продолжение
щук жарили и коптили, коптилка блин толщиной не менее 5ки, коптили больше двух часов, тк на небольшом огне разведенном в мангале, н земле костры там не жгут, торф видите ли! но ниче, смолотили 10 кг копчухи-щуки за час:drinks:
про спиртное писал выше ужо:biggrin:
самые приключения начались на обратном пути...холод, снег периодически идет, ветер... пару раз слетала гусеница у вездехода, с помошью лома, кувалды и троса пара худеньких пареньков, без слов ставили тяжеленную гусенницу на место, один раз по колено в грязи, второй раз тоже по колено но в воде:scratch_one-s_head:
дальше веселей:biggrin:пересели на большие красивые(пока чистые) машины, до этого момента мне казалось как то проходимые... так эти коровы на льду, не могут оказывается по деревенской проселочной дороге после дождя ехать прямо!!! и боком, и раком, и в кювет все целят...короче еле выползя из деревни, понимаем что каждой из трех машин нужен на 15 км трактор, он один в деревне, поэтому таскал по очереди, первую машину за 400р, нас тащил последними аж за 700(ну совсем оборзел!!!:biggrin

мой товарищ-водитель после первого сползания в кювет(болото), на грани перевертыша подозрительно замолчал, впал в кому:shok: и разрешил мне порулить далее его тачкой

ardon:
теперь я люблю ездить за трактором и колею очень люблю( без нее на поворотах очень неуютно):smile:
потом было еще 30 км по дороге(типа гравий), но видно на гравии местами очень сэкономили:scratch_one-s_head:и было тоже скользко на грязи
по очереди, с интервалом в пару часов, добрались до поселка Северный, где заночевали у знакомых, меня отпустило только после бани и водки(как не выпить под белые грузди и борщ):blush:заодно договорлись на счет следующего приезда, и на другие озера сгоняем окресные, наример солоноватое озеро Чаны( там сазан и судак, вытеснивший щуку, всего от Северного 400км)
для интересующихся бюджет: заброска на вездеходе(15человек)-20-25тыр, проживание на 6-10местных нарах-500руб/чел/сут, на 20-30 человек два дальняка и одна баня, есть лодки казанки и прогрессы(наверно в аренду), мотор обязательно придется тащить свой...если кому понадобится, найду контакты базы.. да , еще есть отдельные домики с печами на островах, но без электричества:biggrin:
впечатлений набрался, с людьми хорошими познакомился, сгонял замечательно
пи.си. фото и видео выложу из дома, пока не добрался...