• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11886&page=13
хех 124 пост твой)))ну хоть и наконечники рассходник. но всеж..
Серень немного не понял ,как наконечник сломался во втором варианте ,,?сфоткай.. иннтерсно посмотреть ..:drinks:
Свои поломанные наконечники я уже описывал, в ветке выше.. Вот третий наконечник(покупал 3шт сразу) так и пользую, вроде живет еще , единственное что поправляю изредка, и кстати тоже заметил , то что один наконечник не страдает при попадании в камни и.т.п.. а некоторые после первой же охоты приходится править ,...Разный материал ?

Сань, да это мой пост. А что в нем не так?
Он от 08.10.2012, До того времени я и пользовал тот счастливый наконечник. Потом сломал сразу второй, а вот недавно и третий, но юзал его очень мало.

Сань, да это мой пост. А что в нем не так?
Он от 08.10.2012, До того времени я и пользовал тот счастливый наконечник. Потом сломал сразу второй, а вот недавно и третий, но юзал его очень мало.

Да не ..Серёнь ничего собственно , просто помню что была темка.. ты там отмечался.. не сталкиваясь с проблемкой.а ща новую тему даж открыл .,:drinks: Думал может просто позабыл про тот раздел ..:pardon::drinks:

Нет не позабыл, я даже где-то писал что наконечники Пеленгаса шикарная штука, но вот видишь как получилось.
а новую тему открыл потому-что вопрос серьезен и требует обсуждения, не загарами новый сезон, я привык сани весной готовить. Вот и буду выбирать. Будет гарантия от Пеленгаса что все исправлено - куплю ихние, уж больно тот первый хорош был. Нет гарантии, ну тут уж буду думать дальше.

если наконечник из 95х18, то перекал лечится достаточно просто:
2-3 часа в духовке при 200 градусах. потом выкл духовку и оставить наконечник в ней, пока не остынет

Если бревна, плавай с "короной" он к ним устойчив.

если наконечник из 95х18, то перекал лечится достаточно просто:
2-3 часа в духовке при 200 градусах. потом выкл духовку и оставить наконечник в ней, пока не остынет
а если не перекал? то-то, каждый должен заниматься своим делом.

Если бревна, плавай с "короной" он к ним устойчив.
а если вдруг камушки на дне? - то плавай с дюбелем. так? Вот не нужно идей. Есть реальный вопрос, сори за хамство, по английски не могу его задать что бы Вы поняли, могу по украински и по мордовски. :wink:. Но все-таки оставлю на русском:
Изменили ли чего в производстве, чтобы качество наконечников было стабильно ?
вы сударь производитель? Да? Вот и отвечайте, нет, тогда лучше без идей.

Последнее редактирование:
Вот фотки сломанных наконечников, явно метал был перекален...
фотки весят не мало.
0_278c9a_7e022172_orig

0_278c51_c2aa1738_orig

0_278c2c_56ffa95e_orig

пользуюсь сам такими. минус для моей охоты в М.О. то что до флашка большее расстояние. было мной переделано пару наконечников. Я понимаю что надо стрелять лежа на дне и все такое. Но в полевых условиях - все выстрелы почти сверху. Да и наконечник не предназначен для камней. Крошится) но и в заточке нет проблем:pardon: об бордюр заточил и в бой)
--вот так переделываю (для себя)

Вложения

• Фото0366[1].webp
    Фото0366[1].webp
    66.4 KB · Просмотры: 67
Имхо, чем короче острие, тем лучше выворачивает гарпун из рыбы... Хотя... оно со временем так и становится...:pardon:

Имхо, чем короче острие, тем лучше выворачивает гарпун из рыбы... Хотя... оно со временем так и становится...:pardon:

Ну тогда давай еще на 10-20 см удлиним и флажок на 5см. чтоб точно рыба не сошла)):drinks:

Не, ну во всем мера нужна и для каждого, для его условий охот, как ты правильно подметил, соотношение длина-количество флажков-их длина, - свое ..

А не порошковый ли он часом?:scratch_one-s_head:

пользуюсь сам такими. минус для моей охоты в М.О. то что до флашка большее расстояние.

[mod=Куба] Читаем топик! Там четко сказано о чем эта тема. Если есть желание поделится своими секретами используйте подходящие для этого темы. [/mod]

[mod=Куба] Читаем топик! Там четко сказано о чем эта тема. Если есть желание поделится своими секретами используйте подходящие для этого темы. [/mod]

Аксессуары для подводной охоты от производителя Pelengas Наконечники, заряжалки, скользящие втулки, куканы, катушки и другое..
под тема!! Вопрос по наконечникам.
Мой ответ. Выше. ЧТО ни так????
А по теме надо тупо сделать инструкцию.
Не использовать наконечники в камнях. Сам ломал наконечники. И не только от Пеленгас. Для таких условий как камни есть мого другого (гранит, титан и т.д. и т.п.)

а вот наконечник по камням. не одно так другое.

Вложения

• Фото0367[1].webp
    Фото0367[1].webp
    52 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
А не порошковый ли он часом?:scratch_one-s_head:

:scratch_one-s_head:,
а хз. а в обще то сталь, пусть и нерж, пусть и каленная не должна так ломаться. Должно быть хоть немного пластической деформации, а потом уж разрыв, а эти раскололись как пластик дешевый.

По сколу не очень видно, но похоже на порошок - какая-то структура зернистая и коррозия неравномерная

Совершенно правильно, особенно для мягкой и сильной рыбы. У меня флажёк на гарпуне "Орка" - 8см, соответственно наконечник(от отверстия под флажёк до острия) тоже 8см. Мне этот гарпун особенно нравится именно из за флажка. Когда наконечник сточится скажем до 4см - гарпун можно выбрасывать. Но будет это не скоро, т.к. это стальной гарпун, очень твёрдый и в то-же время пружинный, у нас сейчас в моде стальные гарпуны. У гарпунов из нержавейки таких свойств добиться нельзя.

• Спасибо
Реакции: L-G
По сколу не очень видно, но похоже на порошок - какая-то структура зернистая и коррозия неравномерная

Там где корозия, это наконечник под номером два. Он просто лежал с год, ждал своего часа. :pardon:. А там где чисто это свежак, третий. Я с ним весной сомика помню лупанул в завале, дык он на гарпуне с час сидел, пока я его доставал (в смысле флажок, да и конструкция, форма наконечника хороша) .

ой, ты в Сасово живешь! Я возможно мимо во вторник в Москву из Энгельса поеду. Подаришь обломок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху