• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
эх, вкусняшка!..:drinks:
вопрос; а под решоткой подноса нет,правильно я понял??????
Есть.
Там стоит металлическая тарелка (продавали в маг. "555") как раз по диаметру биксы.
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
На безрыбье и МЯСО коптится!!!
На будущее тебе посоветую мяско или сальцо заворачивать в марлю в несколько слоев плотно,не будет так много гари на мясе.Марлевый отрез продается в любой аптеке,цена 40 руб за 5 метров ,скоптил и выкинул в помойку,не жалко. :pardon:
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,962
Реакции
40,581
Баллы
135
На будущее тебе посоветую мяско или сальцо заворачивать в марлю в несколько слоев плотно,не будет так много гари на мясе.Марлевый отрез продается в любой аптеке,цена 40 руб за 5 метров ,скоптил и выкинул в помойку,не жалко. :pardon:
НУ это ты зря!!! Ни кусочка туда не ушло!!! Это ты можеш тогда всем кто коптит что-либо отписать!!!!
 
Последнее редактирование:

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
НУ это ты зря!!! Ни кусочка туда не ушло!!! Это ты можеш тогда всем кто коптит что-либо отписать!!!!
Холщовый мешочек еще лучше будет, но хозяин "барин":wink:, в копчушке мыслю толк, и никогда плохого не посоветую.:pardon:
 

Grower

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
А еще марля или мешок жир впитывает и он не капает на дно коптильни и не горит...
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,962
Реакции
40,581
Баллы
135
А еще марля или мешок жир впитывает и он не капает на дно коптильни и не горит...

Чтобы жир не стикал на дно коптилки и не горел использую поддончик!!! :pardon: :drinks:

Напиток неплохой!!!:drinks:
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Блин, весь в расстройствах. Коптил сегодня рыбу-крупных окуней. Все делал как всегда. Коптил 45 минут, открыл посмотрел, еще запустил на 10 минут, т.к. показалось что недостаточно докоптилось. В итоге, рыба по цвету золотистая, а на вкус и состав как бы вареная. Коптильня с годрозамком и отводом дыма. Грешу на слабый огонь из бытовой газовой двухкомфорочной плитки. Расстроен жутко, что практически загубил много рыбы. Хотя мои домашние по рыбке съели и даже похвалили. Но сам то я знаю что лажу приготовил. Кто подскажет отчего такое произошло? Копчу рыбу уже лет 5, такое в первый раз приключилось. Хотя как нырялось (очень тяжко шла охота), так и приготовилось. Печально и обидно!
 

Oxigen

Не местный
Зарегистрирован
Сообщения
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Мне кажется, что передержал, 45 минут это много. Я обычно минут 20-25 и готово, правда только на костре готовлю.
 

olginec

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
Блин, весь в расстройствах. Коптил сегодня рыбу-крупных окуней. Все делал как всегда. Коптил 45 минут, открыл посмотрел, еще запустил на 10 минут, т.к. показалось что недостаточно докоптилось. В итоге, рыба по цвету золотистая, а на вкус и состав как бы вареная. Коптильня с годрозамком и отводом дыма. Грешу на слабый огонь из бытовой газовой двухкомфорочной плитки. Расстроен жутко, что практически загубил много рыбы. Хотя мои домашние по рыбке съели и даже похвалили. Но сам то я знаю что лажу приготовил. Кто подскажет отчего такое произошло? Копчу рыбу уже лет 5, такое в первый раз приключилось. Хотя как нырялось (очень тяжко шла охота), так и приготовилось. Печально и обидно!
то же было у меня в прошлую пятницу, всё как всегда и то же на газе, мясо рыхлое получилось. на костре хлопотно, дрова, место надо найти или доехать.
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
то же было у меня в прошлую пятницу, всё как всегда и то же на газе, мясо рыхлое получилось. на костре хлопотно, дрова, место надо найти или доехать.
Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
чего то как то сложновато процесс засолки у тебя выглядит.
я потрошеную рыбу, без жабер, крепко посыпаю каменной солью снаружи и внутри. Втирать ее не нужно! Затем ее в пакет и в холодильник на 20 минут. После промываю водой и обтираю бумажным полотенцем и дать заветриться.
Ну а после этого выйдет замечательная копчуха.
 

Денисыч

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
чего то как то сложновато процесс засолки у тебя выглядит.
я потрошеную рыбу, без жабер, крепко посыпаю каменной солью снаружи и внутри. Втирать ее не нужно! Затем ее в пакет и в холодильник на 20 минут. После промываю водой и обтираю бумажным полотенцем и дать заветриться.
Ну а после этого выйдет замечательная копчуха.
Добыл рыбу в ночь с четверга на пятницу. А до коптильни добрался только в воскресение. Чтоб сохранить рыбу пришлось изголяться. До этого случая именно с таким тех.процессом, именно в этой коптилке, именно на этой газовой плитке два раза подряд вышла замечательная копченая рыба. В этот, третий, раз все пошло в раскосяк.
 

спортсмен

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
5,962
Реакции
40,581
Баллы
135
Блин, весь в расстройствах. Коптил сегодня рыбу-крупных окуней. Все делал как всегда. Коптил 45 минут, открыл посмотрел, еще запустил на 10 минут, т.к. показалось что недостаточно докоптилось. В итоге, рыба по цвету золотистая, а на вкус и состав как бы вареная. Коптильня с годрозамком и отводом дыма. Грешу на слабый огонь из бытовой газовой двухкомфорочной плитки. Расстроен жутко, что практически загубил много рыбы. Хотя мои домашние по рыбке съели и даже похвалили. Но сам то я знаю что лажу приготовил. Кто подскажет отчего такое произошло? Копчу рыбу уже лет 5, такое в первый раз приключилось. Хотя как нырялось (очень тяжко шла охота), так и приготовилось. Печально и обидно!
Окунь такая сво...ч!!! Портится при теплой воде в момент!!! А тут еще такая длинная дорога до очередного прогрева!!! Жаль конечно капченый окунь это супер, нескакой рыпой не сравнить по вкусу!!!:drinks:
 

Subamir

Reasonable Neanderthal
Зарегистрирован
Сообщения
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
:pardon:
Малосолу ничего бы не было в холодильнике, заодно подветрился.
 

Jek@

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
713
Реакции
777
Баллы
0
Может дело в свежести рыбы? У меня подсаливалась сутки просто на кухне в ведре. Потом обмыл рыбу под краном и поставил ведро в холодильное отделение еще на сутки. Потом выдержал в чистой воде 1,5 часа, чтобы лишняя соль из рыбы ушла. Затем перед закладкой рыбы в коптильню обсушил ее тряпкой. Короче, все как обычно. Но результат один в один как у вас. Рыхлое и фиговое на вкус мясо рыбы:sorry:
Чето у Вас как то сложно и долго с засолкой рыбы для копчения, частенько зимой на дачу под баню покупаю мороженую скумбрию, так иногда даже полностью разморозиться не успевает, распотрашил, промыл, солью натер положил в каптильню не маленькую 70-40-50 и через 15-20 на огонь 40мин и снял ( не открывая) как правило все это происходит минут за 30 до окончания бани, ну а потом рыба, водка, пиво, нарды :wink::drinks::drinks:
 

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
Зарегистрирован
Сообщения
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я вообще вялю в китайской нанокиберсушилке денёк)Это если жарко.А нет-то и два дня.Тогда точно не разварится.
 

Cat007

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
12,271
Реакции
116,184
Баллы
135
А еще, помимо мед. биксы, у меня есть вот такая коптильня для использования в домашних условиях. За счет гидрозатвора дым наружу не выходит. Вода заливается между крышкой и стенкой коптильни. У нас их выпускал один "крутой" оборонный завод накануне развала социализма.
Очень удобная.
Материал: пищевая нержавейка 2мм.
 
Последнее редактирование:

Я ЛЕГЕНДА

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,266
Реакции
3,662
Баллы
135
Тоже такая была, потом задарили кому то, все детство в такой рыбу коптил!
 
Сверху