• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

...

Последнее редактирование:
кстати, гарпун 50-ки весит 200 грамм. поршень буржуйки в сборе -19 грамм. следовательно, почти 10 % паразитной массы разгоняются там ради удара в надульник, а 10 % энергии идут на нагрев воды в реке и подачу звукового сигнала. как то так.

)) Переформулирую вопрос, а где купил если не секрет и чернила какие брал или краску?
ресивер практически в любом хоз маге типа леруа мерлен. А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу
А ружьишко то получилось изюмительное, немного внутренние узлы причесать И вперд..

почему только пеленгасовские ??? :shok:
на всем пневмоимпорте резьба 7мм, да и на наших ружьях (самодельщиков) и серийных - в основном 7мм, только на некоторых 6мм...
Потому что за последние 10 лет прикупил только пеленгасовскую корону и двухлепестковый четырехгранник. Человек я основательный, поэтому сделал десяток гарпунов и наконечников сразу два десятка+ приходили с ружьями+ давно все унифицировал вообщем М6 и переходники теперь на М8, и М7

А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу

труба дойчландская ближе есть. поверхность внутри - зеркало. механически такую замумукаешся делать.

"как это по русски..? лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть..?"
,,,,,,,,,,
В ролях
в роли ружья - аркан.
в роли минометного расчета - моя скромная персона
в роли мишени - половинка распиленного топливного бака от советского КрАЗа (и не спрашивайте, откуда он у меня))) толщина металла 2мм, вес этой половинки - примерно 20 кг.
в роли наконечника - худший из худших, купил за 130 р, фото потом выложу.

[MEDIA]http://youtu.be/czpQbSajJWA[/MEDIA]

краткое содержание:
расстояние 3,5 м, закачка 23 кг, как хорошо видно)) испытание проводится в воздушной среде.
первый выстрел - в баке дыра, бак качнулся, поэтому наконечник не прошел насквозь.
второй выстрел - вторая дыра, наконечник в баке, оба лепестка раскрылись как положено, гарпун пришлось откручивать, наконечник вытряхивать ( там перегородка, чтобы соляра не плескалась))
стрелял от бедра, не целился, но метил примерно в светлое пятно на льду в верхней половине круга. вторым попал ближе)).

слайды.
чтобы оценить толщину металла, рядом держу монетку.
ожидал, что лед на металле разлетится красивыми брызгами, но пробивание происходит так быстро, что он и рядом с дырками даже не откололся. странно.

как я понял, если взять сазана (или амура, кому что нравится), подкинуть его в воздух и на излете пальнуть - то пробьет его наконечник и лепестки раскроются? :) хочу :)

то пробьет его наконечник и лепестки раскроются? :) хочу :)

этот, с позволения сказать, наконечНЕГ...? острие сплющено, ось лепестков согнулась, лепестки помялись слегка..))

КОНЕЧНО ПРОБЬЕТ, об што рэчь..:ROFL::ROFL:

ресивер практически в любом хоз маге типа леруа мерлен. А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу

насчёт любого леруа мерлен что то сомнение берёт. смотрел и на рынках и в строймагах - даже близко похожего нет.
А на украине цена стволов - в районе цены дешёвых межконтинентальных ракет.

в москве нащёл несколько компаний, которые готовы продать трубу нержавейку, но от 6 метров.

а так бы купил трубку нж на ствол и дюралевую на ресивер.

для подводного ружья, если стенка ресивера диаметром 30мм толщиной хотя бы 1 мм, по прочности подходят и Д16, и АД31, с запасом в 4-5 раз. первый на 30% прочнее, тверже, лучше обрабатывается. зато второй намного более коррозионностойкий. в пресной воде даже без покрытия будет вечным, если рядом в контакте не будет титана или нержавейки, в морской воде лет на 10 хватит. Д16 вообще то для авиапрома, для силового каркаса, заклепок, анодирование его спасает в агрессивных средах, но нет эксплуатации без царапин.

мысли вслух.

Большое спасибо, тем, кто решился заказать ружье на пробу. Надеюсь, вы не пожалеете.

Читая почту, заметно, что рулят среднерукие 60-ки с нержавеющими стволами и двумя гарпунами… и понимаю, что я немного не угадал..)
ведь идея была изначально такой – мощное, надежное, плавучее, и – дешевое ружье. Именно поэтому там и клапанная конструкция, и алюминиевый ствол… нержавейка всем хороша, кроме цены и веса. Протачивать ствол по длине – дельная идея, но испортить его во время проточки – раз плюнуть. Резец или кулачки патрона его могут просто промять. А он недешев однако.
К тому же главное для меня было – показать, хотя бы самому себе, что клапанник можно сделать из подручных средств (и подножного корма…))) Из жести, проволоки, ниток и эпоксидки. А ведь один производитель снаряги с Украины написал мне – «к сожалению, клапанники не подходят для серийного производства».
Надежность «аркана» такова, что в ресивер можно насыпать большую пригоршню песка с грязью, закрыть, накачать, потрясти (или не трясти) - и он будет стрелять. Пока не разлохматит уплотнения и не испортится ствол. Там нет зазоров, в которых может что то застрять и заклинить: весь ресивер - один большой зазор. Но за такие свойства пришлось заплатить усилием спуска – оно выше чем у зелинок. (Другое дело, что у здорового на голову охотника песка в ружье не будет никогда.) И я вовсе не считаю, что зелинки хуже – просто цены на них ломят конские, и это немного обидно. Про буржуйки импортные вообще молчу: им цена - по весу алюминия, пластик там ничего не стоит. Вот и решил немного размять голову и очумелые ручки.

В общем, что хотел сказать – «аркан», скорее всего, это не коммерческое предложение. Это просто прикольная самоделка, вполне рабочая, но весьма примитивная. На уровне тех же буржуек, с моей точки зрения. Я хотел сделать его на коленке путем обтачивания напильником – и это получилось. А на производстве, имеющем фрезерные и токарные станки, лазерный раскрой металла и анодные ванны, можно сделать нечто более приличное и эффективное.

И это уже делается.

Спасибо, за желание сделать. Изложу сугубо свое мнение в отношении производства обладающего всякими прибамбасами, типа лазерного раскроя, гальваники и т.п. и т.д.
Там слишком много нахлебников, амортизационных отчислений и желающих срубить бабла много и сразу. Посему частник рулит, он работает практически без откатов по снабжению, реализации и заказу.
За нержу не переживай, просто, как не старайся а пару песчинок к гарпуну прилипнет. Дюраль есть дюраль, она царапается, поэтому народ, как и я сам заказывает нержу. Можно попробовать поискать титан, но времена халявы, когда на свалке Запорожского титано-магниевого комбината мы набирали готовые куски титановых труб увы канули в лету. Ну а делается или не делается серийное производство, то можно просто пройтись по форуму и посмотреть сколько доработок, предлагают на серийные ружья. Пусть будет написано с амбицией, но при всей любви к гидропневматам, хочу твой пневмат.:blush: Может и немного пафосно, тогда звиняйте ребята:blush:.

ручки..)
обращаю внимание на мастер-модель. ее основная масса из эпоксидки с дубовыми стружками, а белые пятна шпаклевки на ней - эпоксидка с белым наполнителем(белый цемент). дает представление, как выглядит белая ручка и ручка под пробку. (очень даже неплохо смотрится, полупрозрачная коричневая масса с желтыми включениями.) стружки пропитываются эпоксидкой и влагу не набирают ни в коем случае.

Там слишком много нахлебников, амортизационных отчислений и желающих срубить бабла много и сразу. Посему частник рулит, он работает практически без откатов по снабжению, реализации и заказу.
За нержу не переживай, просто, как не старайся а пару песчинок к гарпуну прилипнет. Дюраль есть дюраль, она царапается, поэтому народ, как и я сам заказывает нержу. .

при всем уважении, ствол из титана - нонсенс. его не отполировать.
про производство верно, но гальванику самостоятельно я пока делать не могу. поэтому буду как то выкручиваться.

при всем уважении, ствол из титана - нонсенс. его не отполировать.
про производство верно, но гальванику самостоятельно я пока делать не могу. поэтому буду как то выкручиваться.
Разбирать ружье не буду. Самая первое мое ружье имеет ствол из титана а заглушки из нержи. Ствол правда не полировали, но закачку до 30 держит. Попробую сфоткать ледобуры, они в из этих же труб делались, только диаметром больше. Линесброс выложу завтра с рабочего компа. домашний инет очень тормозной.

Разбирать ружье не буду. Самая первое мое ружье имеет ствол из титана а заглушки из нержи. Ствол правда не полировали, но закачку до 30 держит. Попробую сфоткать ледобуры, они в из этих же труб делались, только диаметром больше. Линесброс выложу завтра с рабочего компа. домашний инет очень тормозной.

не буду спорить, мне однажды на одном полигоне в металлоломе попалась хрень, которую специалист опознал как углекислотный лазер:shok:. имело вид трубы с линзами и массивными электромагнитными катушками снаружи. внутри трубы все было оплавлено, при этом она имела приклад и спусковой крючок, который включал электровыключатель:shok:.жаль тогда еще цифровых фотиков не было. с тех пор меня уже трудно удивить.
(спусковой крючок сохранил на память)

Назад
Сверху