• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Пневмат "Аркан"

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
Огромное СПАСИБО) за проделанную работу,
Давно не читал настолько дельного и интересного по ружьям.
Хотелось бы узнать планируется ли выпуск морского варианта?
75-90см, заднее расположение рукояти, передняя привязка для пв, чтобы поменьше соли в стволе было.

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ок. Тогда формулируем ТЗ.
1.Пневмовакуум.
2. Нерж. труба.
3. Рукоять 2/3.
4. Линесброс слева (по ходу выстрела).
5. Гарпун 2шт. 8мм.нержавейка, под переднюю привязку с резьбой М6, под наконечник.
6. Цвет рукояти на усмотрение автора. (если не подойдет изолента всегда под рукой:smile:).
7. Очевидно будет нужен ЗИП-? тогда 1 комплект.
Да насчет проволочек в деталях не переживай и не такое видели:biggrin::drinks:
В свете выше изложенного и с учетом гарпуна 8-ки, пневмовакуум оставляю на усмотрение автора, если кто либо заказал подобную комплектацию готов принять участие в сравнительном отстреле или испытаниях по любой предложенной автором программе. Наверное смогу договориться с бассейном в вечернее время на 20-00 ныряю там практически один:biggrin:.
Да еще интересно наверное будет одновременно отстрелять различные типы ружей для сравнения показателей. Из своего арсенала могу предложить: РПС-3, РПП2 (1975 года со знаком качества между прочим:biggrin:), два гидропневмата - "акватех" с разной рукояткой, пирометр, самодельный пневмат- 50-ка

KoSiNuS

председатель земли
1,296
Реакции
4,638
Баллы
135
заказываю морской вариант, если можно, на НГ могу потестить в теплых странах))
имею мнение что такого пневмата и 85-90 за глаза будет, и плавучесть наверно сместится в положительную сторону
есче бы боковой линесброс)

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
В свете выше изложенного и с учетом гарпуна 8-ки, пневмовакуум оставляю на усмотрение автора, если кто либо заказал подобную комплектацию готов принять участие в сравнительном отстреле или испытаниях по любой предложенной автором программе. Наверное смогу договориться с бассейном в вечернее время на 20-00 ныряю там практически один:biggrin:.
Да еще интересно наверное будет одновременно отстрелять различные типы ружей для сравнения показателей. Из своего арсенала могу предложить: РПС-3, РПП2 (1975 года со знаком качества между прочим:biggrin:), два гидропневмата - "акватех" с разной рукояткой, пирометр, самодельный пневмат- 50-ка
для 8-ки с передней привязкой - вакуум без проблем. для опытного пользователя в нем только плюсы без минусов.
по тестам - самому интересно. хочу по своей методике замерить и сравнить энергию с вакуумом и без.
а сравнивать разные ружья - трудно. разный подброс, разная мощность, разный спуск, разные гарпуны. для каждой охоты надо свое ружье. для мути, камыша и коряг очень хороша 50-ка с ручкой впереди. а по точности и дальности все переплюнет метровый заднерукий пневмат с моногарпуном без флажка и скользящей втулки. передняя привязка очень легко превращается в заднюю без всяких втулок.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Ну я имел ввиду отстрел по кучности, прицельной дальности и пробивной способности, при одинаковом усилии заряда. В первую очередь сравнить с вакуумом и без.
По точности и дальности из имеющихся у меня ружей все переплюнет РПС 3. и по пробивной способности тоже. Заднюю привязку из передней делаю двумя "шлагами" на гарпуне, но как правило при нашей видимости в этом нет необходимости. Может подскажешь другой способ?.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
а что такое "шлаги"? лучше фото.

П.С. РПС-3 - это сильно.) если б на нем еще шланг не дубел и не худился..
И все же попробуем потягаться и с РПС.)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
а что такое "шлаги"? лучше фото.

П.С. РПС-3 - это сильно.) если б на нем еще шланг не дубел и не худился..
И все же попробуем потягаться и с РПС.)
Шланг уже лет 10 как не дубеет. Содрал с движка тойотовского на авторазборке и все проблемы решились:biggrin:. Хотя в этом году не проверял каюсь. В прошлом году стрелял из него потом немного стравил воздух и повесил. Фото сегодня сделаю. "шлаг" это термин из морских узлов. Ну вообщем лучше 1-раз увидет, чем сто раз читать. Сделаю вечером, выложу завтра с работы:pardon:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
Ол"райт. я так и представлял.
у меня чуть по другому. путем проб пришел к привязке не гарпуна, а наконечника, с заделкой под флажком. тот что на фото, прошел огонь, воду, камни и сазаньи позвонки, и не разу не оторвался. флажок его прикрывает от всех ударов. дополнительно примотан стеклонитью с эпоксидкой, но по моему это было лишнее. хрен вырвешь, я могу поднять 140 кг, но вырвать не могу.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
На фото гарпун с пирометра. Просто ближе всех под рукой оказался. Привязывать наконечники, а не гарпун, тоже научился, после того как сомяра наконечник от гарпуна отломал и ушел. Теперь есть различные варианты привязки линя: к гарпуну, к наконечнику, и к переходнику между гарпуном и наконечником:biggrin:. Вариантов задней привязки через различные виды втулок перепробовал в свое время очень много. Есть даже гарпун с фрезерованной проточкой под втулку с внутренним ребром. В итоге от задней привязки отказался. Накидываю шлаги на гарпун только если очень прозрачная вода и рыба ближе 3-метров не подпускает.

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Нельзя сказать, что не с чем охотиться, но ведь действительно ждем:blush::drinks::mosking:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
надеюсь оправдать ожидания, т.к. надо ж "расти над собой" , и продавать я хочу уже другую модификацию, которая ни в чем не уступит именитой зелинке. эскизы сейчас прорабатываются, скоро выложу. изготавливать будут на ЧПУшке, темно-серое анодирование.
изломился мозх насчет вакуумирования. пока лично не проверю одно и тоже ружо с одной и той же закачкой и одним и тем же гарпуном с вакуумом и без - ничего не хочу принимать на веру. сейчас договариваюсь с бассейном, чтобы поздно вечером запустили. проверять буду не на пробиваемость (это малоинформативная хрень), а на величину размотки гладкого линя(тонкой лески) в свободном заплыве гарпуна (поэтому нужна очень большая ванна).
если будет больше 6 % разницы - пневмовакууму быть и с задней привязкой.
если меньше - то оставлю только для передней привязки. причина проста - имеем мы вакуум в стволе - ружье бьет на 100% возможностей. по каким то причинам вакуум сдулся - и все проценты вместе с ним. 30% потерянных можно гарантировать. лучше мне кажется иметь ружье без вакуума, но стабильно и независимо выдающее 95 %.(если конечно потери 5%). тем более что клапанник с его двухграммовым поршеньком одинаково стреляет что в воде что на воздухе.
"тайменевским" изысканиям про 10% потерь я не поверю, пока не увижу сам.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
центральный узел станет таким. (длина детали - 18 мм, вес - 10 грамм)

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
В Озерах крайний заход в бассейн в 20-00:pardon:. По воскресеньям не работает.

Nikoment

Участник
112
Реакции
216
Баллы
0
И ради бога не надо про АК-47. история его создания темна и недостоверна.
я не верю что кустарь одиночка, лежа в госпитале с пулей в организме, вдруг проникся патентом Браунинга на газоотводный механизм, который сам Браунинг не смог воплотить в жизнь, и по моему первым образцом ручного стрелкового оружия с газоотводом стала итальянская самозарядная винтовка Скотти 1935 года.
в 1940 году Хуго Шмайссер представил StG 44 (нем. SturmGewehr 44 — штурмовая винтовка 1944 года) на испытания, которые он выдержал, и если бы не прямой приказ гитлера, запрещавшего разработки оружия под промежуточные патроны, то был бы принят на вооружение вермахта.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова
в общем то достаточно верно описано.

В результате испытаний было установлено, что ни один образец не удовлетворяет тактико-техническим требованиям в полном объёме: автомат Калашникова оказался самым надёжным, но при этом обладал неудовлетворительной кучностью стрельбы, а ТКБ-415 наоборот удовлетворял требованиям по кучности, но имел проблемы с надёжностью. В конечном итоге выбор комиссии был сделан в пользу образца Калашникова, а доведение его кучности до требуемых значений было решено отложить на перспективу. С учётом сложившейся на тот момент в мире ситуации, такое решение выглядит вполне оправданным, так как оно позволяло армии в реальные сроки перевооружиться современным и надёжным, хотя и не самым точным, оружием, что было предпочтительнее, чем и надежный, и точный автомат, но неизвестно когда.

калашмат - оружие, принятое от бедности и недостатка времени. а его "конструктор" заснул на лаврах.
Пусть оффтоп, но многие могут подтвердить надежность АК-47 в т.ч. и в боевых условиях, чем покрыта на википедии его история не суть важно. (Нынче модно обсирать советские труды). Мой АК в академии только укрепил в это веру. За 2 года не было ни одного отказа. АК это хорошая ганза, надежная. ИМХО
А по поводу бедности так скажу: в странах третьего мира их делают по просроченным лицензиям из говеного металла, тут да, беднота.

АлександрВ

Проверенный
1,994
Реакции
5,198
Баллы
0
сто пудов
автомат Калашникова был сделан в СССР в 47 году что говорит цифра 47 в его названии АК -47

Неплохо бы не забывать что это 47 год сразу после войны
и этот автомат стоял на вооружении до сегодняшнего дня без серьезных конструктивных изменений.
Это серийный образец с большой буквы
АК 47 это не только то что у вас в руках но и технология его изготовления
это великое оружие что бы не говорили.

Ак это не браунинг это совсем другая машина. Что бы в этом убедиться достаточно
разобрать и посмотреть внимательно.

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
если вы наладите произвоство своего оружия хотя бы мелкосерийно и сможите
уложиться в заявленые параметры по кучности и надежности и продадите его в количестве 0.000001 процента от поданных калашей

то ваше мнение о АК 47 немного изменится. Также как о его конструкторе
вернее конструкторах технологах конструкторах и даже наверно руководителей
завода.
Со стороны судить легко

Ger2011

Проверенный
1,301
Реакции
1,169
Баллы
0
Никогда не понимал зачем надо было ставить на поток выпуск АК.
Очень нерационально жрёт патроны. Если одиночными ещё прицельно стреляет, то очередями - равносильно разорвавшейся гранате с числом осколков равном пуль очереди из патронов.
Если только навскидку из него стрелять. Но стрельба на совсем близкое расстояние.
Моя для него оценка по пятибальной системе для ведения боя в полевых условиях - 1 с +. Для помещений - 3, т.к. тяжёлое и неманёвренное для помещений.
В основном баллы за его безотказную стрельбу.

Сверху