• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Отправил своих в аквапарк, а сам нырять с камерой сегодня...
Вот такие акулы там плавают и никто их не стреляет... Как назло, все попрятались! Одну заснял только. То что после акулы нужно было бы отрезать, да не знаю как... http://youtu.be/7oQBVD0gwxY

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Отправил своих в аквапарк, а сам нырять с камерой сегодня...
Вот такие акулы там плавают и никто их не стреляет... Как назло, все попрятались! Одну заснял только. То что после акулы нужно было бы отрезать, да не знаю как... http://youtu.be/7oQBVD0gwxY
Что-то не получается посмотреть :scratch_one-s_head:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Что-то не получается посмотреть :scratch_one-s_head:
Там какая-то обработка идет, только 20% выполнено... Позже зайди.
Нажал на галочку улучшить качество! Наверное из-за этого

• Спасибо
Реакции: kzh

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Прикольная акулка. На какой глубине ходила? Карнизы хорошие, снеппера нужно под ними попробовать поискать, может группер быть или каранксы отдыхать. Пиши и фотки с видео выкладывай, очень интересно.

dimatallinn

Участник
189
Реакции
484
Баллы
0
Я так и думал. Бульон вкусный, а остальное резина. Но, все равно попробую что-нибудь наподобие приготовить. Спасибо за новую идею :drinks:
Морозить добычу пробовал? Надо глубоко и не менее суток. Потом варить более 2 часов. Тогда получается мягко!))) Проверенная лично инфа для любителей осминогов. Ещё краем уха слышал про "лже"осминогов. Отличие только в том, что на щупальцах ОДИН ряд присосок....Эти якобы никогда мягкими не будут. Цитата жителя Греции и реального подвоха -

"....Например рак и омар очень похоже,но вкусовые качества разные,так и осминог,у него есть двойник тоесть обманщик,если будеш внимательный то посмотри,у осминога на щупальце два ряда присосок,а у обманщика один.И по вкусу как небо и земля.Даже по цене разница большаяобманщик у нас 4евро за кило,а осминог до 25 если свежий.И всё за вкусовых качеств.А в остальном они индентичны..."

Последнее редактирование:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Прикольная акулка. На какой глубине ходила? Карнизы хорошие, снеппера нужно под ними попробовать поискать, может группер быть или каранксы отдыхать. Пиши и фотки с видео выкладывай, очень интересно.
Единственное интересное место рядом с отелем - это скалистый полуостров. Рядом с ним больше всего рыбы и видел. Там и стрельнул рыбку, которую раньше выкладывал. В названиях пока не силен. Рельеф интересный - расщелины, глубина до 10-12м. А также горки до 5м. Крыши и прочее. Там акулы и сидят в самой глубине то на солнышко выйдет, то в тени. То стоят как сомы, то бегают, как эта, что снимал. Местные там с берега и ловят. Сначала страшно было, что об берег кинет, потом освоился. Еще там видел черепаху, размером около 40см. Плавала спокойно там себе!

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Акула - вкусная рыба)))

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Еще видео с акулой. Странно почему местные их не стреляют. Взять их не сложно, убегают не охотно. По размеру не сильно большие. До метра длиной, может чуть больше. И по вкусу ее мяса у всех разное мнение тут.

http://youtu.be/Z-Q6BnAHPB8

Если сразу не будет открываться, то зайдите попозже, только выложил...

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
PVP, твоя красивая рыбка называется Спинорог-клоун (Balistoides conspicillum) Engl. Fish crossbow clown. Названия: крупнопятнистый спинорог, спинорог-клоун, конспициллум.
В спинном плавнике втяжной шип — не столько для укола врага, сколько для заклинивания между кораллами.

жрун

Участник
206
Реакции
216
Баллы
0
Просто в фольгу завернуть и в угли, посолив ессно.
Или на решётке.
ЗЫ: хотя - рыба, как рыба. То ли дело крабы...)))
ЗЗЫ: а лучше всего, наверно, - в коптилке на ольховых стружках... за неимением ольхи можно ганджубаса сыпануть, хотя это будет форменное свинство по отношению к растению)))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Бали славится большими пелагиками. Что-нибудь такое наблюдается? Тревальки гигантские кил на 20-30? Сколько от берега отъезжаете? Волны, текуха как?

п.с.
я бы эти "цветочки" оставил бы для красоты

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Я Спинорогов не ел, в Египте местные говорили что они вкусные. Попробовать можно ради гастрономического интереса :smile:
Сегодня последнее видео с акулкой открылось :i-m_so_happy: Стрельнуть нет желания???:wink:

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Бали славится большими пелагиками. Что-нибудь такое наблюдается? Тревальки гигантские кил на 20-30? Сколько от берега отъезжаете? Волны, текуха как?

п.с.
я бы эти "цветочки" оставил бы для красоты
Если все сложится, то завтра поедем за пелагиками с русскими ребятами.

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Куда собираетесь???

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Куда собираетесь???
как мне сказали на Бату Аба. На карте нашел это с другой стороны Нуса Пенида. Завтра вечером уже точнее отпишу.
А где ты лобстеров ловил? Где они сидят и как их ловить. их еще не видел. Кальмара видел, но тоже не понял как его поймать. Плывет медленно, но не догнать..

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Ездили на Амед, вместе с Тойтой на машине из Нуса Дуа, дорога в одну сторону заняла 6 часов на машине. Лобстер сидел в кораллах. Выдернул его за оба уса. Кальмаров не видел, но стрельнул в каракатицу из "Овала" и гарпун разорвал ее на попалам :scratch_one-s_head:Охотились на сильном течении. Ныряли с Тойотой по очереди, страхуя друг друга. Лодка находилась от нас в пределах досягаемости, за нами постоянно наблюдала моя жена и капитан, готовые по первому нашему сигналу подойти к нам. Когда мы вылезли на борт, Марина мне сказала что капитан когда устал говорить ей комплименты умудрился "хомячить" на этой узенькой лодочке и ей приходилось его периодически будить. (Хорошо когда есть свой человек на судне)
Рыбацкая деревня, из которой выходили на лодке, была глухая, местная детвора жену чуть на сувениры не разорвала :shok: Очень им белая женщина понравилась. Удивили нас балийские свинки. Не большие и симпатичные. Люди живут бедно, но что интересно, школьники в школу ходят в форме. Все красивые и аккуратные.
С погодой мне в тот приезд не повезло, подкачала малек. Может в середине декабря не очень подходящее время для "ПО"??? Потому, что даже пройдясь по всем дайв-сайтам с аквалангом, конкретное изобилие рыбы я увидел только на "Tulambene". Но, самое главное, я и жена получили удовольствие от поездки на Амед. И Тойота - парень классный, веселый, похожий на Джеки Чана, у него есть чему поучиться. Нырял он в старых подвоховских ластах со сломанными усами, что не мешало ему спокойно уходить на 15 - 20 м.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Сегодня наконец-то выбрался на настоящую охоту на блювотер. За что огромное спасибо Сергею. Час хода в сторону Нуса Пенида от пристани под двумя ямахами по 85 лошадей и мы на месте. Погода была хорошая, течения сильного не было. Для меня это было хорошо, но по рыбе не очень. Разнырялся так, что сам потом удивлялся. До Бали прибор ниже 6-8м не погружался... Тут легко стал нырять на 20м. макс. глубина 24.5м. и то может и ниже ушел, но сработал ограничитель в виде связанных двух линей (желтого и оранжевого на всю их длину - Андрей Фишки поймет о чем я). Это может и хорошо, глубже мне и не нужно было. Мелкой рыбы видел много, по некоторым стрелял но не попадал или стрела не долетала.
Стрельнул одного свитлипса на 2 кг (предпоследняя фотка) промазал по стае форанеров - очень резкие!

Отличился Сергей, взял GT на 20кг а может и больше, не было весов! Его личный рекорд. Показал нам всем, что рыба тут есть!!!

Охотой очень доволен, хоть и без трофеев. Завтра опять туда же. Жаль что уже послезавтра вылет домой...
Кстати ружье мое сразу забраковали -сказали катушка слабое место - крупная рыба ее оторвет?! Дали мне арбалет от Андре.
Несколько фоток

Сверху