• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ruster12

Участник
139
Реакции
589
Баллы
93
Тоже напишу маленький отчет. Ехали с напарником за сомами, но наткнулись на судаков и небольших сомиков. Сомиков трогать не стали, но СУДАКИ не вырвались из цепких лап :lol: .Вода еще не совсем айс еще зеленка и мутняк ,глубина 6-7 м .Увеличил свой трофейный вес по судаку 10.3 кг

Вложения

Последнее редактирование:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
К посту #674 Главный трофей нырялки.Боюсь,по круче самоварчика будет.:smile::smile::smile::wink::wink::wink:

Вложения

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
мамонт поди...:)
или слона из зоопарка при коммуняках еще.... поделили на берегу Волги
:):)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135

Hook

Проверенный
3,213
Реакции
18,731
Баллы
135

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
..............
ps: если вы вдруг поехали куда не то на Белое море...и забыли свой Сухарь...не беда:biggrin: полартекавское термо бельё и носки плюс много пакетов и скотча...вполне заменят вам его!!!:pardon::drinks:

:shok: Мля... боюсь даже подумать, куда Мишаня предложит шланг поддува в таком костюме вставить.....:pardon::biggrin:

LovetzJechuga

Обитатель Дона
182
Реакции
2,405
Баллы
93
Всем привет!!!Даже не знаю с чего начать…….В общем что то в этом году мы с напарником не по детски занялись нашим родным водохранилищем и пользуясь отличной водой метр за метром обследуем этот необъятный водоем.Каждый вечер возвращаясь с охоты мечтаем в машине о стоянках крупных судаков за десятку и размышляем о больших скоплениях сомов которые рано или поздно мы просто обязаны найти!После каждой охоты навигатор пополняется не одним десятком точек где были обнаружены массовые стоянки судака,на днях нашли два дерева в разных местах,так вот,в одном по самым скромным подсчетам стаяло не менее сорока судаков от 1 до 3 кил,а второе вообще находка-старый недопиленный тополь,который упал но так и остался связан с пнём,это дерево вообще явилось одной огромной стоянкой судака,от корневища до кроны.Рыб было так много,что особям меньше 2-х кил просто не нашлось места на стоянках и они водили хоровод вокруг дерева,стоянки же под деревом были полны судаками от 3 до 5 кил,но монстра я в этой толчее так и не нашёл,общее количество рыб смело переваливало за сотню,раньше я думал что такое возможно только на Дону,оказывается нет!Зрелище более чем великолепное если учесть,что прозрак в дереве был явно за трёшку.Вот и сегодня поплыли на разведку новых просторов в очень перспективное место.Счет судакам и затопленным деревьям открыли минут через десять после захода в воду,примерно через полтора часа охоты вижу напарник настойчиво машет рукой-ни как нашел что стоящее,подумал я и поплыл к нему!Его слова меня признаться удивили:Серый,хочешь вe..ать сома?Там под нами метрах на десяти завал напроглядный,мой фонарь его не пробивает,в нем должно быть что то стоящее….эти слова очень скоро оказались пророческими.Плыву на буй за фонарем,заодно отмечаю точку в навигаторе,нормально отдышиваюсь и вперёд в неизвестность…В хитросплетениях мелких веточек,травы и мощных стволов быстро нахожу голову крупного сома,он похоже также заметил меня и стал зарываться вглубь завала,даже после выстрела не последовало ни какого старта-сом сидел в своем доме и покидать его не собирался.Я всплыл,сказал напарнику про сома и стал готовиться к нырку.Я нырнул,схватил за линь и стал с силой пытаться выташить рыбу из под дерева,но сделать это мне удалось только на третьем нырке,после чего в бой вступил напарник,после выстрела которого сом прокатил нас обоих метров 40-50 и начал слабеть,ну а тут уж осталось его только закуканить,не долго посовещавшись пристегнули какан к самому крупному дереву в завале и поплыли дальше,благо навигатор не подвел и на обратном пути нашел завал с первого нырка,забрал кукан и к берегу!

Вложения

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Ладн, пока за мной в найт не приехали - расскажу про вчерашнюю дневную- быстрая и неглубокая речушка - до 4-5 м глубиной но с завалами и крышами после разлива - мама не горюй - я себя чувствовал ихтияндром поворачиваясь то на бок, то на спину ложась, проныривая и выискивая просвет для всплытия - адреналину хапнул пополной...
И сом и сазан почли бы за честь обитать в таких завалах..но увы...Но по рыбе - лишь мечта зимнего рыбака - плотва, уклейка, красноперка да окунь с ладошку - всё... видел щукерса с кило-полтора на 4 м дистанции - ушел спокойно, не дал полюбоваться даже...
Следов бобра - дофигище!!! Озираясь плавал, да бох миловал от встречи с ним.
Классно понырял...но для себя решил - последний раз днем!!!

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
в 7,40 выезд. только зашла домой. более 300 км (не смейтесь! для нас это как в Польшу и обратно сгонять)))) рейд по водоемам.... итог охоты: мягко выражаясь... пролюбленная щука ок 5ки (преуменьшаю))))) и со злости и с мутняка взятый щупарь(((

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Решилась таки описать ситуацию с выше упомянутой пролюбленной щукой.... Поскольку подобная ситуация уже повторяется не первый раз и уже давно переросла из ситуации: "О, плин...!" в ситуацию "..видет око, да зуб неймет".... все таки поделюсь своим (малопозитивным) опытом..
Ну во первых я сделала все, для того что бы не взять эту щуку. Ситуация пошагово (вернее две))) первая как предыстория..
Приехали с напарником. Выбрала место для охоты. как потом выяснилось, интуиция не подвела, поскольку отбросив логику (ну все ж блондинкО :blush:) решила идти туда, куда душа позвала. Вопреки всему. Сразу оговорюсь, что напарник ничего не увидев :sorry:
В общем выбираю сторону себе и шпарю туда. Точнее ползу. Еще точнее - еле маневрирую между кувшинок. ВИдимость отвратная.... метр с натяжкой + скрылось солнце и вместо рыб видишь только тени.... И, вдобавок, начался дождь. Барахтаюсь между кувшинок..... под грозовым почти небом. В полутьме.... Вижу щучку, иду за ней, стреляю в хвост. Есть. Поворачиваю голову в сторону - стоит вполводы полубоком ко мне размера на три побольше чем та, что у меня на гарпуне.
Ага. Для себя отмечаю и делаю выводы и дальше, пересадив на кукан подстрелыша недомерка (ну реально не видела размера!!! стреляла уже по тени - стыдно мне.... стыдно :sorry:)...... замедляю ход и пытаюсь по своим приметам обнаружить щуку... ведь явно она в этом водоеме ЕСТЬ...
Через какое то время (промазала еще по двум теням)))) дождь прекращается и туча уходит. Не солнечно, но уже хоть что то видно.... выискиваю свои ориентиры.. ага... стоп! Здесь должны быть щука!!!! И смотрю с повернутым ружьем в берег..... ну а теперь о том, как грамотно пролюбливать щуку... Если кому то надо будет детальная инструкция - обращайтесь. Я в этом деле мастер! :drinks:
В общем смотрю под кувшинки в берег..... ружье туда же смотрит. Перевожу глаза в сторону - оп-па.........стоит........ вернее начинает движение......... хорошая такая крокодилья... длинная и худая, но реально ХОРОШАЯ........ :sorry:
1. Глаза в одну сторону, ружье в другую.... (не ругайте. я сама себя уже тыщщу раз обматерила))))....стараюсь повернуть ружья, прекрасно осознавая, что в кувшинках такой финт незаметно сделать увы, никак...
2. Щука уходит плавно.... ну вот ЧТО мне помешало так же плавно за ней стартануть?! :sorry: :diablo: :sorry: Ведь не было трепетания хвоста.. :sorry: Она просто плавно уходила......
3. Выстрел вдогонку.. (оооо..... ну тут я просто ГУРУ!!! :biggrin:).. в общем выцеливаю.... есть время, рыба себя показывает. Не съяпун. Дает и рассмотреть и приблизить расстояние... и тут...... вместо того что бы выстрелить пальцем я стреляю рукой.......плиииин.............. гарпун пролетел выше, с чем я щуку и поздравлю. :drinks: А себя с очередной трофейной щукой ушедшей набирать жирок :biggrin:

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Вернулись... :drinks:у-ух-х-х.. наластался - ноги гудять - носки взял 9-ку, а ласты те же...))):pardon:
Морально удовлетворен... хотя ехали по наводке за лещом...)))):wink:
Приятная была охота - ни одного промаха, ни единого подранка!!!
Спасибо Лешему33 - дал на прокат одну из своих ружбаек и маску с трубкой.

Вложения

Последнее редактирование:

стич

Активный участник
379
Реакции
1,538
Баллы
93
привет, тоже съездил прошедшей ночью. взял на 4 и 1кг+подлещика для красоты. доволен как слон, за этот год первая достояная рыба. Сделал выводы: в дырявой 5-ке очень холодно, пора утепляться.
прошу прощения за фотку (если не видно - не ломайте глаза, там рыба)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху