НУ вот еще одна придумка охотников. Как вы считаете будет ли разгружена спина этими 8 кг или еще более нагружена?
У меня к 2 часу охоты утром спина наливается болью. Приходится скручиваться в позу ребенка, то есть плода в чреве матери. Спина отдыхает и почти мгновенно поза спасает от боли. Обычно для разгрузки спины её нагружали грузом как ранцем, тем самым убирали веса с поясницы. Изгиб спины уменьшался. Если брать в корсет, как у вас и давить на крестец изгиб частично остается. Пробовали или нет свою конструкцию, хотя бы в другом виде? Каков результат?
очень часто, оценивая предполагаемую полезность разгрузки, люди рассматривают ее с "сухопутной" точки зрения. убрать со спины, на жопу сдвинуть, кармашки на ляжках
на самом деле, спина устает не от килограммов свинца.
пример:
костюм 7мм, носки 7мм, пояс 12 кг
голова+плечи всплывают, ноги всплывают, жопа тонет(не зависимо от того, на жопе, на пояснице или на почках находится пояс)
да устранения данного эффекта нужно выпрямить туловище. то есть, притопить голову+плечи и ноги
у меня больная спина. 2 гыжки в грудном отделе, 2 в поясничном
схема огрузки 3-4 жилетка поближе к шее, 6-8 пояс, 2 на ногах (по одному на каждой ласте)
итог, пока я в воде - спина отдыхает, и еще пару часов после нырялки не болит
больше 3-4 часов никогда не охотился. но, полчаса посидеть или полежать в неудобной позе для меня смерти подобно, так что это показатель
забыл про безопасность. с 7 метров сброс только пояса решает аварийное всплытие