• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Лопасти Leaderfins , отзывы и впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои лидеры в галоше Mares Razor стали беспокоить. Постоянно расходятся усы в середине. По краям фиксаторы держат довольно надежно, что не скажешь со средними направляющими частями усов. К концу нырялки усы у галош превращаются в буквы О. Думаю проклеить. Но пока не знаю чем.

У нас он называется цианопан ТЫНЦ, а вообще на основе цаинокрилата делаются все клеи мгновенного соединения, желательно выбирать тот что для гибких соединений.

Последнее редактирование:
Мои лидеры в галоше Mares Razor стали беспокоить. Постоянно расходятся усы в середине. По краям фиксаторы держат довольно надежно, что не скажешь со средними направляющими частями усов. К концу нырялки усы у галош превращаются в буквы О. Думаю проклеить. Но пока не знаю чем.
Из всего, чем я клеил - я не нашел ничего лучше Локтайта 406. Но беру баночки 20 или 50гр. Клеит - просто зверь. И именно гибкие соединения. Не хрустит потом ничего (часто на гибких соединениях эти клеи "хрустят", этот - вообще - нет).

• Спасибо
Реакции: FOXX
Вставил лопасти софт в калошки стингрея.. что то мне очень показалось - что софт совсем не софт - а медиум.. жестковато как то..
правда в этот раз не сендвич. а стекло купил..
усы точить?

зависит от того, насколько сильно. были преценденты, когда человек с весом так за 100 полностью срезал усы, а потом удивлялся, что у него сломались пластины. если стингрей новые, то поплавай для начала. я заметил, что у них усы, после того как помнешь их, стновятся мягче. нулевая галоша дубовая, а после первой нырялки уже мягче.

... расходятся усы в середине. По краям фиксаторы держат довольно надежно, что не скажешь со средними направляющими частями усов...
Вышел из положения установкой на усах дополнительных фиксаторов в виде буквы "С" из нерж. проволоки d=3мм.

Вложения

• 092.JPG
    092.JPG
    114.2 KB · Просмотры: 14
  • 093.JPG
    093.JPG
    120.5 KB · Просмотры: 14
зависит от того, насколько сильно. были преценденты, когда человек с весом так за 100 полностью срезал усы, а потом удивлялся, что у него сломались пластины. если стингрей новые, то поплавай для начала. я заметил, что у них усы, после того как помнешь их, стновятся мягче. нулевая галоша дубовая, а после первой нырялки уже мягче.
уже охот за 10.. не считая дайвинга..:scratch_one-s_head:
подозрение именно на то. что это не софт. тк софт у меня уже были. лопасть тверже, чем стоковая омер стингрей.
есть еще пара лопастей.. попробую завтра сравнить под одинаковым весом - угол слома.

уже охот за 10.. не считая дайвинга..:scratch_one-s_head:
подозрение именно на то. что это не софт. тк софт у меня уже были. лопасть тверже, чем стоковая омер стингрей.
есть еще пара лопастей.. попробую завтра сравнить под одинаковым весом - угол слома.

тада да, мягче галоши не станут. софт, медиум, хард - между всеми ними разница чувствуется на ощупь, там точные измерения не нужны )). вообще да, если жестче стингреев, то какой это софт... хотя черт его знает какую еще классификацию выдумали ваши продавцы.

блин.лопасти уже вставили..но сравнение не в пользу калош стингрея..марес разор мягче

Вложения

• 20131029_081005-1295327359.jpg
    20131029_081005-1295327359.jpg
    79.1 KB · Просмотры: 50
  • 20131029_081101-1499486118.jpg
    20131029_081101-1499486118.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 49

Вышел из положения установкой на усах дополнительных фиксаторов в виде буквы "С" из нерж. проволоки d=3мм.

У меня, осбенно при интенсивной гребле ногами, усы (галоши Марес Разор) вообще расходятся, фиксаторы никак не помогают. Клеить не хочу - т.к. если с собой брать в поездки, то ласты в собранном виде в чумодан не влазят, приходится разбирать. а сделать фиксаторы - думаю об этом вот уже 2 сезона, но что-то ни как не соберусь . Вроде не особенно это и мешает.:pardon:

Тоже долго думал вклеивать или нет в игоге плюнул на все и вклеил калоша марес

клеить loctite 406, специальный цианоакрилат для пластков и резин. из самого экстремальоного я им треснувшие усы на х.дессалт клеил, и ничего работают... за счет своей эластичности позволяет клеить о-ринги из специальной метровой резины.

кто нбудь знает других производителей лопастей типа лидерфинсов? по примерно такой же цене - но с более трепетным отношением к качеству и сортировке продукции?

кто нбудь знает других производителей лопастей типа лидерфинсов? по примерно такой же цене - но с более трепетным отношением к качеству и сортировке продукции?

Вова а чем не понравилось качество , и сортировка ??
Я допустем заметил разницу жескости лопостей , на суше и в воде на крайнем найте , софт мне больше понравились ,
Спосибо за совет !!!!!

так мне тоже софт нужен)) и на лопастях маркировка софт - но это не софт...
да х б с ними.. оставлю.. просто хочу настоящий софт.. и лидерфинсы уже не следят за партиями.
2 пары лопастей и все не софт. с маркировкой софт.
вряд ли софт сендвич мягче софт стекла..

клеить loctite 406, специальный цианоакрилат для пластков и резин. из самого экстремальоного я им треснувшие усы на х.дессалт клеил, и ничего работают... за счет своей эластичности позволяет клеить о-ринги из специальной метровой резины.

Спасибо нам за рекламу :mosking:. Я правда те же самые лопасти безымянным Локтайтам-гелем, что на каждом углу продают клеил. По идее цианакрилаты неводостойкие, но большинство треснвших поверхностей держится.

блин.лопасти уже вставили..но сравнение не в пользу калош стингрея..марес разор мягче

Вова, в калошу стингрей нужно выбирать самые мягкие лопасти. А поставить твои "типасофт" в другую калошу например ту же лидерфиновскую и ты реально увидишь разницу, которую дает именно калоша. У нас стингрей практически никто не берёт, если человек детально подходит к вопросу то это в основном калоши: марес, лидерфинс, бсдайвер . Другое дело когда у человека они уже есть, то тогда варианты: 1. самые мягкие пластины 2. продать и купить другие калоши.

• Спасибо
Реакции: Solo
так мне тоже софт нужен)) и на лопастях маркировка софт - но это не софт...
да х б с ними.. оставлю.. просто хочу настоящий софт.. и лидерфинсы уже не следят за партиями.
2 пары лопастей и все не софт. с маркировкой софт.
вряд ли софт сендвич мягче софт стекла..

Володь, лидерфинсы делают то, что им заказывают продавцы, у каждого есть какие то свои запросы, разница между партиями конечно бывает но это касается в основном холодной формовки, если брать не щупая тут полагаешься на продавца. В горячей же формовке эта разница сведена к минимуму, более/менее четкая градация. Вопрос надежности угла в комле - решён.

Вова, в калошу стингрей нужно выбирать самые мягкие лопасти. А поставить твои "типасофт" в другую калошу например ту же лидерфиновскую и ты реально увидишь разницу, которую дает именно калоша. У нас стингрей практически никто не берёт, если человек детально подходит к вопросу то это в основном калоши: марес, лидерфинс, бсдайвер . Другое дело когда у человека они уже есть, то тогда варианты: 1. самые мягкие пластины 2. продать и купить другие калоши.
Это я понимаю. у меня до этих стоял сендвич в калошах стингрей - тот был именно софт. меня устраивало полностью.
пришли 2 пары пластин. написано софт.. еще не вставляя в калоши понял - что софтом тут и не пахнет.
сравнение привел именно по калошам. что марес про мягче намного стингреев.
на данный момент просто сточил усы у стингрея - стало более менее..продавать и покупать другие - не вариант. ведь на пластине написано именно софт.

У меня тоже лопасти Лидерфинс лопнули по ребру сгиба. Причём обе.... Стояли в калошах БС дайвер. Теперь тоже в раздумьях, какие лопасти брать...((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху