• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Флудильня по пеленгасу

СИМБА.

Участник
228
Реакции
526
Баллы
0
С этим магазином надо вообще тридцать раз отмерить а потом покупать! Был опыт с покупкой ружья кресси саета. У них и на сайте есть и цена висит,звоню ,говорю всё беру.А хрен там, нет у них этой ружбайки и когда будет не понятно .Манагер их - хрю-му ,ничего так и толкового не сказал.Получается фотка есть ,цена есть -продукта -ШИШ! Замануха!

Поделились мнениями в другой теме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13869&page=2 по поводу того ,что Марес сплагиатил идеи Пеленгаса.
Тут наткнулся в инете. Парень из Литвы делает длинные ружья. Знакомая ручка и курок.
Что-то один плагиат. Не успел Пеленгас ружьё в серию выпустить, а все давно уже сплагиатили идеи и делают ружья. Спорасаб гидроформированный ресивер, Марес крепление катушки, литовцы ручку с курком.

Вложения

• 6410465753_ae6d43fbb7_b.webp
    6410465753_ae6d43fbb7_b.webp
    35.5 KB · Просмотры: 214
Поделились мнениями в другой теме http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=13869&page=2 по поводу того ,что Марес сплагиатил идеи Пеленгаса.
Тут наткнулся в инете. Парень из Литвы делает длинные ружья. Знакомая ручка и курок.
Что-то один плагиат. Не успел Пеленгас ружьё в серию выпустить, а все давно уже сплагиатили идеи и делают ружья. Спорасаб гидроформированный ресивер, Марес крепление катушки, литовцы ручку с курком.

:biggrin: Как Вам всетаки ружье от Пеленгаса спать спокойно не дает. Вы часом не засланный казачек? :biggrin::drinks:

умным людям одинаковые решения приходят одинаково.. скореее так..а дальше все упирается в технологичность. качество и цену с сервисом...так что будем посмотреть.

Если б Вы внимательно почитали про эти ружья, то не писали такой бред. Т.к. человек, который их делает наш хороший знакомый и клиент, зовут его Леонид Костыгин. Сейчас он оснащает свои ружья нашими катушками, магнитными линебросами и безопасными заряжалками.
Потрудитесь, пожалуйста, хоть немного прочесть про эти ружья. Может, тогда Вы поймете, что они не имеют НИЧЕГО общего с нашим. Ни рукоятки (которые сделаны по совершенно другой технологии из совершенно другого материала, не говоря уже о прочих нюансах в виде обрезинивания, крепления катушки и т.д.), ни ресиверы, ни система зацепа, не говоря уже о курке и прочем.
Ну, а так да, ружье ведь подводное, пневматическое, с одним стволом и одним ресивером, и даже с одной рукояткой.
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально :) И не только мне :)

Последнее редактирование:
С радостью напишу и отвечу Вам. Позвольте только узнать, в чём собственно бред. В "знакомая ручка и курок."?

Вроде дал ссылку на тему о сравнениях. Напомню, чтоб не показалось бредом.
Вот несколько цитат разных людей о презентации Мареса.
- "Посмотрев ролик, почему-то подумал про Пеленгас. К чему бы это?"
- "И меня улыбнуло"
- "Видимо шпиенам Мареса больше всех повезло!!"
- "Везьде клоны http://www.sporasub.com/oneair.html?lingua=ING
Копируют друг у друга"
Я ответил:
"Вряд ли Марес будет плагиатить у Пеленгаса. Скорее наоборот. Что вы все от пеленгаса прётесь. Новые ружья Мареса и Пеленгаса, как Мерседес и Запорожец. У Запорожка только метал толще, ствол нержа.
Одна презентация Мареса чего стоит, загляденье. Жаль нет покороче ружей. Не раздумывая взял бы. Берг, кстати, по заказу возможно сможет помочь.
http://www.youtube.com/watch?v=3VTMA...layer_embedded"
Вы мне ответили:
"На прошедшем Золотом Дельфине при большом стечении народу, к стенду Пеленгаса подошли двое. Иностранец не высокого роста и переводчик. Представился как генеральный конструктор Марес. Минут 10 все расспрашивали о пневмоваукуме, поплавках, лине-сбросах, иностранец все допытывался про патент. Купили маг.лине-сброс и ушли... Потом всю выставку настроение поганым было. Кстати Пеленгас плавает с катушкой и нержавеющим стволом, а сирано пустое с алюминиевой легчайшей трубкой тонет..."
wwo09 подтвердил: "Точно, подтверждаю, было такое, на прошлом Дельфине..."

А насчёт похожести ручки и курка, сравните два фото. По мне так очень похожи, особенно правое нижнее.

Вложения

• 6410465753_ae6d43fbb7_b.webp
    6410465753_ae6d43fbb7_b.webp
    35.5 KB · Просмотры: 109
  • 1162-1600-thickbox.webp
    1162-1600-thickbox.webp
    6 KB · Просмотры: 106
Если б Вы внимательно почитали про эти ружья, то не писали такой бред. Т.к. человек, который их делает наш хороший знакомый и клиент, зовут его Леонид Костыгин. Сейчас он оснащает свои ружья нашими катушками, магнитными линебросами и безопасными заряжалками.
Потрудитесь, пожалуйста, хоть немного прочесть про эти ружья. Может, тогда Вы поймете, что они не имеют НИЧЕГО общего с нашим. Ни рукоятки (которые сделаны по совершенно другой технологии из совершенно другого материала, не говоря уже о прочих нюансах в виде обрезинивания, крепления катушки и т.д.), ни ресиверы, ни система зацепа, не говоря уже о курке и прочем.
Ну, а так да, ружье ведь подводное, пневматическое, с одним стволом и одним ресивером, и даже с одной рукояткой.
Папа, пишите еще. Поднимаете настроение капитально :) И не только мне :)
почему же сразу БРЕД!? давайте без клише.
форум подразумевает разные мнения.идет здоровая полемика,а не терки.
PAPA кстати не казачок ни разу.он наш-буржуинский.мы с ним много ночей рядом ныряем , вот такой он парень с критическим содержанием мозга.тем более БАУМАНКА ЗА ПЛЕЧАМИ.
просто у него есть СВОЕ мнение.давайте уважать разнополярность.
правильно Володя Абыр написал:-"будем посмотреть".
мы с Андрюхой Давыдовым к примеру ,находясь с PAPOй в одной банде заколхозились на Пеленгас ружьишко,вот время и рассудит.
он тоже на нас давит своим мнением,но мы же НЕ хотим его за это куесосить.
ДА и не ПОЛУЧИТЬСЯ,очкуем -он реально здоровый-110кг!

С радостью напишу и отвечу Вам. Позвольте только узнать, в чём собственно бред. В "знакомая ручка и курок."?

Вроде дал ссылку на тему о сравнениях. Напомню, чтоб не показалось бредом.
Вот несколько цитат разных людей о презентации Мареса.
- "Посмотрев ролик, почему-то подумал про Пеленгас. К чему бы это?"
- "И меня улыбнуло"
- "Видимо шпиенам Мареса больше всех повезло!!"
- "Везьде клоны http://www.sporasub.com/oneair.html?lingua=ING
Копируют друг у друга"
Я ответил:
"Вряд ли Марес будет плагиатить у Пеленгаса. Скорее наоборот. Что вы все от пеленгаса прётесь. Новые ружья Мареса и Пеленгаса, как Мерседес и Запорожец. У Запорожка только метал толще, ствол нержа.
Одна презентация Мареса чего стоит, загляденье. Жаль нет покороче ружей. Не раздумывая взял бы. Берг, кстати, по заказу возможно сможет помочь.
http://www.youtube.com/watch?v=3VTMA...layer_embedded"
Вы мне ответили:
"На прошедшем Золотом Дельфине при большом стечении народу, к стенду Пеленгаса подошли двое. Иностранец не высокого роста и переводчик. Представился как генеральный конструктор Марес. Минут 10 все расспрашивали о пневмоваукуме, поплавках, лине-сбросах, иностранец все допытывался про патент. Купили маг.лине-сброс и ушли... Потом всю выставку настроение поганым было. Кстати Пеленгас плавает с катушкой и нержавеющим стволом, а сирано пустое с алюминиевой легчайшей трубкой тонет..."
wwo09 подтвердил: "Точно, подтверждаю, было такое, на прошлом Дельфине..."

А насчёт похожести ручки и курка, сравните два фото. По мне так очень похожи, особенно правое нижнее.
Начну с того, что наша ручка до того, как она начала использоваться на нашем ружье, испытывалась многими подводными охотниками. Началось все с создания ручки-поплавка для ружей Кресси.
Вот ссылка на тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10095
Если интересно, то я могу описать каждый шаг появления той рукоятки, которую можно видеть на нашем ружье. А Вы можете написать ход мыслей создателя той рукояти, которую выложили Вы?
А вот и копия той рукоятки, которую Вы выложили (нижняя).
http://fishgun.spb.ru/card_pict.php...om=%D0%F3%E6%FC%B8%20%C0%F0%E3%F3%EC%E5%ED%F2

почему же сразу БРЕД!? давайте без клише.
форум подразумевает разные мнения.идет здоровая полемика,а не терки.
PAPA кстати не казачок ни разу.он наш-буржуинский.мы с ним много ночей рядом ныряем , вот такой он парень с критическим содержанием мозга.тем более БАУМАНКА ЗА ПЛЕЧАМИ.
просто у него есть СВОЕ мнение.давайте уважать разнополярность.
правильно Володя Абыр написал:-"будем посмотреть".
мы с Андрюхой Давыдовым к примеру ,находясь с PAPOй в одной банде заколхозились на Пеленгас ружьишко,вот время и рассудит.
он тоже на нас давит своим мнением,но мы же НЕ хотим его за это куесосить.
ДА и не ПОЛУЧИТЬСЯ,очкуем -он реально здоровый-110кг!
Юра, спасибо за поддержку. Я подготовился, прочел весь форум о Пеленгасе и не только на Абыре. Да и твой с пацанами опыт учёл. Лишь бы не забанили, пока не разберёмся. Кстати, очень нравится сдержанная позиция Владимира Абырвалга, по поводу продукции Пеленгаса. Не один раз в его сообщениях наблюдал.

РАРА :biggrin: Вы напоминаете патентного тролля, есть такое понятие. Люди ищут нарушенные патенты в изделии и подают в суд, понятно зачем. Собственно спасибо что в суд не подали. Не буду писать про достоинства и недостатки ружей, их и так все знают, скажу что изделие Пеленгаса всеравно на голову выше. И хватит провоцировать тут форумчан только потому, что Пеленгас не потратился на крутую презентацию. :biggrin::drinks:

А я вот ружьишко Пеленгасовское обязательно прикуплю.
Хочу! как новую бабу пощупать,повертеть,подергать ,получить удовольствие,а вдруг у нас с ним все срастеться и будет оно мне верным помощником долгими ночами под водой.
С Атакой вот не срослось у меня.

Я подготовился, прочел весь форум о Пеленгасе и не только на Абыре.
Вот это по-нашему. "Поддержать" отечественного производителя. Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.

Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.
не надо жертв! а то так и будем обсуждать и догадываться по картинкам.

Вот это по-нашему. "Поддержать" отечественного производителя. Наверное, пока не будем торопиться с "колхозом" ( собирались на следующей неделе отправлять), будем еще тестить и совершенствовать пока не одобрит PAPA.
не ну ему то отдельно можешь колхоз, уже протестированые и усовершенствованные а нам(простым обывателям) можно что уже готово сейчас:smile:

у нас тут в планах было пройтись по волжским монстрам до льда.
такая ружбайка пригодилась бы!
жаль если не получиться протестить на сомовьих черепушках и сазаньей броне.

По мне, так все равно, кто и у кого плагиатит, есть ли у производителя патент. У известных мастеров зелинок патент никто не спрашивает и презентацию не требует - она им не нужна. Лучше эти средства потратить на качество ружья. Дмитрия Дмитрий_74, и его подход к своим изделиям здешняя публика знает. Самым стоящим патентом и рекламой ружья Дмитрия будут отзывы подвохов из разных регионов и очень надеюсь, что они будут положительными. А еще, немаловажно, что данный производитель (Дмитрий_74) постоянно общается с нами, прислушивается к мнению и рекламациям по его изделиям и по мере возможности исправляет и совершенствует свою продукцию. С Маресом или любым другим пневмоипортом это просто невозможно (ИМХО)

А мне кажется все правильно в сомнениях.. Зачем все принимать на веру то. Отзывы о продукции - отзывами и пусть они хоть все будут положительными и восторженными, а пока сам не попробуешь - верить не стоит. Руки, крюки, глаза и тд у всех разные и если что то кому то подходит, не значит, что подойдет другому. Как я понял, по обсуждениям, в основном, идут они на визуальном восприятии. Вот если голую Жанну Фриске и на нее ружье... то многие взяли б только из за этого я б точно)) а коль Жанны нет и тем более голой) - то... Будут сомнения и вопросы:drinks:
Кстати, Дмитрию 74.. а сравнивают то с хорошими ружьями то)) с реально лучшей и наработанной моделью пневмоимпорта( вроде на видео есть твои слова, с какого ружья немного черпанули вы вдохновения) и хороший образец хендмейда с Прибалтики. А это УЖЕ оценка.:smile: А потом уж пойдут и отзывы пользователей. а вот они то и создадут реальное впечатление о ружье. вроде все нормально. и нужно понять людей - ружья то еще у них нет и многие его живьем не видели. не щупали. не нюхали. не игрались с ним на кухне заряжая и разряжая в пол.. чувствуя спуск, гладя ресивер и рукоять - ну обычная оружейная эротика, это же кайф..))) и тд..

как новую бабу пощупать,повертеть,подергать ,получить удовольствие
Радость обладания новой цацкой конечно хорошо стимулирует, но это минутная слабость. Скоро все производители ружбаек пойдут по пути автопроизводителей - начнут клепать каждый сезон ружбайки с новым дизайном, и голой Фриске на рукоятке, будут пользоваться нашей слабостью, эх... Семеныч:biggrin: Мда, желтая изолента уходит в небытье...

Начну с того, что наша ручка до того, как она начала использоваться на нашем ружье, испытывалась многими подводными охотниками. Началось все с создания ручки-поплавка для ружей Кресси.
Вот ссылка на тему http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=10095
Если интересно, то я могу описать каждый шаг появления той рукоятки, которую можно видеть на нашем ружье. А Вы можете написать ход мыслей создателя той рукояти, которую выложили Вы?
А вот и копия той рукоятки, которую Вы выложили (нижняя).
http://fishgun.spb.ru/card_pict.php...om=%D0%F3%E6%FC%B8%20%C0%F0%E3%F3%EC%E5%ED%F2
Да не в ручке дело. Люди обратили внимание на схожесть нового Мареса и Пеленгаса, предположили шпионство Мареса, в которое я не верю. Вы и wwo09, в своих соощенииях подтвердили. Я наткнулся, как мне кажется на более схожее фото в ручке и курке. Кто, когда и как изобрели свои ручки, и не только ручки, мне всё равно. Я просто не верю в плагиатство. О чём и написал.

Объясню свой не здоровый интерес к Пеленгасу. Мои друзья используют втулки, линесбросы и пневмовакуумы продукции Пеленгас. И регулярно у них происходят косяки с ружьями. То втулки развальцовываются, то линь рвёт о линесброс и теряются гарпуны, порой с трофеями, то ружья травят из-за пневмовакуума. На Абыре по каждой проблеме есть темы, и проблемы оказывается не только у моих друзей. А это уже похоже на конструктивный брак. Не одно серийное ружьё которым не имеет право обладать. На западе за такое куча исков бы была, от того у них и качество высокое. Но у нас в России менталитет такой видать. Купи и доработай напильником. Или производитель, продав партию и получив негатив, потом доработает. Отечественный автопром напоминает.
А тут они ещё и ружья от Пеленгаса собрались покупать. Но это их дело. Я сторонник импотра, из-за качества.
Но поразили слова из презентации ружья Пеленгас http://www.youtube.com/watch?v=OJb7HsLxGxA&feature=player_detailpage#t=561s
"На мой взляд это самое лучшее ружьё на сегодняшний день из серийно выпускаемых. Оно соединило в себе самые лучшие характеристики. По мощности, по качеству изделия, по мягкости спуска лучше ружья на данный момент из серийно выпускаемых нет. И думаю, в скором будущем и не появится."
Так, что как в известном фильме: "Народ хочет разобраться что к чему. Это естественно. Законно."
Если Вы готовы к диалогу, то в следующих сообщениях начну. Есть очень много вопросов, а главное хочется получить на них грамотные ответы.
Спасибо.

Если Вы готовы к диалогу, то в следующих сообщениях начну. Есть очень много вопросов, а главное хочется получить на них грамотные ответы.
Спасибо.

Вобще, очень интересно, и удовольствием сходил бы за попкорном:smile: Но логичнее дождаться, когда ваши товарищи получат колхозные ружья и тогда у вас будут конкретные и обоснованные вопросы по данному девайсу, а сейчас это выглядит как террористический акт против колхоза на ружье от Дмитрия:pardon:

Назад
Сверху