• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Арбалеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
maxkuper на счет высит АЛС 60 странно у меня точно бьет, на новичках опробовано всегда в цель попадали, у тя гарпун 7ка с конусом двумя лепестками?
90 алска низила страшно, но флажек на родном гарпуне преставил в низ и теперь на 4 м при пристрелки в 5см кружек попадаю все четко и ровненько

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Чесно, на своей АЛС ке 75 не замечал завышения, издали пулял, куда целил туда и попадал....
а вот другая беда случилась, на третей охоте заусенцы на тягах появились, на последний зацеп уже опасался заряжать

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
maxkuper на счет высит АЛС 60 странно у меня точно бьет, на новичках опробовано всегда в цель попадали, у тя гарпун 7ка с конусом двумя лепестками?
90 алска низила страшно, но флажек на родном гарпуне преставил в низ и теперь на 4 м при пристрелки в 5см кружек попадаю все четко и ровненько
Именно такой, гарпун семерка, который шел в комплектации с ружьем, с акульими плавниками, конусом и двумя лепестками. Если стреляю по щуке, чтоб попасть по линии позвоночника беру, как грится под яблочко (пузо) вот.....

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
это Пашечка кирдык резине настает а царь заеть купи тяги в размотку метра хватит за глаза потом звони соберем на веревочках технология уже отработана

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Спасибо Влад, убило то, что ружбайка то еще новье была
какой диаметр брать?

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
Спасибо Влад, убило то, что ружбайка то еще новье была
У меня на первой охоте с алской ваще зацеп выскочил, по рукам дало, хорошо перчатки были - оказалось совсем не закручено было крепление зацепа - и заусенцы тоже появились!

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Именно такой, гарпун семерка, который шел в комплектации с ружьем, с акульими плавниками, конусом и двумя лепестками. Если стреляю по щуке, чтоб попасть по линии позвоночника беру, как грится под яблочко (пузо) вот.....
не понятно хотя ... опора гарпуна где находится ? на штатном месте? я свою переставлял под крюки по двигай ее может поможет

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Паш 16мм 20 не стоит райф или если найдеш мегабустер имершон 17,5 (что врядлли)

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
на дону давал 60 ку новичку все рыбы были убиты как по науке за ухо куда он и целился

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
Shur13 а как Hammerhead Evolution 75 без гарпуна не тонет? говорят 75 не очень сбалансировано и рука устаёт после него, правда?

Хочу арбалет 75 купить, выбираю между Пикассо сенчури, Демка АЛС и Hammerhead Evolution
Если плавать в камышах, то рука мне кажется устанет от чего угодно. Но ведь арбалет это же море! Сам сказал и сам задумался, когда же я в руках держал пневмат ? :) А моря у нас тут нет :-(
Hammerhead Evolution, без гарпуна не тонет, плавает ручкой вверх, с гарпуном тонет. Да и плавающий заряженный арбалет, довольно опасная игрушка, пусть лучше тонет. Ручка полая, при желании можно еще больше увеличить плавучесть.

А, что касается выбора.... надо взять все три ружья или больше, что приглянулись, пойти в басейн и пострелять из каждого по "тапкам", и вот тогда Вы прочувствуете все прелести и недостатки и сделаете для себя правильный выбор.

Последнее редактирование:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
А, что касается выбора.... надо взять все три ружья или больше, что приглянулись, пойти в басейн и пострелять из каждого по "тапкам", и вот тогда Вы прочувствуете все прелести и недостатки и сделаете для себя правильный выбор.
это самый правильный подход трезвый взвешенный и приобретенное ружье будет только радовать

а проще взять в руку или на картинку по глядеть и что ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТО И КУПИТЬ :drinks:

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
День добрый. Подскажите кто знает. Решил прикупить демку ALS 60. Искал в нашем самарском магазине, в дискусе, в других интернет магазинах, но за нормальную цену до 8 т р не нашел, нету ни у кого, а потом в Батиале сказали , что поставка не раньше Января... А сезон то идет и скоро пройдет. Подскажите где можно приобресть сие чудо. Уж больно нравится.
С уважением.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
+7 495 790 09 03
попробуй позвонить сюда. это спирфишинг клуб.

В кашалоте они бывают, особенно зимой, цена была точно меньше 8 летом.. 6 с чем-то

555laska

Активный участник
431
Реакции
995
Баллы
93
Спасибо, буду узнавать.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
День добрый. Подскажите кто знает. Решил прикупить демку ALS 60. Искал в нашем самарском магазине, в дискусе, в других интернет магазинах, но за нормальную цену до 8 т р не нашел,
С уважением.
А ты в Батискафе заказать не пробывал? Это решаемо , думаю руководство магазина пойдёт на встречу твоим пожеланиям. Я помогу если что.

maxkuper

Быстрый Карел
748
Реакции
982
Баллы
0
А ты в Батискафе заказать не пробывал? Это решаемо , думаю руководство магазина пойдёт на встречу твоим пожеланиям. Я помогу если что.
Гриша, ты не ровняй наш батискаф и ваш, у нас им тут пурпурно-фиолетово:) ходят все такие мажористые. у нас здесь Батиаль (официал.дистрибьютер демки) отмахивается от покупателей сцаной тряпкой - типа нет АЛСки и не знаем когда будет.

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Гриша, ты не ровняй наш батискаф и ваш, у нас им тут пурпурно-фиолетово:) ходят все такие мажористые.
Может так оно и есть. Я когда себе Тандер заказывал так мне его в течении 4-х дней привезли. А в нашем Батискафе пацаны молодцы, с ними дела иметь можно :drinks:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Гриша, ты не ровняй наш батискаф и ваш, у нас им тут пурпурно-фиолетово:) ходят все такие мажористые. у нас здесь Батиаль (официал.дистрибьютер демки) отмахивается от покупателей сцаной тряпкой - типа нет АЛСки и не знаем когда будет.
Вовремя я АЛСку зацепил.ю да еще и по цене удачной, правда в Дискусе, доволен ружбайкой как слон, правда справедлимости ради скажу что из других и не стрелял:pardon:
Влад Вшторк обещал помочь тяжи переделать под мягкий зацеп- вообще победа:drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Наконец попало ко мне в руки ружье моего отца....

Этому арбалету приблизительно лет под сорок... Охотиться отец с ним мог,наверное, когда мы жили в Одессе, но я тогда еще совсем малый был... Помнил его и когда жили в Грозном, в сарае лежало... потом когда переезжали в Ессентуки, думал , что оно пропало при переезде... а недавно обнаружил его на чердаке нашего дома... Цело оказалось родное...!

Дюралевая труба, 1м, нижний активный линесброс, с прицелом..) Тригер в дюралевой рукоятке, винты в крепеже по всей видимости латунь, может какой крепкой марки... может бронза...
На растоянии не доходя до головы около 25см есть небольшой изгиб трубы, примерно 2,5мм

На рукоятке видны буквы КДЗ

Вот такая голова

Подскажите, может кто знает, какого завода оно... во что его можно переоснастить из современных комплектующих...
Гарпун подходит стандартный, великолепно вошел гарпун от Фаера... А вот какие поставить тяжи... и не очень нравится линесброс, может слепить какой-нибудь пассивный...

Так как ружье было в соленой воде и очень долго лежало без движения, не могу пока открутить еще несколько винтов, чтобы разобрать окончательно для профилактики и ремонта... осталось два винта на голове, простукиваю и замачиваю их в бензине, ВД-40... надеюсь откиснут, чтобы разобрать безболезнено...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху