• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводную охоту в Астраханской области хотят запретить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
начнем сначала...
Александр!!Виноградов,как бы я к нему хорошо не относился-функционер РФПР.и поддерживает соревнования по массовому истреблению рыбы... что происходит на соревнованиях РФПР и сколько фигачат рыбы под эгидой этих соревнований - батискаф и мпошки со своими соревнованиями - маленькие дети и ярые гринписовцы....

но не суть собственно.
можно поконкретнее.что и как делать - в качестве совета???
мой разговор с Виноградовым я выложил и его советы тоже..
Ну, от кого , а от тебя я не ожидал услышать такое про Виноградова. Он не функционер, а свободный художник, писатель и журналист. А соревнования он, так же как и я , никогда не любил и много раз об этом говорил. Его старая дружба с Дажаевым не говорит о том, что все что происходит в РФПР он поддерживает.

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые подвохи! Я извеняюсь перед Александром Кочубеем ,за хамство с моей стороны.Да! палку перегнул.Но поймите , кто открывает тему с этим человеком хочется общаться,тем более столько за плечами,да ещё тема такая....
Спасибо. Извинение принято и забудем.

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
Я полностью согласен. Нельзя так. Занимаешся любимым делом, значит занимайся. А кричать Я ВЕЛИКИЙ И УЖАСТНЫЙ по меньшей мере не коректно. Тут тоже люди, и от нас тоже есть польза обществу.
Так ,братцы, остановитесь! Никто не кричал, что он ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ. Человек не очень вежливо написал, я вспылил, он извинился, я принял его извинение и ЗАБУДЕМ. Не ту тему обсуждаем.

• Спасибо
Реакции: alfy

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Ну, от кого , а от тебя я не ожидал услышать такое про Виноградова. Он не функционер, а свободный художник, писатель и журналист. А соревнования он, так же как и я , никогда не любил и много раз об этом говорил. Его старая дружба с Дажаевым не говорит о том, что все что происходит в РФПР он поддерживает.
Александр!я уважаю Иваныча как хорошего человека и охотника.. но он лайн с ним показал(ответы на мои вопросы) - он ЗА соревнования по ПО и именно в режиме РФПР.... хотя кому как ни ему знать - что на них происходит.. но опять отдаляемся от нашей темы..
что ты предлагаешь конкретно нам делать??
адреса некоторые есть...письма некоторые уже отправили..
нужно что то поконкретнее решить и объединив - вынести в первый пост.. некую помощь инструкцию..
собственно это я и обсуждал с Виноградовым..

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Всем пивет! Я сегодня общался с человеком ,инспектор рыбнадзора,он в курсе дела про Астрахань.Действительно хотят зделать платно.Мало того этот локомотив стремительно несётся в среднюю полосу,тобишь к нам.Я ему задал вопрос: Где обоснование разделения простой рыбалки и подводной охоты.Он нечего толком не ответил. А это уже звонок!

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
И опять я вспоминаю Кусто! В его фильмах нет кухонных эпизодов. А отдать 4 года жизни - в таком стрессе, поиске денег на поездку, снарягу и т.д., поиске мест охоты, столько лишений в пути.... ведь по всему бывшему СССРу! Как я раньше не додумался - надо тоже со всех больных за 25 лет работы врачом дань уважения собрать, а то награды да премии только чиновникам достаются. А про русский язык - в чужом глазу соломинку видно, а в своем - бревно не мешает. Для чего тема то создана? Было свободное время? Или нужно показать, какие ...... эти свободные. Извините за эмоции, даже смайлы не буду вставлять.
У Кусто и у меня разные задачи и бюджеты. Не нравится кулинарная тема, у ТВ есть кнопка "Стоп". Все просто. Многим тема нравится-это дело вкуса, а о вкусах не спорят. А по-поводу эмоций, их надо в адрес астраханской администрации направлять, а не в мой.
Подводной охотой занимаются и Рогозин ,и Грызлов, и Путин.
Надо найти юристов и действовать. Пишите письма в их приемные.

Я же в своей передаче, как только снова выйдем в эфир(переходим со СТРИМА к другому вещателю),наверно , в декабре - январе, обязательно эту тему подниму.

А открыл я эту тему потому, что Вас много . Вы здоровые и молодые.
Надеятся на то, что Виноградов на седьмом десятке будет за Вас бегать по министерствам, а Кочубей рвать рубаху на груди по ТВ...
Привлекайте прессу.У нас не только МПО в России есть.Есть много рыболовных и не рыболовных газет.

И перестаньте обижаться. Два человека погорячились в "эфире" , десятеро обидились. Кого ненароком обидел-ИЗВИНИТЕ !
С уважением ,А.Кочубей.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Так, ребята..
После суточного таймаута, вот что у меня выстраивается:
1.Цель- лоббировать ПО в целом по стране и как вытекающее по Астрахани.
2. Отношение к Ним, надо решить, это дружественная среда или враждебная впринципе, отсюда методы- либо просить,доказывать, убеждать, либо диссидентские методы ...

по мне так ответы такие-
1.раз Они хотят нажиться на нас..поднять рейтинги и т.д. и ИМ губоко пох. экология, поголовье и .т.д. то надо Лоббировать ПО как нашу естественную потребность как вида гомосапиенса-охотника, и брать за это деньги и наживаться и прочее-преступно, тем более, что это происходит под знаменем защиты природы от нас.
2. Среда-враждебна...действия д.б. диссидентскими

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Вобще конечно гонят нашего брата.У многих отдыхающих,рыболовов,воют бреки,и.т.д., сформеровался ментолитет,что подводная охота ,это никак иное как браконьерство.

Топаз

Стрелец
2,119
Реакции
8,452
Баллы
135
У Кусто и у меня разные задачи и бюджеты. Не нравится кулинарная тема, у ТВ есть кнопка "Стоп". Все просто. Многим тема нравится-это дело вкуса, а о вкусах не спорят. А по-поводу эмоций, их надо в адрес астраханской администрации направлять, а не в мой.
Подводной охотой занимаются и Рогозин ,и Грызлов, и Путин.
Надо найти юристов и действовать. Пишите письма в их приемные.

Я же в своей передаче, как только снова выйдем в эфир(переходим со СТРИМА к другому вещателю),наверно , в декабре - январе, обязательно эту тему подниму.

А открыл я эту тему потому, что Вас много . Вы здоровые и молодые.
Надеятся на то, что Виноградов на седьмом десятке будет за Вас бегать по министерствам, а Кочубей рвать рубаху на груди по ТВ...
Привлекайте прессу.У нас не только МПО в России есть.Есть много рыболовных и не рыболовных газет.

И перестаньте обижаться. Два человека погорячились в "эфире" , десятеро обидились. Кого ненароком обидел-ИЗВИНИТЕ !
С уважением ,А.Кочубей.
У Кусто и у Вас - не разные задачи и бюджет, а разный уровень. И дело как раз в теме передач. Ни в одной Вашей передаче эта проблема не была затронута ни с одной стороны ("а Кочубей рвать рубаху на груди по ТВ..."). "Рогозин ,и Грызлов, и Путин", вероятнее всего, при любых запретах в любом регионе про них просто не узнают или не обратят внимания.А обижаться - тоже не мой уровень и не та ситуация, вот лет 20 назад.... Эмоции - да, бывает, живой человек пока. Если есть конкретные предложения - кому, как и что написать, весьма благодарны. А так не стоит народ зря будоражить, от этого добра никогда не было. Многие чужими руками в нашей стране умеют жар загребать. Опыт имеется.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
все ж.. на 20 ой странице темы...:pardon:
предлагаю перейти к
конкретным предложениям..:drinks:

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
Конкретное предложение.
-----------------------------------------------------------------------
Среди подвохов есть юристы, как я понял из переписки. Надо составить грамотное письмо, что администрация астраханской области внесла самовольно изменения в новые правила по любительскому рыболовству, где нарушается федеральное разрешение на подводную охоту и администрация края(астраханск.) прикрываясь задачами о сохранении рыбного поголовья, просто желает набить свои карманы ,переведя подводное рыболовство в оплачиваемое увлечение. Сначала они сделают платной подводную охоту в астраханской области, но так как дурной пример заразителен, то другие губернаторы тоже начнут бабло грести.
Желательно связаться с Валентиной Ушаковой и фото-документально зафиксировать торговлю на астраханских рынках черной икрой и белой рыбой.
Браконьерские байды открыто ходят по астраханским акваториям.Желательно это тоже документально подтвердить. Многие охотники носят фотоопараты на охоту. Дать задание - ненавязчиво зафиксировать этих "рыцарей без страха и упрека" . Это все документы , чем на самом деле занимается администр. астрах. обл. и как она бережет рыбные запасы. Надо уже встречаться. Найти свой "Ерш" или "Пескарь". Может у кого-то на даче. Пригласить Валентину Ушакову в Москву.Сесть с юристом и всю доказательную базу изложить в письме. Потом найти адреса администрации премьера правительства , Грызлова, Рогозина.Может подключить Егора Рогозина,он торгует оптом подв. снаряж. и знаком с политиком Рогозиным.
Как бы кто-то любил или не любил российские федерации подв. охоты, а их в России несколько по регионам, нужно выходить на них и не кичиться тем, что у нас сайт независимый. В беде , " на защиту Родины" все должны обьединиться и действовать одним фронтом. Подключить Здановского, Антонова, Эля- это люди грамотные, пишущие и заинтересованные в развитии подводной охоты в России. Подключить крупные бренды- "Три изм." , "Тетис". Отправить им готовую , составленную юристом бумагу на подпись и всем фронтом идти в наступление пока не поздно. То , что астраханские власти в федеральный закон не внесли подв. охоту , как разрешенный вид ловли-это не ошибка на местах , это громкий звонок, что на нас пошли в наступление. Надо собирать войска и контрударом атаковать. Письма снизу от людей в астраханскую администрацию ,наверно не принесут результатов. Чиновник в России боится окрика начальника сверху.
Виноградов знает , кто составлял и прописывал законы о любительском рыболовстве в России и кто их утверждал на юридическом поле. Надо писать и им , что Ваши законы и постановления по федерации нарушаются астраханскими чиновниками и нарушаются права огромной армии людей занимающихся подводным рыболовством. Вот так. Оглядется вокруг и собрать все бренды, все организации ,журналы, газеты. Опросить охотников, может у кого-то в центральной, федеральной прессе есть журналисты .Статья в центральной прессе -хороший удар. Здесь нужны точные ссылки на действия администрации астрах. обл. Запросить их у Вали Ушаковой или найти в интернете. Виноградов напишет в рыболовные газеты возмущенную народным гневом статью , а мы ее подпишем.

Вообщем , братцы, пошумели, покричали и чтобы пар не вышел в свисток , давайте встречаться и писать письмо" турецкому султану". И чем быстрее , тем лучше.
Если будут точные ссылки на действия администрации астрах. обл., то как только канал "Охота и рыбалка" найдет нового вещателя, я со своей стороны через передачу "Подводная охота" буду трубить на всю Россию о наших правах.

С уважением, А.Кочубей

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вопрос по теме- так запретили ПО в астр.обл. или только хотят запретить, или сделали платной? Согласитесь это очень большие разницы.
Если что либо все таки произощло, то прежде чем подниматься в атаку необходимо иметь документ который будет опротестовываться иначе все действия будут "пар в гудок".
В администации тоже есть юристы и они за такой "пар в гудок" могут очень квалифицированно вцепиться - вплоть до привлечения за клевету.

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
Вопрос по теме- так запретили ПО в астр.обл. или только хотят запретить, или сделали платной? Согласитесь это очень большие разницы.
Если что либо все таки произощло, то прежде чем подниматься в атаку необходимо иметь документ который будет опротестовываться иначе все действия будут "пар в гудок".
В администации тоже есть юристы и они за такой "пар в гудок" могут очень квалифицированно вцепиться - вплоть до привлечения за клевету.
Читайте внимательно новые правила по любительскоиу рыболовству, тем более , что я в последнем письме писал, что они сделали. Это юр. факт.

Кочубей

Участник
76
Реакции
194
Баллы
0
У Кусто и у Вас - не разные задачи и бюджет, а разный уровень. И дело как раз в теме передач. Ни в одной Вашей передаче эта проблема не была затронута ни с одной стороны ("а Кочубей рвать рубаху на груди по ТВ..."). "Рогозин ,и Грызлов, и Путин", вероятнее всего, при любых запретах в любом регионе про них просто не узнают или не обратят внимания.А обижаться - тоже не мой уровень и не та ситуация, вот лет 20 назад.... Эмоции - да, бывает, живой человек пока. Если есть конкретные предложения - кому, как и что написать, весьма благодарны. А так не стоит народ зря будоражить, от этого добра никогда не было. Многие чужими руками в нашей стране умеют жар загребать. Опыт имеется.
Бюджет и уровень тесно взаимосвязаны и Вы не можете этого не понимать. Если два проф. оператора с аквалангами снимают тебя в процессе охоты под водой, а на лодке еще один снимает сверху, в теплом автобусе на берегу сидят гримеры и костюмеры, и у тебя не болит голова о том, хватит ли тебе бензина доехать до места съемки и ассистенты режиссера разработали новые маршруты и продюсер обеспечил тебя билетами на любой экзот. маршрут и решил все вопросы съемок и проживания и т.д. и т.п. ......., а снимаешь ты себя сам , держа камеру на вытянутой руке, одновременно подрабатывая ластами, чтобы не уйти на дно, и приглашают тебя люди в регионы покупая билеты на самолет, а иначе никак не добраться и еще десятки вопросов. У Кусто экспедиции финансировали арабские шейхи.Он им нефть искал. Да географические общества . Да частный капитал.

Вы , врач, как я понял из Вашего письма. Предположем , что хирургу поставили в лесу палатку и дали тупой нож . Давай, оперируй. Вы без анестезии, современных приборов, ассистентов и т.д и т.п провели операцию ,но шов немного грубовато наложили, пациент орал как медведь, без наркоза все-таки, на дворе декабрь, в палатке холодно, пациент застудил легкие, но все же выжил и пошел дальше по жизни. Вы спасли человека. Зная , в каких условиях Вам приходилось работать у меня язык не повернулся бы Вас критиковать.

Вы , просто уверен , не посмотрели все мои 162 передачи, а уже говорите , что я не затрагивал такой-то темы. Не видели , а говорите. Вы не знаете в каких условиях мне приходится работать, а критикуете качество передач. Обвиняете меня, не будучи знакомы , что я какой-то жар чужими руками загребаю. Целый список незаслуженных обвинений и упреков.

Любите людей обижать? "Давай конкретные предложения !!!" А сами что ? Слабо. И лет Вам поменьше и здоровья у Вас побольше. Образование есть . Сам Бог Вам велел встать на защиту любимого хобби.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
прелагаю обсуждение качества передач александра перенести в другую тему..
ну и так.. тем чем он снимает...должно быть стыдно не ему.. а спонсорам передач..:sad:видеотехника позапрошлого века...

Voronez

Участник
207
Реакции
208
Баллы
43
прелагаю обсуждение качества передач александра перенести в другую тему..
ну и так.. тем чем он снимает...должно быть стыдно не ему.. а спонсорам передач..:sad:видеотехника позапрошлого века...
Что-бы обсуждать качество передач, надо по крайней мере обладать достаточным объемом знаний в этой области, а не бросаться тезисами, что "всё это ерунда", а для наглядности нужно делать лучше ....
Кроме того, тема ветки ПО в Астр.о. хотят запретить.
Александр предлагает конкретный план действий, и достаточно верный. Надо попробовать его реализовать. Не уверен что получится с доказательством обличительной информации, но если что-то будет, то это +.
Юристы, - ау. Может кто начнет писать текст, прямо здесь. В желающих дополнить недостатка полагаю не будет.

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
этот ролик видел еще в прошлом году...сначала тоже коробило....:diablo:

а недавно, узнали от одного знакомого, он как раз приехал из якутии, так вот, он нам расказал, что такой способ ловли там, в порядке вещей...и что рыбы там дох..я....и что якуты там зимой печку сушеной рыбой топят, потому как дров там практически нет...:sad: так что может и не все так страшно.:scratch_one-s_head:
В принципе это промысловики, а потому в порядке вещей такой способ добычи. На многое в этой жизни смотреть не приятно, однако смотрим :pardon:
могу ошибаться, но где то слышал - это у них абсолютно легальный промысел/добыча по лицензии - перегораживают реку ставя ловушку бревнами и добывают рыбку...
Это не промысловики это брэки....

Вот такое жуткое видео порой всплывает на просторах Интернет. Видео снято браконьерами на Юмагузинском водохранилище в среднем течении реки Белой, в 40-50 км от г. Кумертау в республике Башкортостан. Это типа "трофейная рыбалка" :((( Браки воспользовались сбросом воды на водохранилище, соорудили ловушку-запруду перекрыв рыбе выход на большую воду.
http://fion.ru/video/strawnoe_video_braki_bespredel.html

nemo

Активный участник
325
Реакции
1,024
Баллы
93
Здравствуйте уважаемые ПО! Зашёл на "губернатор астраханской области" ,о.....чень интересно.Зайдите ,почетайте.На многие наши вопросы ,там уже есть ответы. Вот например ,пишет ему человек:
.....................................................................................................
Нам нужны новые правила рыболовства, а не старые 1983 года. Сейчас все изменилось. Необходимо запретить троллинг. С уважением, рыбак-любитель.

Согласен с Вами и сообщаю, что органы исполнительной власти Астраханской области работают над этим вопросом. Сегодня водные биологические ресурсы Каспийского бассейна характеризуются депрессивным состоянием. Из факторов, отрицательно влияющих на состояние запасов основных промысловых видов рыб, можно выделить браконьерство, ухудшение среды обитания и сокращение естественного воспроизводства.

Поскольку основным документом, регламентирующим промысел, являются Правила рыболовства (Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 №166-ФЗ, статья 43.1) то вполне обоснованной стала необходимость их изменения, проект которых был подготовлен ФГУП «КаспНИРХ» Целью Правил является правовое обеспечение рационального, устойчивого ведения промысла, сохранение и восстановление водных биологических ресурсов Каспийского бассейна. Правила регламентируют ресурсное обеспечение воспроизводства, в т.ч. искусственного, научных исследований гидробионтов и среды их обитания.

....................................................................................................

В проект Правил включены разделы, касающиеся как промышленного, так и любительского и спортивного рыболовства.

........................................................................................................

Органы исполнительной власти Астраханской области при доработке проекта направляли предложение о запрете троллинга, в качестве способов добычи.

В настоящее время окончательный вариант новых Правил рыболовства дорабатывается и будет утвержден Федеральным агентством по рыболовству.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Слушай, а причем тут троллинг? я блесну за пояс не привязываю)) Если чего не понял, заранее извиняюсь...

• Спасибо
Реакции: alfy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху