• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

СИМБА.

Участник
228
Реакции
526
Баллы
0
С этим магазином надо вообще тридцать раз отмерить а потом покупать! Был опыт с покупкой ружья кресси саета. У них и на сайте есть и цена висит,звоню ,говорю всё беру.А хрен там, нет у них этой ружбайки и когда будет не понятно .Манагер их - хрю-му ,ничего так и толкового не сказал.Получается фотка есть ,цена есть -продукта -ШИШ! Замануха!

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Поделились мнениями в другой теме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13869&page=2 по поводу того ,что Марес сплагиатил идеи Пеленгаса.
Тут наткнулся в инете. Парень из Литвы делает длинные ружья. Знакомая ручка и курок.
Что-то один плагиат. Не успел Пеленгас ружьё в серию выпустить, а все давно уже сплагиатили идеи и делают ружья. Спорасаб гидроформированный ресивер, Марес крепление катушки, литовцы ручку с курком.

Вложения

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
Поделились мнениями в другой теме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13869&page=2 по поводу того ,что Марес сплагиатил идеи Пеленгаса.
Тут наткнулся в инете. Парень из Литвы делает длинные ружья. Знакомая ручка и курок.
Что-то один плагиат. Не успел Пеленгас ружьё в серию выпустить, а все давно уже сплагиатили идеи и делают ружья. Спорасаб гидроформированный ресивер, Марес крепление катушки, литовцы ручку с курком.
:biggrin: Как Вам всетаки ружье от Пеленгаса спать спокойно не дает. Вы часом не засланный казачек? :biggrin::drinks:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
умным людям одинаковые решения приходят одинаково.. скореее так..а дальше все упирается в технологичность. качество и цену с сервисом...так что будем посмотреть.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Если б Вы внимательно почитали про эти ружья, то не писали такой бред. Т.к. человек, который их делает наш хороший знакомый и клиент, зовут его Леонид Костыгин. Сейчас он оснащает свои ружья нашими катушками, магнитными линебросами и безопасными заряжалками.
Потрудитесь, пожалуйста, хоть немного прочесть про эти ружья. Может, тогда Вы поймете, что они не имеют НИЧЕГО общего с нашим. Ни рукоятки (которые сделаны по совершенно другой технологии из совершенно другого материала, не говоря уже о прочих нюансах в виде обрезинивания, крепления катушки и т.д.), ни ресиверы, ни система зацепа, не говоря уже о курке и прочем.
Ну, а так да, ружье ведь подводное, пневматическое, с одним стволом и одним ресивером, и даже с одной рукояткой.
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально :) И не только мне :)

Последнее редактирование:

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
С радостью напишу и отвечу Вам. Позвольте только узнать, в чём собственно бред. В "знакомая ручка и курок."?

Вроде дал ссылку на тему о сравнениях. Напомню, чтоб не показалось бредом.
Вот несколько цитат разных людей о презентации Мареса.
- "Посмотрев ролик, почему-то подумал про Пеленгас. К чему бы это?"
- "И меня улыбнуло"
- "Видимо шпиенам Мареса больше всех повезло!!"
- "Везьде клоны http://www.sporasub.com/oneair.html?lingua=ING
Копируют друг у друга"
Я ответил:
"Вряд ли Марес будет плагиатить у Пеленгаса. Скорее наоборот. Что вы все от пеленгаса прётесь. Новые ружья Мареса и Пеленгаса, как Мерседес и Запорожец. У Запорожка только метал толще, ствол нержа.
Одна презентация Мареса чего стоит, загляденье. Жаль нет покороче ружей. Не раздумывая взял бы. Берг, кстати, по заказу возможно сможет помочь.
http://www.youtube.com/watch?v=3VTMA...layer_embedded"
Вы мне ответили:
"На прошедшем Золотом Дельфине при большом стечении народу, к стенду Пеленгаса подошли двое. Иностранец не высокого роста и переводчик. Представился как генеральный конструктор Марес. Минут 10 все расспрашивали о пневмоваукуме, поплавках, лине-сбросах, иностранец все допытывался про патент. Купили маг.лине-сброс и ушли... Потом всю выставку настроение поганым было. Кстати Пеленгас плавает с катушкой и нержавеющим стволом, а сирано пустое с алюминиевой легчайшей трубкой тонет..."
wwo09 подтвердил: "Точно, подтверждаю, было такое, на прошлом Дельфине..."

А насчёт похожести ручки и курка, сравните два фото. По мне так очень похожи, особенно правое нижнее.

Вложения

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
Если б Вы внимательно почитали про эти ружья, то не писали такой бред. Т.к. человек, который их делает наш хороший знакомый и клиент, зовут его Леонид Костыгин. Сейчас он оснащает свои ружья нашими катушками, магнитными линебросами и безопасными заряжалками.
Потрудитесь, пожалуйста, хоть немного прочесть про эти ружья. Может, тогда Вы поймете, что они не имеют НИЧЕГО общего с нашим. Ни рукоятки (которые сделаны по совершенно другой технологии из совершенно другого материала, не говоря уже о прочих нюансах в виде обрезинивания, крепления катушки и т.д.), ни ресиверы, ни система зацепа, не говоря уже о курке и прочем.
Ну, а так да, ружье ведь подводное, пневматическое, с одним стволом и одним ресивером, и даже с одной рукояткой.
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально :) И не только мне :)
почему же сразу БРЕД!? давайте без клише.
форум подразумевает разные мнения.идет здоровая полемика,а не терки.
PAPA кстати не казачок ни разу.он наш-буржуинский.мы с ним много ночей рядом ныряем , вот такой он парень с критическим содержанием мозга.тем более БАУМАНКА ЗА ПЛЕЧАМИ.
просто у него есть СВОЕ мнение.давайте уважать разнополярность.
правильно Володя Абыр написал:-"будем посмотреть".
мы с Андрюхой Давыдовым к примеру ,находясь с PAPOй в одной банде заколхозились на Пеленгас ружьишко,вот время и рассудит.
он тоже на нас давит своим мнением,но мы же НЕ хотим его за это куесосить.
ДА и не ПОЛУЧИТЬСЯ,очкуем -он реально здоровый-110кг!

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
С радостью напишу и отвечу Вам. Позвольте только узнать, в чём собственно бред. В "знакомая ручка и курок."?

Вроде дал ссылку на тему о сравнениях. Напомню, чтоб не показалось бредом.
Вот несколько цитат разных людей о презентации Мареса.
- "Посмотрев ролик, почему-то подумал про Пеленгас. К чему бы это?"
- "И меня улыбнуло"
- "Видимо шпиенам Мареса больше всех повезло!!"
- "Везьде клоны http://www.sporasub.com/oneair.html?lingua=ING
Копируют друг у друга"
Я ответил:
"Вряд ли Марес будет плагиатить у Пеленгаса. Скорее наоборот. Что вы все от пеленгаса прётесь. Новые ружья Мареса и Пеленгаса, как Мерседес и Запорожец. У Запорожка только метал толще, ствол нержа.
Одна презентация Мареса чего стоит, загляденье. Жаль нет покороче ружей. Не раздумывая взял бы. Берг, кстати, по заказу возможно сможет помочь.
http://www.youtube.com/watch?v=3VTMA...layer_embedded"
Вы мне ответили:
"На прошедшем Золотом Дельфине при большом стечении народу, к стенду Пеленгаса подошли двое. Иностранец не высокого роста и переводчик. Представился как генеральный конструктор Марес. Минут 10 все расспрашивали о пневмоваукуме, поплавках, лине-сбросах, иностранец все допытывался про патент. Купили маг.лине-сброс и ушли... Потом всю выставку настроение поганым было. Кстати Пеленгас плавает с катушкой и нержавеющим стволом, а сирано пустое с алюминиевой легчайшей трубкой тонет..."
wwo09 подтвердил: "Точно, подтверждаю, было такое, на прошлом Дельфине..."

А насчёт похожести ручки и курка, сравните два фото. По мне так очень похожи, особенно правое нижнее.
Начну с того, что наша ручка до того, как она начала использоваться на нашем ружье, испытывалась многими подводными охотниками. Началось все с создания ручки-поплавка для ружей Кресси.
Вот ссылка на тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10095
Если интересно, то я могу описать каждый шаг появления той рукоятки, которую можно видеть на нашем ружье. А Вы можете написать ход мыслей создателя той рукояти, которую выложили Вы?
А вот и копия той рукоятки, которую Вы выложили (нижняя).
http://fishgun.spb.ru/card_pict.php?p=content/hanter/argument/linesbros.jpg&com=%D0%F3%E6%FC%B8%20%C0%F0%E3%F3%EC%E5%ED%F2

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
почему же сразу БРЕД!? давайте без клише.
форум подразумевает разные мнения.идет здоровая полемика,а не терки.
PAPA кстати не казачок ни разу.он наш-буржуинский.мы с ним много ночей рядом ныряем , вот такой он парень с критическим содержанием мозга.тем более БАУМАНКА ЗА ПЛЕЧАМИ.
просто у него есть СВОЕ мнение.давайте уважать разнополярность.
правильно Володя Абыр написал:-"будем посмотреть".
мы с Андрюхой Давыдовым к примеру ,находясь с PAPOй в одной банде заколхозились на Пеленгас ружьишко,вот время и рассудит.
он тоже на нас давит своим мнением,но мы же НЕ хотим его за это куесосить.
ДА и не ПОЛУЧИТЬСЯ,очкуем -он реально здоровый-110кг!
Юра, спасибо за поддержку. Я подготовился, прочел весь форум о Пеленгасе и не только на Абыре. Да и твой с пацанами опыт учёл. Лишь бы не забанили, пока не разберёмся. Кстати, очень нравится сдержанная позиция Владимира Абырвалга, по поводу продукции Пеленгаса. Не один раз в его сообщениях наблюдал.

alexCh

DBA
628
Реакции
1,063
Баллы
93
РАРА :biggrin: Вы напоминаете патентного тролля, есть такое понятие. Люди ищут нарушенные патенты в изделии и подают в суд, понятно зачем. Собственно спасибо что в суд не подали. Не буду писать про достоинства и недостатки ружей, их и так все знают, скажу что изделие Пеленгаса всеравно на голову выше. И хватит провоцировать тут форумчан только потому, что Пеленгас не потратился на крутую презентацию. :biggrin::drinks:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
А я вот ружьишко Пеленгасовское обязательно прикуплю.
Хочу! как новую бабу пощупать,повертеть,подергать ,получить удовольствие,а вдруг у нас с ним все срастеться и будет оно мне верным помощником долгими ночами под водой.
С Атакой вот не срослось у меня.

Дмитрий_74

Активный участник
736
Реакции
5,034
Баллы
0
Я подготовился, прочел весь форум о Пеленгасе и не только на Абыре.
Вот это по-нашему. "Поддержать" отечественного производителя. Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.

andrey_davidov

Участник
130
Реакции
305
Баллы
0
Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.
не надо жертв! а то так и будем обсуждать и догадываться по картинкам.

alexx68

Участник
219
Реакции
219
Баллы
0
Вот это по-нашему. "Поддержать" отечественного производителя. Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.
не ну ему то отдельно можешь колхоз, уже протестированые и усовершенствованные а нам(простым обывателям) можно что уже готово сейчас:smile:

семеныч

Активный участник
669
Реакции
4,052
Баллы
0
у нас тут в планах было пройтись по волжским монстрам до льда.
такая ружбайка пригодилась бы!
жаль если не получиться протестить на сомовьих черепушках и сазаньей броне.

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
По мне, так все равно, кто и у кого плагиатит, есть ли у производителя патент. У известных мастеров зелинок патент никто не спрашивает и презентацию не требует - она им не нужна. Лучше эти средства потратить на качество ружья. Дмитрия Дмитрий_74, и его подход к своим изделиям здешняя публика знает. Самым стоящим патентом и рекламой ружья Дмитрия будут отзывы подвохов из разных регионов и очень надеюсь, что они будут положительными. А еще, немаловажно, что данный производитель (Дмитрий_74) постоянно общается с нами, прислушивается к мнению и рекламациям по его изделиям и по мере возможности исправляет и совершенствует свою продукцию. С Маресом или любым другим пневмоипортом это просто невозможно (ИМХО)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А мне кажется все правильно в сомнениях.. Зачем все принимать на веру то. Отзывы о продукции - отзывами и пусть они хоть все будут положительными и восторженными, а пока сам не попробуешь - верить не стоит. Руки, крюки, глаза и тд у всех разные и если что то кому то подходит, не значит, что подойдет другому. Как я понял, по обсуждениям, в основном, идут они на визуальном восприятии. Вот если голую Жанну Фриске и на нее ружье... то многие взяли б только из за этого я б точно)) а коль Жанны нет и тем более голой) - то... Будут сомнения и вопросы:drinks:
Кстати, Дмитрию 74.. а сравнивают то с хорошими ружьями то)) с реально лучшей и наработанной моделью пневмоимпорта( вроде на видео есть твои слова, с какого ружья немного черпанули вы вдохновения) и хороший образец хендмейда с Прибалтики. А это УЖЕ оценка.:smile: А потом уж пойдут и отзывы пользователей. а вот они то и создадут реальное впечатление о ружье. вроде все нормально. и нужно понять людей - ружья то еще у них нет и многие его живьем не видели. не щупали. не нюхали. не игрались с ним на кухне заряжая и разряжая в пол.. чувствуя спуск, гладя ресивер и рукоять - ну обычная оружейная эротика, это же кайф..))) и тд..

Котоffей

Участник
93
Реакции
477
Баллы
53
как новую бабу пощупать,повертеть,подергать ,получить удовольствие
Радость обладания новой цацкой конечно хорошо стимулирует, но это минутная слабость. Скоро все производители ружбаек пойдут по пути автопроизводителей - начнут клепать каждый сезон ружбайки с новым дизайном, и голой Фриске на рукоятке, будут пользоваться нашей слабостью, эх... Семеныч:biggrin: Мда, желтая изолента уходит в небытье...

PAPA

Заблокирован
Реакции
226
Баллы
0
Начну с того, что наша ручка до того, как она начала использоваться на нашем ружье, испытывалась многими подводными охотниками. Началось все с создания ручки-поплавка для ружей Кресси.
Вот ссылка на тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10095
Если интересно, то я могу описать каждый шаг появления той рукоятки, которую можно видеть на нашем ружье. А Вы можете написать ход мыслей создателя той рукояти, которую выложили Вы?
А вот и копия той рукоятки, которую Вы выложили (нижняя).
http://fishgun.spb.ru/card_pict.php?p=content/hanter/argument/linesbros.jpg&com=%D0%F3%E6%FC%B8%20%C0%F0%E3%F3%EC%E5%ED%F2
Да не в ручке дело. Люди обратили внимание на схожесть нового Мареса и Пеленгаса, предположили шпионство Мареса, в которое я не верю. Вы и wwo09, в своих соощенииях подтвердили. Я наткнулся, как мне кажется на более схожее фото в ручке и курке. Кто, когда и как изобрели свои ручки, и не только ручки, мне всё равно. Я просто не верю в плагиатство. О чём и написал.

Объясню свой не здоровый интерес к Пеленгасу. Мои друзья используют втулки, линесбросы и пневмовакуумы продукции Пеленгас. И регулярно у них происходят косяки с ружьями. То втулки развальцовываются, то линь рвёт о линесброс и теряются гарпуны, порой с трофеями, то ружья травят из-за пневмовакуума. На Абыре по каждой проблеме есть темы, и проблемы оказывается не только у моих друзей. А это уже похоже на конструктивный брак. Не одно серийное ружьё которым не имеет право обладать. На западе за такое куча исков бы была, от того у них и качество высокое. Но у нас в России менталитет такой видать. Купи и доработай напильником. Или производитель, продав партию и получив негатив, потом доработает. Отечественный автопром напоминает.
А тут они ещё и ружья от Пеленгаса собрались покупать. Но это их дело. Я сторонник импотра, из-за качества.
Но поразили слова из презентации ружья Пеленгас http://www.youtube.com/watch?v=OJb7HsLxGxA&feature=player_detailpage#t=561s
"На мой взляд это самое лучшее ружьё на сегодняшний день из серийно выпускаемых. Оно соединило в себе самые лучшие характеристики. По мощности, по качеству изделия, по мягкости спуска лучше ружья на данный момент из серийно выпускаемых нет. И думаю, в скором будущем и не появится."
Так, что как в известном фильме: "Народ хочет разобраться что к чему. Это естественно. Законно."
Если Вы готовы к диалогу, то в следующих сообщениях начну. Есть очень много вопросов, а главное хочется получить на них грамотные ответы.
Спасибо.

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Если Вы готовы к диалогу, то в следующих сообщениях начну. Есть очень много вопросов, а главное хочется получить на них грамотные ответы.
Спасибо.
Вобще, очень интересно, и удовольствием сходил бы за попкорном:smile: Но логичнее дождаться, когда ваши товарищи получат колхозные ружья и тогда у вас будут конкретные и обоснованные вопросы по данному девайсу, а сейчас это выглядит как террористический акт против колхоза на ружье от Дмитрия:pardon:

Сверху