• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Rustam

Участник
109
Реакции
491
Баллы
0
Прицел для ружья

Не моё смастерил форумчанин с ником саба

AlesemSurgut

Новичок
8
Реакции
22
Баллы
0
Герметичный бокс

Предлагаю на "суд". Герметичный бокс, можно разместить в нем сот. телефон. ключи от авто, запасные наконечники. По необходимости.

саба

Участник
82
Реакции
83
Баллы
0
нормальное ружье ,а прицел позволяет брать рыбу тогда когда рука оказалась не в очень удобном положении,а вытягивать руку и наводить на рып можно спугнуть,а так промахов на порядок меньше.использую это ружье только ночью,сейчас на нем стоит более мощный фонарь,а лазер включаю только когда прозрак от 3 метров,при меньшем прозраке ,я и так редко мажу,даже когда в ход стреляю.

AlesemSurgut

Новичок
8
Реакции
22
Баллы
0
Груза на ноги

Изготовил груза на ноги себестоимость составляет: 170 рублей дробь 1 кг, камера 100 р.; 2 шт. застежки по 30 рублей. Резиновый клей 70 рублей. На фото видно что швы проклеены. Разделил на три отсека. так удобнее.
В магазине видел за 1900 руб. :lol:.

izgosha

Заблокирован
Реакции
3,559
Баллы
135
нормальное ружье ,а прицел позволяет брать рыбу тогда когда рука оказалась не в очень удобном положении,а вытягивать руку и наводить на рып можно спугнуть,а так промахов на порядок меньше.использую это ружье только ночью,сейчас на нем стоит более мощный фонарь,а лазер включаю только когда прозрак от 3 метров,при меньшем прозраке ,я и так редко мажу,даже когда в ход стреляю.
а что за лазер?зеленый?как пристреливал.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
В последнее время карабины, примененные на ножных утяжелителях, слабы как и все остальное, производимое хзг.
Меня уверяли, что за бугром они лучше.
Верю, что там где я всегда х*рово.
Рекомендовал бы обыкновенные липучки. Их нужно прошивать и это надежнее, чем клей.

AlesemSurgut

Новичок
8
Реакции
22
Баллы
0
В последнее время карабины, примененные на ножных утяжелителях, слабы как и все остальное, производимое хзг.
Меня уверяли, что за бугром они лучше.
Верю, что там где я всегда х*рово.
Рекомендовал бы обыкновенные липучки. Их нужно прошивать и это надежнее, чем клей.
Возможно вы правы. Посмотрим что покажет сезон ПО.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Заколбасил себе тоже аналогичные груза на зиму, но только не клеил, а на болты посадил... После 4-5 нырялок одна застежка сломалась (в сумке при перевозке или укладке), правда, они изначально были хлипковатые. Сейчас поставил понадежнее.

AlesemSurgut

Новичок
8
Реакции
22
Баллы
0
Заколбасил себе тоже аналогичные груза на зиму, но только не клеил, а на болты посадил... После 4-5 нырялок одна застежка сломалась (в сумке при перевозке или укладке), правда, они изначально были хлипковатые. Сейчас поставил понадежнее.
а какие именно застежки поставили.
Сделайте фото

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
а какие именно застежки поставили.
Сделайте фото
Хорошо, только чуть попозже... Принцип действия такой же, только пластик получше, вроде, и защелкивается потуже, получше, и не болтаются в закрытом состоянии, как первые...

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
Не то чтобы хитрость, так, самоделка.

Сегодня тоже на работе от безделья взялся за изготовление ножных грузов. А также разгрузки для спины. Взял транспортерную ленту толщиной 5мм вырезал лепешку со смещением на жопень, отлил груза, тоже две лепешки по 4кг. , закрепил снизу транспортерной ленты брасовый фал 50-60см в зависимости от длины мотни, на конце поплавок красно-белый для фиксации под ремнем. В случае аварийного сброса поплавок повышает шансы на обнаружение пояса с грузами (раньше приходилось долго сверлить под саморезы , кто пробовал сверлить свинец тот знает. Тот еще геморой ) Теперь же закрепляю груза на транспортерной ленте легко и просто. Забиваю саморез в свинец, сидит плотно, хрен выкрутишь. Полевые испытания показали таки, усе окей.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
НУ вот еще одна придумка охотников. Как вы считаете будет ли разгружена спина этими 8 кг или еще более нагружена?
У меня к 2 часу охоты утром спина наливается болью. Приходится скручиваться в позу ребенка, то есть плода в чреве матери. Спина отдыхает и почти мгновенно поза спасает от боли. Обычно для разгрузки спины её нагружали грузом как ранцем, тем самым убирали веса с поясницы. Изгиб спины уменьшался. Если брать в корсет, как у вас и давить на крестец изгиб частично остается. Пробовали или нет свою конструкцию, хотя бы в другом виде? Каков результат?

акванафт

Участник
152
Реакции
696
Баллы
93
НУ вот еще одна придумка охотников. Как вы считаете будет ли разгружена спина этими 8 кг или еще более нагружена?
У меня к 2 часу охоты утром спина наливается болью. Приходится скручиваться в позу ребенка, то есть плода в чреве матери. Спина отдыхает и почти мгновенно поза спасает от боли. Обычно для разгрузки спины её нагружали грузом как ранцем, тем самым убирали веса с поясницы. Изгиб спины уменьшался. Если брать в корсет, как у вас и давить на крестец изгиб частично остается. Пробовали или нет свою конструкцию, хотя бы в другом виде? Каков результат?
У меня сверху разгрузочная жилетка с компенсатором после того как стал использовать свою транспортерную ленту спина перестала болеть, охочусь по 6-12 часов, проблем нет, ноги притоплены , а 8кг на жопе, так костюмчик 10-ка , к тому же такое расположение груза выравнивает дисбаланс между верхом и низом не так сильно клюешь носом и легче всплывать . А что касается других вариаций пробовал , этот этап пройден, может кому и подходит, только не в моем случае, мне не подошел. На ленту подсадил и своих друзей все довольны. Попробуйте сами может и вам понравиться. У меня их три штуки ( ленты ) под разные костюмы 5-7-10 мм. С уважением.

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Я себе грузов налил,и гавайку сделал.Только не знаю,как гарпун приколхозить,там дебильная резьба 7мм..Ннада токаря просить.

Shuravi626

Новичок
46
Реакции
55
Баллы
18
Для акванафт.

(раньше приходилось долго сверлить под саморезы , кто пробовал сверлить свинец тот знает. Тот еще геморой )

Попробуй с маслом сверлить. Две - три капли в отверстие и никакого гемора.

Сверху