• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
это типа.что камбала тоже трудовая рыбка и её чтоб добыть приходиться попотеть-вас бы в подмосковье и увидели бы сразу-что рыбы нет
Искать не пробовали? Что в подмосковье, что по другим водоемам... :mosking:

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
поплавали сегодня с товарищем в самом верховье Москвы реки, подарил ему на ДР Меджик810, обновили а после нырялки и обмыли:drinks:
проверили новый участок, убедились что разведка перед нырялкой не помешает, половину из 500-700 метров реки ползали на брюхе и ходили пешком, прозрак от метра до 2х, по рыбе подлещики и голавли...
температура воды и воздуха ночью уже бодрит, подмерз:sad:
одевайтесь теплее:wink:
Были там же где то очень рядом с вами, потому что ниже гадкая мутная река впадающая мутила, а выше впадения прозрак отличный но мелко. В час ночи туман очень сильный опустился маячка в 15 м от берега, на крыше машины вообще невидно, я 2 раза мимо выхода проходил кричал "Лошадкааааа" не помогает и Пух потом из воды искал выход, потеряться нехер делать.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Не,камбал в подмосковье точно нет...Там только щуки,арапаймы,лещи,пираньи...пресноводное всякое такое.
Всё,поехал я прозрак искать..
Заодно научно-исследовательскую сеть внедрю.Изучаю влияние паводка на популяцию сигов и карасей.А,и уток поизучаю.: Охотник:На все про все времени-до утра.

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
это типа.что камбала тоже трудовая рыбка и её чтоб добыть приходиться попотеть-вас бы в подмосковье и увидели бы сразу-что рыбы нет
спасибо,но я как нить на старушке без рыбы посижу,у вас там по берегам неадекваты с ружьями бегают и стреляют во всё,что движетса.:pardon:

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Конечно же рыба есть(это для нас москалей),но её значительно меньше чем в других регионах,по известным причинам и часто бывает что начинающие охотники торкаясь туда сюда не находя рыбы и прозрака бросают это дело.И кто в теме, только и делают,что периодически посещают свои точки одну за другой,где тоже особо не разбежишься.Вот так у нас.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
и часто бывает что начинающие охотники торкаясь туда сюда не находя рыбы и прозрака бросают это дело..
так это же замечательно, что.... бросают!!!:drinks::drinks::drinks::pardon:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
«Усы, как смертельное проявление любопытства»
Вообще не люблю писать отчеты об охотах, если в них нет чего-то такого. Чтобы, как говорил известный Сметана: «душа развернулась, а потом свернулась». Размеры рыбы - давно уже не главное, для искры, идеи возникновения отчета. Редко сейчас получается выехать с семьей, отдохнуть вместе. Так, чтобы и работа, и охота, и семья, и всем было хорошо. Вот на выходные как раз и сбылась мечта идиота: и семья, и охота в одном флаконе, с почившей работой в отключенном телефоне.
Днем был отсып в палатке, после предыдущей ночной. А ночью потянуло вдруг подальше от лагеря. Толи то, что отныряло тут, в округе, прилично народу, а хоть сколько-нибудь зачетный сом не казал за три дня никому и глаза. То ли просто захотелось побыть одному – но уехал из лагеря, который напоминал собой целый слет охотников. И вот странно, уже в воде – не захотелось плыть далеко. Душа упала на «сбор грибов». Охоту по мелЯке, с поверхности. Как увидел чистую воду, города из травы, с «правильной» ватой, которая часто ютит в себе черных животинок, и порой очень упитанных – так и упало у меня на дальние переходы, на ныряние. Захотелось впасть в «детство» ПО – бороздить кораблем сверху, просто созерцать, меньше совершая телодвижений.
Кстати, всё чаще замечаю – утомляют лодки, суета, много людей на охоте, какая-то обязаловка, перед кем-то глупым подтвердить некий глупый статус и т.д. Всё чаще слушаешь себя, а не чье-то мнение, все реже хочется стрелять, все чаще что-то в воде приходит проще и естественнее…
Так вот себе бороздю просторы «Большого театра», кайфую видимостью, и сонными карасями, плотвой, небольшими судачатами. Как краткий миг, который сразу забылся – вылетела щука, очень резко, быстро, прямо под руку, и шла под ней, слева. Не помню, как так оказалось, что через неё уже был продет мой рабочий линь. Вроде и не стрелял, а оно вот как…уже твоё. Ну, думаю не совсем позор, подсознание нарисовало себе само «двушка-на-свежую-уху-дитям-пойдет». А рука поставила картинку в рамку. То бишь - на кукан. Опять плаваю, никого не трогаю, пару черных соплей до пяти кг были провожаемы с улыбкой, и ушли искать своих неаккуратных, кормовых карасей. Честно – стрелять, вот прямо чтобы что-то взять – не было желания. Какая-то охота, которые все чаще приходят – когда нет желания добыть. А просто…просто созерцание, без мыслей. Так вот, в странном брожении ума рассекаю воду, фонарик дает неспешную пищу уму и глазам, мысли вяло жуются, почти отсутствуя (отчасти за это и люблю охоту, убирающую нахождением под водой – внутренний диалог с самим собой). И тут раз – непонятка. Плыл над очередным пучком травы, с нанесенной на неё тиной. Трава имеет такие себе беловатые основания, переплетенные пучками. Все это недвижимо наклонено легким течением, и почти не шевелится. И тут такое дело…одна травинка вдруг ожила и выпрямилась. Может и не придал бы значения. Но что это за фокусы?! – против течения выпрямляться!? Остановился, сам не помню как. Смотрю с поверхности, на «че за нах». И тут контрольная, вторая травинка выносит мне мозг. Распрямившись против течения. Хорошо, что есть подсознание, которое нам, тормозам – не чета. Благодаря ему, на этой охоте – уже есть щучка на уху. А также резкое понимание того, что уж больно эти травинки похожи на усы сома. Есть у него такая предательская для него тема. Наплываешь на спящего, что днем, что ночью – если усы висят – нормалек. Если усы вдруг выпрямляются, начинают подавать признаки жизни – нужно стрелять, если такие мысли приходят при виде размеров носителя усов-предателей. Так и тут. Рассмотреть хорошо не могу ничего. До дна три метра, видимость «околотакаяже». Мгновения оценки того, что скрыто под тиной – ничего не дают. Стопроцентное ощущение, что там ничего нет. Ну, я знаю, как «жаба» может прятаться, в казалось бы трех травинках. Но хоть кусочек чего-то там обычно видно. А тут – две странных вздыбленных травинки…и дальше стог травы и тины на ней. Если взять отдельно усы, поверить в то, что это таки они – то они всеми собой говорят о том, что сейчас трава ляжет от схода рыбы, и обдаст меня позором. Подсознание идет в обход кабинета моего «я», решив, что бюрократическая волокита с принятием решения сейчас ни к чему. И принимает мгновенное решение стрелять в тину, в дно. Туда, откуда произрастают якобы усы якобы сома. Нырять нельзя, если там что-то есть – то оно уйдет сразу же, это ясно. Покалечить не покалечу. Или гарпун в башке, и рыб мой. Или непонятный выстрел в дно. Подсознание обещает никому не рассказывать, если это позор, и готово взять всё на себя. Стреляю. Смеясь над собой. Но, повторно обещая себе молчать. Стрела в дне, по самую жопку хвостовика. В тине торчит только линь. Тишина. Ну, думаю «лучше так, чем потом сомневаться, главное никому не рассказывать, а надо же такое…как похоже то, ну чисто усы!». «Чисто усы» потухли, а тина вдруг шевельнулась. Поднимаю линь – да есть же! Прикинул, что десятка чуть с плюсом есть (как-то странно стал занижать вес рыбы, не только товарищам, а и себе, на десятки кг рыбу часто думаю «не больше пяти-семи», и так далее) Всё, охотиться больше не захотелось. Выстрел оказался прямо в хребет. Усы, отчасти кормившие жабенка всю его недолгую жизнь – его и погубили. Я пожал руку подсознанию, не оставившему меня с пустым куканом, а сына – без фотосессии, и ухи из «сухой» щуки. Вес совершенно не важен, что-то до 20кг не дотянул сомик, уже не помню точно. Но вот как-то интересно все получилось. Окончательно я понял, что всё с ним серьезно, и стоит описать случай, когда младший сын сказал «папа, так он мог тебя съесть!». Я подумал про себя «ну съесть нет, а вот поиметь – легко мог». Вот такая смешная и нелепая смерть, из-за вставших органов бывает…

Последнее редактирование:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=uSLhCNZfuh8[/MEDIA]
Рыбы днем нет, но красота... А ночью с засветкой кадры херовые, поэтому Псел почти во всей красе...

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=qqhnvxUbkTo[/MEDIA]

Последнее редактирование:

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Похож на чебака-переростка:))

GreSerg

Новичок
43
Реакции
132
Баллы
0
Ночь со среды на четверг. Строгино. Прозрак метр,местами до трех. Много окуня,особо не трогал. Искал кого покрупнее и нашел наконец-то.:bayan: Судак потянул на 1.2 кг,карась на 700г.:smile:

Всем хорошего прозрака!

Вложения

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
был на Угре ! вообщето ехал на зашифрованный мега водооем за мега рыбой , но к сожалению увидел мутняк , а товарищу на работе уже пообещал в благодарность ведро рыбы ! но приуточнении породы оной, он и говорит-"мне любой!" ну думаю ладно, сам напросился - некашерно конечно головлей предлагать , но как после выяснилось, не зря ! он оказался редким ценителем голавлей!:scratch_one-s_head:)) делаю крюк и на угру, все нормально - прозрак есть, полез ! получил килопатти - вся рыба кило плюс минус 100 грамм! налим один, 4 щуки,2 линя ,12 голавлей! на безрыбье и голавль рыба!:mosking: была еще нежданная встреча с бобром - при прохождении подзаваленного берега вижу копошится ктото в траве под водой, свечу- на меня пялятся бусины черные ,бобренок. шуганул его, плыву дальше, свечу в берег, метров через 20 чувствую боком ктото касается меня и какбы оттесняет от берега ,бля :shok:внутри все похолодело, отодвигаюсь смотрю между мной и берегом сквозь ветки продирается бобр ! меряю его взглядом, а он на вытяжку мне примерно по грудь, здоровая скотина!сам думаю наверно папка того малыша- мысленно извинился за беспокойство, проводил фонарем до норы, и больше они мне не попадались.! фоток нет фотать нечем:pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху