• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шины зимние / всесезонные / летние

Шины зимние / всесезонные / летние ?

• Шипы

Голосов: 167 60.7%
  • Всесезонная

Голосов: 24 8.7%
  • Липучка

Голосов: 64 23.3%
  • и на летней ездить можно

Голосов: 3 1.1%
  • Онли гусеница

Голосов: 2 0.7%
  • Цепи куда ж без них =)

Голосов: 2 0.7%
  • Гаражное хранение на зиму спасет от растрат

Голосов: 3 1.1%
  • блин не знаю что выбрать , хоть дайте тыкну!

Голосов: 10 3.6%

• Всего проголосовало
    275

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Не мои:scratch_one-s_head:,сфотал на дороге,кто знает что это?:shok:

Вложения

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Не мои:scratch_one-s_head:,сфотал на дороге,кто знает что это?:shok:
Это пенздатые шины для офроуда, с развитыми боковыми грунтозацепами, чтобы из колеи выползать легко было и по жидкому говнолину, чтобы хорошо гребло:wink:. ...блин, когда я уже себе внедорожник прикуплю...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Небольшой отчет об эксплуатации зимних шин cooper discoverer m+s 235/85 r16 в шипованном варианте

Откатал на них около 13000 км за эту зиму, потерь шипов нет вообще! Задние шины износились примерно на 1 мм сильнее (издержки заднего привода), износ равномерный. Поведение на асфальте - стабильное, подруливания на скорости до 130 км/ч не требует, быстрее не ездил... Шума нет, стоковый шоссейный ханкук шумит чуть сильнее. На льду в заднеприводном варианте можно ехать, если осторожно нажимать акселератор, в полном приводе - на льду очень комфортно, бокового сноса нет, шины очень цепкие, хотя шипы выступают совсем чуть-чуть
По рыхлому снегу - идут, как по маслу, особенно если стравить давление... по мокрому снегу сложнее, но мокрый снег сложен для любых шин)) тормоза что на снегу, что на льду - вполне прогнозируемые, на асфальте - вообще отличные!

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
я после долгих мучений со своей штатной резиной,которая годится только лиш для асвальта ,
прикупил на лето б/у (один сезон )ТОЙО-Tranpath S1 состоянию когда увидел глазам не поверил ,
обошлось все вместе с литьем 18 тыров теперь катаюсь горя не знаю ,дорогу держит изумительно даже на мокром асвальте, прошое лето откатал до глубокой осени износа особого не заметил. данной резиной вполне даволен

Вложения

Последнее редактирование:

Mr.florist

Флора для фауны
2,433
Реакции
5,750
Баллы
135
"на лето б/у резину тойо одна зима состоянию"
Хррр... Это что за шифр?))))
Какая имено тойо?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
я после долгих мучений со своей штатной резиной,которая годится только лиш для асвальта ,
прикупил на лето б/у (один сезон )ТОЙО-Tranpath S1 состоянию когда увидел глазам не поверил ,
обошлось все вместе с литьем 18 тыров теперь катаюсь горя не знаю ,дорогу держит изумительно даже на мокром асвальте, прошое лето откатал до глубокой осени износа особого не заметил. данной резиной вполне даволен
Пользовал когда-то тойо-трахпах МР-3(джапановская,официально не поставлялась)-радовала,по-ходу тойо вообще неплохая резина:scratch_one-s_head:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Небольшой отчет об эксплуатации зимних шин cooper discoverer m+s 235/85 r16 в шипованном варианте

Откатал на них около 13000 км за эту зиму, потерь шипов нет вообще!
На это резине откатали три известные мне машины. Моя (на фото). Брат кума на Лексусе, аналоге сотого Крузера, и ещё кореш. Я - подводный охотник - они оба сухопутные. Ездили на ней в такое жопище, что не передать. Брательник кума с кликухой "Динамит" - славится бешенной ездой, и совершенный равнодушием к состоянию дорог. Я машину - очень жалею, по сравнению с ними. Ни разу никто не смог сесть. Динамита раз снесло с обледенелой трассы, не помогло ничего - когда машину раскрутит - это уже просто жди финала. Финал закончился улетом задними колесами в лес, под углом 45гр.. Передние колеса висели в воздухе, еле трогая снег. Машина остановилась уперевшись крышкой багажника, сломав верхнюю накладку со стоп-повторителями. Выехали сами (!). Я в этом году ганял и на Карпаты, по сплошным заносам, местами просто проклдадывал дорогу первый, давя снег. Как и во время снегопадов в Киеве недавних. Как на меня - резина прекрасно сочетает работу и по гололеду (много ламелей, мягкая, липучая), и по снегу, песку, глине (хорошие промежутки между "узорами"). Очень тихая Я ходил до 180км/ч, пару раз, так как я не летчик, обычно езжу до 110км/ч - идет очень тихо. А Динамитка летает даже по городу - редко меньше сотни, короче псих. И в резинах шарит. С его ездой - чуть не так что - уже приехали. Он ей очень доволен (он мне её и насоветовал). На асфальте, конечно, хоть и липнет - но она не для чистого асфальта. А из-за мягкости - если пользовать летом - умрет очень быстро, ИМХО. Я этой резиной остался более чем доволен.

Вложения

Олег (Dolphin)

иногда живу под водой)))
630
Реакции
1,158
Баллы
0
Поставил недавно вот такие себе...
...Michelin Latitude Cross 245/70 R16 110T (M+S)...
пока в восторге...снег, кашу и воду глатают на ура...
дорогу очень даже неплохо держут...
колейность почти не замечают...
посмотрим как поведет на полях и в лесах)))))))))))

Dim0n0v

Новичок
2
Реакции
12
Баллы
0
Поставил недавно вот такие себе...
...Michelin Latitude Cross 245/70 R16 110T (M+S)...

Пользовал такую не очень долго на служебном аутлендере, твердая 4. Шумновата, а так все нормально. В очень глубоком снегу и жидкой грязе-глине делать нечего. Имхо.

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
У меня такая, Славка Охотник посоветовал, суперская! Очень доволен! Не шумная, шипы не потеряла за сезон, и по накату и по рыхлому гребет замечательно! На люду немного жестче шоссейных, но шипы компенсируют.

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Классная резина,но очень шумная,такое ощущение,что всем подшипникам ступичным пинцет. А так гребет супер!

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Кстати, заказать можно через форум Кайран Клана, я Емельваду недавно покупал, доставка в течении 2 дней Деловыми линиями на Лобненскую, цены ощутимо ниже московских, при этом 100% США, а то в Москве и не родные попадаются...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну так-то я сам переобуюсь скоро,прошлую зиму на такой отъездил,мне даже в шиномонтаже сказали,что шумная. Кому-то шумная,кому-то не шумная,я чувствую очень разницу по шумности

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Ну так-то я сам переобуюсь скоро,прошлую зиму на такой отъездил,мне даже в шиномонтаже сказали,что шумная. Кому-то шумная,кому-то не шумная,я чувствую очень разницу по шумности
Хотя конечно есть мнение, что у Кайрона(у меня) хорошая звукоизоляция, по этому вся резина тихая:scratch_one-s_head::pardon:
Если честно, на других авто не сравнивал:pardon: У нас вроде такую кто то на МПС ставил, может отпишут...

Сверху