• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Куда пристроить ружье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OldY

змей зеленый
157
Реакции
232
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, куда вы убираете заряженное ружье если надо освободить обе руки, например одеть сбитую маску?
Я обычно цеплял на карабин к поясу, пока не обратил внимание на то, что нередко гарпун оказывается направленным в ласту или в ногу. Стало страшновато:sad:

Drakar

8-926-два два три 51-38
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Ну что по мне то втыкаю в дно, но я на шибко большие глубины пока очкую лазить.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Подмышку или к берега, а потом положить на дно

Боря

Участник
144
Реакции
722
Баллы
0
Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, куда вы убираете заряженное ружье если надо освободить обе руки, например одеть сбитую маску?
Я обычно цеплял на карабин к поясу, пока не обратил внимание на то, что нередко гарпун оказывается направленным в ласту или в ногу. Стало страшновато:sad:
Если одной рукой сделать невозможно, разряжаю выстрелом, привожу себя в порядок, заряжаю и вперёд!:bayan:На небольшой глубине, в камышах просто кладу ружьё на дно или за камыш цепляю (естественно, гарпуном от себя). На предохранитель ни когда не надеюсь!!!!!

regi33

Местный Ватник
1,627
Реакции
6,790
Баллы
135
По феншую, эт когда ты для глубины правильно отгружен, т.е. на верху плавучесть у тебя очень положительная, достаточная для того, чтобы ружбайку зажать между ног, направив гарпун в противоположную от себя сторону и спокойно делаешь свои дела попыхивая через трубочку и не телепая ластами, чтоб ружо не выронить, как то так.

Jek@

Активный участник
713
Реакции
777
Баллы
0
Согласен с БОРЯ тож отстреливаю (без гарпуна положителная плавучесть) поправил снарягу зарядил и вперед :pardon:

mik_gammi

местный
1,617
Реакции
7,172
Баллы
135
или в дно или между ног стрелой вниз. без контроля не оставлять.

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
Только разряжать!Если не куда положить.И еще у меня на ручке петля из веревки(петля прячется в ручку).Если глубоко то пусть гарпун мотается на лине ....зато безопасно!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
В дно не втыкаю никогда- большая вероятность залипания флажков наконечника и засорения надульника песком и илом. Как следствие-царапины на нарпуне и арстволе и порча манжеты поршня.
Если стою на дне-зажимаю ружье между ног. Если нет- подмышку.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Крайне редко бывает, но если надо так сделать и до дна не достать, то между ног зажимаю, естессно гарпуном вниз.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
если берег близко, то плыву на берег и там разбираюсь со всеми "проблемами", ружъе гарпуном от себя. Если на воде, то зажимаю между ног, гарпуном вниз.

victor.z69

Сахалинец
118
Реакции
237
Баллы
0
Свой арбаль зажимаю между ног (как бабайка на метле:mosking:), а если ковыряться надо подольше, то вешаю на буек, на карабинчик.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
У меня на всех ружьях на ручке петля из резинки круглого сечения. Лучше конечно разряжать! Если не очень глобальные проблемы, поправить маску например - кладу ружьё на согнутые в локтях руки, поперек - руки свободны, к лицу доступ есть, ружьё зажато руками, и безопасно!

Вложения

Последнее редактирование:

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
обычно разряжаю, если нужны обе руки)))

KrylovV

Активный участник
338
Реакции
485
Баллы
0
при подходе к напарнику, если зовет вдруг чего, то разряжаю сразу и потом плыву к нему, выставив ствол ружья и гарпун из воды что б видел, что разрежено, бывший военный блин....

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
На меляке ложу на дно на глубине только разрядка,стараюсь попусту не стрелять поэтому разряжаю заряжалкой.

михей

Участник
136
Реакции
366
Баллы
63
разряжаю от греха подальше. зарядить не долго

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху