• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А мне кажется все правильно в сомнениях.. Зачем все принимать на веру то. Отзывы о продукции - отзывами и пусть они хоть все будут положительными и восторженными, а пока сам не попробуешь - верить не стоит. Руки, крюки, глаза и тд у всех разные и если что то кому то подходит, не значит, что подойдет другому. Как я понял, по обсуждениям, в основном, идут они на визуальном восприятии. Вот если голую Жанну Фриске и на нее ружье... то многие взяли б только из за этого я б точно)) а коль Жанны нет и тем более голой) - то... Будут сомнения и вопросы:drinks:
Кстати, Дмитрию 74.. а сравнивают то с хорошими ружьями то)) с реально лучшей и наработанной моделью пневмоимпорта( вроде на видео есть твои слова, с какого ружья немного черпанули вы вдохновения) и хороший образец хендмейда с Прибалтики. А это УЖЕ оценка.:smile: А потом уж пойдут и отзывы пользователей. а вот они то и создадут реальное впечатление о ружье. вроде все нормально. и нужно понять людей - ружья то еще нет и многие его живьем не видели. не щупали. не нюхали. не игрались с ним на кухне заряжая и разряжая в пол.. чувствуя спуск, гладя ресивер и рукоять - ну обычная оружейная эротика, это же кайф..))) и тд..
Вовка, вот и у тебя и у меня эти ружья уже есть, и мы оба уже наверное вдоволь наигрались ими на кухне :biggrin: да и не только наигрались, а немного даже постреляли из них, но восторженных отзывов мы не пишем (тебя могут обвинить в давлении авторитетом, а меня - заинтерисованностью), давая возможность самим пользователям оценить ружье, когда оно будет...
но заранее хаить и писать субъективные мнения (может даже выраженные личной неприязнью), как ты сам пасал - не видев, не держав его в руках и не стреляя из него, я считаю обсолютно неправельным...это наверное гораздо сильнее, так сказать обижает производителя, чем объективная критика недочетов, тех кто именно пользуется ружьем, а не фантазируя и гадая на "кофейной гуще"...:pardon:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Вобще, очень интересно, и удовольствием сходил бы за попкорном:smile: Но логичнее дождаться, когда ваши товарищи получат колхозные ружья и тогда у вас будут конкретные и обоснованные вопросы по данному тевайсу, а сейчас это выглядит как террористический акт против колхоза на ружье от Дмитрия:pardon:
Немного не так. Если это совершенно новое ружьё, то я конечно поторопился. А если в нём используются те же проблемные девайсы, то как раз в тему. В вопросах как раз хотел и уточнить. Модернизированные ли детали стоят. Но может это секрет фирмы, то пойду в тему о пневмовакууме. Не хотелось бы по темам скакать, и так в теме о новом Маресе нафлудили, думал здесь всё выяснить.

• Спасибо
Реакции: IGOR

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Вовка, вот и у тебя и у меня эти ружья уже есть, и
но заранее хаить и писать субъективные мнения (может даже выраженные личной неприязнью), как ты сам пасал - не видев, не держав его в руках и не стреляя из него, я считаю обсолютно неправельным...это наверное гораздо сильнее, так сказать обижает производителя, чем объективная критика недочетов, тех кто именно пользуется ружьем, а не фантазируя и гадая на "кофейной гуще"...:pardon:
Извините. Ни кого не хотел обидеть. Цитату из фильма привёл. В предыдущем посту объяснил.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
То втулки развальцовываются, то линь рвёт о линесброс и теряются гарпуны, то ружья травят из-за пневмовакуума. А это уже похоже на конструктивный брак. Не одно серийное ружьё которым не имеет право обладать.............................................. На западе за такое куча исков бы была, от того у них и качество высокое. Но у нас в России менталитет такой видать. .....................................................................Купи и доработай напильником. Или производитель, продав партию и получив негатив, потом доработает. Отечественный автопром напоминает.
А тут они ещё и ружья от Пеленгаса собрались покупать.

Но это их дело. Я сторонник импотра, из-за качества.
ну раз уж пошла такая пьянка, то выскажу полностью свое мнение...

1. втулка, как и гапун, и наконечник - расходник...
вы хотите одну втулку на всю жизнь ? покажите втулку, подобного качества и что самое главное цене, которая не развальцовывается ?
где они продаются ? почему вы такие не покупаете ?

2. ружья травят не из-за пневмовакуума, а из-за поршня...
постоянно ведется активная работа по нахождению более лучшего материала для него...больше чем уверен, что когда найдется, то заменят поршень тем у кого такое случилось...

3. ни какого высокого качества в пневмоимпорте нет, там есть несколько степеней перестраховки (например и кольцо и юбка на поршне)...
Дима же пытается сделать - минимальное колличество деталей при максимальном качестве, да не сразу это получается, но он не отворачивается от своих косяков...
конечно проще поставить например второй 0-ринг на поршень и забыть про эту проблему, чем мучится с подбором нужного материала, тем более на аллюминиевых стволах с невысокой степенью обработки...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
- не видев, не держав его в руках и не стреляя из него, я считаю обсолютно неправельным...это наверное гораздо сильнее, так сказать обижает производителя, чем объективная критика недочетов, тех кто именно пользуется ружьем, а не фантазируя и гадая на "кофейной гуще"...:pardon:
Володь. так насколько я понял - это пишет заказчик ружья:smile: что еще делать - коль пока ружья на руках нет? К тому же производитель. коль выбрал путь прямого общения с потребителем -имеет кроме больших плюсов в качестве доверия еще и обязанность отвечать своей продукцией и за свою продукцию. Рынок снаряжения не маленький и покупателя надо завлечь.. а там уж как повернет.. или покупатель возьмет к своим, уже существующим ружьям еще одно.. и будет его использовать.. или что то продаст и будет использовать пеленг как основное, или не купит.. ведь так? Производителю интересны первые 2 пункта поведения.. пункт 2 хоть и не принесет больше прибыли - но предпочтительнее для имиджа:pardon:Скажем тот же сирано у меня есть ..но я его теперь продаю ден44.. пусть у него будет или основным(сейчас темпест) или хоть запасным.. Но я то уже знаю, что я приобрел и почему тот же сирано для меня теперь неинтересен. Потребитель нынче капризен и разборчив( и это по сути правильно. чай не 10лет назад - когда ничего не было ), и имеет полное право на сомнения. Ну и плохих отзывов то нет - есть вопросы. сомнения и тд..Почему бы и не поговорить.. да и по делу все..И именно вы должны аргументированно убедить - почему ваше лучше.:drinks:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
А еще, немаловажно, что данный производитель (Дмитрий_74) постоянно общается с нами, прислушивается к мнению и рекламациям по его изделиям и по мере возможности исправляет и совершенствует свою продукцию. С Маресом или любым другим пневмоипортом это просто невозможно (ИМХО)
Вот это меня и коробит. Купить продукт, схватить геморой и ждать пока доработают. Уже писал про доработать напильником и сравнение с автопромом. Итальянцы поступают иначе. Не экспериментируют на народе. Они сначала сто раз перепроверят, перетестят, а только потом вылизанное ружьё с минимальным количеством брака в серию. У нас в регионе очень сильной популярностью пользуется италопневматы. Отказы единичны на сотни ружей, получается косяки 1-2%. У меня самого три Мареса. Ствол бы нержавейку. Цены бы не было. У многих друзей тоже Марес. Отказов не наблюдалось, пока не начали ставить пневмовакуум. Четверо поставило и у всех какие то нарекания - косяки 100%.
Вот цитаты семи разных пользователейиз темы о пневмо http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=6790&page=18 за последние 12 дней. Из них трое моих товарищей, у четвёртого стало сразу травить после зарядки ружья, на форуме не писал.
- "Пришлось отказаться от поршня в пневмоваккумном наборе, так как неимоверно травит и создалось впечатление, что сидит в стволе не плотно, если покачать за гарпун то начинает потравливать, ставил на кресю, сначала на старую, когда начало травить подумал, что ствол задран, теперь вот на новое ружье поставил, та же фигня. И вроде как ни у одного у меня такая проблема. Оставил родной поршень, вроде ни чего и с ним нормально стреляет. Вот теперь и думаю, а зачем вообще поршень тогда менять."
- "Та же проблема. Думал что перестарался со шлифовкой ствола...Травит именно в начале зарядки, или если немного пошатать гарпун когда ружъе не заряжено. Перебрал несколько манжет...все равно травит..Проверил ствол, ну нет там царапин.. Поставил обратно родной поршень, все ок, посмотрим на сколько хватит."
- "Такая же хрень,сначало стреляло без проблем,потом отлучился думал годика на 3 !Прибыл , давай заряжать а тут косяк такой!Спасибо Гарикову сделал мне про запас один,поменял и всё нормально!Вопрос обстоит в гарантии,возврате и обмене товара,так то всё денег стоит!!!"
- "Вся проблема в том что на поршне одно колечко. При зарядке тоже наблюдают пузыри воздуха, когда начинаешь заталкивать покачивая гарпун. Приходится раз в пять-десять охот подкачивать ружье. Мне кажется все таки надо ставить два уплотнения на поршне. Пусть и в ущерб КПД."
- "Один в один такая же хрень, подвел пневмовакуум сразу же! Другу посоветовал на ЗД он и прикупил.Ставим весной ,он на asso я на mares , cтавим по инструкции от Дмитрия, пробный отстрел все зер гут, ну уся рыба наша!Ныряем на коряжник против течения,и началось,пошли пузыри,трогаю слегка стрелу есчо сильнее!Друг вынурнул орет что ружбайка травит, вот так!!! Поставили оригинальный кит все нармуль у обоих!!!"
- "один к одному. та же ХРЕНЬ!!!"
- "Жаль, что производитель ни как не прокомментировал данную проблему. Если на новом пеленгасовском ружье такой же поршень, не возникнут ли с ним такие же проблемы."
- "+ 1 на крэсси,похоже кольцо туго сидит в поршне,чуть колечко подносилось и начинает травить,хотел маленько расширить канавку для колечка,да всё до станка не доеду.И литьё поршня хотел подравнять."

Отсюда и вопрос. Какого формата пневмовакуум стоит на новом ружье Пеленгас. Есть ещё конструктивные вопросы по манжете и поршню.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Отсюда и вопрос. Какого формата пневмовакуум стоит на новом ружье Пеленгас. Есть ещё конструктивные вопросы по манжете и поршню.
вы походу ни кого кроме себя не видите и не слышите...а тем более не читаете, что вам отвечают...:pardon:

еще раз специально для вас отвечу : проблема с пневмовакуумом в том, что Дмитрий не идет по пути меньшего сопротивления, не ставит второй О-ринг, а хочет добиться хорошей работы поршня с одним О-рингом на корявом аллюминиевом стволе, вашего хваленого италокитая...

надо действительно ему сказать, что-бы на италокитай ставил два колечка и больше не будет подобных жалоб, на травление поршня...
все равно походу невозможно будет дождаться, что-бы китайцы делали хорошие, а главное идинаковые по диаметру и нормально отшлифованные стволы...

на ружье Пеленгас стоит нержавеющий ствол высокой степени обработки, могу выдать маленькую тайну - те трубки, из чего делают некоторые производители стволы, он пускает на заряжалки...

Кирилл Горяков

Проверенный
2,362
Реакции
7,033
Баллы
135
Безусловно хочется повертеть ружье в руках, да и скорее всего возьму его себе(как появистя возможность.)..благо спрятал код от карточки со степухой и коплю ее..:pardon:
как стреяет ружье не хочу ничего говорить, так как с ним не плавал..но его постоянно сравнивают с сирано, о че говорит и сам производитеь, что сирано брали как обзазец от чего отталиватся, только с делать удобно для людей, под наши условия...
а сиранку я имею, если честно считаю что ружье бестолковое, многое кому говорил уже это, и меня сразу хаяли что мол молодешь зажралась совсем...пример:

просят дохера денег, например за зауженный ресивер, типо лучшая проводнасть в воде...а нахер мне за него платить если у меня там поповок толщиной в ресивер...вот как то так....:pardon:
так же в чем сразу плюс, это нормальное отверстие для пальца...
и тд далее..про ттх уже не говорю....)))

С интересом слежу за темой вообщем, отзывы вопросы какие бы они не были, главное что ваше ружье не оставляет людей равнодушными:drinks:

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Мне кажется все таки надо ставить два уплотнения на поршне. Пусть и в ущерб КПД."
Я пользуюсь каюками 60 и 75 там тоже два уплотнения и проблем с травлением нет и КПД достаточный. Косяки данного ружья все знаю и умею их лечить (даже в полевых условиях) В новой серии ружей автор решил часть проблем со спусковым механизмом. Но три момента мне до сих пор не нравятся в Каюках, это толщина ресивера, сильный подброс и отсутствие нержавеющего ствола:pardon:

... подвел пневмовакуум сразу же! Другу посоветовал на ЗД он и прикупил.Ставим весной ,он на asso я на mares , cтавим по инструкции от Дмитрия, пробный отстрел все зер гут, ну уся рыба наша!Ныряем на коряжник против течения,и началось,пошли пузыри,трогаю слегка стрелу есчо сильнее!Друг вынурнул орет что ружбайка травит, вот так!!! Поставили оригинальный кит все нармуль у обоих!!!"
- "один к одному. та же ХРЕНЬ!!!"
- "Жаль, что производитель ни как не прокомментировал данную проблему.
Честно говоря тоже очень хотел попробовать это чудо (пневмовакуум) И конечно очень огорчусь если это чудо тоже станет травить:sad: Надеюсь на лучшее...

Если на новом пеленгасовском ружье такой же поршень, не возникнут ли с ним такие же проблемы."
Если я правильно понимаю сусть вопроса, то можно будет поставить поршень с двумя орингами (если там один), тем самым решить проблему стравливания давления немного жертвуя КПД?

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
ну раз уж пошла такая пьянка, то выскажу полностью свое мнение...

1. втулка, как и гапун, и наконечник - расходник...
вы хотите одну втулку на всю жизнь ? покажите втулку, подобного качества и что самое главное цене, которая не развальцовывается ?
где они продаются ? почему вы такие не покупаете ?

2. ружья травят не из-за пневмовакуума, а из-за поршня...
постоянно ведется активная работа по нахождению более лучшего материала для него...больше чем уверен, что когда найдется, то заменят поршень тем у кого такое случилось...

3. ни какого высокого качества в пневмоимпорте нет, там есть несколько степеней перестраховки (например и кольцо и юбка на поршне)...
Дима же пытается сделать - минимальное количество деталей при максимальном качестве, да не сразу это получается, но он не отворачивается от своих косяков...
конечно проще поставить например второй 0-ринг на поршень и забыть про эту проблему, чем мучится с подбором нужного материала, тем более на алюминиевых стволах с невысокой степенью обработки...
1. По наконечнику соглашусь. Гарпун сразу ставим нержавейку, и если не потерять и не согнёт трофей, то служит верой и правдой несколько лет. У меня почти 3 года стоит. Втулка тоже стоковая, пластиковая почти 3 года и думаю ещё больше простоит. Заколхозил с парнями пеленгасовскую, но как то сразу не поставил, а потом у косяки пошли у парней.

2.3. Пневмо не новость. И думаю, буржуи давно бы его освоили. Но видимо есть проблемы.
Одна из проблем расходная пневмо манжета. Для буржуйского менталитета это зихер. Скорее всего ни один бургер не будет брать такое ружьё. А если возьмёт, то сначала побегает в сервис по её замене, а потом и попросту вернёт ружьё. У меня конечно не буржуйский менталитет, но я тоже против расходных деталей в ружье. Постоянно следить за сохранностью гарпуна, вдруг царапина и манжете будет пипец. Или внезапный отказ на охоте.
Но самая главная проблема в поршне. Как Вы и сказали. Здесь я с Вами соглашусь. От этого и травит. Но, как мне кажется, не в материале поршня, а в четырёх проблемах.
1. Один О-ринг. Поршень с одной опорой при воздействии гарпуна люфтит по оси, пусть на десятые мм, но люфтит. Тем самым воздействует на О-ринг и ружьё травит. При выстреле поршень может двигаться по стволу в не соосном состоянии, отсюда возможен не равномерный увеличенный износ О-ринга. Устраняется при установки масло-съёмной манжеты. Кстати, Пеленгас отказался не от второго О-ринга, а от масло-съёмной манжеты. Интересно почему. Это отдельная деталь, со своими функциями в работе.
2. Отказавшись от масло-съемной манжеты. Функцию распределения масла по стволу и снятия излишков на себя взял О-ринг. С чем он точно не справляется. Тому доказательство, что после выстрела на воде образуются масляные пятна. При этом процессе тоже возможно травление ружья.
3. Между О-рингом и масло-съёмной манжетой образуется пространство заполненной маслом, участвующее в смазке. На видео презентации нового ружья Мареса на 6 мин 2 сек очень хорошо видно. Они назвали как место смазки.
4. Отказавшись от воды в стволе. О-ринг подвергается при трении со стволом более высоким температурам. Попросту вода не отводит тепло и О-ринг горит, изменяя свои свойства и форму.

Это не утверждения, а предположения с инженерной точки зрения. Надо проверять, замерять, вычислять.

Последнее редактирование:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
вы походу ни кого кроме себя не видите и не слышите...а тем более не читаете, что вам отвечают...:pardon:
Не горячитесь. Попросту не успеваю писать, пока пишу Вы мне ответили на предыдущий пост и я не вижу Вами написанное.

Скорый

"Скорый" из Кирова
1,146
Реакции
3,388
Баллы
135
вроде хороший демпфер стоит на вакууме? может родной поршень оставить с юбкой? на таймене тоже одна манжетка стоит и не травит ничего много лет. правда сам поршень не люфтит.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
1. По наконечнику соглашусь. Гарпун сразу ставим нержавейку, и если не потерять и не согнёт трофей, то служит верой и правдой несколько лет. У меня почти 3 года стоит. Втулка тоже стоковая, пластиковая почти 3 года и думаю ещё больше простоит. Заколхозил с парнями пеленгасовскую, но как то сразу не поставил, а потом у косяки пошли у парней.
Вы пользуетесь штатным пластиковым бегунком?:shok::shok::shok:
Сдается мне, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла:pardon:

HoHaMe

NoNaMe
2,084
Реакции
9,604
Баллы
135
Ппц, пользовался пневмовакуумом 2 года, вообще без проблем, ну только резиночку помемял 1. И присоединюсь к Кирилу, пластмасовый бегунок - это Моветон.

magneto

Проверенный
2,176
Реакции
7,855
Баллы
135
4. Отказавшись от воды в стволе. О-ринг подвергается при трении со стволом более высоким температурам. Попросту вода не отводит тепло и О-ринг горит, изменяя свои свойства и форму.
тут не совсем так. Вода присутствует в нужном объеме.

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Так...., про штатные пластиковые бегунки на сиранки молчать....:) Я тоже его не выкидывал! У меня гарпунов целый чехол, люблю я арбалетные...., но иной раз хватаю
стоковый и претензий нет:):) Какие проблемы с ним? Пролетает через рыбу а потом тяжело вытащить? А нехер мелочь стрелять! :):) вот так вас!:)

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Вы пользуетесь штатным пластиковым бегунком?:shok::shok::shok:
Сдается мне, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла:pardon:
Что кина не будет? И производитель не ответит на вопросы?

А по втулке, то если хотите длинную дискуссию, то пойдёмте в тему о втулках.
Я предпочитаю надёжность. А не возможный отказ в самое неподходящее время в виде заклинивания втулки из-за расклёпывания. И не хочу постоянно следить за состоянием линя в месте соединения с втулкой, рискуя потерять гарпун.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Что кина не будет? И производитель не ответит на вопросы?

А по втулке, то если хотите длинную дискуссию, то пойдёмте в тему о втулках.
Я предпочитаю надёжность. А не возможный отказ в самое неподходящее время в виде заклинивания втулки из-за расклёпывания. И не хочу постоянно следить за состоянием линя в месте соединения с втулкой, рискуя потерять гарпун.
Кина никто не обещал:pardon:
Я к производителю отношения прямого не имею, я лишь только пользователь его изделий, поэтому отвечать или не отвечать от его имени не буду.
Насчет дискуссии, я вроде ясно выразился ранее:blush:

Последнее редактирование:

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Велосипед давно уже изобрели, грошь цена этим всем спорам!
Хочет Пеленгас сделать именное ружье, есть у него производство и мощности -ну пусть сделает! Я ничем пока не пользовался из пеленгасовской линейки, но говорят что аккуратно. Там где аккуратно -там будет качественно в любом случае, пусть не сразу, пусть идеи срастутся...!
Многие в очередь встали заранее, еще и фоток даже не было ...-это меня тоже пугает! Производитель может поспешить за деньгами и накуячить косяков..., вы уж сами не провоцируйте на это! :):):)
А вообще меня умиляет гонка за мощностью...., а в отчетах плотва и карандаши...:)
Реальные брэки стреляют сазанов дедовскими рпп и не бздят..., мощностью не страдают!

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
Пользуюсь пеленгасовским пневмовакуумом с одним кольцом уже больше года и никогда не было проблем с давлением в ружье. После установки ни разу не подкачивал. На пистолете херсонского мастера тоже стоит поршень с одним кольцом. В обоих ружьях закачка не меньше 22кг...

Сверху