Какие выводы сделал?!Дорвался я вчерась до лопастей... крутил, вертел, сгибал, сравнивал, плавал...
Однозначно soft! Но и в этой категории есть жёстче - холодноштампованные и мягче - горячештампованные. С Вашим весом можно взять и мягче, всё равно будут хорошо работать, в том числе и на названных Вами глубинах и не будете икры забивать. Но если ноги тренированы и есть вероятность, что поправитесь, лучше пожестче. Повторюсь, это всё в категории soft.Всем здрасти!
у меня такой вопрос. Хочу прикупить Лопасти Leaderfins, только не могу определиться с жесткостью. рост.175 мой вес 87 кг. в основном костюм 7 мм. грузов 12 кг, охота примерно на 10-12 метров. какой жесткости можете мне посоветовать. под калошу Омер Стингрей Шот или Омер Стингрей.
Медиумы оптимальноВсем здрасти!
у меня такой вопрос. Хочу прикупить Лопасти Leaderfins, только не могу определиться с жесткостью. рост.175 мой вес 87 кг. в основном костюм 7 мм. грузов 12 кг, охота примерно на 10-12 метров. какой жесткости можете мне посоветовать. под калошу Омер Стингрей Шот или Омер Стингрей.
для стоячей воды или бассейна - софты ( но у меня уже есть лагутинские)Какие выводы сделал?!
Может размер калоши маловат,а не жесткость лопастипользую в бассейне лопасти медиум , слишком жесткая ... ступни сводит от боли , рост 175 , вес 85 , может мышцы и разовьются со временем , но пока только негатив .
Нужно плясать от калоши, Стингрей Шорт и Стингрей это две абсолютно разные калоши, тапок не в счёт, и лопасти в них будут разные, и если ты их пока не купил то советую и не торопится. Шорт хорош в плане усов , но гемор в плане монтажа в них пластин, Стингрей в виду дубовости усов далек от идеала. Под твои параметры и условия, хотя просто указания глубины мало, напрашивается медиум в калоше с мягкими усами, тот же шорт или марес или бсдайвер или лидерфинс. Если ты топнешь ногой и будешь бить себя в грудь доказывая что круче чем калоша стингрей в мире нет , или уже имеешь таковые, то чтобы не разочароватся, рекомендую екстрасофт или максимум софт, но именно те лопасти которые соответствуют этому определению а не те на которых стоит такая наклейка.Всем здрасти!
Это исключено ! Галоша стингрей , на 5 размеров больше ноги , влезаю в ботах 5 мм или носок 7мм , 9мм не пробовал но думаю тоже будет нормально . Также сравнил с штатной черной лопастью стингреев ... боли отсутствуют . Вывод: лопасть жесткая , подойдет только для натренированной ноги!Может размер калоши маловат,а не жесткость лопасти
ориентируйся не по совпадению отверстий, а что бы изгиб галоши совпал с изгибом лопасти!:drinks:При установке лопастей в калоши Mares Razor столкнулся с небольшой проблемой: отверстия под крепёжные саморезы совпадают со сгибом(ребром). Подскажите, пожалуйста, сверлить прямо по ребру? Не ослабит это лопасть? Или же стоит её немного вынуть из калоши, сместив тем самым отверстия???:drinks:
На сколько помню - там все же небольшое смещение есть:scratch_one-s_head:Спасибо за ответ)У меня отверстий нет вообще пока) При совпадении изгиба галоши с изгибом лопасти отверстия в галоше приходятся как раз на изгиб лопсти... Сверлить прямо по этому изгибу?
Добрую сотню просверлил под Марес. Сгиб не сгиб - пофиг. Ни разу не лопнуло по отверстиям. Даже "горячие" Лидерфинсы, переломавшиеся в 99% случаев - не лопались именно по отверстиям.На сколько помню - там все же небольшое смещение есть:scratch_one-s_head:
Сверли! Ну не галоши же тебе пересверливатьardon: Тем более здесь как то похожая тема проскакивала - народ говорил, что не влияет на прочность, как то так:wink:
Я бы просверлил:drinks:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут