• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Белые Ночи, конец....или новое начало?

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Многим казалась завышенная цена и она их отпугивала, но по своим ТТХ фонарь был очень хороший. Или платишь деньги за сервис, или на свой страх и риск связываешься с китаем. Фонари P7 - были очень показательны в этом плане. Я честно один утопил в красноморске и больше покупать неизвестно что у меня желания не было.

Георг, если у тебя что-то не устраивает и тебе нужен совковый сервис с креплением всего на изоленте разных цветов, то тебе к мастаку тогда.
Фонари БН - хорошее решение и те, кто покупал такие фонари для работы, остались очень ими довольны. Используют постоянно. Есть конечно некоторые недоработки в плане сопутствующих товаров для фонаря, но думаю это могло быть решено после определения главной стратегии развития.

Зачем сейчас себя бить в грудь и говорить о том, что вот я когда-то говорил :Они закроются. Непонятно! Лайков много тут не соберёшь!

Посмотрел я новый секретный сайт и продукцию, которая там представлена .. Чтож многие решения раньше встречались и сейчас широко используются в дайв-индустрии, и с Аманом на ЗД 2011 слегка обсуждались. Некоторые фонари имеют право на жизнь и думаю будут пользоваться популярностью, если соотношения цена/качество/сервис будет как с БН!

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
...
Зачем сейчас себя бить в грудь и говорить о том, что вот я когда-то говорил :Они закроются. Непонятно! Лайков много тут не соберёшь!
...
Я пишу то что думаю. По-моему исход логичен.
Если считаете что я хаю их изделия, то напрасно.
Пока придерживаюсь мнения что они не вписались в наш рынок. Их фонарям есть альтернатива, которая устраивает большинство охотников. Может на международный рынок надо было попробовать им выйти? Всё же у нас страна не с самым высоким уровнем доходов у населения. А чуть ли ни по себестоимости не могли продавать продукцию, чтоб завоевать рынок как китайцы. Хотя бы для того, чтоб завоевать, а уж потом начать зарабатывать. Не говоря о том, что сами китайцы для бн комплектующие и делали. Моё мнение сложилось из того, что читал о бн.
Разговор действительно здесь является флудом. Я заканчиваю флудить.

Последнее редактирование:

4xwd

Заблокирован
Реакции
5,017
Баллы
0
Их фонарям есть альтернатива, которая устраивает большинство охотников.
Почему если речь идёт про фонарь, то сразу только для подводных охотников? Видимо пора железом калёным выжигать этот стереотип тут на форуме!
И абыр, и я писали о том, что фонари для работы были куплены. Это совсем другие требования к оборудованию и БН были на 4+ из 5 по своим возможностям.

Пока придерживаюсь мнения что они не вписались в наш рынок. Может на международный рынок надо было попробовать им выйти?
Мысли такие их точно посещали, но насколько это было сложно реализовать неизвестно. Нужно было время,чёткую стратегию развития, живой сайт и организацию постоянной поддержки везде и всегда!
Аман тут не отписывается и это печально.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
БН хороший фонарь вцелом. Опять же позиционировался он как элитное изделие и по высокой цене. При этом фонарь имел ряд неустранненых косяков (я про первую версию, со второй незнаком). Странное крепление ручки с болтом из черного металла и с 6-ти гранной головкой. задняя заглушку нельзя было отвинтить не исцарапов краску и только с помощью спецсредст. Частая смазка силиконом колец, плохая соосность резьбы. Вот это все его из элитной группы и выбивало. Народ уходил в сторону более дешевых китайцев с более скромными ТТХ, но свободными от косяков. Надо учитывать, что у любого проекта есть срок развития и окупаемости. Не раскрутился в срок- проект сдох.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
не встречал косяков у первого варианта.. правда у охотников.. про остальных не знаю.(( хотя зелинки от мастеров тоже покупают не добычтчики - а все подряд..потом уходят в сторону более дешевых ружей.. когда понимают - не по хуану сомбреро..

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
...При этом фонарь имел ряд неустранненых косяков ...
Странное крепление ручки с болтом из черного металла и с 6-ти гранной головкой...
Что в нем странного???

...задняя заглушку нельзя было отвинтить не исцарапов краску и только с помощью спецсредст...
Монетка спецсредство?)) Часто где встречаеться, к тому же по просьбам сделали по другому.

...Частая смазка силиконом колец, ...
Это недостаток фонаря????????

...Народ уходил в сторону ...
... но свободными от косяков....
...проект сдох...
Полное незнание матчасти.. Зачем писать то?

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Я успешно юзаю БН самых первых выпусков. Может быть и не так интенсивно, поскольку не позиционирую себя крутейшим подвохом, тем паче, ночным брэком. Потому могу спокойно, как тут ROSS предлагал, поставить спасибо БН.:drinks: Добавлю, не существует идеального фонаря, как не существует идеального специалиста, идеального дайвера, идеального подвоха:pardon:, особенно, если "идеальный" фонарь хочется купить за пять копеек...

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
спасибо бн перенес
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=579277#post579277
у мну самый первый выпуск.минус вижу один - нет индикации.. но это все отписывали неоднократно
А мне бы хрен с ней,(индикацией) лишь бы он тух постепенно, а не вырубался сразу...:pardon: доп. фонарик всегда с собой, но всё равно малость очково....:blush:

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
спасибо бн перенес
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=579277#post579277
у мну самый первый выпуск.минус вижу один - нет индикации.. но это все отписывали неоднократно
Полностью согласен, только ещё добавлю, что при отсутствию индикации, минусом является внезапное отключение светодиода при разряде аккума ниже, установленного драйвером, порога

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
PROFFI, ты мну опередил, коллега))

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Полное незнание матчасти.. Зачем писать то?
Очень странная утверждение! Ну так объясню - черный металл без защиты нельзя использовать в условиях повышенной влажности или в морской воде. Его вообще лучше не использовать. Про коррозию когда-нибудь слышал?:mosking: Монеткой открутить можно, но лучше взять монетку петровских времен - они потолще и наверно краску и алюминий не заминают. Еще я ложку обычную брал, ключ от квартиры, разводной ключ..вообщем решения изыскивал. Но такого не должно быть у дорого фонаря. Во второй версии вроде устранили. Избыточно частое ТО изделия - всегда недостаток.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,747
Баллы
135
Очень странная утверждение! Ну так объясню - черный металл без защиты нельзя использовать в условиях повышенной влажности или в морской воде.
а что там из черного черного металла то?:scratch_one-s_head:

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Болтик, что крепит сменную рукоятку в пазу на площадке, что на резинках крепится к самому фонарю... Я так и не смог открутить...

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
А что под избыточным ТО изделия имеется в виду?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Дословно не помню инструкцию, но предлагалось смазывать чуть ли не после каждого цикла свинчивания/завинчивания. Вообщем не раз в год.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Дословно не помню инструкцию, но предлагалось смазывать чуть ли не после каждого цикла свинчивания/завинчивания. Вообщем не раз в год.
Ну так в этом смысле кашу маслом не испортишь, хотя резинка на пробке зарядки в БН такая, что держит даже сухая, если сил хватит завинтить пробку и шлиц выдержит:wink:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Очень странная утверждение! Ну так объясню -
Не надо объяснять. Читать надо внимательней. Цитата не зря была разбита на три части. И слова про знание матчасти, относились исключительно к этим утверждениям:
...Народ уходил в сторону ...
... но свободными от косяков....
...проект сдох...

...Про коррозию когда-нибудь слышал?:mosking:

Монеткой открутить можно, но лучше взять монетку петровских времен - они потолще и наверно краску и алюминий не заминают. Еще я ложку обычную брал, ключ от квартиры, разводной ключ..вообщем решения изыскивал.

Но такого не должно быть у дорого фонаря. Во второй версии вроде устранили.
Слышал.
Не должно быть?? А то, что у более именитых производителей, такое решение присутствует, не смущает? А в данном случае, по желанию пользователей, крайне быстро было придумано и применено другое решение, это тоже "косяк"???

Избыточно частое ТО изделия - всегда недостаток.
А это о чем? О смазке силиконом о-рингов? Если да, то кроме как повторить - незнание матчасти, и добавить больше нечего...

Сверху