Решилась таки описать ситуацию с выше упомянутой пролюбленной щукой.... Поскольку подобная ситуация уже повторяется не первый раз и уже давно переросла из ситуации: "О, плин...!" в ситуацию "..видет око, да зуб неймет".... все таки поделюсь своим (малопозитивным) опытом..
Ну во первых я сделала все, для того что бы не взять эту щуку. Ситуация пошагово (вернее две))) первая как предыстория..
Приехали с напарником. Выбрала место для охоты. как потом выяснилось, интуиция не подвела, поскольку отбросив логику (ну все ж блондинкО :blush
решила идти туда, куда душа позвала. Вопреки всему. Сразу оговорюсь, что напарник ничего не увидев :sorry:
В общем выбираю сторону себе и шпарю туда. Точнее ползу. Еще точнее - еле маневрирую между кувшинок. ВИдимость отвратная.... метр с натяжкой + скрылось солнце и вместо рыб видишь только тени.... И, вдобавок, начался дождь. Барахтаюсь между кувшинок..... под грозовым почти небом. В полутьме.... Вижу щучку, иду за ней, стреляю в хвост. Есть. Поворачиваю голову в сторону - стоит вполводы полубоком ко мне размера на три побольше чем та, что у меня на гарпуне.
Ага. Для себя отмечаю и делаю выводы и дальше, пересадив на кукан подстрелыша недомерка (ну реально не видела размера!!! стреляла уже по тени - стыдно мне.... стыдно :sorry
...... замедляю ход и пытаюсь по своим приметам обнаружить щуку... ведь явно она в этом водоеме ЕСТЬ...
Через какое то время (промазала еще по двум теням)))) дождь прекращается и туча уходит. Не солнечно, но уже хоть что то видно.... выискиваю свои ориентиры.. ага... стоп! Здесь должны быть щука!!!! И смотрю с повернутым ружьем в берег..... ну а теперь о том, как грамотно пролюбливать щуку... Если кому то надо будет детальная инструкция - обращайтесь. Я в этом деле мастер! :drinks:
В общем смотрю под кувшинки в берег..... ружье туда же смотрит. Перевожу глаза в сторону - оп-па.........стоит........ вернее начинает движение......... хорошая такая крокодилья... длинная и худая, но реально ХОРОШАЯ........ :sorry:
1. Глаза в одну сторону, ружье в другую.... (не ругайте. я сама себя уже тыщщу раз обматерила))))....стараюсь повернуть ружья, прекрасно осознавая, что в кувшинках такой финт незаметно сделать увы, никак...
2. Щука уходит плавно.... ну вот ЧТО мне помешало так же плавно за ней стартануть?! :sorry: :diablo: :sorry: Ведь не было трепетания хвоста.. :sorry: Она просто плавно уходила......
3. Выстрел вдогонку.. (оооо..... ну тут я просто ГУРУ!!! :biggrin
.. в общем выцеливаю.... есть время, рыба себя показывает. Не съяпун. Дает и рассмотреть и приблизить расстояние... и тут...... вместо того что бы выстрелить пальцем я стреляю рукой.......плиииин.............. гарпун пролетел выше, с чем я щуку и поздравлю. :drinks: А себя с очередной трофейной щукой ушедшей набирать жирок :biggrin: