• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

ГАРАЖНЫЕ РАЗГОВОРЫ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Зачем 180, у сида 115 лошадей, дизельных, корейских :wink:, самолет, поверь.
Всем хороша, не нарадуюсь. вот только низковата, да подвеска передняя слабовата, хотя с чем сравнивать, там проблема в резинках стабилизатора на 15 000 км их хватает.
Резинки стаба поменяй на полиуретан ,на 80 тыщ просто забудешь, конечно будут поскрипывать в межсезонье ,но не надолго максимум неделя.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Резинки стаба поменяй на полиуретан ,на 80 тыщ просто забудешь, конечно будут поскрипывать в межсезонье ,но не надолго максимум неделя.
Блин, начал искать, нашел, обрадовался:drinks:, но не тут то было.
Знакомому позвонил проконсультироваться, он сказал - выкинь из головы. Есть такое дело как расчет, установка там резины продумана. :pardon:. Ее износ предусмотрен, если будет изнашиваться не она, то будет изнашиваться другое, не известно что выйдет дороже:pardon:.

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
....., если будет изнашиваться не она, то будет изнашиваться другое, не известно что выйдет дороже:pardon:.
Сомнительное утверждение какое то , условия работы и нагрузки для других деталей не меняются , почему они должны изнашиваться сильнее :pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Хрен его знает. Но как-бы имея тех образование и опыт в этих делах я прислушался к мнению. Скажу еще - чем больше что-то в технике узнаешь, тем больше убеждаешься что ничего не знаешь :wink:.
не все так просто.
Это не наша марка, где допуски громадны.
Калаш потому и калаш, что придуман и сделан в России:wink:

Nebozhitel'

Стеснительный
5,785
Реакции
14,489
Баллы
0
У резинки есть амортизационные свойства, если их убрать, то нагрузка пойдет на другие места. Хм.. Если убрать подушки двигла, и поставить на "пластик", то сдается мне, что скоро лопнет где нибудь сварной шов)) да и комфорта не будет) ИМХО

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Ну может и правильно сделал ... но я имея тех. образование и профессиональный опыт в таких делах ,а так же имеющий личные знакомства среди автослесарей , всегда с большим сомнением отношусь к любым их высказываниям , в подавляющем большинстве они хорошо умеют делать определенные ремонтные операции и любой шаг в сторону , это шаг в пропасть , но конечно же среди них есть и настоящие профессионалы :drinks:

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
У резинки есть амортизационные свойства, если их убрать, то нагрузка пойдет на другие места. Хм.. Если убрать подушки двигла, и поставить на "пластик", то сдается мне, что скоро лопнет где нибудь сварной шов)) да и комфорта не будет) ИМХО
Правильно ... да и резинки бывают разные , одни снашиваются сразу , а другие почему то , подозрительно долго ходят :pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Мирыч, в основной массе автослесарь, конечно это образованный специалист, но все таки не того уровня образование у него :pardon:.

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Мирыч, в основной массе автослесарь, конечно это образованный специалист, но все таки не того уровня образование у него :pardon:.
Так и я про тоже , лет десять назад , на двойке редуктор заднего моста ремонтировал , нужно было пятно контакта отрегулировать , на ведомой и ведущей шестернях есть цифры по которым шайбу регулировочную нужно выбрать , а у меня редуктор уже до этого ремонтировали и цифирей не было:shok: , обошел всех знакомых слесарей , они мне все одну и ту же книжку по ремонту выносили со стандартной регулировкой и плечами пожимали ... ну они профессионалы , вопросов к ним нет , были б цифири были они бы показали как правильно отрегулировать , а так ситуация не стандартная

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ну это ты к нормальным попал.))))))
Не кинули)))
А то спец бы тебе по капирке выставил бы :wink:.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Блин, начал искать, нашел, обрадовался:drinks:, но не тут то было.
Знакомому позвонил проконсультироваться, он сказал - выкинь из головы. Есть такое дело как расчет, установка там резины продумана. :pardon:. Ее износ предусмотрен, если будет изнашиваться не она, то будет изнашиваться другое, не известно что выйдет дороже:pardon:.
Херню не порите и не истерите, полиуретан прекрасно работает в таких узлах, можно вообще поставить стойки стабилизатора на полиуретане регулируемые по длинне,они отходят полтинник минимум.
Где не ставится полиуретан, сайлентблоки с моментом скручивания, но не все ,а только работающие в вертикальной плоскости,перед тем как поставить машину на полиуретан делают предварительную затяжку на вывешенных колесах, контрольную на "глухом" подъемнике, полиуретан бывает разный по касеству,жесткости и цене, "Точка опоры" ,Вайт лайн,Перрин,на любой кошелек.:pardon:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Ниже по теме отписал, подушки двигателя на полиуретан так же меняются, жесткость полиуретана разная , все остальное это бла бла бла от сервисменов,которые ждут ваших денег.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Так и я про тоже , лет десять назад , на двойке редуктор заднего моста ремонтировал , нужно было пятно контакта отрегулировать , на ведомой и ведущей шестернях есть цифры по которым шайбу регулировочную нужно выбрать , а у меня редуктор уже до этого ремонтировали и цифирей не было:shok: , обошел всех знакомых слесарей , они мне все одну и ту же книжку по ремонту выносили со стандартной регулировкой и плечами пожимали ... ну они профессионалы , вопросов к ним нет , были б цифири были они бы показали как правильно отрегулировать , а так ситуация не стандартная
Ничего личного ,всегда затею с ремонтом редуктора считал лотереей, проще всегда было поставить новый,объясню почему,пытались ремонтировать и регулировать, ничего толком не выходило,износ есть износ и уповать на приработку в пятне контакта у нас вызывало улыбку, к чему пришли мы ,это после переборки заправка маслом импортным 10в40 моста , 500 км в щадящем режиме, потом опять приезд на сервис,регулировка...запрвка Тадом, потом через 5000 км опять приезд и регулировка.
Вообщем с такой куйней слали сразу к праотцам, клиенту не объяснишь,что он попал на "баблос"(новый мост), а выкроить копейку у него не получится.:pardon:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Subamir а ты смотрю с этим делом связан? Я про полууритан. На сид в стаб какой полууритан нужен посоветуешь?

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Subamir а ты смотрю с этим делом связан? Я про полууритан. На сид в стаб какой полууритан нужен посоветуешь?
Бери Точку опоры,чай у тебя не спорткар.
На счет нагрузок и бла бла бла ,выше по теме, стабилизатор сам по себе имеет механический износ в местах установки втулок, банально туда попадает песок, чем больше износ тем он более прогрессирует, резинка этот износ держит слабее, при установки на передний и задний стабилизатор почувствуешь разницу в рулежке, руль станет реагировать более остро, потом сгоняй на грамотный "сход-развал" и наслаждайся :smile:

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Залезь со штангелем или микрометром, померяй по диаметру передний стаб и задний, иногда с корейцами чудные чудеса выходят,например со шпильками колеса:pardon:,хоть и бьются по вину, а засада на ровном месте, там с втулками будут два "чудо пакетика", если сам будешь менять обезжирь место установки, добавь смазки и ставь, грязь и вода не будут попадать внутрь, а так если на сервисе просто проследи.

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
На моей пробег 180, может и стаб за одно поменять? Износ то там уже есть.

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
.... руль станет реагировать более остро, потом сгоняй на грамотный "сход-развал" и наслаждайся :smile:
Объясните, а как влияют стойки стабилизатора на развал или схождение ? Если менять одни стойки стабилизатора, то, простите, на фига на сход развал ехать ? Лишние 1.5 рубля ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху