• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Креветок можно и с другими содержать представителями :) А окуни их мало то что схавают, так еще и разного содержания требуют.
Дискусов запороть легко. Нежная рыба.
А вообще куча всяких рыппов привлекательных есть для содержания и подобрать видовой состав можно.
Ну а на счет быстрого запуска - "залить водо и все" - кхм.... :scratch_one-s_head: А долго потом "бороду" с пленкой выводить????
Суть любого запуска не в том что бы залить водой, а максимально создать биобалланс, а он не создается на раз два. Можно и рискнуть конечно..... но я бы не рискнула... потом вдыхать запашок болота...беее..... а оно неминуемо возникнет ((((
Почему вы думаете что бактерии не заселятся за это время? Я таким образом месяц назад запускал 6ую банку! Если делать всё аккуратно ни бороды не нитчатки не будет! На худой конец сайдекс и йодинол должен быть у любого аквариумиста! Просто мало кто терпит месяц, запуская аквас! Я написал оптимальный запуск для новичка! А что плохого что прям из под крана воду?

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён,я не тороплюсь.Буду чётко и структурно готовить к запуску как ты говоришь.)Если тебе не лень и время позволяет,можешь даже поруководить мною.))Без шуток.Мне так будет легче и спокойнее.
Кстати,Алён.Расскажи пожалуйста что за камни у тебя?Грунт?Растения?Правду же сказал,что прям такой же хочу.Только вот фон задний рельефный мне препочтительней.В цвет камней больших как в твоём подводном раю.)
Ээээххх....был бы в КЕниге - снабдила бы всем необходимым сразу.......
Про траву сейчас не скажу - надо поднимать заметки и вспоминать... а там такие названия что черт ногу сломит :biggrin:
Грунт обычный гранит. Фракция средняя.... сейчас не вспомню уже.... то что в акве выглядит как река - песок (крупная фракция). Фон выкинь ради бога!!!! Задолбаешься его чистить...... на нем вся шняга в виде водорослей оседать начнет :sorry:
Все камни - это пластиковая имитация. Удачная, да..... (не зря их из Польши волокла :biggrin: ). Могу кстати отдать с оказией. Две скалы с норами внутри (полые внутри - пригодятся для донных рыпп))))
С запуском помогу. Не сложно :drinks:
пс. по поводу фона и прочего....погугли работы Такеши Амано - он мастер непревзойденный в деле украшения аквасов. Именно он вывел на рынок серый фон. С ним (серым фоном) глубина воспринимается полнее, что визуально дает более глубокую картинку.....
внутренний фон съедает пространство, дает замкнутость. Это хорошо когда аква "утоплена" в стене и дает ощущение такого тихого кусочка рая..... Если аква стоит на виду, то он не выполняет своих функций, имхо :blush:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Как я уже понял,окуням нужна прохладная вода и ОЧЕНЬ много воздуха?Самые главные факторы.
Кормить их гуппями собираюсь.)Нормально будет,как думаете?
Если адаптировались, по температуре не заморачивайся, сажай с тропическими вместе. Воздух самый критичный фактор. Корм - мотыль и мелкая рыба. Сухой корм не жрут (у меня по крайней мере не жрали). Я преимущественно кормил неонами и верхоплавками ну и мотылем.

На самом деле, еще критический фактор..питание. дикая рыба, даже если физиологичски адаптировалась аквариуме, может не начать кормиться. Я так не сумел адаптировать азовского бычка из Москва-реки и черноморскую рыбу-иглу из Волги. Рыба живет вроде, но ничего не ест, худеет и через пару недель-месяц гибнет.

Следующий фактор у всех диких рыб - они боятся "хозяина"... Уже адаптировавшить, начав есть, при виде человека начинают метаться по аквариуму и прятаться (могут даже пострадать ударившись о твердую/острую поверхность)..этот период длится около месяца, потом начинают выплывать, чтобы получить корм.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Почему вы думаете что бактерии не заселятся за это время? Я таким образом месяц назад запускал 6ую банку! Если делать всё аккуратно ни бороды не нитчатки не будет! На худой конец сайдекс и йодинол должен быть у любого аквариумиста! Просто мало кто терпит месяц, запуская аквас! Я написал оптимальный запуск для новичка! А что плохого что прям из под крана воду?
Не поверите. Пять дней. Без химии. Вообще без. Одни бактерии. Все. Запуск на 100 %.
С химией были не особо приятные варианты. Но это лишь мое мнение.
Я вообще противник химии в акве. Предпочитаю ее не использовать. :drinks:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Честно и без обид... Вам видимо просто везло или вода мягкая.... раз запуск "из под крана" прошел на ура и без последствий :drinks:
Суть в том что в воде из под крана нет нужных бактерий. Есть хлор и еще до кучи элементов, которые в акве не нужны.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Чистить фон...Чистить фон...Дааа.Про это я как-то не подумал...Хм.Блин!Ну он мне очень нравится!Правда не этот,что в аквариуме сейчас лежит.А нечто похожее.Надо будет подумать ещё над этим вопросом.
А как так отдашь?Тебе надоели так чтоли?
Помню раньше просто аквариум запускался у меня так.Вода из под крана набиралась во все банки,что были дома.Стояла дня три-4.А потом заливалась в аквас,но не целиком,а чуть на дне оставлял(ну типа там осадки всякие и всё такое).))А если не хватало наполнить сразу,то добивал уже прямо из под крана.Правда без рыб.Рыбы потом.Помню у меня двадцатник полгода жил даже без компрессора.Вода как хрусталь была и рыбки что жрали,для меня загадка до сих пор.))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Когда из под крана отстаивать на долив лень, пропускаю на малом потоке через бытовой трехкартриджный (механический/катионит/активированный уголь) фильтр. В основном для удаления гипохлоритов, да и жесткость понижается.

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Чистить фон...Чистить фон...Дааа.Про это я как-то не подумал...Хм.Блин!Ну он мне очень нравится!Правда не этот,что в аквариуме сейчас лежит.А нечто похожее.Надо будет подумать ещё над этим вопросом.
А как так отдашь?Тебе надоели так чтоли?
Помню раньше просто аквариум запускался у меня так.Вода из под крана набиралась во все банки,что были дома.Стояла дня три-4.А потом заливалась в аквас,но не целиком,а чуть на дне оставлял(ну типа там осадки всякие и всё такое).))А если не хватало наполнить сразу,то добивал уже прямо из под крана.Правда без рыб.Рыбы потом.Помню у меня двадцатник полгода жил даже без компрессора.Вода как хрусталь была и рыбки что жрали,для меня загадка до сих пор.))
Многие факты из детства удивляют :biggrin: Для меня тоже загадка как умудрилась накормить рыб (дедовских скалярий) колбасой :biggrin:
но по правде - толи вода мягче была, реагенты проще..... не берусь судить... смотрю по фактам - сейчас запуск из крана это 99,9% гемора.
А Отдаю потому что травник давно заменен на цихлидник (аква - простор для полета фантазии))) а мои пендосовские окуни не терпят в акве ничего кроме самих них любимых :biggrin: кстати и их тоже отдаю)))))))) я вообще задолбалась уже ухаживать за рыбами...... готова все вместе отдать... либо сделать паллюдариум :biggrin:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Я так не сумел адаптировать азовского бычка
Во!Напомнил мне!Бычки у меня ещё жили!Ну что в озёрах-реках водятся.
Кстати!Помню у бабушки(г.Котлас) я после рыбалки,выживших(часто держал добычу в пакете с водой) сажал в баки для воды(поливать огурцы).И мелкие щучки,налимы и какие то плотвички с ершами жили там очень долго.Периодически их кот вылавливал(смешно было из окна его наблюдать).Щучки так жрали друг друга запросто.Но речь не об этом.У них воздуха то никакого в принципе не было.Разве что воду я менял(огурцы полил-воду использовал-новую из колодца залил) раз в день-два.От погоды в общем.

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Честно и без обид... Вам видимо просто везло или вода мягкая.... раз запуск "из под крана" прошел на ура и без последствий :drinks:
Суть в том что в воде из под крана нет нужных бактерий. Есть хлор и еще до кучи элементов, которые в акве не нужны.
У нас весь город так запускает, вода у нас очень жесткая! Бактерии попадают в воду с растениями, они могут появиться сами по себе! Мне не везло это многолетний опыт!
Я тоже ярый противник химии!:drinks:
Помимо вредных веществ в воде из-под крана есть и очень полезные)))Именно поэтому растения пузыряют после подмены воды!

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
надеюсь это шутка,а то ехать мне не близко.:biggrin:
Рекомендую слетай туда самолетом, Калининград обалденный город, Алёнка очень интересный человек, для аквариума гаджетами разживешься.:smile:..да и направление по деньгам, по крайней мере из Москвы, не очень дорогое. sorry за off-top

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
По поводу бактерий в тюбиках тоже очень сомнительное средство!

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
надеюсь это шутка,а то ехать мне не близко.:biggrin:
Не, не шутка :biggrin: Я правда всех своих обитателей раздаю.... только никто не берется на подобную глупость брать астронотусов на свое попечительство :biggrin: Когда рыбки по 25 см каждая играют....... скалы летают как футбольный мячик :biggrin: Хотите этих демонов? Отдам! За спасибо с моей стороны))))
в магазине подростки стоят около тысячи... я двоих пытаюсь пристроить за 350 р + сом кукушка (взрослый половозрелый самец) в подарок :biggrin:.... а толку нет..
так что выбирайте обитателей :wink:

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У нас весь город так запускает, вода у нас очень жесткая! Бактерии попадают в воду с растениями, они могут появиться сами по себе! Мне не везло это многолетний опыт!
Я тоже ярый противник химии!:drinks:
Помимо вредных веществ в воде из-под крана есть и очень полезные)))Именно поэтому растения пузыряют после подмены воды!
У нас видимо вода очень разная)))) у меня растения "пузыряли" только при подаче СО2 :biggrin:

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
В воде из-под крана тоже есть СО2 поэтому растения пызыряют первый час и всё )))
Да по поводу дизайна: лучший способ сначала нарисовать проект на бумаге! Очень удобно. А в поисках вдохновения я просто заходил в яндекс и набирал фото аквариумов!)))

П.С. как ник на аква?

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
я уже есть на этом форуме,только никак разобраться с ним не могу.ОЧЕНЬ много инфы пустой.Устал от него уже даже.
Алён,не надо мне астронотусов и сомов тоже не надо!Но спасибо!)

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Алён,а дай ссылку на свою тему,пожалуйста.

Сверху