• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

о. Бали, советы, комментарии, отчёты о охотах

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
тубус тоже как-то рассматривал, но с ним как-то не практично чтоль, тяжел он. и по берегу мотаться и лишний вес при перелетах
хотя если рассматривать как один перевозочный контейнер для нескольких, то это ваще идеально.

PVP

Рыболов и рыбоед
230
Реакции
1,127
Баллы
93
Андре, то сразу от длины вычитаем 25 см. Ружья у него хорошие. Минус у овала, что баррель везде одинаковый и из-за это тяжел. Так же можно к голдам его присмотреться. И они там используют со смещенной ручкой арбы, что как раз для их условий - быстренько развернул и шлепнул ГТ или тунца ) , но вот стрельба по небольшим рыбкам очень сложна (для меня).
Фишки, твое РА 110 (реальная длина!) как и говорил такой универсальный для рифов и блювотер. Катушка запросто убирается, привязываем дайнему к голове и буек к ручке ружья, есть там такая спецальная защелка. ;) вот думаю скоро провести эксперименты с 3-мя тягми. если все так на мега трофей, то наверно это ружье 3-4 тяги со скользящим наконечником.
Хрен его знает, что лучше брать напрокат ила купить такое.
по ружьям, первую охоту, нырял с арбалетом от андре 120мм, что дал Сергей, он меньше Рабалена 110. Выкладывал фото раньше, там 4 ружья Андрэ 160,140,120 и Робален 110 - длины все наглядно видны! У еще одного охотника Андрея арбалет 160мм пр-ва Греция - еще мощнее сделан, чем овал от Андрэ и 4 тяги. Настоящий китобой! Мне охота с арбалетом от Андрэ не понравилась тем, что после буквально пяти выстрелов отдачей разбивает косточку на большом пальце через строительную перчатку до крови... Но об этом и раньше читал и Андрэ что-то по этому поводу модернизирует. Повторяю фото ружей.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
4 ружья Андрэ 160,140,120 и Робален 110 - длины все наглядно видны!
ну да так и есть. -25см . РА110 почти как 140-ка. имхо тяги на РА на сантиметров 10 длиньше, чем обычно идут.

после буквально пяти выстрелов отдачей разбивает косточку на большом пальце через строительную перчатку до крови...
все таки из такого ружья надо стрелять с двух рук, особенно со сдвинутой ручкой и как-то приятней когда между пяточкой ружья и фейсом более менее мягкая ладонь :biggrin:. отдача там нормальная. помню два часа подряд пулял из него, вроде не натирало.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
о вроде коротыш Голд. да?

оффтоп
Саня, у тебя ящик переполнен

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
все таки из такого ружья надо стрелять с двух рук, особенно со сдвинутой ручкой и как-то приятней когда между пяточкой ружья и фейсом более менее мягкая ладонь :biggrin:. отдача там нормальная. помню два часа подряд пулял из него, вроде не натирало.
Ну я орудую 160 овалом с четырьмя тягами и центральной рукояткой. Стреляю всегда с одной руки. Не скажу что силач Бамбула, но киких-либо проблем с отдачей не испытываю, особенно когда стреляю в рыбу, потому что не думаю об этом.

Благодаря постоянному сечению, ружье имеет превосходную нейтральную плавучесть, чего нельзя сказать о многих ружьях хваленых европейских производителей, встречал, например проблему, когда задняя часть ружья более плавучая или наоборот. Овал почти равномерен. Только когда совсем его бросаешь, он начинает крениться в ту, или иную сторону. При том, что оно тяжелое на суше, в воде это только плюс. При выстреле ружье более или менее стабильно, никаких проблем с прицельностью я не испытывал с самого начала. Единственное неудобство, это гемор с зарядкой 4х тяг и потом еще слиптип крепить.

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
спорить не буду ) но все же как стационар они может превосходные ружья, у путешественника у которого все это на плече не раз приходили мысли как бы сделать по-меньше или просто выбирался, например, х-фаер 115 чтоб избежать переплат за перевес. из него кстати на Бали ГТ на 35 кил хлопнули (все родное).

и все таки ружья хенд-мейд и тяги там разные бывают. у нас был комплект тяг можно было кулаки сзади спины сводить. а были такие "нормальные" ;).
дали человеку без подготовки, он просто заорал, что он чуть кисть не выломал. Вроде сейчас юзает голды и вроде даже тунчика на 100кг шлепнул.

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
Что у тебя во рту?!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
да это не я ))
кстати парни вроде вначале ноября собирались, может и я смогу. хотя че-то столько дел (

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Платили за лодку 2млн рупий это чуть больше 200$ с толпы. Ценник сразу скажу очень гуманный!!! В первый раз по 50$ получилось (было четверо и Сергей тоже платил?!), второй раз нас было двое и получилось по 100$ с небольшим с человека.
Во второй раз Хозяин лодки нас с Андреем по очереди отвез на своем мокике до отеля! Ощущения от езды еще те!!!
Еще раз Сергею огромная благодарность за охоту. Сам сколько ни пытался организовать, но смог нанять 3 раза только лодку со слабым движком вдоль берега за 50$ на 4-5 часов. Когда просят 35$ за час за выезд на снорклинг!!! Но в превые дни это было то, что нужно! Чтобы разныряться, освоить арбалет, привыкнуть к качке.

Писал и звонил еще Дмитрию Анашкину,но он позже отписал, что во Владивостоке. К Андре и Тойоте обращаться не планировал или на крайний случай, т.к. их услуги не на мой бюджет... Одиночный охотник, как я, да еще и с плохим английским им явно не интересен. Сергей мои предположения подтвердил потом. Говорит, они бы тебя ко мне отправили!
Все понятно. Цены действительно щадящие :i-m_so_happy:

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93

overflow

Новичок
4
Реакции
2
Баллы
3
А ночью кто ни будь охотился? И вообще, в Индонезии легальна охота ночью?

Олег А

Активный участник
912
Реакции
3,426
Баллы
93
Охоться в любое время, только сначала с духами океана договорись. У них к этому серьезно относятся :smile:

Shakuto

Новичок
15
Реакции
33
Баллы
0
А ночью кто ни будь охотился? И вообще, в Индонезии легальна охота ночью?
Если ты только не боишься морских змей, других непонятных гадов, который прут на свет. А так же не боишься что быть потерянным в сильном течении. Т.к. даже днем с лодки не всегда видно охотников с буями из-за волн.

• Спасибо
Реакции: PitZ

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Shakuto,
ты не понял.

тихонько вдоль камышей. вдруг 100 кг тунец зашел туда покормиться