• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

куда на море на машине?

• Автор темы Автор темы FISHКИ
  • Дата начала Дата начала
Пзапрошлый год был в Голубицкой на Азовском ... Помойка как море так и лиманы... В том году примерно в это же время проехал все побережье от Сочей до Архипо-Осиповки , народу тьма как в поселках , так и весь берег полатками забит поныркать так путем и не получилось ... Как вариант... Коктебель в тихую бухту если в палатке ... с берега виден камушек в море , месные желающих туда пострелять возют... при желании туда и на ластах не долго, да и в часном секторе можно чо нить приемлимое подыскать... Из рып в это время пеленгаса встречал(почему то всегда парами) , морских котов(иглохвостов) ну и крабов с ропанами никто не отменял ... от бухты до коктебеля мин 25-30 пешком...
Про Тихую Бухту можно не заморачиваться, это место тихо умирает по причине непомерного количества отдыхающих и с палатками и автобусами приезжающих. Я туда заезжал в прошлом году, посмотрел и уехал, при том, что до 2011 года ездил туда каждый год и каждый камень там знаю. Так что, IMHO, не стОит тратить драгоценное время на то, чтобы убедиться в неприемлемости этого варианта. Кроме того, там где более-менее нормальный, для ребенка, вход в воду (песчаный пляж) народа тьма, включая и приезжающих днём из Коктебеля, а в остальных местах крупная галька и камни, поэтому прозрак лучше, но заходить, то ещё удовольствие, если босиком.

и еще вопросик вдруг назрел. Деньги как лучше везти? в Тай понятно, в 100 долларовых купюрах, на них самый выгодный курс. А в Украину как?. карточки там принимают?

p.s. ох не хочется все таки таможню проходить на машине. не знакомое все, страшное :)

P.P.S Смотрю карту. в Крым идет трасса M18 там одна таможня. Очередь большая? или там можно как то хитро обьехать, через какую ни будь маленькую дорожку, с маленькой очередью?
Карточки почти везде принимают! И обменный курс выгодней при оплате карточкой. Рубли на гривны поменять не проблема.
Ничего страшнее очереди при прохождении таможни нет. В загранпаспорта печати ставят, если только с российским, то какие-то бумажки примитивные заполнить. На маленького ребенка свидетельство о рождении с отмеченным гражданством. Доверенность если чужой ребенок без родителей(племянник и т.п.) Флору и фауну лучше не ввозить и не вывозить.
Погранпереходы здесь частично обсуждаем http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=16865&page=9

Про Тихую Бухту можно не заморачиваться, это место тихо умирает по причине непомерного количества отдыхающих и с палатками и автобусами приезжающих. Я туда заезжал в прошлом году, посмотрел и уехал, при том, что до 2011 года ездил туда каждый год и каждый камень там знаю. Так что, IMHO, не стОит тратить драгоценное время на то, чтобы убедиться в неприемлемости этого варианта. Кроме того, там где более-менее нормальный, для ребенка, вход в воду (песчаный пляж) народа тьма, включая и приезжающих днём из Коктебеля, а в остальных местах крупная галька и камни, поэтому прозрак лучше, но заходить, то ещё удовольствие, если босиком.

Ребята, еще раз повторюсь, не езжайте в Коктебель, я там морем отравился. Тихая Бухта уже давно не тихая и вода там тоже грязная.

а вот если в Крым на машине. как проходить таможню, гимора не будет? машина на газу, документов на него нет. в машине 5 литровый газовый баллон, плитка. Установлена радиостанция СиБи.. у нас то это ни кто не проверяет и всем пофигу, К то му же с этого года до 10 ват. радиостанции у нас не требуют разрешения, а в Украине то вроде нет? на газ какие ни будь разрешения нужны? Вообще шмонают машины на таможне или сквозь пальцы смотрят, а то у меня барахла в ней ого го :)
Да не будет гемора никакого, не переживай, никаких проблем на границе я, лично, никогда не испытывал. Я бы сейчас поехал через Нехотеевку, уже писал в теме "Остров Крым", поскольку судя по веб-камерам на границе, пока там относительно свободно, да и дорога через Харьков по скоростной бетонке - это лучший вариант выбора маршрута. Ситуацию на переходе можно посмотреть на сайте www.белру.рф/projects/border/webcam/ даже в процессе движения к границе. Всё, что касается пересечения границы и ситуации в Украине и Крыму можно уточнить на сайте Антона Дыбова www.adybov.ru . Ну и прими мои самые добрые пожелания удачи:drinks:

А я мелкой сейчас сижу на море. Близ Мариуполя, Белосарайсская коса. Азов - он и есть Азов. Море конечно мелкое и относительно грязное. Территория гостиницы закрытая, всего 8 номеров. Завтрак включен, обед и ужин по желанию. Есть бассейн, вода в нем +30 (сегодня утром была), чистят его каждое утро. До пляжа идти 30метров, народу на ляже мало (где мы рассположились, если смотреть на общественные места - конечно много "тюленей"), зонтики, лежаки. Ищет имеется.

Вид с балкона фото прилагаю

Вложения

• image.webp
    image.webp
    97.9 KB · Просмотры: 28
Еще вопросик. А как в Украине с сотовой связью? Роуминг уверен что не дешев, да еще и интернет мобильный хочеться. Можно ли на месте подключиться? к кому лучше, немного на поговорить и в основном для интеренета. Реально, почем?

Сотовая связь есть. 3G в Крыму я не нашел. Брал местную симку, мне показалось что с московской симкой не дороже выходит... если не дешевле... Так и не раскрыл секрет дешевой мобильной связи, если только с местного на местный.

МТС дает не плохие предложения. Там на месте уже это решить сложно

МТС дает не плохие предложения. Там на месте уже это решить сложно
в смысле нужно выбирать и брать что то тут и не заморачиваться с местной симкой?
вот в Тае хорошо. берешь местную симку и звонки в Росссию около 5 руб. все входящие бесплатно.

в смысле нужно выбирать и брать что то тут и не заморачиваться с местной симкой?
вот в Тае хорошо. берешь местную симку и звонки в Росссию около 5 руб. все входящие бесплатно.
Дружище, посмотри на www.adybov.ru http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=15 сайте, там и по мобильной связи и интернету есть совершенно свежая информация на форуме.

Последнее редактирование:
я просто в свое время пытался оптимизировать свой мобильник, Россия (весь центр) - Украина - Европа - Турция и т.п. Блин голова змерзла. На украине и турции мтс рулит, входящие бесплатно (до 10 мин. скинули - перезвонили и опять 10 минут) египет в этом году так же только не больше в сумме 200 минут в месяц. На украине если нужны исходящие - только местная симка (выгода не большая).Правда это операторами сотовой связи постоянно выворачивается и переделываются.
А вообще на кой нужен этот мобильник в отпуске, мечтаю о временах когда этих ускорителей не было. Так спокойно было.

Вспомнил, был в Алуште - лучше местного узла связи по цене не нашел, ни один мобильный тариф рядом не лежал, вечером идешь пивка с вином и мороженным пожевать, забежал и все вопросы решил. Сейчас не плохо можно звонить через проги (типа скайп, вайбер и т.п.) для мобильных, тогда симка местная с выходом в инет и будет счастье.

Вспомнил, был в Алуште - лучше местного узла связи по цене не нашел, ни один мобильный тариф рядом не лежал, вечером идешь пивка с вином и мороженным пожевать, забежал и все вопросы решил. Сейчас не плохо можно звонить через проги (типа скайп, вайбер и т.п.) для мобильных, тогда симка местная с выходом в инет и будет счастье.

ага. меня как раз инет больше всего и интересует. телефоном (как телефоном) особо вроде не собираюсь пользоваться. ну разве что для какой то экстренной связи. а инет нужен.

Ну вот тогда вэлком в салон местной сотовой, там только ухо в остро - они любители навешать лишнего. Хорошего отдыха и прозрачной воды!!! Кстати если будешь брать московский мобильник и не включать роуминг международный, лучше его вообще выключить, а то деньги будут таять так что не заметишь. А я после завтра попытаюсь смыться к египтянам за прозраком. Надеюсь надводной охотой заниматься не придется.

Андрюха, если едешь с ребёнком через границу ( даже со своим) без его мамы , то надо делать нотариально заверенное согласие мамы на вывоз чада .

Я взяла местную МТС. В Россию на мобильный звонок 3р/мин. На городской телефон 60коп/мин;по поводу мобильного интернета не знаю. Что в этот раз, что когда были в Крыму с Бородой - пользовались wifi у хозяев

Сходила за картонкой, МТС турист - 0,15гр/Мб мобильного интернета.

Последнее редактирование:
Андрюха, если едешь с ребёнком через границу ( даже со своим) без его мамы , то надо делать нотариально заверенное согласие мамы на вывоз чада .
пасиб. этот вопрос как раз очень мучал. нужно или нет. тут кто то вроде сказал что не надо вроде бы. сейчас буду срочняком делать доверенность.

А я мелкой сейчас сижу на море. Близ Мариуполя, Белосарайсская коса. Азов - он и есть Азов.
Ксюх, прибор есть? как там насчет по пляжику пробежаться вечерком или совсем не до этого и так развлечений хватает? :)

пасиб. этот вопрос как раз очень мучал. нужно или нет. тут кто то вроде сказал что не надо вроде бы. сейчас буду срочняком делать доверенность.
Андрюх, я жену отправлял с детьми в Крым, доверенность не делал, проблем никаких не было:scratch_one-s_head: но если будешь делать, то лучше сразу до совершеннолетия, вроде можно так.

Еще вопросик. А как в Украине с сотовой связью? Роуминг уверен что не дешев, да еще и интернет мобильный хочеться. Можно ли на месте подключиться? к кому лучше, немного на поговорить и в основном для интеренета. Реально, почем?

Так выбирай жилье сразу с вайфаем.

Назад
Сверху