• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Еще один китаец. Новый MJ-876 и MJ-878

ЛИНЗА

Проверенный
1,014
Реакции
3,778
Баллы
0
У меня тоже диод почернел фанарю год отвез в мейжик Анна все поменяла сказала гаройтийный случий пока все нормуль

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
Замерь скока он на максимуме работает
вчера не получилось проверить но сегодня поэкспериментировал на полной мощности 2 часа-39 минут
но у меня не китайский фонарь а чисто заводской и купленный у афициалов MJ-876 (мой пост по случайности сюда перенесли)

gocha2009

Активный участник
264
Реакции
473
Баллы
63
китайцы разные бывают, официальные и лимита возможно с того же завода но по меньшей стоимости и с неизвестной качественности

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Улыбнуло.... Если так легче жить, в это надо верить.

Сегодня междуделом поменял на "официальном" 876ом деградировавший диод на xm-l, убавил ток через диод. Когда перепаивал панасоники 3400 на неофициальный 876ой купленый с dx ( Лимита короче) никакой разницы незаметил.
А вообше я вам скажу маджикшин это лимита, вот к фениксу неридратся.

G.e.s.s.e.r.k

vk.com/Gesserk
1,505
Реакции
5,746
Баллы
135
Тоже приходилось ремонтировать кучу китайцев. В принципе у всех одна и та же история, это деградация диода:(
Сама суть проблемы далеко не только в терморезисторе а в том что сама конструкция фонаря сделана так что тепло со светодиода передается не на корпус с дальнейшим охлаждением водой а на тонюсенький алюминиевый стаканчик, на котором собственно закреплен и драйвер.

В добавок ко всему стаканчик этот внутри прилегает не плотно к корпусу и откровенно болтается. Если добавить к этому еще и не надежный терморезистор то долговечность у диода никакая.
P1040512.JPG

Как вариант решения проблемы, можно заменить штатный люминевый стаканчик на медный по толще, и сделать его так что бы он крепился в корпусе либо на резьбе через термопасту. либо просто был очень плотно подогнан через ту же термопасту. Дно стаканчика при этом нужно сделать миллиметров 8-10 что бы отвод тепла был лучше. Хороший терморезистор вещь далеко не дефицитная и не дорогостоящая.

Я на своих фонариках решаю проблему проще, делаю крепление диода непосредственно на корпус фонаря. При таком креплении даже SST-90 и MTG-2 не нуждаются ни в каких резисторах, опять же если использовать высокие уровни яркости только в воде. Причем чем толще стенка тем лучше. А по поводу замены штатного стаканчика на более плотный к корпусу и с более толстой стенкой думаю даст неплохой результат.
апр-Model.jpg

dmi1717

Новичок
3
Реакции
4
Баллы
0
Всем привет,
Народ!

Имею mj-876. Обнаружил, что на режимах ярче самого слабого, щучки стартуют постоянно. На слабом тоже частенько. Руки не трясутся, вожу плавнее не бывает.
Стали разбираться, у товарища такой проблемы нет, у него ShockWave LED прокачанный, посветили на забор. У него вообще не видно границ пятна. он просто светит мощным широким потоком с плавным рассеиванием. Мой же дает пятно. Почитал инет, посмотрел фотки, мой не какой то особенный, они все такие, у них у всех это пятно. Найти темы с апгрейдом потока на mj-876 не смог. Может кто-то дать дельный совет? Пробовал кто-либо устанавливать ему рассеивающие линзы? где брали? какие?

Буду очень признателен за ответ.
Спасибо!

Миха.

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Не свети центральным лучем в глаз, держи щуку в засветке. Я вообше приловчился , автоматом свет на минимум перевожу. Правда у меня 850ый.

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
Всем привет,
Народ!

Имею mj-876. Обнаружил, что на режимах ярче самого слабого, щучки стартуют постоянно. На слабом тоже частенько. Руки не трясутся, вожу плавнее не бывает.
Стали разбираться, у товарища такой проблемы нет, у него ShockWave LED прокачанный, посветили на забор. У него вообще не видно границ пятна. он просто светит мощным широким потоком с плавным рассеиванием. Мой же дает пятно. Почитал инет, посмотрел фотки, мой не какой то особенный, они все такие, у них у всех это пятно. Найти темы с апгрейдом потока на mj-876 не смог. Может кто-то дать дельный совет? Пробовал кто-либо устанавливать ему рассеивающие линзы? где брали? какие?

Буду очень признателен за ответ.
Спасибо!

Миха.
на етом режиме у тебя вся рыба будет убегать.делай на мин и когда увидел рыбку старайся держать ее в боковом свете и луч НИКОГДА не направляй на рыбу.просто на мин свет по моему он похолодней и рыба более спокойная и фонарик как мин работает в 2 раза дольше

Последнее редактирование:

dmi1717

Новичок
3
Реакции
4
Баллы
0
Спасибо за ответы. В глаза разумеется не светил. Луч всегда держу так, чтобы еле видеть тушку. В момент сканирования щучка видит перемещение яркого пятна по дну и траве, ссыт и валит. Сравнивая свой фонарь и ShockWave LED (с расширяющими линзами) пришли к выводу что "сходов" у шоквейва _В РАЗЫ_ меньше.

Плавно нарастающая граница темень-свет дает лучший еффект. Мало того! при апгрейде на расширяющие световой поток линзы, фонарем водить придется намного меньше, ибо будет освещен приличный угол обзора. Меньше водишь, меньше пугаешь.

Посему, пока ответа на свой вопрос я не увидел, лишь варианты обхода проблемы, которые я итак уже давно применяю, но честно сказать надоело. Хочу разобраться с фонарем и переделать джедайский, в моем понимании, меч в нормальный фонарь для ПО. Подскажите для него линзы, где купить, как лепить итд.

Спасибо!

Миха

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Iv.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Спасибо за ответы. В глаза разумеется не светил. Луч всегда держу так, чтобы еле видеть тушку. В момент сканирования щучка видит перемещение яркого пятна по дну и траве, ссыт и валит. Сравнивая свой фонарь и ShockWave LED (с расширяющими линзами) пришли к выводу что "сходов" у шоквейва _В РАЗЫ_ меньше.

Плавно нарастающая граница темень-свет дает лучший еффект. Мало того! при апгрейде на расширяющие световой поток линзы, фонарем водить придется намного меньше, ибо будет освещен приличный угол обзора. Меньше водишь, меньше пугаешь.

Посему, пока ответа на свой вопрос я не увидел, лишь варианты обхода проблемы, которые я итак уже давно применяю, но честно сказать надоело. Хочу разобраться с фонарем и переделать джедайский, в моем понимании, меч в нормальный фонарь для ПО. Подскажите для него линзы, где купить, как лепить итд.

Спасибо!

Миха

Дело не в фонаре, дело в тебе!" Если щука попала в луч, и потом стартует,то только твоя вина! Научись плавать и дышать потише...

Сивый

Просто прохожий...
1,604
Реакции
7,636
Баллы
135
С 876-м плаваю, в основном, на 50-ти процентах мощности.....Разницы по сходам рыбы, по сравнению с другими фонарями, замечено не было...)))):pardon:

boglai

Участник
72
Реакции
90
Баллы
0
Да наверное верно подметил товаришь. Сегодня вкои то веки выбрался в ночную. Увидел шукес , спокойно отвел фонари в сторону, подствольный выключил, ручной окуратно навожу , вижу тельце и вот она будет кормить моих деток. К каждой рыбе нужен индивидуальный подход, а не индивидуальный фонарик.....

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Да наверное верно подметил товаришь. Сегодня вкои то веки выбрался в ночную. Увидел шукес , спокойно отвел фонари в сторону, подствольный выключил, ручной окуратно навожу , вижу тельце и вот она будет кормить моих деток. К каждой рыбе нужен индивидуальный подход, а не индивидуальный фонарик.....
Аналогично, только диммер есть.. подплываешь и снижаешь яркость -- удобно.

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
А никто не приспособил еще утюговую рукоять? Нужен пример. Так как есть с 878 плавать не сильно удобно.

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
А никто не приспособил еще утюговую рукоять? Нужен пример. Так как есть с 878 плавать не сильно удобно.
Я приспособил, временно. Точнее, не утюговая получилась, а буквой "П", как ручка на чемодане, но смысл тот же... Согнул из ПП-трубы водопроводной, и примотал изолентой...

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
Ну, Х его З. Как вариант, решил, что эстетика важна и в этом вопросе.

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Неплохо... Но чисто для меня - перевернув на 180 градусов ручку, вертеть фонарем удобнее. Так придется вращать и кистью, и предплечьем, а если перевернуть, упор приходится на указательный палец, и фонарем машешь, помогая лишь безымянным и мизинцем, при этом рука расслаблена и кисть, и тем более предплечье, не шевелятся, читай, меньше колебаний воды, меньше шансов спугнуть рыбу...
Тока это, шнурок штатный на резинку, хоть любую, поменяй... Я на временном варианте вообще использую резинку для трусов, заплетенную в косичку...

southfrost

Участник
51
Реакции
69
Баллы
0
да посмотрим, купил из любопытства. С этой бандурой толком не плавал ещё. Рукоять съёмная. Если что, обновлю.
А смысл резинки? аммортизирует и всё?

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
А и еще... Передвинув ручку чуть вперед, отбалансировав ее, чтоб перед фонаря не клевал, будет еще удобнее...

Сверху