• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
я его слепила из того,что было.......:biggrin:,последняя фотка-по мотивам:blush:

Вложения

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Привожу схему грузика на плотик для охоты.

Первое. Из чего этот грузик состоит:
- Трубка на четверть дюйма,к ней приварена обыкновенная плашка к нижнему концу и шайба к верхнему концу.
- Рым-болт.

Трубку насквозь сверлим отверстием чуть большим, чем спицы (у меня были именно они, у кореша куски электрода). Отверстие проходит так, чтобы рым-болт чуть отодвигал спицу и тем самым фиксировал её в трубке. Товарищ по партии насыпал дроби, я куски свинцовых пластин из аккумулятора. После первого дня лень одолела и ничего не насыпали.
Чтобы не было ржавчины в сумке проварили в отработке трубку в сборе. Рым болт был из цветного металла.
Через 10 дней ржа все равно появилась. Думаю надо было строго держать положенные минуты в масле. Но сезон отработал грузик на ура. На следующий год появился просто груз. И держит удачно хорошо.

mex78

Проверенный
2,952
Реакции
16,624
Баллы
0
Чтобы не было ржавчины в сумке проварили в отработке трубку в сборе. Рым болт был из цветного металла.
Через 10 дней ржа все равно появилась. Думаю надо было строго держать положенные минуты в масле.
может лучше наоборот? нагрреть изделие и заворонить в масле?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
может лучше наоборот? нагрреть изделие и заворонить в масле?
нагрев обязателен конечно, но затем мастера варили в масле, мол так якоря делают из проволоки и трубки. То есть в трубку набивают максимально сердцевин электродов и затем забивают клин. Электроды или проволока 3 загибают вот вам и якорь.
Я таких сооружений за сезон 2-3 нахожу под водой меж камней.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Способ закалки мелких деталей в домашних условиях

Мне это показалось полезным, вполне можно подкаливать наконечники...

Взято здесь http://icark.narod.ru/autotech/pecz.html

В домашних условиях закалить ролики можно в импровизированной муфельной печи, изготовленной из проволочного резистора от радиоаппаратуры.
Мощность резистора = 10 Вт
Сопротивление = ~500 ом

resistor.jpg

Ролик помещается внутрь резистора, резистор подвешивается на проводах и включается в сеть 220 вольт.
По достижении нужной температуры, ролики можно вытолкнуть из резистора подходящим стержнем. Не забудьте выключить из сети.
Следует предусматривать то, что когда резистор разогреется, с него потечёт стекло и проволока оголится, тем не менее резистора хватит не на одну закалку.
Если роликов предполагается калить много, можно сделать что-то наподобие муфельной печки. В качестве муфеля используется корпус резистора бОльших размеров и на него наматывается спираль от электроплитки мощностью 400Вт предварительно перемотав ее на спицу диаметром 2мм. Длина спирали увеличится, а диаметр уменьшится и длины спирали хватает для равномерной намотки на корпус резистора. В простейшем случае термоизоляцию можно сделать из обычной глины. Смешать ее с небольшим количеством мелких древесных опилок и обмазать всю "печку", лучше в несколько слоев, нанося каждый после подсыхания предыдущего: так возникнет меньше трещин, опилок нужен также для уменьшения трещин и для улучшения теплоизоляции. После первого прогрева опилок сгорит и даст пористую структуру обмазки, что уменьшит внешнюю теплоотдачу и ускорит прогрев печки. В такой печке можно калить сразу до десяти роликов. После прогрева роликов до ярко красного цвета их нужно вытолкнуть из трубки подходящим стержнем на лист асбеста и пдождать пока они не остынут до вишневого цвета после чего сбросить в воду. Такой метод не дает трещин на ролике и ролик (из указанного металла) закаливается достаточно твердо. Закалка в масло не дает твердости, закалка при более высокой температуре дает хрупкость и трещины и такие ролики разваливаются при первых пусках. Такая недоделанная печка служит мне уже семь лет и с ней делать уже ничего не хочется. А когда сгорит, сделаю новую с хорошей термоизоляцией и корпусом из банки из под кофе; уж больно все хорошо вписывается. В этой печке хорошо калить мелкий инструмент, отвертки, мелкие головки, вобщем все что уберется.

pecz.jpg

Вот такая вот она обшарпаная, время свое берет.

не знаю почему, но фото не кладутся...

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
После отливки грузов для разгрузки сложил их в обрезанную канистру и залил электролитом,достал через месяц они покрылись оксидной плёнкой,думаю на неё краска ляжет лучше хотя за сезон следов окисления на грузах не появилось.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
После отливки грузов для разгрузки сложил их в обрезанную канистру и залил электролитом,достал через месяц они покрылись оксидной плёнкой,думаю на неё краска ляжет лучше хотя за сезон следов окисления на грузах не появилось.
Краска ляжет,после выветривания но окисление ложиться на мягкий метал не долговечно!!!Поробуй грунтом авто пройтись,не гарантия но доступ кислого уменьшить можно!А,дальше химию забыл,их взаимодействие.Может кто и поправит?

Последнее редактирование:

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Не помню уже у кого видел, но не в этом суть.... Груза опускались в растопленные стержни для клеевого пистолета, есть разноцветные, а груза предварительно нагреть надо - состав ляжет лучше и не толстым слоем. И тару соответственно - не любимую кастрюлю жены(подруги, любовницы, мамы и т.д.):good:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Не помню уже у кого видел, но не в этом суть.... Груза опускались в растопленные стержни для клеевого пистолета, есть разноцветные, а груза предварительно нагреть надо - состав ляжет лучше и не толстым слоем. И тару соответственно - не любимую кастрюлю жены(подруги, любовницы, мамы и т.д.):good:
толстый полителен,перварительно погрев груз и перчатки,чтоб с дури руками не хапнул,предостережение :wink: А,я уж и забыл:biggrin:

Последнее редактирование:

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Сделал себе давно ручку из пенопласта на темпест 50 пост 42 http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=5477&page=5 нырял с ней есть свидетели с юга Гариков катушка пеленгасовская с 20 м линя 1,5мм ружье без гарпуна плавает!!! Сейчас уже 3-я плюс,под ресивер полоска пенопласта и крепеж на фото,подствольник BS,есть причина 170лм макс!Резать долго и муторно просил пеленгас,сделали на крыску!Ружье не чувствуешь крути куда угодно!Тем полно рыб за сотню мало!А мечта за 2сотни взять!Почему частенько довольствуюсь малым,от друзей!Когда иду на встречу гарпуна и наконечники в расход!Одна Рязань и Горький могут порадовать;

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
толстый полителен,перварительно погрев груз и перчатки,чтоб с дури руками не хапнул,предостережение :wink: А,я уж и забыл:biggrin:
Груза на проволочке окунаешь в расплав и подвешиваешь над "уловителем стекающих капель"(газеткой), и руки целы и перчи не нужны:blush:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Я грузы в термоусадкой затянул, предварительно нагрев её в горячей из-под крана водой. После чего нагрел над газом, так как сын с работы не привез промышленный фен. Электрики замечательную вещь придумали для своих кабелей я вам скажу!
Цвет у меня желтый. В мути однажды это спасло от гарпуна в ж**е.

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
Я грузы в термоусадкой затянул, предварительно нагрев её в горячей из-под крана водой. После чего нагрел над газом, так как сын с работы не привез промышленный фен. Электрики замечательную вещь придумали для своих кабелей я вам скажу!
Цвет у меня желтый. В мути однажды это спасло от гарпуна в ж**е.
А у тебя груза в разгрузке или на поясе? Мона фотки посмотреть?:drinks:

Maxon62

Активный участник
770
Реакции
1,588
Баллы
93
У меня груза другой формы:(... хотя если уже термоусадку на месте прорезать, то может и получится)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Это грузы от пояса водолаза-сапера. Очень мягкий свинец, кулаком ударь и уже сжал пояс и не движется. Но я этого не делаю. Наоборот люблю перемещать грузы в зависимости от условий лежки...

Anatoly_30

89086102363
175
Реакции
804
Баллы
0
2 трети свинца(если аккумуляторный),1 треть бабида(или бабита) и никакого покрытия не нужно.плюс легче обрабатывать напильником или даже на наждаке,сплав получается не такой вязкий,но полегче и долго блестит,у меня потускнел примерно через месяц.ни чего не пачкает,если рассматривать вопрос о теплопередаче,то конечно это другое дело,хотя по мне легче сделать отдельный пояс из неопрена на липучке,под грузовой не прикрепленный к нему.

ДМИТРИЙ7778

Новичок
3
Реакции
1
Баллы
0
Таскать с собой еще и якорь ??ну может быть .Все лето использовал для лодки якорь собственной констукции.Два камня перевязанные шпагатом крест накрест как торт,соединяются между собой куском веревки длиной см 20-30 ,якорная веревка привязывается за середину.Причем проверено, что груз(якорь) большего веса ,чем два маленьких держит хуже.Данную конструкцию можно сделать и из свинца ,любой трубы ,чего угодно ,что подскажет фонтазия,соединив груза ,например цепочкой или чем угодно.Важно ,что два раздельных груза соединенных гибко держат лучше, чем один большой.И его можно всегда сделать на месте и не тащить домой ,спрятав на берегу.
дак всегда можно пластиковую бутылку 0.33 или 0.5 песком наполнить,вот и якорь

Сверху