• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Бутылки точно схлопнутся... или оторвутся, и вообще это не феншуй.

Кроме того, пеной лучше последние набивать. Первые лучше пусть уходят и амортизируют...
Мы в Гвинее ваще не паримся на тему буев. Используем пластмассовые 20-ти литровые бидоны. Двойного применения, в них привозим бензин для лодки. Бензин в бак вылил, а бидон к ружью привязал.

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...стало быть это ...с 18-го марта тамА буду ...на Бали ...со сводной группой дайверов и водолазов ...Дальний Восток и Германия ...маякуйте кто в те дни там обитать будет

FASTER

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
Народ, кто-нибудь планирует в апреле на Бали?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...отпуск!!!

...завтра вылет на Сеул ...оттуда через полтора часа в Денпасар :drinks:

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Что за арсенал с собой повез или там что то будешь докупать?

Евгений РЫБАК

Новичок
1
Реакции
0
Баллы
0
а какой компании страховку лучше сделать - чтоб и на суше и под водой действовала, если ехать на 3 месяца. Есть ли проверенные такие компании?

Vapiti

Активный участник
942
Реакции
2,020
Баллы
93

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..чОт за пять дней только сейчас добрался до инета ..впечатлений полные штаны ..ныряем по три баллона в день ..больше не разрешают

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..из опыта нашей группы ..обязательно иметь с собой гидрокортизоновую мазь ..при ожогах огненным кораллом местные дайв-гиды дадут только уксус или лайм ..не всегда помогает ..сегодня у нашего хлопца опухло колено ..весьма сильно ..мазь помогает очень хорошо ..отек спал буквально за 1-2 часа

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
..чОт за пять дней только сейчас добрался до инета ..впечатлений полные штаны ..ныряем по три баллона в день ..больше не разрешают
где ныряете? что видели? фотки есть?
По охоте как?

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..начинали с Туламбена ..потом четыре дня обныривали локальные сайты в Паданг Бэе ..сегодня на Манта Пойнт идем ..по ситуации попробуем зацепить Кристалл Бэй ..в плане охоты увидел перспективную банку в Голубой лагуне ..глубины от 4 до 10 метров ..вполне себе присутствуют неплохие рыбки ..акулки доступного для охотника размера ;-) ..фотки и видео позже ..некогда обрабатывать ..будет отчет о том как мы тут познакомились с итальянским морским диверсантом и вообще про все

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
..Манта-пойнт отработали ..мант увидели только на втором дайве ..мелкие ..не более 1-1,5 метров ..сильная болтанка ..с учетом того что с нами были два овэдешника сдающих открытую воду и один немец в возрасте 60 лет ..больше нянчились с ними нежели смотрели мант ..но видео все же будет ;-) ..немец в воде вообще зачудил по полной программе ..какого то художника на сейфити стопе включил дурака и погнал на глубину ..догнал его на 15 метрах ..

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Если ты только не боишься морских змей, других непонятных гадов, который прут на свет. А так же не боишься что быть потерянным в сильном течении. Т.к. даже днем с лодки не всегда видно охотников с буями из-за волн.
Привет Shakuto!!! :bayan: Ты на связи??? :drinks:

Последнее редактирование:

БоПлКСФ

Новичок
2
Реакции
2
Баллы
0
ребятки, по поводу paffy-ных постов.....
я был в той группе, во всяком случае, коленка от огненного коралла распухла у меня.
так вот:
1. В Индонезии запрещена всякая подводная охота, а равно добыча "сувениров" в виде кораллов, раковин и прочих морских трофеев.
2. Гидрокортизон - туфта. Мазь мне достали только вечером после Манта Поинт, уже после того как на борту обработал лимоном (жжение и краснота спадают сразу), а по возвращении в ресторане снабдили уксусом. После мази никаких улучшений не заметил. С кислоты лучше. Два месяца корки еще сползали, ну... если это эффект трех тюбиков, то я не знаю, а оно надо? Шрамы до сих пор остались, хоть и не очень заметные.
3. Немец, упавший на 15 м... Ну не знаю, не знаю.... Paffy в это время свою любимую снимал на видео... Человек реально поплохел из-за того что не смог вывеситься в "ноль", плюс болтанка его еще на поверхности доканала (60 лет все-таки, а на море опыта никакого - семья в Германии училась по другой системе, в озерах и речушках, они такой чистой воды, таких просторов, просто боялись по началу)
4. "с учетом того что с нами были два овэдешника сдающих открытую воду".... Что бы получить OWD уже надо сдать открытую воду... Что-то парня не туда понесло.... Ни кто ни с кем не нячился, все шли красиво группой, отработали хорошо, и накат выдержали серьёзный и мант поснимали.
5. и последнее, мы расстались со специалистом разговорного жанра, который начитавшись интернета выдает желаемое за действительное.
6. Если он и выложит фотки с той поездки когда-нибудь, в чем я глубоко сомневаюсь, то все фотки сняты не им. Имейте ввиду, что авторских прав на них он не имеет.

Сверху