Не знаю, уместен ли этот пост здесь, но напишу, если чё, перекиньте, плиз...
Щелковский доломитовый карьер, на котором совершали дайв погружения наши комрады очень интересный водоем. В плане ландшафта, прозрака и подводной фауны. По мимо оказания дайв-услуг, владельцы дайвцентра еще и занимаются разведением рыбы, сом, сазан-карп, форель....(одну из которых, как я понимаю, Дизель демонстрировал нам в теме "Зашифрованные водоемы". Могу ошибаться,:blush: но очень похожа по виду и размеру:mosking

И из-за этого на водоёме не прекращаются кровопролитные бои между работниками, охранниками дайвцентра и местными рыбаками. Дело в том, что дайвцентр арендует не весь карьер, а около 2/3 водоема, чёткой разметки границ нет поэтому стычки сторон происходят практически ежедневно.(как нам поведал местный дедок-поплавочник). Причем в ход идут абсолютно любые, ПРОСТО ВАРВАРСКИЕ методы....
В один из осенних вечеров мы в троем отправились на карьер на ПО. разбрелись кто куда, мне досталось направление в сторону дайвцентра.
Проныривая водоём где-то по середине карьера я почувствовал шум и вибрацию мотора, а вынырнув с 5 метров чуть не поседел-прямо на меня из полной темноты неслась моторная лодка без огней. отнырнув в сторону я всплыл в отдалении от остановившейся моторки из которой два чела начали меня крыть за охоту в их угодьях. не стесняясь в выражениях и вариантах на тему "веслом по балде" и "вызываем наряд полиции"... на логичные возражения по поводу отсутствия границ и обозначений было заявлено , что "..ниипёт и все и так знают! а вывески вы сами и ломаете"..
кое-как отбрехавшись, я поплыл в сторону авто, благо на кукане уже кое что было...:blush:
собравшись мы уехали, договорившись через несколько дней повторить операцию. В кратце: приехав и по шпионски отныряв там два часа мы вылезли абсолютно пустые...:shok: причем не было ничего! ни малька, ни какой живности вообще... Удивленные мы решили повторить поездку через недельку...
На берегу мы опять встретили ночного рыбака-деда, который спросил нас, не видели ли мы на дне каких-нибудь мешков? Видя наше недоумение он рассказал, что уже месяцмежду местными ходят разговоры, что время от времени работники дайв-центра по ночам рассыпают в не арендованной части озера ХЛОРКУ....:shok:
Сочтя это за байки мы опять полезли в воду. И буквально сразу брат наткнулся на распоротый мешок вокруг которого курилась белая муть... в радиусе 100 метров вокруг ни одного малька замечено не было....
В общей сложность мы в этот вечер видели три смертоносных мешка, а немного рыбки удалось настрелять лишь в "запретной зоне", плавая без фонаря, поминутно рискуя влететь в коряги, кусты и целые деревья стоящие на дне... рискуя быть перееханным лодкой и получить обещанным "веслом в голову", или быть "принятым" у машины нарядом местной явно прикормленной полиции.... Но пронесло...

ardon: хотя у брата, плававшего в эпицентре заражения явно прослеживались признаки легкого отравления .....:diablo::diablo::diablo:
Вот такие дела, комрады....жаль не было камеры заснять мешки на дне. Но любой желающий может на них полюбоваться - координаты "похоронок" дам. Просто не понятно, на сколько нужно быть эгоистичной тварью, чтобы травить водоём из-за самолюбия и жадности.....

ardon: на сим заканчиваю...