• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KRAken

Проверенный
2,370
Реакции
7,830
Баллы
135

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
Сегодня в ночь были. В этот раз я забыл взять пояс и жилетку :dash1:, осталось только голову забыть дома. Где-то был в машине груз на 2 кг, полазил под сиденьями, в кузове, нашёл 7,5 кг :scratch_one-s_head: и кореш 2 кг с себя снял. ПВХ шнурком всё соеденил, напялил. Рыба была, но убегала шустро. Взял щучку и развернулись домой. По дороге попался судак и сомик. Сомик 18,250 , однако умудрился погнуть калёный гарпун и не дугой, сгиб получился как-то уголоком.

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Мужики с Болго приехали,щуки 10-12 кг.И поуходило много,рвут дайнему 25мм.О_О.
Как бы выбраться...Далеко *****,140км.по воде...
Нафига тебе такие щуки - самого порвут нах!!:wink:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Да мне б вырваться...Там бы определили,[LINE]кто из нас холоп[/LINE] кто кого)))Вроде,коллегу уговорил,у него Суза-40,3 часа ходу,на выхи можно..А мне на моей пердячей Ямахе 9,9 часов 6 коптить против текучки))Если не передумает..(ТТТ)А больше никак,работа йомана((

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
хотел написать огромный отчет, как соблазнили на ночную поездку меня ржавый и холод.. мол водоем есть с огромными рыбами.. и мы всю ночь. в ливень. ездили по болотам. карьерам и озерам.:pardon: подбирались лесами темными. полями широкими..и везде наблюдали хуанхэ..:diablo:
но не буду писать:drinks:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
:hi:Всём привет!!! Давненько я не отписывался,о наших с Кузмичем охотах.Для начала отчет недельной давности.
Мотались с Кузмичем в дальние дали по Волге . Если в кратце-вяло:sad:. Не видел ни одной щуки,линёк грам по 200-300 не вызывал интереса,унырялся до тошнотиков ,но там где ещё совсем недавно судак стоял в очередь-тютя .На 12м взял голавля-переростка,не взвешивал,но что то около трехи будет,-красавец.Кое-как добыл пару зачетных судаков и сазанчика на 4кг. Но это у меня не заладилась охота,а вот мой легендарный напарник сегодня был просто в ударе. На каждой точке он умудрялся брать одного-двух сазанчиков. Переезжая по акватории, наткнулись на несколько камышовых островков,решили чесануть. Кузмич берёт сазана прямо под лодкой. Отплыв метров 20-30 натыкается на большого сома_(50-60кг):shok:, выстрел в голову пара минут борьбы,гарпун в подкову,сом свалил .Почему он решил его в голову брать-для меня загадка:pardon:. Говорит,-так это ж "Атака",она должна была пробить! Но закачка то под приличную рыбу должна быть нормальной,хотя .. кому то важнее заряжать "Атаку" двумя пальчиками.Сом ,с Володькиных слов, стоял спокойно,бить можно было куда угодно,но.... Скорее всего погибнет зверюга:sorry:,пробовали добрать его,но так и не нашли.... :sorry:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Ещё один можно? это с предыдущй охоты.... Пару лет назад я вроде выкладывал отчетец с найденным на дне реки старинным самоваром.Так вот спустя два года, проходя тот же участочек ,практически на том же месте,обнаружил интересный горшочек.(Млять ,наверно из-под варенья остался :lol::lol::lol: )Одно не ясно, как наши предки умудрялись его кудо то ставить,дно то округлое:scratch_one-s_head:
Ну и рыбки немножко взяли:blush:. Мамонты пока не пошли ещё. :pardon::mosking::wink:

Вложения

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Ну тогда и за вчерашнюю отчитаюсь, и опять на месяц на дно.:mosking:И так,я начинаю:mail1:
Прошвырнулись с Кузмичем по малой речушке, глянуть не оставил ли Виталька Ржавый нам что-нибудь из соминого семейства:smile:... На том участке ,где хотели попробовать прозрак-20см , и поехали куда глаза глядят. Там-сям посмотрели-тоска:sorry:... Всё же нашли прозрак -метр с небольшим, ну что ж,надо пробовать.Бла-бла -бла,плыли долго рыбы -ноль .Так,карасики изредка...На середине виднеется завал,ныряю,есть карась! Сажаю на кукан. Ещё нырок ,обхожу завал по краешку-пусто... Начинаю всплывать , в 50см от носа какая то то ли доска,то ли широкая щепа в крапинку, вот только под доской той бахрома знакомая:shok::shok::shok:..... Привсплыл, сом уже на уровне груди.Ещё чуть-чуть бы да стрелять,но ветки мешают,грамотно выстрелить,частые мелкие ветки и залез он в них по самые помидоры,к голове не подобраться. Сом занервничал, пробую попасть в позвоночник,выстрел,катуха пошла ,значит в позвоночник не попал:unknw::unknw::unknw:Эх,скорей бы Кузмич подошел,одолжил бы мне второе ружьишко. Но его всё нет. Вроде всё по фен-шую,закачка,наконечник,линь, в этом я уверен на 100%, не таких брали ,но вдруг потяжки прекратились....Иду по испутавшему весь завал линю, -Твою мать!Гарпун сиротливо поблескивает лёжа на дне. Сход...:sorry: Не было переживаний что не взял, погибнет за зря, вот что удрючало...Сплошной брак . Плыву на встречу Володьке,-Друган,тут такое дело... ,пошли поищем:search:. Отмахали против течки метров 200,начали искать. На втором нырке вижу торчащий из подмоины солидный хвост. Мой-не мой:nea:? Замечаю кровавый шлейф-мой:yess:. Тут уже всё было проще,выстрел в хвост и выдергиваю "Васька" из подмоины,началась карусель,но напарник был рядом и ружьё на этот раз у него забито как надо.Выстрел в голову,всё,финита....:pardon: P.S Лысый вытянул на 35кг. через три часа тошнотворной нырялки:bad::bad::bad:,практически на выплыве ,взял трех сазанов,но это уже совсем другая история.... :thank_you2:

Вложения

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Да мне б вырваться...Там бы определили,[LINE]кто из нас холоп[/LINE] кто кого)))Вроде,коллегу уговорил,у него Суза-40,3 часа ходу,на выхи можно..А мне на моей пердячей Ямахе 9,9 часов 6 коптить против текучки))Если не передумает..(ТТТ)А больше никак,работа йомана((
ну эт для размышления - как то давным давно.... поехали в Шатуру.... тогда там был еще край непуганых идиотов... ну так вот дело было в конце декабря - на улице -15... водичку грели в ведре чтобы залить дайверские костюмы - у меня тогда тоже 5ка была :wink: тока по ттх - не такая как у тебя:pardon: дак вот - отплавал я дольше всех :blush: гдето через полчасика, когда яйца от холода уже начали звенеть:shok: - пришлось быстренько выпрыгивать на берег... - так что я б на твоем месте бы подумал - отмотать 140 в один конец на моторе из-за сомнительного удовольствия - оставь их до следующего года...:wink:

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
хотел написать огромный отчет, как соблазнили на ночную поездку меня ржавый и холод.. мол водоем есть с огромными рыбами.. и мы всю ночь. в ливень. ездили по болотам. карьерам и озерам.:pardon: подбирались лесами темными. полями широкими..и везде наблюдали хуанхэ..:diablo:
но не буду писать:drinks:
...слышал слышал про мытарства ваши, надо было Володь ехать в хорошо известные места, свои. Вчера скатался, прозрак под треху, в основном хищник, но много. Что удивило, так это почти вся летняя кувшинка полегла и плавал почти по лысому плато. Наслождение получил большое. Рыбу не фотил, попались щучки, судаки, голавлики (потом даже пропускал их) и даже налимы попались. Лещики пошли в довесок. Так что свои места не подводят......:drinks::drinks::drinks:

спортсмен

Проверенный
5,947
Реакции
40,554
Баллы
135
Краткий отчет о вчерашней вылазке! Погода- супер! Тепло, прозрачность воды космическая! Взял мальца на копчение и жареху!!! У напарника в этот раз не очень.

ВСЕМ ЧИСТОЙ ВОДЫ И БОЛЬШИХ ТРОФЕЕВ!!!

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
Последнее редактирование:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Всё не решусь ни как копом заняться,уж я бы там делянку распахал.:smile:
Горшочек и правда не реальный! Первый раз вижу целиком, иногда только осколки попадались, надо к вам экспедицию копательскую снаряжать!:smile::drinks:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,882
Баллы
135
погоняли чуть-чуть сазанчиков - нашел я их таки в своих краях в это время, теперь знаю где живут, буду заходить в гости...жаль пришлось срочно уезжать с воды по звонку...пролюбил неплохого сомика кил на 10-12 навскидку...видели много мелких - активно кормятся, ...

Изображение.jpg

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху