- Сообщения
- 12,271
- Реакции
- 116,184
- Баллы
- 135
Есть.эх, вкусняшка!..:drinks:
вопрос; а под решоткой подноса нет,правильно я понял??????
Там стоит металлическая тарелка (продавали в маг. "555") как раз по диаметру биксы.
Есть.эх, вкусняшка!..:drinks:
вопрос; а под решоткой подноса нет,правильно я понял??????
На будущее тебе посоветую мяско или сальцо заворачивать в марлю в несколько слоев плотно,не будет так много гари на мясе.Марлевый отрез продается в любой аптеке,цена 40 руб за 5 метров ,скоптил и выкинул в помойку,не жалко. ardon:На безрыбье и МЯСО коптится!!!
НУ это ты зря!!! Ни кусочка туда не ушло!!! Это ты можеш тогда всем кто коптит что-либо отписать!!!!На будущее тебе посоветую мяско или сальцо заворачивать в марлю в несколько слоев плотно,не будет так много гари на мясе.Марлевый отрез продается в любой аптеке,цена 40 руб за 5 метров ,скоптил и выкинул в помойку,не жалко. ardon:
Чето как то на горелое похоже... походу перекоптил ты его малость...:shok:
Холщовый мешочек еще лучше будет, но хозяин "барин":wink:, в копчушке мыслю толк, и никогда плохого не посоветую.ardon:НУ это ты зря!!! Ни кусочка туда не ушло!!! Это ты можеш тогда всем кто коптит что-либо отписать!!!!
знакомый напиток
А еще марля или мешок жир впитывает и он не капает на дно коптильни и не горит...
то же было у меня в прошлую пятницу, всё как всегда и то же на газе, мясо рыхлое получилось. на костре хлопотно, дрова, место надо найти или доехать.Блин, весь в расстройствах. Коптил сегодня рыбу-крупных окуней. Все делал как всегда. Коптил 45 минут, открыл посмотрел, еще запустил на 10 минут, т.к. показалось что недостаточно докоптилось. В итоге, рыба по цвету золотистая, а на вкус и состав как бы вареная. Коптильня с годрозамком и отводом дыма. Грешу на слабый огонь из бытовой газовой двухкомфорочной плитки. Расстроен жутко, что практически загубил много рыбы. Хотя мои домашние по рыбке съели и даже похвалили. Но сам то я знаю что лажу приготовил. Кто подскажет отчего такое произошло? Копчу рыбу уже лет 5, такое в первый раз приключилось. Хотя как нырялось (очень тяжко шла охота), так и приготовилось. Печально и обидно!
Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:то же было у меня в прошлую пятницу, всё как всегда и то же на газе, мясо рыхлое получилось. на костре хлопотно, дрова, место надо найти или доехать.
чего то как то сложновато процесс засолки у тебя выглядит.Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
Добыл рыбу в ночь с четверга на пятницу. А до коптильни добрался только в воскресение. Чтоб сохранить рыбу пришлось изголяться. До этого случая именно с таким тех.процессом, именно в этой коптилке, именно на этой газовой плитке два раза подряд вышла замечательная копченая рыба. В этот, третий, раз все пошло в раскосяк.чего то как то сложновато процесс засолки у тебя выглядит.
я потрошеную рыбу, без жабер, крепко посыпаю каменной солью снаружи и внутри. Втирать ее не нужно! Затем ее в пакет и в холодильник на 20 минут. После промываю водой и обтираю бумажным полотенцем и дать заветриться.
Ну а после этого выйдет замечательная копчуха.
Окунь такая сво...ч!!! Портится при теплой воде в момент!!! А тут еще такая длинная дорога до очередного прогрева!!! Жаль конечно капченый окунь это супер, нескакой рыпой не сравнить по вкусу!!!:drinks:Блин, весь в расстройствах. Коптил сегодня рыбу-крупных окуней. Все делал как всегда. Коптил 45 минут, открыл посмотрел, еще запустил на 10 минут, т.к. показалось что недостаточно докоптилось. В итоге, рыба по цвету золотистая, а на вкус и состав как бы вареная. Коптильня с годрозамком и отводом дыма. Грешу на слабый огонь из бытовой газовой двухкомфорочной плитки. Расстроен жутко, что практически загубил много рыбы. Хотя мои домашние по рыбке съели и даже похвалили. Но сам то я знаю что лажу приготовил. Кто подскажет отчего такое произошло? Копчу рыбу уже лет 5, такое в первый раз приключилось. Хотя как нырялось (очень тяжко шла охота), так и приготовилось. Печально и обидно!
ardon:Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
Чето у Вас как то сложно и долго с засолкой рыбы для копчения, частенько зимой на дачу под баню покупаю мороженую скумбрию, так иногда даже полностью разморозиться не успевает, распотрашил, промыл, солью натер положил в каптильню не маленькую 70-40-50 и через 15-20 на огонь 40мин и снял ( не открывая) как правило все это происходит минут за 30 до окончания бани, ну а потом рыба, водка, пиво, нарды :wink::drinks::drinks:Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут