• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда пристроить ружье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Похоже человек который задавал этот вопрос сделал свой ПРАВИЛЬНЫ выбор пост #16

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
У меня на всех ружьях на ручке петля из резинки круглого сечения. Лучше конечно разряжать! Если не очень глобальные проблемы, поправить маску например - кладу ружьё на согнутые в локтях руки, поперек - руки свободны, к лицу доступ есть, ружьё зажато руками, и безопасно!
И для меня самый удобный вариант-петля.Исползую только когда нужны свободными обе руки.Особенно если до берега далеко и глубина приличная.Имею неприятный опыт утери ружья из-под мышки.Ружье нашли,но с трудом.Глубоко было и течка.И ни в коем случае не одеваю петлю при охоте.Знаю случай гибели однорукого охотника,он ружье фиксировал петлей за кисть.Нашли только лодку с вещами.
Потому,при необходимости,петлю одел,манипуляции совершил,петлю снял.Сугубо моя имха.В секту не вербую.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
И для меня самый удобный вариант-петля.Исползую только когда нужны свободными обе руки.Особенно если до берега далеко и глубина приличная.Имею неприятный опыт утери ружья из-под мышки.Ружье нашли,но с трудом.Глубоко было и течка.И ни в коем случае не одеваю петлю при охоте.Знаю случай гибели однорукого охотника,он ружье фиксировал петлей за кисть.Нашли только лодку с вещами.
Потому,при необходимости,петлю одел,манипуляции совершил,петлю снял.Сугубо моя имха.В секту не вербую.
Тож на ручке резинка (шлпная) пропущена в силиконовый кембрик, но петлю тож не делаю просто кольцо, он ружо на глубине разряжаю :drinks:

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
Первое время засовывал подмышку, пока не заметил, что гарпун направлен мне в нос...После этого либо разряжаю, либо на дно кладу.

Smax

Татароукрорус
53
Реакции
257
Баллы
0
Если, что побыстрому (маску поправить и т.д.) - между ног гарпуном за корму.
Если серьезные ковыряния - разрядить и на карабин на пояс.
Беда была с гарпунами. Если рыба протыкалась навылет до линя, приходилось гарпун снимать и зажимать подмышкой.
От холода или усталости контроль притупляется гарпун бултых в ил-траву - хер найдешь особенно ночью...
Два гарпуна с очень хорошими наконечниками были подарены Посейдону.
Теперь снятый гарпун вешаю на мизинец или на тот же карабин.

Последнее редактирование:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
На всплытии перехватываю за ресивер, маску там поправить,кукан, воду слить , беру так же за ресивер,а что ей будет палке плывущей по течению.....

Валдай 13

Участник
153
Реакции
149
Баллы
0
Засовывал ружье подмышку пока не проебал, теперь только разряжаю и пускай плавает рядом пока свои дела делаю.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У меня ружье на длинной веревке(На руку-кошерная резиновая петля))),я вниз его опускаю,оно ниже ног гарпуном получается.А если мелко,то на дно,плашмя,гарпуном в дно.А арбалет-тягу снимаю,и усё.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
мне енто старое обсуждение напоминает торопыгу начинающего движение на моргающий красный.. а кто то еще летит.. да и выигрыша в мм и секундах "0"...

rom933

Проверенный
2,414
Реакции
5,724
Баллы
135
на мели наконечником в дно либо плашмя наконечником от себя
на глубине разряжать однозначно

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
есть идея ( опробованная) по изготовлению ножен для заряженного ружья, в сноряжённом состоянии висит как автомат ;) можно к бедру адаптировать, но мне кажется не очень удачная идея ..
если кому интересно сделаю фотоотчётик!..

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
есть идея ( опробованная) по изготовлению ножен для заряженного ружья, в сноряжённом состоянии висит как автомат ;) можно к бедру адаптировать, но мне кажется не очень удачная идея ..
если кому интересно сделаю фотоотчётик!..
давай...а то сам несколько раз так попадал - после промаха рыба не убегает,а наоборот ближе подходит тебе в глаза посмотреть чуть ли не со словами "Ты чё?Ты ж меня чуть не убил!"...и так в этот момент не хватает второго ружья...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
)))))) пока ты будешь то ружье снимать она сЪибе.. убежит короче.
ненужно спешить стрелять, крупная рыба уходит вальяжно, время есть прицелится.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
давай...а то сам несколько раз так попадал - после промаха рыба не убегает,а наоборот ближе подходит тебе в глаза посмотреть чуть ли не со словами "Ты чё?Ты ж меня чуть не убил!"...и так в этот момент не хватает второго ружья...
вот такой подход я пока не рассматривал, но мысля зачёт!
а можно и три разного размера таскать..
ушел с стоячки на текуху с мутнячнок, из кобуры коратышек вскинул а подлинне в ножны!:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
там еще пункта не хватает - траву, водоросли с ружей оборвал всю. ))))))

мысли о втором ружье на себе во время охоты у меня были только на заре занятия ПО.

Slepoy

Активный участник
566
Реакции
1,197
Баллы
0
)))))) пока ты будешь то ружье снимать она сЪибе.. убежит короче.
Не поверишь - стоит и смотрит тебе в глаза всё время,пока ты снова заряжаешь арбалет:diablo:,и уходит в последний момент,когда ты уже резинки натягиваешь!!!:lol:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
Не поверишь - стоит и смотрит тебе в глаза всё время,пока ты снова заряжаешь арбалет:diablo:,и уходит в последний момент,когда ты уже резинки натягиваешь!!!:lol:
а что сразу не поверишь, сам такое видел :pardon:
Бывает стрельнул, в позвоночник попал, обездвижил , а тут еще одна выходит:shok:.
второе ружье это будет реальный гемор, а если еще оно и заряжено это уже
русская рулетка, или тебя или рядом когонить прибьет. :pardon:.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
там еще пункта не хватает - траву, водоросли с ружей оборвал всю. ))))))

мысли о втором ружье на себе во время охоты у меня были только на заре занятия ПО.
Аналогично!;)
НО..
приятно греет душу наличие заряженного ружья, когда ты в обе цапахи раков собираешь, особенно на водоеме где ракотьма и трофейчики плавают!..
а вот трава там кстати не всегда присутствует:drinks:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,833
Баллы
135
из под мышки вытащил и бабахнул.
хотя это ваше право и с заряженными и с тремя заряженными, нас и так много:wink:.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
а пробовали с ружьём под мышкой раков собирать в две руки?..
мне кажется постремнее будет, чем ружье заряженное в ножнах..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху