• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Аквариумистика, Home spearfishing или АКВАРИУМЫ

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
про протоку читал в нете уже.но так.вкратце.зачем им она?
что точно 180 я не знаю.в магазинах видел такие же.определил на глаз.))
внешник этот нельзя использовать,да?если честно,меня напрягает,что в трубках большой слой ила + в самом роторе(так вроде называется)тоже наросты мягкого гуана какого то.фильтр уже помыл.пока не тщательно,а больше из любопытства.)
поначалу щуку хотел нашу,но потом подумал,что скучно будет.ведь кроме кормёжки никакого созерцания.опять же рефлексы дразнить будет.)а стайка окуньков думаю будет нормально.караси то жили раньше в аквасе и ничего.
по времени я не тороплюсь...вроде.))
Но если отказываться от окуней,то дискусы привлекают.А больше никто.Правда.Ни одна рыбка аквариумная неинтересна мне.Морские вот интересны,но там как я понимаю вообще атас.Слишком дорогая учёба мне может выйти.кмк

• Спасибо
Реакции: alfy

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Рассмотри вариант карасей-рыба ваще неприхотливая,ухода минимум,ну там мало-ли-с жерлицами соберешься выйти.......хотя я не смог,как родственники,вывез по весне в мокрую воду....

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
О!Креветочки мелкие такие,полосатые нравятся.)Интересно их окуни быстро захавают?))
Жене сейчас фотки скинул акваса(она в больничке),говорит:"покупай новый,нафиг!"Но я пока решил побороться малость.))))

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
Дискусы красота да! А речных рыб наших зачем держать? мы их итак видем частенько))))
По поводу внешника все вымыть и будет работать еще нное количество времени! В зоомагах продаются специальные ершики для шлангов внешника!

Max46

Активный участник
261
Реакции
436
Баллы
0
а я вот щас сижу и смотрю как апистограмы рамирези друг друга кормят моими креветками)))))

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
О!Креветочки мелкие такие,полосатые нравятся.)Интересно их окуни быстро захавают?))
Жене сейчас фотки скинул акваса(она в больничке),говорит:"покупай новый,нафиг!"Но я пока решил побороться малость.))))
Креветок можно и с другими содержать представителями :) А окуни их мало то что схавают, так еще и разного содержания требуют.
Дискусов запороть легко. Нежная рыба.
А вообще куча всяких рыппов привлекательных есть для содержания и подобрать видовой состав можно.
Ну а на счет быстрого запуска - "залить водо и все" - кхм.... :scratch_one-s_head: А долго потом "бороду" с пленкой выводить????
Суть любого запуска не в том что бы залить водой, а максимально создать биобалланс, а он не создается на раз два. Можно и рискнуть конечно..... но я бы не рискнула... потом вдыхать запашок болота...беее..... а оно неминуемо возникнет ((((

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
про протоку читал в нете уже.но так.вкратце.зачем им она?
Вкратце: если создавать биотоп, т.е. максимально приближенный к реальным условиям аквас, то для создания "наших" водоемов при малом объеме, протока как глоток свежего воздуха. Подменивает воду не давая ей застаиваться. Но даже она не дает возможности создать оптимальные условия, при которых можно не беспокоится за отключение электричества в доме и за плавающих кверху брюхом рыб :pardon:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Насчет аквариума, я бы не рискнул такое б/у восстанавливать, скорее даже не из-за работы, а из-за безопасности паркета и прочей домашей утвари, да и затраты на восстановление наверно будут почти равны новому.

Насчет наших речных рыб, я уже по своему опыту отписывался парами страниц ранее..какие-то у меня приживались, какие-то нет. Сегодня из деснака привез канального сомика и креветку (одна только дожила). Через несколько дней отпишусь о их адаптации.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Признаться,я как раз за паркет больше всего переживаю)))

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Алён,я как-то не хотел создавать под окуней биотоп.Просто хотел ими заселить.Получится или нет,посмотрю конечно.Водоёмов с разными условиями где они живут полно.Рыб тоже много.Кто-нибудь приживётся по любому.Не хочу сильно с ними заморачиваться.Мне аквариум нужен для отдыха душой от проблем всяких,а не наоборот.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Когда будешь заселять окуней, смотри по температуре, точнее по их разности. Очень много рыб погибает из-за термического шока, особенно когда заселяешь зимой. Окунь в аквариуме достаточно мирная рыба (чего не скажешь о ерше). Из наших самая неприхотливая рыба в аквариуме это карась и белый амур. Карпа не заводи - у него нет барьеров по роста. Он наверно в аквариуме расти будет, пока всего его не заполнит:smile:, да и при +30 воды, прокормить его кормами для аквариумных рыбках нереально.. Я посчитал до 100 руб/день на корм уходило.

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Да я летом-весной планировал их отлавливать маааленькими премаленькими и запускать.Слышал что они не любят тёплую воду.Не выше +18.Правда это?Дескать им нужен какой-то "французский холодильник".Разводили меня?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён,я как-то не хотел создавать под окуней биотоп.Просто хотел ими заселить.Получится или нет,посмотрю конечно.Водоёмов с разными условиями где они живут полно.Рыб тоже много.Кто-нибудь приживётся по любому.Не хочу сильно с ними заморачиваться.Мне аквариум нужен для отдыха душой от проблем всяких,а не наоборот.
Что бы избежать проблем упомянутых, не надо идти на эксперименты, типа "приживется или нет". Достаточно структурно и четко сделать запуск и подобрать обитателей.
Вопрос к Леше (Алекс СМР) - какой падеж был поголовья?

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Да я летом-весной планировал их отлавливать маааленькими премаленькими и запускать.Слышал что они не любят тёплую воду.Не выше +18.Правда это?Дескать им нужен какой-то "французский холодильник".Разводили меня?
Нет, не разводили. Про "францию" не знаю,а вот то что они любят более прохладную воду - правда.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Вопрос к Леше (Алекс СМР) - какой падеж был поголовья?
Увы большой, пока не понял как надо делать - 100%. Сам не ловил, покупал окуней у торговцев живцом (стояли на морозе на улице зимой), летом не пробовал. Потом, понял, что надо охлаждать воду льдом (лед был из прудовой воды), делать просто чудовищную аэрацию в этом аквариуме, при этом ход температуры должен быть почти нулевым. Вот при такой адаптации от +0 до +25 (аквариум) уходило около 5ти дней. Выхиваемость была около 40%. Насчет холодолюбивости после этого не замечал. Прожили где-то полгода при +25-27 с другими рыбами - карасями, скаляриями, цихлидами, амурами. Сдохли от отключения электричества (все остальные выжили).

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Алён,я не тороплюсь.Буду чётко и структурно готовить к запуску как ты говоришь.)Если тебе не лень и время позволяет,можешь даже поруководить мною.))Без шуток.Мне так будет легче и спокойнее.
Кстати,Алён.Расскажи пожалуйста что за камни у тебя?Грунт?Растения?Правду же сказал,что прям такой же хочу.Только вот фон задний рельефный мне препочтительней.В цвет камней больших как в твоём подводном раю.)

• Спасибо

alfy

Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Увы большой, пока не понял как надо делать - 100%. Сам не ловил, покупал окуней у торговцев живцом (стояли на морозе на улице зимой), летом не пробовал. Потом, понял, что надо охлаждать воду льдом (лед был из прудовой воды), делать просто чудовищную аэрацию в этом аквариуме, при этом ход температуры должен быть почти нулевым. Вот при такой адаптации от +0 до +25 (аквариум) уходило около 5ти дней. Выхиваемость была около 40%. Насчет холодолюбивости после этого не замечал. Прожили где-то полгода при +25-27 с другими рыбами - карасями, скаляриями, цихлидами, амурами. Сдохли от отключения электричества (все остальные выжили).
Угу. Понятно. И ты ...ЭТО...рекомендуешь завести человеку??? :scratch_one-s_head:
Просто в качестве сравнения: запуск. из всего поголовья, пострадало около 5 штук рыб..... которые были сожраны другими. :pardon:
Делайте ставки, господа :biggrin:

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Как я уже понял,окуням нужна прохладная вода и ОЧЕНЬ много воздуха?Самые главные факторы.
Кормить их гуппями собираюсь.)Нормально будет,как думаете?

Рубль

лысый котик
3,280
Реакции
8,056
Баллы
135
Ну вы только не ссорьтесь,ладно?!Вы здорово мне помогаете!

• Спасибо

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Он сам хочет :pardon:. Если наших родных рыб и без гимора - карась и амур и никаких трудностей..

Сверху