• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

воины светодиодов VS рыцари газоразряда - - Часть 2

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
ВиталикМ

Все ты правильно говоришь, но все эти расходы легко уберутся в те цифры что я озвучил, причем если по 400 продавать, еще и не 50 баксов себе останется:drinks:

Я не спорю, это возможно. Но. Я в этом мире кручусь, общаюсь с очень большим количеством мастеров, самодельщиков, фирм, что-то производящих. И знаю это всё, их проблемы, болячки, головняки - не понаслышке, а в живом общении каждый день (я ведь тоже многих из них напрягаю, так как и мои сроки уходят, и деньги). При очень отлаженном производстве, серъёзной серии, массе - да. Удешевление возможно. Но...либо сразу нужно входить с очень серъёзными закупками материалов, не пять коробок аккумов, а десять тысяч, например. Не 20-30-40корпусов, а ХОТЯ БЫ несколько тысяч, к примеру. Тогда минимизируются расходы на доставки. Тогда токарит не токарь, а ЧПУ в китае (при выборе хорошего завода и жестком контроле, контракте - дадут нужное качество, без проблем, и знаю такие примеры), и падает цена на корпус. То есть - или сразу рискнуть, и влить сръёзные деньги, чтобы всё удешевить, оптимизировать. Или - сначала мелкая серия, наработка имени, минимальный заработок и т.д. Что на нашем рынке ПО - более частый путь (и часто более оправданный).
Некоторые вещи ты считаешь идеализированно, прости. Без стеба, но твоя фраза, для меня "Я знаю чего я пишу, и все это уже раз 10 пересчитал" - звучит наивно. Ты ПЕРЕСЧИТАЛ, и ДУМАЕШЬ, что знаешь. А я общаюсь...щас посчитаю...ну, с около 7-мью фонарщиками, с кем-то плотно, с кем-то так себе, и я ЗНАЮ, с чем они сталкиваются. Не обязательно фонари, а вообще весь мастеровой люд или фирмы. Просто пример, так, наобум. Твоя фраза "Коробка с типографии и инструкция это 2 бакса..." - может обернуться для тебя намного бОЛьшими тратами. Я так, наобум опять, просто из опыта, что жизнь приносила: запорят коробки, напечатав не то или не так. И ты раз пять поездишь в типографию, седея в пробках и крича на них в очередной раз. Что-то компенсируют, возможно, но время и сроки - никто. Или инструкция - окажется без последней страницы/неполная, и придется всю серию перепечатывать (а я вообще бы советовал сначала откатать все изделия. а потом писать окончательный вариант, скоро ты поймешь - почему))) ), или окажется, что за 200км печатают всё дешевле и лучше....но туда нужно ехать и говорить. Поехал - а там не то, или не так. Или так - но нужно раз в месяц приезжать, и бить в печени начальника производства. Токарка Хантеров - яркий пример. Вроде и сработанность, и постоянный заказ, знают друг друга уже, токарят за 200км от Киева, так как у нас за такое кач-во цена в 1,5раза выше....и таки есть партаки, спорные ситуации, когда нужно ехать, и пиз...ть людей. Самые примитивные мелочи, вдруг, неожиданно - оборачиваются дикими тратами времени, денег и т.д. А так, лично я - да только за, чтобы мир увидел наконец НОВЫЕ, хорошие изделия - по хорошей цене. А не трепотню, типа "вы сначала дайте заказ на 10штук фонарей по тысяче долларов, а только потом я дам ТТХ, а так - не дам, ибо пока только Дима Пионер согласился поддержать". Мы, с корешами, охотниками, бизнесменами, производственниками - просто плакали над мониторами, над этим пируэтом, это был просто шедевр нах. ))))) Мало того, что далеко не на бюджетную вещь собирается заказ, а на элиту, мало того - что показать - нет ни единого готового изделия, и вообще сделанного, мало того, что человек боится сказать о своем охотничьем опыте, опираясь на который он рассуждает о свете - так он ЕЩЁ И ТРЕБУЕТ СРАЗУ ПРОЯВИТЬ СВОЮ СЕРЪЁЗНОСТЬ! )))))))) Реально - шедеврально! "Я конечно, не сделал пока ни одной машины, ну, одну, себе, из изоленты и мотора от Опеля, и водитель такой себе, но я вам сделаю такое, что все отдохнут, даже Мерседес. Правда стоить это будет 500тысяч долларов. ТТХ и сроки, и всё остальное - только после того, как я увижу пять лямов на счету, и не иначе" ))))))))))))) хух....спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство....поржал )))) "И эти люди запрещают мне ковырятся в носу" - сказали бы обгаживаемые тут, ранее, Фриманом - за дороговизну и "никакой свет" - Рома и Андрей. ))) Я то наивно думал, что сейчас мир рухнет на колени, перед уже российским, примерно равным по ТТХ фонарем, но значительно дешевле, или с намного лучшим светом за эти деньги. А тут вона оно как оказалось )))) Да и зачем было его критиковать, находящийся в "нищем" сегменте ценовом, по сравнению с его будущим детищем!? Ну, если сравнивать 400-450у.е, и 1000у.е!? ))
Я надеюсь что у тебя несколько серъёзнее всё, нежели у Фримана. И отношение к будущему детищу тоже. А мои попытки что-то подсказать и поделится уже реальным "боевым" опытом - не будут опять восприняты как пиар, поливание, или прочая йухня.
Да, ещё очень советую...как бьы там ни было - с десяток фонарей собери на коленях - и раздай крушителям. Живущим в воде, водой, на рыбе, на водолазном деле, просто опытным независимым охотникам. Типа Абыра, Кампокса, Рыбобоя. Пусть их насилуют с пару месяцев, как могут. Увидишь - я гарантирую - будут поводы для работы над ошибками, и правки перед крупной серией....пройдено, и не раз, и даже не десять. Сам есть "летчик-испытатель", очень хорошо знаю, что может ожидать, какие кренделя жизнь выдает....
Удачи в хорошем начинании.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Первую часть читал, вроде все верно. А когда пошел слив в говно - даже не удивился.

Представь себе ВиталикМ что все что ты написал полная ахинея.
Вот ты например, изделием называешь кусок трубы. А я сразу сказал что корпус который соответствует начинке в производстве. И пока он там, можно дозаказать, что бы не перенастраивать оборудование.
Я понимаю, что ты не тупой, а преднамеренно не замечаешь написанного))
У кого нет фонарика? У меня он есть! Писать полные ТТХ никак не влияющие на рабочие характеристики? Для кого – да да! Они для тебя то и нужны.
А тем, кому надо и кого я знаю я отпишу любые ТТХ, причем я начал описывать начинку но потерли все. И ответил бы на все вопросы.
Или писать ТТХ именно того, что я сделал для себя? А зачем? На фото все и так видно.
Привози/присылай свой фонарик и сфоткаем рядом твой и мой фонарик по свету. Сделаем видео.
Ты вот хаишь. А сам то, ты ничего не делаешь – простой перепродажник. Но гонору столько. Ух!
Описываешь десятки мастеров, снобизм утомил.
А главное когда человек пишет но без говна в тексте не может… Это говорит о многом.
Сделать фонарик как у вас и продавать его дешевле – да можно.
А зачем?
Зачем делать то что делают китаезы сотнями тысяч, и просто преподносить это в другой упаковке?!! Вы стибрили там. подсмотрели тут, но пишите что это ваше от и до.
Я свои изыскания и наработки вел не один. Сейчас делают фонарик в котором еще больше разных фишек и цена у него будет 100тр.
Конофеев придет подтвердит.
На основе тех логических заключений к которым пришла определенная группа людей уже есть в продаже заводской фонарик с хорошим светом (цена за наземный вариант 400 бакс вроде). Но это фонари другого уровня, другого света.
Ну что ты свой самолет с подводной лодкой сравниваешь?
Это РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПО ПОДХОДУ К ТТХ И КАЧЕСТВУ СВЕТА.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Первую часть читал, вроде все верно. А когда пошел слив в говно - даже не удивился.
Мне с тобой не интересно вести дискусси, и спорить. Ты слишком слабо разбираешься в поднимаемых темах. И как охотник (а это ОЧЕНЬ важно - опыт, наработка мяса в разных условиях, глубинах, охотах и т.д). И как мастер. В моём понимании. Это не поза. Это моё искреннее мнение. Кроме того - очень скользко ведешь беседы. Не отвечая на прямо поставленные, совершенно обычные вопросы. Выбеляя и превознося себя - не за счет своих знаний и опыта, труда. А поливая говном чужое, находя какие-то, вечно уродские темки, чтобы унизить оспариваемое - то барыга, то сверхнажива, то программу выдают чужую за свою, до дерутт втридорога с трудящихся... Поэтому разреши великодушно не тратить время - на бесплодные дискуссии с тобой. Но, если ты будешь где-то писать ложь, или вводить в заблуждение - я буду намекать, что это не так. На сим всё, с тобой.

П.С. А по фонарю - таки желаю удачи тем, кто будет пробовать наладить серию. Очень уважаю труд, а не пиз...обольство. Пусть даже это будет дорогой фонарь. Народ сам решит - стоит он того, или нет.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
все что хорошо и с душой конечно выходит дорого( хотя думаю что фонарик по бюджетнее, может из более простых комплектующих расходился бы как пирожки, я бы ценник в 6000 - 7000 назвал приемлиемой ценой, но вот 15000 это уже конечно уровень не подъемный для большинства( Думаю что если посмотреть по владельцам фонарей на форуме то основная масса плавает именно с фонарями сегмента от 2500 МЖ-810 до 7000 за 876. Как то так вобщим.

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Мне с тобой не интересно вести дискусси, и спорить. Ты слишком слабо разбираешься в поднимаемых темах. И как охотник (а это ОЧЕНЬ важно - опыт, наработка мяса в разных условиях, глубинах, охотах и т.д). И как мастер. В моём понимании. Это не поза. Это моё искреннее мнение. Кроме того - очень скользко ведешь беседы. Не отвечая на прямо поставленные, совершенно обычные вопросы. Выбеляя и превознося себя - не за счет своих знаний и опыта, труда. А поливая говном чужое, находя какие-то, вечно уродские темки, чтобы унизить оспариваемое - то барыга, то сверхнажива, то программу выдают чужую за свою, до дерутт втридорога с трудящихся...
Это ты про себя писал? Именно все что написано тут касается твоего поведения по вопросу построения фонарей :pardon:
Виталий! Я много лет работал в коммерции, моя должность "логистика", за последние годы это в основе заместитель директора по развитию направлений (т.е. продажа себя и компании).

Как впаривать я прекрасно знаю. И вижу как это делаешь ты.
Но у меня есть определенная позиция которой нет у тебя. Мне не все равно, что продавать. Я реально из тех, кто продает только то что взял бы себе. И свои поделки я делаю в первую очередь для себя, а ты продаешь чужое. Не надо сравнивать.
Вот сам сделай и покажи - зачет!
И еще. Твои вопросы уносили в закрытую тему))
Но ответы на них есть на форуме - просто ты не хочешь читать :bayan:
И да! У вас хороший фонарик. Просто он обыкновенный!

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
magneto
Я с тобой всеми руками за.
Это можно. Но ты сравниваешь серийную штамповку с ручным изготовлением.

Как найти денег на производство 1000шт фонарей? А лучше 2тшт или трех.
Да и сам знаешь что если на тот же меджик добавить качество то это еще 30-50% его стоимости вверх (((

Последнее редактирование:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
А по недорогим моделям фонарей.
У меня нет столько свободных денег.
Я сейчас продам фонарик, вложу деньги в другое железо и работу.
Потом с тех денег опять сделаю для себя.
Т.е. нет у меня возможности сделать и вам и себе.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0

Представь себе ВиталикМ что все что ты написал полная ахинея.
Вот ты например, изделием называешь кусок трубы. А я сразу сказал что корпус который соответствует начинке в производстве. И пока он там, можно дозаказать, что бы не перенастраивать оборудование.
Я понимаю, что ты не тупой, а преднамеренно не замечаешь написанного))
У кого нет фонарика? У меня он есть! Писать полные ТТХ никак не влияющие на рабочие характеристики? Для кого – да да! Они для тебя то и нужны.
А тем, кому надо и кого я знаю я отпишу любые ТТХ, причем я начал описывать начинку но потерли все. И ответил бы на все вопросы.
Или писать ТТХ именно того, что я сделал для себя? А зачем? На фото все и так видно.
Привози/присылай свой фонарик и сфоткаем рядом твой и мой фонарик по свету. Сделаем видео.
Ты вот хаишь. А сам то, ты ничего не делаешь – простой перепродажник. Но гонору столько. Ух!
Описываешь десятки мастеров, снобизм утомил.
А главное когда человек пишет но без говна в тексте не может… Это говорит о многом.
Сделать фонарик как у вас и продавать его дешевле – да можно.
А зачем?
Зачем делать то что делают китаезы сотнями тысяч, и просто преподносить это в другой упаковке?!! Вы стибрили там. подсмотрели тут, но пишите что это ваше от и до.
Я свои изыскания и наработки вел не один. Сейчас делают фонарик в котором еще больше разных фишек и цена у него будет 100тр.
Конофеев придет подтвердит.
На основе тех логических заключений к которым пришла определенная группа людей уже есть в продаже заводской фонарик с хорошим светом (цена за наземный вариант 400 бакс вроде). Но это фонари другого уровня, другого света.
Ну что ты свой самолет с подводной лодкой сравниваешь?
Это РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПО ПОДХОДУ К ТТХ И КАЧЕСТВУ СВЕТА.
Так выложи про этот фонарь инфу.. и что значит наземный?? нам же подводные нужны фонари.. Или это только для избранных? Я не прошу продать его, просто было бы не плохо сравнить)) дайте мне сделаю видеообзор.. У меня есть Белые Ночи хантер, Хантерпролайт и ваш фонарь, готов протестить как светит на улице и в воде.. снять видео и выложить на всеобщее обозрение..

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
JustDoIt
Я уже описывал позицию по фонарику с именем "М.И.ТОП".
Я ее не изменю.
По фонарику в 100тр. - я бы лично его очень хотел.
Но konofeev говорил про "М.И.ТОП" - просто он видел как он выглядит, и знает его полные ТТХ. У меня нет причин недоверять людям (не всем).
Но и по данному фонарику интригу оставлю.
По мере появления на свет младших моделей их ТТХ будут в доступности.
А по моему фонарику... На фото где то 60%-80% его мощности.
Смотрите фото - это больше чем любые ТТХ из сказок.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,961
Баллы
135
100 это много...за фонарь это писец как много, а за авто это очень мало...все относительно...
ЗЫ
;-) а ты знаешь сколько стоит, к примеру, австралийская система освещения для съемок полнометражного подводного видео?...32000 люмен, 3000 баксей...призрачные гарантии...но это пока лучшее из того что я нашел для своих нужд...и время работы там всего 20 минут на максимуме...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Приедешь я тебе ссыль дам)))

dima@vrn

Проверенный
7,342
Реакции
26,583
Баллы
135
Так выложи про этот фонарь инфу.. и что значит наземный?? нам же подводные нужны фонари.. Или это только для избранных? Я не прошу продать его, просто было бы не плохо сравнить)) дайте мне сделаю видеообзор.. У меня есть Белые Ночи хантер, Хантерпролайт и ваш фонарь, готов протестить как светит на улице и в воде.. снять видео и выложить на всеобщее обозрение..
Очень хорошее предложение , тем более есть с чем сравнить:drinks:
Как говорится: от слов к делу:drinks:

valer

Активный участник
835
Реакции
2,397
Баллы
93
JustDoIt
Я уже описывал позицию по фонарику с именем "М.И.ТОП".
Я ее не изменю.
По фонарику в 100тр. - я бы лично его очень хотел.
Но konofeev говорил про "М.И.ТОП" - просто он видел как он выглядит, и знает его полные ТТХ. У меня нет причин недоверять людям (не всем).
Но и по данному фонарику интригу оставлю.
По мере появления на свет младших моделей их ТТХ будут в доступности.
А по моему фонарику... На фото где то 60%-80% его мощности.
Смотрите фото - это больше чем любые ТТХ из сказок.
Хотелось бы чтобы интрига длилась недолго и мы наконец увидели то чудо за 5000 рублей которое нас всех спасет!:sad:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Приезжайте да тестируйте.
В чем проблем то!?
На халяву.. я только маленьким детям дарю - люблю детишек)))

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Меня не задевают подобные вещи.
Это мелочно слишком.
Людей пытающихся взять на понт перевидал пачками - не ведусь.
Есть желание поплавать с фонариком - велком. Придет корпус с токарки и нет проблем. А так)) У меня есть пара человек, что уже сказали свое мнение по этому вопросу. Было приятно и лестно. Правда слово было одно на АХ начинается ЕТЬ кончается. - для человека, что то делающего руками это высшая степень похвалы.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
Меня не задевают подобные вещи.
Это мелочно слишком.
Людей пытающихся взять на понт перевидал пачками - не ведусь.
Есть желание поплавать с фонариком - велком. Придет корпус с токарки и нет проблем. А так)) У меня есть пара человек, что уже сказали свое мнение по этому вопросу. Было приятно и лестно. Правда слово было одно на АХ начинается ЕТЬ кончается. - для человека, что то делающего руками это высшая степень похвалы.
реальные вещи предлагают!!! и ни кто не просит подарить!!! Люди сравнить хотят для общего блага и и информации...

Сверху