• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Продукция пеленгас - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аксессуары для подводной охоты
вот такой шарик для фиксации рагрузочной жилетки.

Универсальный поплавок для разгрузки, ключей от плав-средства, джпиэса, и многого другого.

Спасибо за ответ!
Сори за недостаточную конкретику вопроса. По усилию на спусковом крючке: на моем ружье оно больше чем на аналогичном Пеленгасе у знакомого, хотя по ощущениям закачка больше у него; разница в том что у товарища ружье почти новое, а я свое покупал б/у; вот и интересуюсь может надо что смазать в спусковом механизме, или какую манжетку в гермовводе поменять, или еще на что обратить внимание? Что касается хода спускового крючка: для себя хотел бы ход поменьше; например на mares mini sten ход курка можно отрегулировать; раз на Пеленгасе такой конструктивной возможности нет - буду привыкать.

Спасибо.
Я из Рязани, пока что из-за дефицита свободного времени в Москву не собираюсь, но буду иметь в виду.

Т.е. вы не предусматриваете изготовление ружья с конструктивными особенностями "под клиента" за отдельную плату?

Наверняка к вам уже поступали такие предложения! ?

пы.сы. к примеру 70ка(или 100ка) ручка 2/3 только передний ресивер не ваш "пеленгас" а труба и именно 30мм
На "Золотой Дельфин" привезем разные варианты по ресиверу, но рукоятка будет только 2/3. Гидроформованный ресивер используется для баланса, комфортной стрельбы, повышения плавучести...

Почему 70-ки нет с задней ручкой??? Самый ходовой размер пневмата у нас!

Подскажите нужно катушку прицепить к пеленгасу, там болтиком одним можно, какие параметры у болтика чтобы купить в строймагазине?

В размерной линейке вооружения от "PELENGAS" есть 70-ка с задней рукояткой, как с гидроформованным ресивером, то есть увеличенным в передней части ресивером с 32мм. до 36мм., так прямым-диаметром 32мм.

Невскую бери,ничтяк подойдет!)))

Вложения

• катушка.webp
    катушка.webp
    32.5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
Тебе виднее конечно )) но есть у меня и катуха и ружбайка мне их поженить надо

Всё разобрался открутил от катушки там такой же по размеру

Последнее редактирование:
Мне кажется. если ты увидишь вживую 100ку со смещенной рукоятью:wink: то понравится. впереди будет 70 - а мощи поболее. как раз у вас осенью крошить в прозраке амурок.
я ее уж как смотрел.. но у нас видимость хорошая и хорошая рыба - несовместимые понятия..

Вопрос по наконечникам.

Всем привет!
Вкратце не большей отчетик по эксплуатации вот такого наконечника.
picture.php
В одиннадцатом году заколхозил три.. Поставил первый: охота не редко камни, чаще бревна. Рыба всякая, от карася до сома, чаще сазан, пробивалась на ура, серанка 550 с закачкой в 25-30 шила все, и в основном на вылет.. иногда гарпун оставался в теле рыбы, но это уже были сазаны за десятку, и попадание в позвоночник, но всегда наконечник выходил наружу.. За все время использования наконечника я не помню случая (а такие запоминаются) чтоб рыба ушла из-за флажка.
Сразу же была заметна разница. Если сальви приходилось равнять на коленке после каждого сазана, то с этим наконечником сей геморрой отпал. Короче говоря - началось. Я без страха лупил рыбу, камень за ей - еруна, бревно - хрень, все прощалось, наконечник не гнулся, тупился, но не гнулся.. Потом, после хрензнает скольких попаданий по камням, бетону у него начал крошиться метал кончика, напильником давался не легко, наждаком правил, и дальше лупил. Не заметно наступила осень:smile:, наконечник тихо умер:sorry: (сломался по отверстию для заклепки) , отслужив верой и правдой. Бренное тело его было преданно воде, немного погоревав :bayan:. Le Roi est mort, vive le Roi! Я устанавливаю новый, второй.
- :spiteful:Ну пля! Сазаны, я к вам! Ага, вот ты где.
И стреляю, сазан прошит :yess: на вылет, гарпун в бревне (все как обычно) ныряю. Выдергиваю гарпун, рыбу куканю, ластаю дальше. тут судак (не большей, кг на 1.5), на камушках, я его бах - в цель. на кукан, тут второй, по больше, бах - в цель. Тащу его за линь, а он раз. и уплыл:shok:. вот так вот вальяжно. что за епт:shok:? Стреляю рядом еще одного - такаяже куйня. И тут я замечаю - наконечник сломан :shok:....:sensored:. ... В первый же день:tease:. :pardon:.. Ставлю сальви. ухожу с того места, и начинаю опять заниматься ерундой - выстрел, если попал :smile: - наконечник нужно править :mosking:.
Третий наконечник с колхоза, тоже долго на протянул. сломался где заклепка, вытаскивал с бревна. (оба тела есть, могу место слома сфотать, крупно, фото мегов на пять потянет)
И вот вопрос к производителю - что либо изменили в наконечниках? Чтоб они стали прочней. Не приятно все-таки, из троих, только один реально достойным оказался.

http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=11886&page=13
хех 124 пост твой)))ну хоть и наконечники рассходник. но всеж..
Серень немного не понял ,как наконечник сломался во втором варианте ,,?сфоткай.. иннтерсно посмотреть ..:drinks:
Свои поломанные наконечники я уже описывал, в ветке выше.. Вот третий наконечник(покупал 3шт сразу) так и пользую, вроде живет еще , единственное что поправляю изредка, и кстати тоже заметил , то что один наконечник не страдает при попадании в камни и.т.п.. а некоторые после первой же охоты приходится править ,...Разный материал ?

ИМХО у этих пеленгасовских наконечников нестабильная термообработка... у меня есть несколько штук таких, замеров по твердости не делал, но по эксплуатации заметил, что один хорошо держит заточку, при попадании в камень тупится, но не плющится и не крошится... другой - немного выкрашивает металл (перекал, скоро видать наепнеццо по отверстию оси), а вот тот наконечник, который с пеленгасовским ружьем шел - мягкий, плюшит кончик от камня....

Вот, точно, такое же мнение! Один по резьбе лопнул, а второй крючком загнулся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху