Дипмастера РекаМедиум - фанЭра ещё та... плавали, знаем)) Раз у тебя магазин под боком так возьми лучше да попробуй и те и те .... QUOTE]
В том то и дело, что магазин в Краснодаре (почьти 200км) и попробывать там не дадут, в лучьшем случае в калошу втавить лопасть разрешат, а для эксперементов бюджета нет. Тем более, что в наличии только медиум под Буша. Послушаюсь совета Гуру, возьму софты. К стати в чём разница линейки для России, и холодного и горячего процесса (с потребительской точки), как разлечить визуально.
Я не знаю что в России продают под наклейкой софт... может получится так что, то что они называют софтом , у меня это медиум, а их медиум - это хард. Просто стингрей калоша сама по себе жесткая и если туда поставить медиум( т.е. со средней жесткостью) то это получатся довольно таки мощные ласты которые соответственно будут пить "кровушку")) в смысле энергию и пить не слабо. Такие ласты , моё мнение, нужны если цель стоит плавать быстро, возможно глубоко и недолго, а с процессом охоты как мне кажется это соотносится мало.
Что касается горячих или холодных, то я лично за холодные, я уверен что 1) плавный угол в комле(это в холодных) лучше чем резкий угол в горячих( и с точки зрения передачи энергии гребка и надежности лопасти в целом), 2) в холодных нет четкого определния софт/медиум/хард , есть где-то +/- чуть чуть, есть возможность более тонко подобрать жесткость под конкретного человека/калоши/условия, ласты это всегда тандем и нужно всё учитывать, я когда читаю как человеку с весом 80-85 кг. некоторые продавцы, советуют в калошу стингрей лопасти средне-жесткие, то мне искренне жаль человека, я представляю как он будет продавливать всю эту недалёкую от фанерности конструкцию и мне уже плакать хочется... у меня люди, которые долго плавали в пикассо+дип мастер медиум, после комплекта стингрей+софт, говорили ВАУ - супер, а можно ещё помягче пластины))) И это матерые охотники, которые ныряют на Днепре, на течении и на норм. глубины у которых я сам учился охотится... У тебя уже есть какой то свой опыт, у тебя есть и жесткие и мягкие, но мягкие у тебя пластиковые которые в воде - это вообще ни о чем, тут другой материал с другими свойствами но в любом случаи нужно понимать что без смены техники в мягких ластах ты не будешь так-же плавать как ты привык в своих старых жестких, но сменив технику ты к жестким возвращатся не захочешь! Жирное ИМХО))