• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Экстрактор ", или чем мы стрелы вызволяем из рельефа

Ну вариантов застревания стрелы тьма разных , под всё не придумаешь , но хоть не каждый раз терять наконечник, я сегодня когда пробовал вытаскивать ушло минуты три , в воде сложнее , если даже через раз будет получаться - уже хорошо. А эта штука заменит плоскогубцы при смене наконечника или бойка. Я с собой в карманах таскаю плоскогубцы , ножницы для обрезания колючек, бойки для наконечников, две заряжалки и т.д. зато плаваю спокойно , всё с собой , мало ли что понадобится на берег плыть не надо.

Я всё прочитал и всё внимательно просмотрел, и во всё это уже играл, и не зря написал , что всё это для очень лёгких случаев застревания , когда можно вытащить раскачиванием, а вот когда всё по взрослому ,так гарпун не повернуть все эти дырочки в куканах пробуксовывают.
Нет, дружище, очевидно, ты ни во что не "играл", а рассуждаешь чисто умозрительно - основываясь на предположениях. Соответственно - написал ты это "зря" - про легкие случаи))).
А вот я написал как раз-таки не зря - что виноградовская заряжалка (если правильно сделана) - держит похлеще иных пассатижей - открутить (не вышатывать, а именно открутить) - ей можно гарпун практически в любых случаях. Я думаю, что она удержит гарпун лучше (в смысле - "пробуксовывать" будет меньше), чем твоя приспособа с крутелкой.

Я с собой в карманах таскаю плоскогубцы , ножницы для обрезания колючек, бойки для наконечников, две заряжалки и т.д. зато плаваю спокойно , всё с собой , мало ли что понадобится на берег плыть не надо.
Все это лишнее. Когда снаряжение подобрано грамотно - все подогнано, "отточено" долгой практикой - достаточно минимума вещей (нож, заряжалка, кукан) - нет нужды таскать с собой "мастерскую" на все случаи жизни. Это не признак опыта (как может показаться на первый взгляд), а напротив - больше присуще начинающим охотникам, которые хотят перестраховаться от всевозможных гипотетических проблем.

Последнее редактирование:
так то да. но как правило в таком случае сильно не засаживается...ил все-таки скорость гасит ...кстати, с накрученным наконечником такая заряжалка страшное оружие - как стилет...и рыбу добить удобно и колеса добрым людям проколоть...

:biggrin:У добрых людей кроме колёс ещё много мест в организме, которые частенько требуют новых технологических отверстий:biggrin::drinks:

:biggrin:У добрых людей кроме колёс ещё много мест в организме, которые частенько требуют новых технологических отверстий:biggrin::drinks:
на всяк случай легкий эскиз принципа действия...
Посмотреть вложение 50682
...и это тоже...такого рода орудия в уличных стычках действуют достаточно устрашающе...меня, например в дрожь бросает, как представлю что такой штукой кто-нить в ногу зарядит...

на всяк случай легкий эскиз принципа действия...
Посмотреть вложение 50682
...и это тоже...такого рода орудия в уличных стычках действуют достаточно устрашающе...меня, например в дрожь бросает, как представлю что такой штукой кто-нить в ногу зарядит...

картинку не видно... а по теме- для себя взял бы заряжалку с отверстиями, конечно чем универсальнее инструмент тем не значит лучше, но в любом случае лучше чем уходить под воду на охоту как "аццкий выживальщег" - в супер разгрузке с кучей ништяков на все случаи жизни:biggrin:

У Козловцева Ю. была заряжалка с эксцентриком для затяжки наконечника думаю как экстрактор тоже пойдет и нет проблем с затяжкой струбцыны

Эта... а фотки нет?:drinks:

картинку видно проверил...

картинку видно проверил...

Блин, а почАму у меня не кажет? другие картинки видно, странно, мож комп чё тупит:pardon: о, блин, открылась в цитате через пароль- мда, страшная штука-явара, кастет,стилет:biggrin: АКС:ROFL:

фото нету к сожалению описать могу трубка в ней ближе к краю овальное отверстие одеваем на гарпун в отверстие вставляется эксцентрик при проворачивании он заклинивает тело гарпуна от проскальзывания по принципу шпильковерта

Если кому интересно расскажу подробно. Скоро в Тае опробую в полевых условиях.[/QUOTE]

вот вот ,хотелось бы знать как полевых условиях.Например такие условия-ночь,глубина 4 метра,видимось метр.Заранее спасибо.

Если кому интересно расскажу подробно. Скоро в Тае опробую в полевых условиях

вот вот ,хотелось бы знать как полевых условиях.Например такие условия-ночь,глубина 4 метра,видимось метр.Заранее спасибо.
....да и про текуху еще забыл...
...был как раз с неделю назад случай - товарищ зарядил метрах на четырех и с прозраком метр в коряги...но там и текуха еще такая, что хрен выгребешь...он сам сначала попробовал - хрен...кое как отдал ружжо на лодку...к берегу на лодке ушли, отмотав линь с катушки....так ему потом пришлось минут десять нырять, раскорчевывать на ощупь по линю к гарпуну выходил и раскачивал...

во во..у меня как то случай был-угораздило попасть со всей накачанной дури в илистое "окно".главно вокруг песок,там как линза ила.И всё.Ложился на дно,пытался рукой достать стрелу-ноль.Не дотянуться даже.Пришлось резать.А на текухе,так я вообще не представляю как такое сооружение закручивать.а если на кукане ещё и рыба?....но не буду строить догадки-очень хочетса отчота о работе приспособы.Лучше бы конечно узнать как в обычных условиях.а не в тёплых водах.:drinks:

Чота тема затихла?... to KONSTRULOG: Испытания в Тае проходят (прошли)?, Результаты есть?

Если с одним флажком наконечник и охота в камнях можно просверлить на кончике лепестка дырочку, туда линь, длиной с гарпун, узелком закрепить. и вот вам не хитрый экстрактор. Раскорячился наконечник в камнях, за линь потянул и все.

Мне кажется, что комбинация из Виноградовской заряжалки-экстрактора и минигвоздодера должны полностью решить проблему вытаскивания гарпуна, засевшего в бревне. Виноградовской расшатываешь, а маленьким гвоздодером подцепляешь и выдергиваешь.

Доброго времени суток!так что там с испытанием чудо-вытаскивалки с закручиванием оной на стреле?Осталась в тёплых водах или что?Хотелось бы получить ответ.Как оно,желательно не на словах-обещано же было.:drinks:

Назад
Сверху