• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Дайвинг на карьере Доломитовый-Щелково

• Автор темы Автор темы Grizlik
  • Дата начала Дата начала
Я думаю они специально хлорку не сыпят они на своем участке очищают воду как в бассейнах, для дайва, а дальше уже ветром и течением несёт. Вот такими nordbass.ru/himiya_dlya_basseinov.php какраз после них плёнка и образуется если бассейн сильно грязный был, имхо. А в месте погружения на платной части рыба есть?

Я думаю они специально хлорку не сыпят они на своем участке очищают воду как в бассейнах, для дайва, а дальше уже ветром и течением несёт. Вот такими nordbass.ru/himiya_dlya_basseinov.php какраз после них плёнка и образуется если бассейн сильно грязный был, имхо. А в месте погружения на платной части рыба есть?
Они так микробов убивают,чтобы дайверы не заболели!

Они так микробов убивают,чтобы дайверы не заболели!

Это прошлый век, надо горчичники под гидрик. Я помню видел под водой свежевыкинутый не мешок, а порванный такой целиндрообразный из картона бочёнок на дне но он без содержимого был.

Типа такого

kartonno_navivnye_barabany.jpg

Последнее редактирование:
Вот, кстати, фотку нашел...
picture.php

Дим скорее машину под гоняли мыть там в этом месте съезд удобный...

А вообще не по проверенным слухам:wink: запретило правление города этому "рыбхозу" там быть так что там можно хоть в садки заплывать если они там ещё остались...так что айда разорять рыбхоз:drinks: у кого прокатит отпишите:pardon:

Были мы тоже там с парнями недели 3 назат по рыбе туговато но чучють взяли пока не светимся хотя напарники после тово больше не звонят может чево случилось.но красота оболденая я когда первый раз залес очумел и был в шоке что в под московье токой прозрак .

Re: Доломитовый-Щелково

В прошлом году на платнике в августе подплывали к сетке с баллонами, так ругались что рыбу пугаем) Месяц назад видел трех подвохов на дальнем карьере.

Да да, я даже знаю кто выдергивал форель из заградительной сетки,:mosking::mosking:

Был там в этом году три раза.
Первый раз еще в мае, садки стояли, но в них рыбы не было (нам разрешили туда занырнуть).
Потом к концу мая их сняли совсем. Рыба есть немного в "лесу". Сазанчиков небольших (2-3 кила) видел, карась гуляет ближе к берегу. Видел сомика кил на 5-7.
Окунь чуть больше ладошки плавает. Ребенок ловил на удочку окуня.
Прозрак там хороший, есть дайвцентр в котором можно взять баллоны и груза. В общем водоем для дайвинга интересный. Кстати, местный ДЦ устроил там несколько "Wreck"ов и к ним лежат ходовики. Но нырялка с тамошним ДЦ-платная. В общем если интересуют подробности - задавайте вопросы - расскажу.

Вадим. вопрос , как к местному : А там на лодке можно ездить или нет? Возникла необходимость проверить мотор у лодки после кап. ремонта.

думаю что можно, и вряд ли смогут запретить. Могут конечно начать ругаться мы тут разводим рыбу, а вы тут все пугаете и т.д. На соседний карьер подъезд гораздо удобнее. На любой легковушке можно спустить на воду (если лодка большая и алюминевая). Я там был пару тройку дней назад...

Доломитовый-Щелково

На лодке- низзя!!!
Но если предварительно позвонить и поговорить- то можно!!!
Я лично спрашивал- мне разрешили. Но повторяюсь - что бы не ругаться нужно предварительно предупредить!

Ребята, мужики, товарищи по хобби. Вчера 5 часов нырял в Амерьевском карьере, я не водолаз, а подводный охотник, но поверьте такого свинства давно не видел. Кто бы не были те скоты кто хлорирует воду в карьере, я лично разорвал бы его на части и закопал в лесу. В общем пронырял бесплатный пятак и на разных глубинах насчитал 6 сазанов или карпов, сейчас уже толком не разобрать мертвых на дне от 5 до 8 кг, они не все разложились из чего делаю вывод что погибли недавно. Мешки и бочки присутствуют, сейчас конечно не разберешь что в них было, но находятся подчас в самых неожиданных местах водоема. В общем если хотите рыбу, дождитесь конца запрета и плывите ночами на арендованную часть водоема. стреляйте рыбу пока ее не загубили изверги с хлоркой, а коли удасться узнать кто стоит за вероломным отношением к водоему пишите в личку.

И рыбаки да просто отдыхающие далеко тоже не ушли, все берега застланы мусором протолкнуться нельзя. В общем если хотите посмотреть на лес под водой и вы только начинаете и пока вам все равно в какой луже плавать езжайте и кайфуйте, вчера нырял на 14 метров и дна не достал. так что есть глубины, но безрадостные. Честно уже противно было плавать и сознавать до какого свинства готовы дойти люди.

если реально мешки с хлоркой есть, вода будет циркулировать и весь водоем в конце концов умрет...печально

если реально мешки с хлоркой есть, вода будет циркулировать и весь водоем в конце концов умрет...печально
гипохлориты достаточно нестабильны. Воде, в присутствии органики и ультрафиолета, они быстро разложаться.

Ребята, мужики, товарищи по хобби. Вчера 5 часов нырял в Амерьевском карьере, я не водолаз, а подводный охотник, но поверьте такого свинства давно не видел. Кто бы не были те скоты кто хлорирует воду в карьере, я лично разорвал бы его на части и закопал в лесу. В общем пронырял бесплатный пятак и на разных глубинах насчитал 6 сазанов или карпов, сейчас уже толком не разобрать мертвых на дне от 5 до 8 кг, они не все разложились из чего делаю вывод что погибли недавно. Мешки и бочки присутствуют, сейчас конечно не разберешь что в них было, но находятся подчас в самых неожиданных местах водоема. В общем если хотите рыбу, дождитесь конца запрета и плывите ночами на арендованную часть водоема. стреляйте рыбу пока ее не загубили изверги с хлоркой, а коли удасться узнать кто стоит за вероломным отношением к водоему пишите в личку.

в том году похожая песня была.. знаю что находили дохлых сазано-карпов..:scratch_one-s_head:

при частых заплывах в данном водоеме, теряется эластичность гидрокостюма, его пористость, структура. Так что подумайте, нужна-ли такая рыба, такие впечатления хлорированного прозрака!???

Уже два года регулярно ныряю в этом водоеме. И сам и со своими студентами!

Вода белеет только после дождя и когда ветер лупит в берег потому что карьер - ДОЛОМИТОВЫЙ, а НЕ ПОТОМУ что хлорка!!!!.

Прозрак востанавливается довольно быстро (дня хватает).
Для подвохов там разгуляться негде. Мелкий окунь, некрупная щучка. Сазанчики по килу-два попадаются. Сомиков ручных, которые к дайверам сами шли пофоткаться - выбили подвохи-ученики.

То что берег засран - это ДА. Та часть куда можно заехать/зайти бесплатно (экономия 50 рублей с машины) - действительно засрана такими "экономными" отдыхающими. Та часть где за въезд берут 50 руб с машины - чистая и убирается как дайверами, так и администрацией водоема.

Рыба дохлая есть - запуталась в остатках сетей. Сети-ограждения сняли еще в прошлом году в начале лета.

Резюме:
Если поехать понырять со скубой - водоем интересный.
Кому нужны подробности куда плыть и что смотреть - готов поделиться.
Будет желание - организую дайв-десант.
Баллоны и свинец возьмем на месте в ДЦ.

Для тех кто не готов платить за въезд, инфраструктуру (не самую плохую), баллоны, груза - пробуйте с бесплатной стороны. Там много мусора, но пятачек для стоянки найти можно.

П.С. крайний раз нырял там - 10 мая. Так что инфа свежая!

Назад
Сверху