• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
...

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
кстати, гарпун 50-ки весит 200 грамм. поршень буржуйки в сборе -19 грамм. следовательно, почти 10 % паразитной массы разгоняются там ради удара в надульник, а 10 % энергии идут на нагрев воды в реке и подачу звукового сигнала. как то так.

ERKAR

Проверенный
1,391
Реакции
5,262
Баллы
135
)) Переформулирую вопрос, а где купил если не секрет и чернила какие брал или краску?
ресивер практически в любом хоз маге типа леруа мерлен. А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу
А ружьишко то получилось изюмительное, немного внутренние узлы причесать И вперд..

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
почему только пеленгасовские ??? :shok:
на всем пневмоимпорте резьба 7мм, да и на наших ружьях (самодельщиков) и серийных - в основном 7мм, только на некоторых 6мм...
Потому что за последние 10 лет прикупил только пеленгасовскую корону и двухлепестковый четырехгранник. Человек я основательный, поэтому сделал десяток гарпунов и наконечников сразу два десятка+ приходили с ружьями+ давно все унифицировал вообщем М6 и переходники теперь на М8, и М7

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу
труба дойчландская ближе есть. поверхность внутри - зеркало. механически такую замумукаешся делать.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
"как это по русски..? лучше один раз увидеть, чем сто раз посмотреть..?"
,,,,,,,,,,
В ролях
в роли ружья - аркан.
в роли минометного расчета - моя скромная персона
в роли мишени - половинка распиленного топливного бака от советского КрАЗа (и не спрашивайте, откуда он у меня))) толщина металла 2мм, вес этой половинки - примерно 20 кг.
в роли наконечника - худший из худших, купил за 130 р, фото потом выложу.

[MEDIA]http://youtu.be/czpQbSajJWA[/MEDIA]

краткое содержание:
расстояние 3,5 м, закачка 23 кг, как хорошо видно)) испытание проводится в воздушной среде.
первый выстрел - в баке дыра, бак качнулся, поэтому наконечник не прошел насквозь.
второй выстрел - вторая дыра, наконечник в баке, оба лепестка раскрылись как положено, гарпун пришлось откручивать, наконечник вытряхивать ( там перегородка, чтобы соляра не плескалась))
стрелял от бедра, не целился, но метил примерно в светлое пятно на льду в верхней половине круга. вторым попал ближе)).

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
слайды.
чтобы оценить толщину металла, рядом держу монетку.
ожидал, что лед на металле разлетится красивыми брызгами, но пробивание происходит так быстро, что он и рядом с дырками даже не откололся. странно.

StillWhite

Активный участник
643
Реакции
3,122
Баллы
93
как я понял, если взять сазана (или амура, кому что нравится), подкинуть его в воздух и на излете пальнуть - то пробьет его наконечник и лепестки раскроются? :) хочу :)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
то пробьет его наконечник и лепестки раскроются? :) хочу :)
этот, с позволения сказать, наконечНЕГ...? острие сплющено, ось лепестков согнулась, лепестки помялись слегка..))

КОНЕЧНО ПРОБЬЕТ, об што рэчь..:ROFL::ROFL:

alvisub

Как поставить подпись???
1,448
Реакции
6,266
Баллы
135
ресивер практически в любом хоз маге типа леруа мерлен. А стволы в украине (полтированые) тож без проблем. Интерес есть стучись в личку расскажу
насчёт любого леруа мерлен что то сомнение берёт. смотрел и на рынках и в строймагах - даже близко похожего нет.
А на украине цена стволов - в районе цены дешёвых межконтинентальных ракет.

в москве нащёл несколько компаний, которые готовы продать трубу нержавейку, но от 6 метров.

а так бы купил трубку нж на ствол и дюралевую на ресивер.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
для подводного ружья, если стенка ресивера диаметром 30мм толщиной хотя бы 1 мм, по прочности подходят и Д16, и АД31, с запасом в 4-5 раз. первый на 30% прочнее, тверже, лучше обрабатывается. зато второй намного более коррозионностойкий. в пресной воде даже без покрытия будет вечным, если рядом в контакте не будет титана или нержавейки, в морской воде лет на 10 хватит. Д16 вообще то для авиапрома, для силового каркаса, заклепок, анодирование его спасает в агрессивных средах, но нет эксплуатации без царапин.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
мысли вслух.

Большое спасибо, тем, кто решился заказать ружье на пробу. Надеюсь, вы не пожалеете.

Читая почту, заметно, что рулят среднерукие 60-ки с нержавеющими стволами и двумя гарпунами… и понимаю, что я немного не угадал..)
ведь идея была изначально такой – мощное, надежное, плавучее, и – дешевое ружье. Именно поэтому там и клапанная конструкция, и алюминиевый ствол… нержавейка всем хороша, кроме цены и веса. Протачивать ствол по длине – дельная идея, но испортить его во время проточки – раз плюнуть. Резец или кулачки патрона его могут просто промять. А он недешев однако.
К тому же главное для меня было – показать, хотя бы самому себе, что клапанник можно сделать из подручных средств (и подножного корма…))) Из жести, проволоки, ниток и эпоксидки. А ведь один производитель снаряги с Украины написал мне – «к сожалению, клапанники не подходят для серийного производства».
Надежность «аркана» такова, что в ресивер можно насыпать большую пригоршню песка с грязью, закрыть, накачать, потрясти (или не трясти) - и он будет стрелять. Пока не разлохматит уплотнения и не испортится ствол. Там нет зазоров, в которых может что то застрять и заклинить: весь ресивер - один большой зазор. Но за такие свойства пришлось заплатить усилием спуска – оно выше чем у зелинок. (Другое дело, что у здорового на голову охотника песка в ружье не будет никогда.) И я вовсе не считаю, что зелинки хуже – просто цены на них ломят конские, и это немного обидно. Про буржуйки импортные вообще молчу: им цена - по весу алюминия, пластик там ничего не стоит. Вот и решил немного размять голову и очумелые ручки.

В общем, что хотел сказать – «аркан», скорее всего, это не коммерческое предложение. Это просто прикольная самоделка, вполне рабочая, но весьма примитивная. На уровне тех же буржуек, с моей точки зрения. Я хотел сделать его на коленке путем обтачивания напильником – и это получилось. А на производстве, имеющем фрезерные и токарные станки, лазерный раскрой металла и анодные ванны, можно сделать нечто более приличное и эффективное.

И это уже делается.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Спасибо, за желание сделать. Изложу сугубо свое мнение в отношении производства обладающего всякими прибамбасами, типа лазерного раскроя, гальваники и т.п. и т.д.
Там слишком много нахлебников, амортизационных отчислений и желающих срубить бабла много и сразу. Посему частник рулит, он работает практически без откатов по снабжению, реализации и заказу.
За нержу не переживай, просто, как не старайся а пару песчинок к гарпуну прилипнет. Дюраль есть дюраль, она царапается, поэтому народ, как и я сам заказывает нержу. Можно попробовать поискать титан, но времена халявы, когда на свалке Запорожского титано-магниевого комбината мы набирали готовые куски титановых труб увы канули в лету. Ну а делается или не делается серийное производство, то можно просто пройтись по форуму и посмотреть сколько доработок, предлагают на серийные ружья. Пусть будет написано с амбицией, но при всей любви к гидропневматам, хочу твой пневмат.:blush: Может и немного пафосно, тогда звиняйте ребята:blush:.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
ручки..)
обращаю внимание на мастер-модель. ее основная масса из эпоксидки с дубовыми стружками, а белые пятна шпаклевки на ней - эпоксидка с белым наполнителем(белый цемент). дает представление, как выглядит белая ручка и ручка под пробку. (очень даже неплохо смотрится, полупрозрачная коричневая масса с желтыми включениями.) стружки пропитываются эпоксидкой и влагу не набирают ни в коем случае.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Там слишком много нахлебников, амортизационных отчислений и желающих срубить бабла много и сразу. Посему частник рулит, он работает практически без откатов по снабжению, реализации и заказу.
За нержу не переживай, просто, как не старайся а пару песчинок к гарпуну прилипнет. Дюраль есть дюраль, она царапается, поэтому народ, как и я сам заказывает нержу. .
при всем уважении, ствол из титана - нонсенс. его не отполировать.
про производство верно, но гальванику самостоятельно я пока делать не могу. поэтому буду как то выкручиваться.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
при всем уважении, ствол из титана - нонсенс. его не отполировать.
про производство верно, но гальванику самостоятельно я пока делать не могу. поэтому буду как то выкручиваться.
Разбирать ружье не буду. Самая первое мое ружье имеет ствол из титана а заглушки из нержи. Ствол правда не полировали, но закачку до 30 держит. Попробую сфоткать ледобуры, они в из этих же труб делались, только диаметром больше. Линесброс выложу завтра с рабочего компа. домашний инет очень тормозной.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Разбирать ружье не буду. Самая первое мое ружье имеет ствол из титана а заглушки из нержи. Ствол правда не полировали, но закачку до 30 держит. Попробую сфоткать ледобуры, они в из этих же труб делались, только диаметром больше. Линесброс выложу завтра с рабочего компа. домашний инет очень тормозной.
не буду спорить, мне однажды на одном полигоне в металлоломе попалась хрень, которую специалист опознал как углекислотный лазер:shok:. имело вид трубы с линзами и массивными электромагнитными катушками снаружи. внутри трубы все было оплавлено, при этом она имела приклад и спусковой крючок, который включал электровыключатель:shok:.жаль тогда еще цифровых фотиков не было. с тех пор меня уже трудно удивить.
(спусковой крючок сохранил на память)

Сверху