• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ржавый и Холод, галопом по России.

• Автор темы Автор темы rem
  • Дата начала Дата начала
вылез и ебеней с трудом, докладаю:
13 человек+охрана(все сибиряки) за 2 дня выпили все запасы:3 ящика водки, 10 бут. коньяка, 2литра самогона(бидон 40л. оказался заполнен питьевой водой)пиво пару упаковок по 20 банок!
на третий вечер заказали пару упаковок пива, но вездеход поломался и пили чай весь внчер,противно было всем кроме меня(нанырялся вдоволь в последний день и ночь))))
еле выбрались из этой прекрасной страны озер, окруженной болотами, снег идет конкретный давно, у вездехода пару раз слетали гусеницы, сидели в кувете на крузаке полтора часа(дорога каток, резина гавно лысое), щас выпил,выбирались 7часов 60км, расслабился(в бане у друзей) и пишу( спать рано по мск. времени)до Новосиба осталось 450 км...завтра доедем
по рыбе и красоте мест отпишусь позже на трезвую голову, но единственно что хочу сказать что я сюда припрусь еще и не раз!!!!!

Ржавый, - особо порадовал 40л бидон с питьевой водой :mosking:, даже я до конца был уверен что там самогон, а тут бля облом так облом... страна озер и воду с собой этож надо придумать!:drinks:

это 2/3 от смертельной разовой дозы...мне вот Ржавого жалко...мой вердикт-многовато... будет...
смертельная доза у каждого своя)))после очередного посещения беседки лично у меня она увеличивается на 20-25 %:mosking: по этому переключились с беседки на охоту:drinks:
Виталь береги себя:)

Ржавый, - особо порадовал 40л бидон с питьевой водой :mosking:, даже я до конца был уверен что там самогон, а тут бля облом так облом... страна озер и воду с собой этож надо придумать!:drinks:

вода хотя и болотная, но мы ее пили сырой, очень чистая
а из бидона пило тока пару человек, желудков опасаясь:biggrin:

двигаюсь по трассе, до Новосиба меньше 300км,утром было 5см снега, сегодня уже колесо менял, еду как бомж, весь угвазданный грязью, чистых вещей не осталось, где нибудь надо обмыться, посушиться, в таком виде в самолет точно не пустят:pardon:

да лан скажешь стюардесе: что самая не красивая бортпроводница не пустит тебя в самолет и все

отчетец

приветы!
есть часок покрапеть над отчетом перед самолетом, а то дома буду всего сутки(собрались с DEDом 2012 прокатиться по Чувашии и Татарстану)
были на системе Тенис(300км от Новосиба в сторону Омска, 160 до пос. Северный, 50км по грунтовке, 15 км на гусеничном вездеходе)
на базу прехали без проблем, база на из трех домиков с печками и нарами на 6-10 человек, отдельно баня есть, все строения стоят на настиле из бревен, шоб в торфе не утонуть:scratch_one-s_head:
спрыгнув с вездехода, бегу на причал, позрак не меньше трехи!глубина больше метра у берега, коряги видны, да еще кувшинок море!!ну думаю, пипец всей рыбе!
справка по наличию рыбы: щука до 13-15 кг, окунь и карась до 1,5кг
сторож грит что щуки нет(на спиннинг),карася ваще не видать, даже в сети, а окуня ждут тока после ледостава, короче неделю назад рыба ушла на другой кордон, все рыбаки типа скучают...понимая что выручить по рыбе можем тока мы(нас, подвохов, трое, правда у одного весь неопрен 5ка, другой товарищ в 7ке, но носки и перчи 5мм), решаю нырять как тока стемнеет, товарищ в семерке: "я с тобой!"
ныряем... бррр.. вода в районе 5-7 гр..бодрит:biggrin: плыву, пропускаю пару щучек 500-700гр(неудобняк с мальками вылезать будет), через 15 минут вижу товарища уже на берегу, кричит что больше не может-змерз:sorry:, через пол часа понимаю что щуки мало и мелкая, да и самому уже не жарко(нырнули после долгой дороги не отдохнув и не поев, и носочки у самого 5ка)
после часа поисков в кувшинках и над полями остролиста на глубинах до 2х м, вылезаю на пирс с пятком счук 500-700 гр. но под аплодисменты всей нашей(уже пьяной) толпы, и это был максимальный улов за все время нашего пребывания
коротко так:ныряли еще 2 раза днем и 1раз ночью недолго(пьяные на лодках гоняют по всей акватории), облазил все зарасли травы, обнырял места с корягами на глубинах от 1 до 5 метров, результат пяток щук до кг
пара окуней гр 300,наши ребята на острогу на моторе за пару часов набили такой же пяток щук и видели мамку на 5-7 кг. Щука вся малоподвижная и не пугливая, при любых шумах(даже лодочного мотора) стоит или вальяжно отплывает. на спиннинг взяли 7 человек десяток тех же щук за все время.
продолжение позже, надо бежать

продолжение

щук жарили и коптили, коптилка блин толщиной не менее 5ки, коптили больше двух часов, тк на небольшом огне разведенном в мангале, н земле костры там не жгут, торф видите ли! но ниче, смолотили 10 кг копчухи-щуки за час:drinks:
про спиртное писал выше ужо:biggrin:
самые приключения начались на обратном пути...холод, снег периодически идет, ветер... пару раз слетала гусеница у вездехода, с помошью лома, кувалды и троса пара худеньких пареньков, без слов ставили тяжеленную гусенницу на место, один раз по колено в грязи, второй раз тоже по колено но в воде:scratch_one-s_head:
дальше веселей:biggrin:пересели на большие красивые(пока чистые) машины, до этого момента мне казалось как то проходимые... так эти коровы на льду, не могут оказывается по деревенской проселочной дороге после дождя ехать прямо!!! и боком, и раком, и в кювет все целят...короче еле выползя из деревни, понимаем что каждой из трех машин нужен на 15 км трактор, он один в деревне, поэтому таскал по очереди, первую машину за 400р, нас тащил последними аж за 700(ну совсем оборзел!!!:biggrin:)
мой товарищ-водитель после первого сползания в кювет(болото), на грани перевертыша подозрительно замолчал, впал в кому:shok: и разрешил мне порулить далее его тачкой:pardon:
теперь я люблю ездить за трактором и колею очень люблю( без нее на поворотах очень неуютно):smile:
потом было еще 30 км по дороге(типа гравий), но видно на гравии местами очень сэкономили:scratch_one-s_head:и было тоже скользко на грязи
по очереди, с интервалом в пару часов, добрались до поселка Северный, где заночевали у знакомых, меня отпустило только после бани и водки(как не выпить под белые грузди и борщ):blush:заодно договорлись на счет следующего приезда, и на другие озера сгоняем окресные, наример солоноватое озеро Чаны( там сазан и судак, вытеснивший щуку, всего от Северного 400км)
для интересующихся бюджет: заброска на вездеходе(15человек)-20-25тыр, проживание на 6-10местных нарах-500руб/чел/сут, на 20-30 человек два дальняка и одна баня, есть лодки казанки и прогрессы(наверно в аренду), мотор обязательно придется тащить свой...если кому понадобится, найду контакты базы.. да , еще есть отдельные домики с печами на островах, но без электричества:biggrin:
впечатлений набрался, с людьми хорошими познакомился, сгонял замечательно
пи.си. фото и видео выложу из дома, пока не добрался...

Последнее редактирование:
я дома!!!

фотки к последней поездке

Вложения

• 2012-10-19-162.webp
    2012-10-19-162.webp
    54.1 KB · Просмотры: 73
  • 2012-10-19-171.webp
    2012-10-19-171.webp
    123.7 KB · Просмотры: 73
  • 2012-10-19-173.webp
    2012-10-19-173.webp
    76 KB · Просмотры: 72
  • 2012-10-19-181.webp
    2012-10-19-181.webp
    72.5 KB · Просмотры: 70
  • 2012-10-19-187.webp
    2012-10-19-187.webp
    173.6 KB · Просмотры: 66
  • 2012-10-20-189.webp
    2012-10-20-189.webp
    79.4 KB · Просмотры: 67
  • 2012-10-22-224.webp
    2012-10-22-224.webp
    149.7 KB · Просмотры: 62
  • 2012-10-21-222.webp
    2012-10-21-222.webp
    175.3 KB · Просмотры: 66
  • 2012-10-21-221.webp
    2012-10-21-221.webp
    161.6 KB · Просмотры: 67
еще фотки

видео будет позже

Вложения

• 2012-10-22-229.webp
    2012-10-22-229.webp
    235.1 KB · Просмотры: 65
  • 2012-10-22-232.webp
    2012-10-22-232.webp
    303.7 KB · Просмотры: 62
  • 2012-10-22-237.webp
    2012-10-22-237.webp
    146.6 KB · Просмотры: 65
  • 2012-10-22-241.webp
    2012-10-22-241.webp
    182.1 KB · Просмотры: 69
  • 2012-10-23-242.webp
    2012-10-23-242.webp
    43 KB · Просмотры: 67
сегодня утром, как и было обещано, выдвинулись с ДЕД1012в направлении Казани, от московского снегопада убежали, но всю дорогу идет дождь, подъезжаем к Н.Новгороду
Деда усадил за руль, ибо нех.я сачковать, сам вздремну на пассажирском сиденье чуток, часика четыре))))

ну мы добрались до Васильево, под Казанью!
ветрило неубиенный, свет вырубило, поэтому мы сегодня не ныряем, совсем не хочется почему то...
кушаем-выпиваем-отдыхаем)))готовимся ко сну...

всем периветы!
вечра веречом втсретились з Казанской Подводной Братвой(Сергей Резниче и МихСаныч)!
Решения куда нырять за час общения не нашли, погонялись с фоторужьем за здоровенным сычом, да и разбежались, т.к. мы были уставшие да и мест нырялки, интересных и устраивавших всех для всех не нашлось...:pardon:
завалились было уже выпивать:drinks:(0,3 промиле для начала), звонит Серега в полночь и зовет понырять у него рядом с дачей, "прозрак есть" говорит:wink:
ну мы и сорвались...поплавали по камышу хорошо, тока я замерз в прошлогодней семерке яки цуцик(9ка Неопрошная куртка мала, страшно жметЪ цука-капюшон, череп непомеряли при заказе)
за полтора часа настреляли щучек штук 30 в районе кг да пару язьков...
сегодня планируем поплавать рядом с ночлегом, если не будет волны...
П.С.накушались ухи и жареной рыпки и Дед отказывается выходить из дома КАТЕГОРИЧЕСКИ:diablo:
ВСЕМ хорошего дня и не замезнуть!:smile:

Вложения

• 2012-10-28-243[1].webp
    2012-10-28-243[1].webp
    111.2 KB · Просмотры: 106
  • 2012-10-28-246[1].webp
    2012-10-28-246[1].webp
    148.3 KB · Просмотры: 105
Правильно Дед говорит,что нех из дома выходить,циклон как раз к вам должен подойти,снег и прочий армагедон :)

Правильно Дед говорит,что нех из дома выходить,циклон как раз к вам должен подойти,снег и прочий армагедон :)

так и есть, ветрило опять поднялси, и хотя потеплело, получать по башке от волн неохота...Деда поставил перед выбором: "ныряем или выпиваем?", он выбор сделал(:drinks:), теперь будем париться и отогреваться от вечрашнего "отморозка"...:pardon:
завтра в Чувашию двинем:wink:

Назад
Сверху