по ружьям, первую охоту, нырял с арбалетом от андре 120мм, что дал Сергей, он меньше Рабалена 110. Выкладывал фото раньше, там 4 ружья Андрэ 160,140,120 и Робален 110 - длины все наглядно видны! У еще одного охотника Андрея арбалет 160мм пр-ва Греция - еще мощнее сделан, чем овал от Андрэ и 4 тяги. Настоящий китобой! Мне охота с арбалетом от Андрэ не понравилась тем, что после буквально пяти выстрелов отдачей разбивает косточку на большом пальце через строительную перчатку до крови... Но об этом и раньше читал и Андрэ что-то по этому поводу модернизирует. Повторяю фото ружей.Андре, то сразу от длины вычитаем 25 см. Ружья у него хорошие. Минус у овала, что баррель везде одинаковый и из-за это тяжел. Так же можно к голдам его присмотреться. И они там используют со смещенной ручкой арбы, что как раз для их условий - быстренько развернул и шлепнул ГТ или тунца ) , но вот стрельба по небольшим рыбкам очень сложна (для меня).
Фишки, твое РА 110 (реальная длина!) как и говорил такой универсальный для рифов и блювотер. Катушка запросто убирается, привязываем дайнему к голове и буек к ручке ружья, есть там такая спецальная защелка. вот думаю скоро провести эксперименты с 3-мя тягми. если все так на мега трофей, то наверно это ружье 3-4 тяги со скользящим наконечником.
Хрен его знает, что лучше брать напрокат ила купить такое.
ну да так и есть. -25см . РА110 почти как 140-ка. имхо тяги на РА на сантиметров 10 длиньше, чем обычно идут.4 ружья Андрэ 160,140,120 и Робален 110 - длины все наглядно видны!
все таки из такого ружья надо стрелять с двух рук, особенно со сдвинутой ручкой и как-то приятней когда между пяточкой ружья и фейсом более менее мягкая ладонь :biggrin:. отдача там нормальная. помню два часа подряд пулял из него, вроде не натирало.после буквально пяти выстрелов отдачей разбивает косточку на большом пальце через строительную перчатку до крови...
почистил......о вроде коротыш Голд. да?
оффтоп
Саня, у тебя ящик переполнен
Ну я орудую 160 овалом с четырьмя тягами и центральной рукояткой. Стреляю всегда с одной руки. Не скажу что силач Бамбула, но киких-либо проблем с отдачей не испытываю, особенно когда стреляю в рыбу, потому что не думаю об этом.все таки из такого ружья надо стрелять с двух рук, особенно со сдвинутой ручкой и как-то приятней когда между пяточкой ружья и фейсом более менее мягкая ладонь :biggrin:. отдача там нормальная. помню два часа подряд пулял из него, вроде не натирало.
да ладно тебе:biggrin:да это не я )) (
ну пусть буду Я!!! :biggrin: а во рту яйца тревали, по другому бы он не сдался :shok:да ладно тебе:biggrin:
да ты это:lol)))))
Все понятно. Цены действительно щадящие :i-m_so_happy:Платили за лодку 2млн рупий это чуть больше 200$ с толпы. Ценник сразу скажу очень гуманный!!! В первый раз по 50$ получилось (было четверо и Сергей тоже платил?!), второй раз нас было двое и получилось по 100$ с небольшим с человека.
Во второй раз Хозяин лодки нас с Андреем по очереди отвез на своем мокике до отеля! Ощущения от езды еще те!!!
Еще раз Сергею огромная благодарность за охоту. Сам сколько ни пытался организовать, но смог нанять 3 раза только лодку со слабым движком вдоль берега за 50$ на 4-5 часов. Когда просят 35$ за час за выезд на снорклинг!!! Но в превые дни это было то, что нужно! Чтобы разныряться, освоить арбалет, привыкнуть к качке.
Писал и звонил еще Дмитрию Анашкину,но он позже отписал, что во Владивостоке. К Андре и Тойоте обращаться не планировал или на крайний случай, т.к. их услуги не на мой бюджет... Одиночный охотник, как я, да еще и с плохим английским им явно не интересен. Сергей мои предположения подтвердил потом. Говорит, они бы тебя ко мне отправили!
Кас, хде фотки? хде гиганские вахи?:big_boss:Второй день на балли всем привет ! Чуть позже фоток накидаю
Если ты только не боишься морских змей, других непонятных гадов, который прут на свет. А так же не боишься что быть потерянным в сильном течении. Т.к. даже днем с лодки не всегда видно охотников с буями из-за волн.А ночью кто ни будь охотился? И вообще, в Индонезии легальна охота ночью?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут