• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - - - - Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тоже отмечусь. После многих дней работы выдалась свободная ночка..... Есть что пожарить, на уху и котлеты... Прозрак был рабочий, течение сильно несло, в завалы сильно не залазил.

4343359.jpg

Ну на коптилку осталось....

4348479.jpg

Последнее редактирование:
Снова текучка, даже не стала пытаться лезть куда то далеко. Шлепнулась на воду, щупаков погоняла, пару крыш проверила - пусто (((( сыну рыбку взяла и на берег..

18y4VmG-TT4.jpg

JQh5Wc3HZIY.jpg

Ну не получилось вставить.... Мотались с Вовкой жук...Вот зеркалка на 10.5 и второй на 3 ку. Прозрак 1.3 м увидел хвост уходщий в глубину за ним на 3.5 на дне стояла стая штук 8 стрклял бдижайшего. на 3 ке стоял в траве
Так говоришь где это было!:)))
...сомик,...
http://www.youtube.com/watch?v=x7RQ5-aK5Ko
забавно получилось - пошел на меня, раскрыв рот, за что и получил...бил в торец намеренно, иначе с гарпуном мог бы и распрощаться - внутрь я бы за ним не полез выковыривать....а то ведь можно залезть и не вылезти...

а камеру на голову крепишь!?

Пару недель назад разведали с Zomby новый водоем недалеко от дома, прозрак хреновый, много карася и линя, не трогал, искал трофей.... нашел щуку на 3 кг, взял.... и там же уронил гарпун в ил, а его там метровый слой, на этом охота закончилась)))) итог: линь 1 кг, щучка 800 гр и щука 3 кг.
4353590.jpg

Только приехнул.
Кааак поперла непруха!!Только зашел,мырнул,щучий хвост,неплохой такой.А текучка неслабая,сносит.Я так,по ковбойски,навскидку-а оно-х*р там,с предохранителя-то не снял((Пока провозился,щука перешла в разряд сь*бунов.На текучке тоже много разных хариусов и прочих сигов просохатил,надо какой-то тормоз изобретать.В курьях взял несколько окушков(Один-зачетный,остальные-так себе,общевойсковые),да пяток сорожин и чебачков.А,и один мини-ленок не успел от Бушата увернуться,его сейчас котэ дохомячивает.Налимов пока даже и не видел.В одной курье видел 100500 мешков рыбьей детворы,заснял видосик,выложу в начале сентября,трафик почти добил.Итого-на 3 с минусом.Так,аппетит нагулял,да жабры размочил.
Зато не замерз,грелся в машине периодически,переодевался дома,комфорт ,в общем))

Съездили на субботу в найт, прозрак начал налаживаться, но до "космоса" еще курить. Поели печеной картошечки с сальцом-вещщщщ! спасибо Сереге (Сергиусу) за компанию!
PS на ушицу взял маленько)

Вложения

• Фото0116.webp
    Фото0116.webp
    76.4 KB · Просмотры: 68
Ну не получилось вставить.... Мотались с Вовкой жук...Вот зеркалка на 10.5 и второй на 3 ку. Прозрак 1.3 м увидел хвост уходщий в глубину за ним на 3.5 на дне стояла стая штук 8 стрклял бдижайшего. на 3 ке стоял в траве

Так говоришь где это было!:)))
Да где-то в ярославской губернии))):drinks:
Мой настрел:
Щука шальная попалась, пол башки рикошетом отбил, а она плавала и жила еще сутки на кукане и карасик в целях мишени был прикукане перед карпами зачетными разминался)))
4385365.jpg

Артемкин (xoyxa) настрел))

4388437.jpg

поплавал на одном прудике в Рязани. № года назад там была щука и окунь с пальчик. Потом 2 года мутняк даже осенью см 20... На выходных высветил 0,7-1 м. Окунь 400-500 гр.5 шт покрупнее отдал береговому-страхующему, а те ,что на фотке - вчера закоптил и съел)))

Вложения

• 20130824_105611.webp
    20130824_105611.webp
    107.8 KB · Просмотры: 103
Всем привет!:hi:А мы с Кузмичем вчера решили пощупать одну из речушек Башкортостана. Выбрали подходящий участок реки,разбили на две части. Заплывает Кузмич,перегоняю машину, оставляю её на берегу,сам чешу ниже. Прозрак сносный 1.5-2м,течение местами очень быстрое, t-18*C. По рыбе вяло,ребята с волшебными сачками видать времени зря не тратят.На перекатах немножко зачетного леща, в травке изредка щука.На одном пятачке, в метре друг от друга:shok:,стояли две котлеты, кил по 5. Малость поколебавшись вальнул ту,что была ближе. Вторую после так и не нашел. Отбив на перекатах о камни все локти и бока,приближаюсь к выплыву. До машины метров 400-500, в травке под берегом сазан на 6 кил, взял. Через метров 50,в подмоине, нашел ещё одного,этот чуток по больше. На мосту уже видна машина с попивающим чаек Кузмичем. Вован так то рыбы не видел,да ещё прохлопал единственного сазана:pardon:,потому кисляк смандючил конкретный:sorry:. Под мостом всё наглухо забито коряжником. Вышел на берег,отдал рыбу Кузмичу,обошел мост по берегу и снова под мост,в завалы. Минут за 10-15 вытаскиваю пару сомиков 8и 6кг. На сегодня хватит,попив чайку с вишнёвым пирогом,трогаемся домой.:wink:

Всем привет! С чего бы начать?))Давно заприметил я одно озерцо в Минском направлении,но вода в нем все лето была торфяного цвета.Вчера наведался туда вечерком для проверки прозрака и о чудо,прозрак для найта вполне подходит!!!:bayan: Еле уболтал супругу составить мне компанию на берегу(одному очково в неизвестном первый раз),согласилась только при условии что подъеду на машине к самому берегу и это после проливных-то дождей!:shok:Но что делать,пришлось на свой страх и риск метров 500 по бездорожью испытывать свою легковуху,обошлось,я на месте!:smile:Погрузился,прозрак под 2м,нахожу в траве хорошую плотвичку(грамм 500),думаю возьму,пуляю с метра,мимо!Да как так?!Ладно,ластаю дальше.В той же траве(хвощь) вижу силуэт-лещь на килограммчик,я за ним,он деру,пуляю вдогонку,муть,чешуя смывается,печалька!...На 3х метрах нахожу карася ОпЯть мимо!:shok:Дальше кончился прозрак и запас тепла в моей 5-ке.
В итоге на выходе взял щуренка на 400 и плотвичку на 200 на ушицу.
Промахи списал на другую закачку после ремонта ружья,и на "навесное оборудование"(катушка,подствольник),которое я наконец-то установил,ну и на кривые руки,куда ж без них:mosking: Да,прозрак был только на протяжении 100 метров вдоль берега и до 10м от него.Дожди,будь они не ладны!:sad:
Как-то так:drinks:

не собирался в найт так как невыспался предыдущей ночью...
но после сообщения товарища о прозраке, сгоняли на всем неизвестный водоем(за МКАДом)!
вода прохладная(менее 20*), прозрак рабочий(2-3м), рыба трудовая(по паре сучек), да и мы не "вшивая интелигенция"(за 110 кг каждый)
пожрали арбуза после вылезки и разбежались по жёнам(своим)
фоток нет, т.к. нечего фотать было...

Играл, но недошел ход))

Нда... Вчера день был насыщенный.
Все началось еще в субботу - нашел рыбу.. Ввиду присутствия рядом конкурентов пришлось обойтись скромненьким уловом.:pardon:..
В воскресенье значит отдыхаем, банька.. Сижу в баньке и думаю - нужно ехать на место, переночую и с утра за работу:wink:.. А парок, а красота, ... да блин ну ее эту рыбалку, лень победила:pardon:.... И тут ночью дождь:sorry:, да проливной. С утра - льет.... :scratch_one-s_head:, пля трынцет... девяткой не доеду.. Ведровер нужно выгонять. Пля, опять лень победила:pardon:.. лень все перекладывать.. А, куй с ним, доеду.. Резина на девятке - сказка. Погнал. В деревню в летаю, до места девять км.. По деревне, тут бац на грунтовку - емае:shok: каша, все раскисло.. я заднюю... в перед.. назад.. в перед, развернулся и на асфальт обратно. В низ там дальше спустится получится, да и до места думаю доеду - обратно как? Впереди пара ям, и ежели домой все на подъем. Ладно, не мытьем так катанием:smile:. Карта, нафинатор. Ага! Есть еще дорога рядом, я туда, остановился, глянул:pardon:. Нахрен нужно.. Дальше карту. Так, мост, дорога, ага, есть, идет, до места км 20, погнали.. Прилетаю - нет дороги, а дождь льет. Ну если тут нет - рядом то должна быть. Есть, нормально, песочек:yahoo: Быстрей! Сазаны ждать долго не будут..Вперед! .... Ага, щаззз, дорога резко заканчивается болотом:sorry: Я заднюю, дождь льет, в зеркала не видно, руль в право..:slow:
0_1980bc_ba1deaa0_L
Пля... Тут пошла нещадная самокритика:mosking:, и пущена в ход быстроходная:smile: лопата, откопал, в перед. :scratch_one-s_head: тоесть назад, там, в начале еще дорога была, еду, песчаник, мусарка, в низ, трындец - дорога кончилась, (все это под дождем) Песок.. Бля ведь ПЕСОК! Хреня:nea: нас так просто не возьмешь, выскакиваю с машины - спускаю передние колеса. Гоп, поехали, поехали.. ес ес, гуд гуд, вылез. Но сазаны то ждать не будут.. Нужно с другой стороны пробовать, по карте правда пехем с пол км до места придется, ну дык этож ерунда. Погнал, на заправку, колеса подкачать, залетаю. Дед какой то на оде.. С подкачкой вокруг машины ходит.. Крутит, вертит.
- Дед! Да нормально у тебя с колесами, видно же
- ты я смотрю спешишь?
- безумно..
- ну качай...
Накачал, в перед! Через другой мост, деревня, деревня, дорога, и нечего вроде, нормалек.. В перед, по ходу прикидываю до места шесть км, пять, четыре. Лес, нормально, ехать можно, и тут дождь да трава сделали свое мокрое дело. Чирк! Скинуло, сижу, на днище.. :diablo: И вот тут началось... :diablo: Лопата - копать, домкрат- домкратить, Лопата - копать, домкрат- домкратить, :training1::moil::training1::moil::training1::training1: и всего это много, все бы ничего, но вот домкрат сломался, оставалось с полметра.. все... приехал.. Ну и телефон- сигнала ноль, я по полю - ноль, к лесу - ноль. Во думаю - еще веселей. Топор, вырубил палочку, изолентай телефон примотал по выше поднял,и через блютуз звонок другу, нива, вытащили, домой :sorry:..
:secret: Наверное дед хад сглазил.. :pardon::smile:
ну ничего, сегодня отдохну, завтра на нормальной машине поеду..

Куба БРАВО!!!:clapping::clapping::clapping: отличный отчет!!!:drinks::drinks::drinks:

Весь треп разлетелся по своим "углам"!
Здесь отчеты с "зашифрованных" водоемов и "зашиврованные" охоты :)
Удачи!

Сегодня в 2 ночи залез в новый водоемчик - прозрак от 1,5 до 3х метров,до 4-5 утра встречались только окушки до 300гр,ни карася ни щучки,хотя в прошлый раз,на дневной охоте настрелял там килошных карасей....и вот уже хотел вылазить,как вдруг смотрю - палка лежит,а ил вокруг,как подметенный,пригляделся,а на палке бахрома шевелится:shok: сом(первый раз встретил),оказалось соменок на 2200,а выглядел на все 5....и потом пошли встречатся щупаки гр по 500-700.....вобщем насобирал рыбки на жареху,котлетки и в коптилочку:bayan:Месные пугали,что там живут сомы под 60 и сазаны за червонец весом,но пока на встретил,буду изучать где они прячутся,трава там очень высокая и плотная......понять-бы ,когда они оттуда вылазят)))прогуляться с ними под ручку)),проводить до кукана))

Сегодня в ночь сгоняли на природу! Стало холодать +1градус ночью, да и вода подостыла прешлось утеплятся, перчатки да и носочки потолще!! Вот результат- негусто, но и непусто !!! Покоптить и пожарить!!!

ВСЕМ чистой воды и БОЛЬШИХ ТРОФЕЕВ!!!:drinks:

За эту охоту Ржавый бы душу отдал...в этом году первый выход крупного окуня...
Взял немного, видел штук 40-50....все от полкила и больше...
Прозрак шикарен, метров 5...

Вложения

• image.webp
    image.webp
    155.5 KB · Просмотры: 101
За эту охоту Ржавый бы душу отдал...в этом году первый выход крупного окуня...
Взял немного, видел штук 40-50....все от полкила и больше...
Прозрак шикарен, метров 5...

горбатенькие мои любимые :wink:т.к. Холод запрещал мне их поначалу молотить...

Вчера в полпервого ночи еле отобрав гидрик у кота (кто первый лёг того и гидрик), двинули с Пухом на водоём, доскочили за 1.5 часа, могу выложить пару видеосюжетов. Крайние кадры там стайка небольших судачков по всему дну и в самом конце уже не попало в кадры я встретил их старшего. У меня получилось 6 судаков (один у меня с кукана свалил) и 1 непонятная рыба

[MEDIA]https://vimeo.com/73360316[/MEDIA]

На фотке только моя рыба у Лёхи тоже

Вложения

• GOPR6388.webp
    GOPR6388.webp
    42.9 KB · Просмотры: 107
  • GOPR6393.webp
    GOPR6393.webp
    51.3 KB · Просмотры: 101
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху