Она мельчает и по другой причине. Во первых там где холодная вода, рыбы не только меньше, но и растет она дольше и вырождается из за .."от худого семени, не жди хорошего племени"))) Если в теплой воде лещ может вырастать до кило за два года, то есть места где такой вес он наберет за десять.Вот еще ихтиологический пример. В наших озерах, особенно северных, когда становится много рыбы она мельчает. ....:sorry:
Всегда надо учитывать местные условия, когда говоришь об условиях охоты и главное об объектах охоты.
Я могу показать озера, где видимость до пяти-семи метров, но кроме окуня по сто грамм, там нет никого. Таких окуневых озер полно на северах, полно по той причине, что жрать там нечего, а окунь сам себя может есть потихоньку и так выживать.
Встречались мне и чисто щучьи водоемы -где кроме щуки никого не было. Местные ловили их на удочку, по сто штук за день.
А запрет...Какое мне дело до низов Волги, я и в верховьях ее не охотился, но блин, законы которые могут работать в Астрахани, я охотясь в балтийском бассейне должен выполнять. Это меня и нервирует.
Хотя в принципе, если запретят полностью, буду бреком опять.