• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Корона". Наконечник "корона"

Dolas

Участник
68
Реакции
245
Баллы
0
Всем здравствовать!!!
Самодельная корона. Решил немного поэкспериментировать и сделал не 4 грани, а 3. Теоретически пробивная способность должна увеличиться. Но полевых испытаний так и не увидела, была подарена. Отзывов, похоже дождаться нереально, человек говорит, что ее судьба лежать как сувенир, а не дырявить рыб....

С уважением Александр.

energy

Новичок
30
Реакции
36
Баллы
0
Не знаю как Сомов Корона пробивает а вот Карасей очень даже хорошо:biggrin: и снимаются они потом гараздо легче так как дырень огромная...:)))
Пака только на них тестировал Пеленгасовскую Корону:pardon:
Изверг:lol: Короной карасей лупить, всё равно что зайцев с крупнокалиберной винтовки расстреливать :ROFL:

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Изверг:lol: Короной карасей лупить, всё равно что зайцев с крупнокалиберной винтовки расстреливать :ROFL:
Как раз карасей ей очень сподручно валить. Карась - рыба лёгкая, и при этом карась за кило - имеет бронировку очень нормальную, боле чем с запасом под своё малый вес. И с расстояний от 1,5-2метров, чуть ружьё слабее/енергия гарпуна меньше - то карась - реальное испытание для ружья. И карася просто откидывает гарпуном. А более склонные к рикошетам типы заточки: пуля например, четырёхгрань, трёхгрань (по нисходящей) - ещё усугубят рикошет. Зато короной выстрел, хоть в лоб вышедшего карася - не даёт рикошета вообще. Правда она сама требует чуть бОльшей енергии для начального пробоя. Зато потом весь гарпун пролетает как в тоннель, без сопротивления. А раны - да ничем таким они не отличаются от обычных, это всё надуманно. Правда, если рыба хотя бы от 100грамм ))))

Абхаз

Новичок
47
Реакции
69
Баллы
0
какие еще у этого наконечника плюсы?

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Попробовал корону, один "-" все таки нашел. Не все заряжалки подходят к короне. Хорошо подошла "Т-образная", которая безопасная. Благо была в чехле.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Попробовал корону, один "-" все таки нашел. Не все заряжалки подходят к короне. Хорошо подошла "Т-образная", которая безопасная. Благо была в чехле.
А у меня наоборот...с безопасной сложности были...только хотел написать, опередил...;-))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Так потому в чехле и была, что "Т-образка" мне тоже не нравиться именно по причине заделки верхушки. Буду одну из своих сверлить до диаметра "короны"

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
"корона" - взгляд по новому.

переломал-перетерял, как то тут я все свои наконечники.. и собираясь на охоту пришлось прикрутить корону, потому как других в запасе просто не было, ружье тоже соответственно пришлось подкачать..

так вот... понравилось то, что после выстрела в сомов до27кг..( крупнее с ней пока не стрелял) те продолжают еще несколько секунд стоять..:shok: как будь то ни чего и не случилось:shok: может шок?? и только когда начинаешь их тащить- шевелить начинают сопротивляться..... да и в корягах тоже понравилось - меньше застревает..:scratch_one-s_head:

задумался.... :scratch_one-s_head:для более-менее чистой воды (от метра) очень даже ничего..:scratch_one-s_head:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
переломал-перетерял, как то тут я все свои наконечники.. и собираясь на охоту пришлось прикрутить корону, потому как других в запасе просто не было, ружье тоже соответственно пришлось подкачать..
Где можно заказать?

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Мне тоже корона очень нравится. Напал как-то с 45ой демкой арбалетом на сазонов. Одинарный наконечник частенько и от 3х килограмовых отскакивал (когда издали), а короной и на 6 кг взял. Еще плюс - щук меньше рвет, чем одинарник. Согласен, рыб правда "шокирует", они меньше дергаются. Продается этот наконечник можно сказать везде, его много кто делает и в разных вариациях. Один недостаток, заточке хреново поддается.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Продается этот наконечник можно сказать везде, его много кто делает и в разных вариациях. Один недостаток, заточке хреново поддается.
Я на днях только магазины объезжал, но не видел нигде. А трёхгранные 700-900р. Надо где то в зиму заказать, вместе с другим барахлишком.

Липецкий

Участник
85
Реакции
207
Баллы
0
Я на днях только магазины объезжал, но не видел нигде. А трёхгранные 700-900р. Надо где то в зиму заказать, вместе с другим барахлишком.
В Пеленгасовской продукции есть Корона,а так же ряд других хороших наконечников.:smile:

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
В Москве многие магазины коронами торгуют.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Заточить

Лучше подскажите чем удобнее и эффективнее его заточить!!!

Сверху