Ездили на Амед, вместе с Тойтой на машине из Нуса Дуа, дорога в одну сторону заняла 6 часов на машине. Лобстер сидел в кораллах. Выдернул его за оба уса. Кальмаров не видел, но стрельнул в каракатицу из "Овала" и гарпун разорвал ее на попалам :scratch_one-s_head:Охотились на сильном течении. Ныряли с Тойотой по очереди, страхуя друг друга. Лодка находилась от нас в пределах досягаемости, за нами постоянно наблюдала моя жена и капитан, готовые по первому нашему сигналу подойти к нам. Когда мы вылезли на борт, Марина мне сказала что капитан когда устал говорить ей комплименты умудрился "хомячить" на этой узенькой лодочке и ей приходилось его периодически будить. (Хорошо когда есть свой человек на судне)
Рыбацкая деревня, из которой выходили на лодке, была глухая, местная детвора жену чуть на сувениры не разорвала :shok: Очень им белая женщина понравилась. Удивили нас балийские свинки. Не большие и симпатичные. Люди живут бедно, но что интересно, школьники в школу ходят в форме. Все красивые и аккуратные.
С погодой мне в тот приезд не повезло, подкачала малек. Может в середине декабря не очень подходящее время для "ПО"??? Потому, что даже пройдясь по всем дайв-сайтам с аквалангом, конкретное изобилие рыбы я увидел только на "Tulambene". Но, самое главное, я и жена получили удовольствие от поездки на Амед. И Тойота - парень классный, веселый, похожий на Джеки Чана, у него есть чему поучиться. Нырял он в старых подвоховских ластах со сломанными усами, что не мешало ему спокойно уходить на 15 - 20 м.