• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
4503021.jpg

4483565.jpg

попалась все таки))

прозрак метра 1,5 - 2 стояла в пол воды, ко сну готовилась наверное), а тут я с ружьем - бац и поехали) (нет катушки). Линь на руку намотал и к берегу, хребет еле сломал. весов нет завтра взвешу

Последнее редактирование:
В пост 603 щука завесилась и показала 8.2 кг))) Вчера видели ещё одного крокодила,гоняет с блесной,но пока взять не удалось,на вскидку такого же размера.

В пост 603 щука завесилась и показала 8.2 кг))) Вчера видели ещё одного крокодила,гоняет с блесной,но пока взять не удалось,на вскидку такого же размера.

ОТ нас НЕУЙДЕТ!!!:drinks:

ОТ нас НЕУЙДЕТ!!!:drinks:

Лодку надо,там вообще дикие места и сплошная аномалия))) В том году на двух нивах пытались пролезть,еле обратно вылезли,ещё и потерялись в лесу.Такие же пробивальщики накатали дорог,а выехать можно было только по одной,пришлось нырять до куда доехали.Кимрские джиперы оху... от нашего маршрута,оказывается там только трелёвочник проезжает.

там пруд - он скатится может только на глубину 3-4 м - там термоклин и мутняк нереальный. Или он под плавучими островами может быть?

Если это пруд тем проще,есть такое сезонное явление как перемешивание воды,если летом ниже термоклина не встретишь она вся в верхних слоях то по осени граница темоклина не так очевидна, температура самой рыбы понижается и она спокойно гуляет по дну.

Поохотились малость ,, настроился найти трофей.. ну или хотя бы увидеть ),
а получилось ,ну что то получилось ).. усердная нырковая охота 5-7 метров. принесла только одного судачка, замучала изжога.(да и толком что то нет рыбы на глубинках). полез на отмели. и тут поперло )) прозрак -во первых, и если светить фонарем в горизонт,а не в дно ,, то можно увидеть как карась пытается благополучно съеб@ться ))) коснувшись его лучем, тот пытается зарыться в ил, или подобно кроту продолжает движение )))..
Улыбка до ушей )вот это интересная охота на ходовую рыбу , стрельба на вскидку ,, ну и выстрелы с дистанции тренеруйся нехочу ))Набил кукан карасиусов,взял еще трех щучек2-2,5 кг ,, красивые выстрелы.. жуткие попытки рыбы порвать саму себя(Очень щука активная в этом плане была), Но передняя привязка гарпуна мне способствовала избежать потерь рыбы ( обычно щука у меня рвется )
В целом , даволен.. жаль мало поплавали 5 часов всего,, хех ,, еще бы столько же , но уже начало светать ,,Так бы я карася прорядил бы еще )))..
Всем чистой водички..и мега рыб,,
пы.с.ы. А .кстати трофей (будущий)то я видел !! только он еще не подрос... ну,я его запомнил ..)):drinks:

санька Есентуки 17 очень хорошо помогают. Перед нырянием стаканчик и вперед. У самого периодически бывает такая напасть.

Стал перед охотой рассасывать таблетку гастрофарма. Забыл что такое изгога на нырялке.

Как непруха-и на родной сестре триппер словишь(С)Народная мудрость

Короче,найт.В Алдане мутняк,даже не заморачивался,топнул на Солондинку(Зашифрованную)),к бракам в избу.По чарочке,то-се,смеркалось.Подсказали короткую тропу на"Подкову"(Река резко поворачивает)По реке-1,5км,по тропе-500м.Оделся,Бухат в руку,потопал.Пришел,о,ужас!!!Течение-аж бурлит!(В Алдане вода резко упала,от этого такое)Ну шо делать..Ныряем!Обруливая коряги,несусь к устью.По ходу стрельнул на маленьком плесе щучку,и ниже ,к устью-налима.Поднялся в избу,принял 100 ,погрелся,полез в воду,в устье.Вода смешаная с алданской,мутноватая,зато течения нет.Пара сигов,и несколько окуней.Найт окончился бесславно.Фото-скромный-мои трофеи,а где таймешата-из браковских сетей.:drinks:

Вложения

• IMG0002A.jpg
    IMG0002A.jpg
    28.3 KB · Просмотры: 152
  • IMG0001A.jpg
    IMG0001A.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 151
Забыл добавить))Вода+6(Цельсий).Воздух(Ночью) -минус 2.Перчи,носки-треха,Г\к-5мм.Бодрит,однако!Если греться водкой,то сопьюсь быстро)))Буду пока на авто ездить,недалеко,на Алдан,а там уж закрою сезон.Здоровье дороже.

Застал я та-ки бездождливую пятницу! Ехал за своими любимыми линьками, а они - заразы решили видимо в водорослях отсидеться((( Прозрак радовал, да и рыбки то ж были, но пару раз смазал (чуть загубник не откусил с досады) На фотосессию один всеж таки попался:drinks:

Вложения

• ай-эм.jpg
    ай-эм.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 116
  • карасина.jpg
    карасина.jpg
    132.5 KB · Просмотры: 113
Звонит мне напарник Миха ( fartowyi ) и говорит: 'готов', я сомневаясь говорю: 'готов' , а на улице ветер 5-7 м/с , дождь, короче бррррр. Звоню другому знакомому, который на том месте судаков на 7 и на 4кг несколькими днями ранее взял. Спрашиваю: 'ты как, едешь!' Он : "да, приезжайте". Приезжаем к нему цепляем его мини-лодку с мини мотором. Хорошо что плыть не далеко. В четвером на лодке мы переплываем, волна охренительная, воды в лодке на половину, но назад уже поздно. Доехали мы до места и разбрелись. Отплывая от лодки на мели встретил судачка, ну думаю наверное рыба будет, а фигушки там. Рыба не дура в такую погоду нос высовывать. Проныряв одно место и взяв на четверых крупненьких окуней и судачков, решили переехать где потише, но и там не густо. Взяли еще по рыбке, потестили у парня ласты самодельные :good::good: даже показались получше моих карбонов. Ну и поехали к берегу, потому что я переживал, как на своей легковой с прицепом в гору подниматься после дождя, а завтра ведь еще и на работу. Так что похвалиться нечем. Будем ждать погоды получше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху