• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ну есть два варианта.
1) Заказать-купить
2) Приехать и понырять в Астрахани

- Что тут нереального?
Для меня давать фонарик ценой в штуку баксов неизвестному лицу слишком круто.
Это большой бюджет. Если фонарь канет в лето... С кого спросить то?
Да и смысл давать тем для кого 30ка это много?
Будут фонари попроще. Будут и тесты.

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
очередная флеймовая тема ... (( которую тоже уже пора сносить нах..

реальные вещи предлагают!!! и ни кто не просит подарить!!! Люди сравнить хотят для общего блага и и информации...
а зачем))) :drinks: и так все ясно...
есть пара человек, что уже сказали свое мнение ............ Правда слово было одно на АХ начинается ЕТЬ кончается
если бы меня, в мутной воде таким светом ослепило, от взвеси, я бы наверное еще не так заорал...

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Я не спорю, это возможно. Но. Я в этом мире кручусь, общаюсь с очень большим количеством мастеров, самодельщиков, фирм, что-то производящих. И знаю это всё, их проблемы, болячки, головняки - не понаслышке, а в живом общении каждый день (я ведь тоже многих из них напрягаю, так как и мои сроки уходят, и деньги). При очень отлаженном производстве, серъёзной серии, массе - да. Удешевление возможно. Но...либо сразу нужно входить с очень серъёзными закупками материалов, не пять коробок аккумов, а десять тысяч, например. Не 20-30-40корпусов, а ХОТЯ БЫ несколько тысяч, к примеру. Тогда минимизируются расходы на доставки. Тогда токарит не токарь, а ЧПУ в китае (при выборе хорошего завода и жестком контроле, контракте - дадут нужное качество, без проблем, и знаю такие примеры), и падает цена на корпус. То есть - или сразу рискнуть, и влить сръёзные деньги, чтобы всё удешевить, оптимизировать. Или - сначала мелкая серия, наработка имени, минимальный заработок и т.д. Что на нашем рынке ПО - более частый путь (и часто более оправданный).
Некоторые вещи ты считаешь идеализированно, прости. Без стеба, но твоя фраза, для меня "Я знаю чего я пишу, и все это уже раз 10 пересчитал" - звучит наивно. Ты ПЕРЕСЧИТАЛ, и ДУМАЕШЬ, что знаешь. А я общаюсь...щас посчитаю...ну, с около 7-мью фонарщиками, с кем-то плотно, с кем-то так себе, и я ЗНАЮ, с чем они сталкиваются. Не обязательно фонари, а вообще весь мастеровой люд или фирмы. Просто пример, так, наобум. Твоя фраза "Коробка с типографии и инструкция это 2 бакса..." - может обернуться для тебя намного бОЛьшими тратами. Я так, наобум опять, просто из опыта, что жизнь приносила: запорят коробки, напечатав не то или не так. И ты раз пять поездишь в типографию, седея в пробках и крича на них в очередной раз. Что-то компенсируют, возможно, но время и сроки - никто. Или инструкция - окажется без последней страницы/неполная, и придется всю серию перепечатывать (а я вообще бы советовал сначала откатать все изделия. а потом писать окончательный вариант, скоро ты поймешь - почему))) ), или окажется, что за 200км печатают всё дешевле и лучше....но туда нужно ехать и говорить. Поехал - а там не то, или не так. Или так - но нужно раз в месяц приезжать, и бить в печени начальника производства. Токарка Хантеров - яркий пример. Вроде и сработанность, и постоянный заказ, знают друг друга уже, токарят за 200км от Киева, так как у нас за такое кач-во цена в 1,5раза выше....и таки есть партаки, спорные ситуации, когда нужно ехать, и пиз...ть людей. Самые примитивные мелочи, вдруг, неожиданно - оборачиваются дикими тратами времени, денег и т.д. А так, лично я - да только за, чтобы мир увидел наконец НОВЫЕ, хорошие изделия - по хорошей цене. А не трепотню, типа "вы сначала дайте заказ на 10штук фонарей по тысяче долларов, а только потом я дам ТТХ, а так - не дам, ибо пока только Дима Пионер согласился поддержать". Мы, с корешами, охотниками, бизнесменами, производственниками - просто плакали над мониторами, над этим пируэтом, это был просто шедевр нах. ))))) Мало того, что далеко не на бюджетную вещь собирается заказ, а на элиту, мало того - что показать - нет ни единого готового изделия, и вообще сделанного, мало того, что человек боится сказать о своем охотничьем опыте, опираясь на который он рассуждает о свете - так он ЕЩЁ И ТРЕБУЕТ СРАЗУ ПРОЯВИТЬ СВОЮ СЕРЪЁЗНОСТЬ! )))))))) Реально - шедеврально! "Я конечно, не сделал пока ни одной машины, ну, одну, себе, из изоленты и мотора от Опеля, и водитель такой себе, но я вам сделаю такое, что все отдохнут, даже Мерседес. Правда стоить это будет 500тысяч долларов. ТТХ и сроки, и всё остальное - только после того, как я увижу пять лямов на счету, и не иначе" ))))))))))))) хух....спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство....поржал )))) "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу" - сказали бы обгаживаемые тут, ранее, Фриманом - за дороговизну и "никакой свет" - Рома и Андрей. ))) Я то наивно думал, что сейчас мир рухнет на колени, перед уже российским, примерно равным по ТТХ фонарем, но значительно дешевле, или с намного лучшим светом за эти деньги. А тут вона оно как оказалось )))) Да и зачем было его критиковать, находящийся в "нищем" сегменте ценовом, по сравнению с его будущим детищем!? Ну, если сравнивать 400-450у.е, и 1000у.е!? ))
Я надеюсь что у тебя несколько серъёзнее всё, нежели у Фримана. И отношение к будущему детищу тоже. А мои попытки что-то подсказать и поделится уже реальным "боевым" опытом - не будут опять восприняты как пиар, поливание, или прочая йухня.
Да, ещё очень советую...как бьы там ни было - с десяток фонарей собери на коленях - и раздай крушителям. Живущим в воде, водой, на рыбе, на водолазном деле, просто опытным независимым охотникам. Типа Абыра, Кампокса, Рыбобоя. Пусть их насилуют с пару месяцев, как могут. Увидишь - я гарантирую - будут поводы для работы над ошибками, и правки перед крупной серией....пройдено, и не раз, и даже не десять. Сам есть "летчик-испытатель", очень хорошо знаю, что может ожидать, какие кренделя жизнь выдает....
Удачи в хорошем начинании.
В общем я понимаю твою позицию, ты думаешь что ты все знаешь а остальные просто наивные валенки, а на самом деле при общении с человеком нужно представлять что он чуть умнее чем ты, тогда ты не скажешь лишнего и не будешь выглядеть глупо.:drinks:

Теперь что касается твоего богатого жизненного опыта...
Я не отрицаю что ты много общаешься с самодельщиками, и слышишь все их проблемы и так далее... На самом деле самодельщиков у вас масса, но делают они одно и тоже, "пархом" и "пролайт" прямое подтверждение, я не говорю что это плохо, но проблемы у всех одни и теже получается...:pardon:

Далее что касается моего поста по себестоимости могу сказать, что за 100 баксов можно легко напечатать коробку, или вообще упаковать фонарь в цивильный пластиковый бокс. У меня два другана делают типографию начиная от визиток и заканчивая растяжками размерами с фасад здания, и поверь мне делают они все нормально и огромными объемами.. К чему я этого говорю? да к тому что ты сам много не знаешь и постоянно вставляешь свои три копейки "аля мой авторитет и опыт".
Если у вас есть проблемы с токаркой или у вас корпуса палят в аноде, то это не значит что у всех такой же головняк, для тебя лично скажу что у нас и с типографией и с токаркой проблем вообще ни каких нет...
Не надо мерять всех по себе, не забывай у вас фонарь на ружье, а у нас в руке, и все по своему правы... Из чего вполне можно предположить что у вас есть проблемы, а у нас их просто может и не быть...

Что касается посредственного расчета, да там все приблизительно, но опять же я все брал на максимум а не на минимум. и еще раз повторюсь что при таком раскладе 400 баксов хватит и на сервис и на дядю с паяльной станцией...
Ты говоришь о 20% за сборку, а какая там сборка? 10 минут пайки и 10 минут на все остальное, тем более сложностей там ни каких нет, просто как детский конструктор.

Что касается стоимости опрессовки и так далее, все это опять же какой то миф.. за раз можно давить хоть сотню корпусов, была бы тара, с скороварку обычную десятка полтора точно залетит без проблем. Я согласен что это необходимая процедура но стоит она копейки...

Что касается брака и так далее, да я соглашусь это неизбежно, но процент этот будет на столько маленьким что опять же прибавка в цене от этого будет так же копеечная... Ломаться там если только драйверу или аккумам, и опять же этот риск будет выглядеть в виде 10-15 баксов на фонарь, опять же это не много.

В целом все что я описал можно смело сделать на 700 баксов для 10 фонарей с сэкономленных на доставке комплектующих. (все из того же примера)

Что касается твоей неприязни к Толику (Freeman) тут все просто, он в фонарях и электронике понимает лучше тебя как минимум раз в сто, так как все что он описывает он делает своими руками, а ты только ушами слушаешь, ну иногда еще и по тестить дадут. что бы блеснул потом острым словцом. Стоит оговориться что сам ты и все ваши мясники плавают с теми же фонарями, так тут тоже все просто, у вас просто нет ничего другого! Все мастера делают один и тот же фонарик, принципиально одну и ту же зелинку. которую так же продают то за 400 баксов, то за 1500...но при этом умудряются искать друг у друга разницу в свете и качестве боя...

Что касается твоих к нему вопросов типа " какая у тебя задержка дыхания? или как глубоко ты ныряешь? как часто и почему"...
Я могу тебе сказать что я охочусь через день, если днем то целый день, если ночью то всю ночь, комфортно ныряю на 15 метров (глубже просто мало где есть), в том числе с дровами и так же как и вы стреляю рыбу, количество и размер которой определяется не качеством фонаря. Что ты мне скажешь по этому поводу, плохой я сделаю или хороший, учитывая что ты знаешь как я охочусь... Я думаю что на самом деле ты ничего не скажешь, потому как ты просто хотел с правоцировать человека и сказать что то типа "да ты на охоту то ездишь раз в месяц. какое ты имеешь понятие о нормальном фонаре для мясника"...

Еще один момент который мне не понятен, почему вы считаете что кто то поливал грязью "пролайт", я например считаю что это нормальный фонарь, а раз народ о нем хорошо отзывается, как он может быть другим? То что Freeman считает что его свет далек от идеала, возможно так оно и есть, другого то ты опять же не видел:pardon:
То что ребята содрали электронику мнения не изменю, потому как так оно и есть...

Как было сказано в сочинении Маркиза де Сада королю Фердинанту...

" Вы боитесь, Фердинанд, что люди узнают правду, ту правду, которую я говорю вам в лицо, поэтому вы изгоняете искусства и таланты из своего королевства. Вы страшитесь проницательности гения, поэтому поощряете невежество. Вы кормите народ опиумом, чтобы, одурманенный, он не чувствовал своих бед, виновником которых являетесь вы сами. Вот почему там, где вы царствуете, нет заведений, которые могли бы дать отечеству великих людей; знания не вознаграждаются, а коль скоро в мудрости нет ни чести, ни выгоды, никто не стремится к ней."

В общем мой тебе совет Виталик М, будь по проще. С тобой по сути наверно интересно пообщаться, но все как то не ладится:drinks:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
очередная флеймовая тема ... (( которую тоже уже пора сносить нах..
Вообще это не тема, просто все разделы по фонарям закрыли, поэтому я и создал новую, понимая что ее в скоре снесут. :drinks:

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Я сейчас продам фонарик, вложу деньги в другое железо и работу.
Потом с тех денег опять сделаю для себя.
Т.е. нет у меня возможности сделать и вам и себе.
.....Начинаю понимать, что я вообще ничего не понимаю.....:scratch_one-s_head: ....Ждать "простому люду" значит не имеет смысла?..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
.....Начинаю понимать, что я вообще ничего не понимаю..... ....Ждать "простому люду" значит не имеет смысла?..
ну во первых ты не простой люд)))
во вторых все мы и я и ты достойны лучшего.
всегда есть два пути
1) Много денег и быстро
2) Мало денег и медленно
Денег мне никто не дает))) Так что я живу по второму варианту.
Придет корпус, я продам фонарь - никто же не захотел сделать предзаказ!!!
Как будут деньги вложу их в следующий этап.
И так шаг за шагом. Иначе увы никак (((
Никто же не сказал, что готов просто вложить немного денег для ускорения процесса. Так что только после работы и только на свободные деньги((

Последнее редактирование:

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
.....Начинаю понимать, что я вообще ничего не понимаю.....:scratch_one-s_head: ....Ждать "простому люду" значит не имеет смысла?..
Продумано 5 моделей, то что он описывал это максимум. Остальные модели ни чем не хуже по качеству, но стоимость ниже из за меньшего количества элементов, и сложности конструкции.

P.S.
Абырвалг запретил освещать данную тему.:pardon:

Сивый

Просто прохожий...
1,602
Реакции
7,631
Баллы
135
Будем ждать.....:pardon:....Как говорил товарищ Саахов:..."...Тараписса не нада....":smile:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Платить денег за ветку у меня нет.
А просто так ветку где можно было бы выложить неспешно все что наработано тоже увы..
То что начал зафлудили и убили - обидно.
Так что вот так. Теперь ничего кроме перепродавцов нету!

galenich

Активный участник
292
Реакции
105
Баллы
43
при общении с человеком нужно представлять что он чуть умнее чем ты, тогда ты не скажешь лишнего и не будешь выглядеть глупо
В ЦИТАТЫ

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Я всё читаю и читаю и читаю, но ни хрена не втыкаю, что фриман там разработал, что за мегасуперсвет от которого все были бы в шоке? Какие пять моделей, что в них, чем отличаются? Ценой что ли? Мощный фонарь на 8-20 часов что ли?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я всё читаю и читаю и читаю, но ни хрена не втыкаю, что фриман там разработал, что за мегасуперсвет от которого все были бы в шоке? Какие пять моделей, что в них, чем отличаются? Ценой что ли? Мощный фонарь на 8-20 часов что ли?
Отстреливаю лягушек с лазера с космоса со спутника. :pardon:
А на вопрос отвечать нельзя, читай выше. http://www.abirvalg.net/forum/showpost.php?p=744132&postcount=43

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
У тебя не штуки зеленых ,тогда воткнул бы и нам рассказал )))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
У тебя не штуки зеленых ,тогда воткнул бы и нам рассказал )))
Не кури больше это.
Ты с кем и о чем?
Если ко мне.. То я только девочкам втыкаю (если это так можно назвать).

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
100 тыс за фонарь??? извини.. а в чем смысл и достоинства такого фонаря? с ним можно видеть рыбу мутняке на значительном расстоянии как зверя ночью в прибор ночного видения? там есть элементы тепловизора? ну просто интересно за что такие бабки? к тому же ты говоришь что это практически себестоимость? что там за нано технологии такие которые стоят такие бабки?извини.. но похоже на выпендреж.. не больше

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Покажи мне где я пишу, что мой фонарик стоит 100тр?
Я вот в шоке от таких писак.
Приносит чукча в редакцию свой роман, но
редактор после прочтения отказывается
опубликовать этот шедевр:
- Вам бы надо классику почитать - Пушкина, Тургенева, Толстого...
На что чукча отвечает:
- Чукча не читатель, однако! Чукча - писатель…
Есть поговорка про слышал звон да не знаю где он..
Я понятия не имею сколько себестоимость у фонарика за 100тр, примерно только знаю кое что. Но были бы такие деньги купил бы его.
Там не фонарик там технологическое чудо.

Сверху