• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FOXX

Активный участник
637
Реакции
1,065
Баллы
0
а вроде гдето была тема про разяснения. Что ночная охота это не лов на подсветку А добыча с использованием фоноря в качестве освещения . Или я чё путаю

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
надо этот случай в срочном порядке коллективно обмозговать, для принятия правильного решения, чтоб другие подвохи знали что делать в такой ситуации!!!

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
надо этот случай в срочном порядке коллективно обмозговать, для принятия правильного решения, чтоб другие подвохи знали что делать в такой ситуации!!!
Объясняю-надо НЕ ПОПАДАТЬСЯ!!!

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Ну а что делать?придётся я думаю,они там что-то говорили если за месяц не оплатить-штраф возрастёт значительно.
По уму в тему по законам перенести. Если местный -послать их, коль административка в протокол не согласен и на разбор. А так конечно гимор боротся с ними.,мотатся далеко. А вот заплатишь и все, они правы-в след раз и будут всех отоваривать.

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
очень мудро Аркадий ! на оку не ездить потомучто мутняк круглый год! ночью с фонарем не нырять потому что рыбнадзор и можно попасться!

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Почитал щас чего пишут по этому поводу,мнения всякие,кто кричит что фонарь не подсветка-рыбаки то тоже ночью с фонариками ловят,кто говорит что ружьё подводное это не оружие в отличии от например остроги которая вообще вне закона,а спортинвентарь и это получается типа как у рыбака с фонарём ночью донку отнимать)).Получается и фонари тогда пусть вообще запрещают.Короче тёмный лес,и доказать им что либо я думаю будет очень непросто,они знай своё толдычат про подсветку!вобщем мы для себя решение уже приняли-вылазить сначала аккуратно без кукана,а лучше и без ружья и пусть ищут вчерашний день...а охотиться будем как и раньше через день,а то чаще,вот сегодня возьмём да опять поедем,только уже где нас не найдут.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Штрафик то наверно за превышение норм вылова чпокнули:scratch_one-s_head: А про фонарь так для проформы...

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
насколько понимаю ''на подсветку'' это когда источник света используется для привлечения рыбы.
З.ы. Пора в другую ветку переносить

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Штрафик то наверно за превышение норм вылова чпокнули:scratch_one-s_head: А про фонарь так для проформы...
Не не,кстати надо отдать должное что рыбу которая имела место быть договорились не учитывать,и когда подъехал их старший(на машине бедолаг которые пытались колоть с резинки неподалёку)они зашикали на нас мол рыбу,рыбу ныкайте скорей!если интересно то у меня в протоколе написано что в О часов 20минут гражданин Н осуществлял добычу(лов)рыбы в ночное время суток с применением подсветки при наличии фонаря подводным ружьём в реке Ока,в районе деревни Н Н-ского района Калужской области улов отсутствовал.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
да,нафлудили мы тут,если не сложно перенесите в другую ветку.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Надо распечатать нормативный документ и тыкнуть им в харю, а заплатишь, так начнут всех дергать, ночную охоту еще не отменили если я правильно осведомлен.

bora62

Активный участник
888
Реакции
2,344
Баллы
93
дык норм-то нет. Есть минимальный размер.

В течение суток можно выловить не более 5 кг рыбы. Исключение составляют случаи, когда вес одной рыбины превышает норму вылова.

Выловленную рыбу вывезти с водоема в свежем, соленом, вяленом или копченом виде разрешается в размере не более двойной нормы за время пребывания на водоеме свыше двух суток.

Вылов и вывоз ерша, пескаря и уклейки не ограничивается.

Отлов наживки разрешается на всех водоемах, кроме запретных зон, одной подъемной сеткой размером не более 100х100 см с ячеей до 10 мм. Норма вылова - не более 30 живцов в сутки на одного рыболова. Категорически запрещается использовать в качестве живцов жереха, леща, судака и щуку.

Правила рыболовства регламентируют также добычу раков и характер снастей для их любительской ловли. Во всех водоемах всем гражданам ловля раков разрешена бесплатно, но выловить можно не более 30 раков на человека в сутки, а разрешенный к ловле размер раков - не менее 9 см. Так что мелких рачишек надо выпускать обратно в водоем. :pardon:

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Это старые правила вроде. Сейчас нормы нет, только минимальный размер особи. Во всяком случае по Московской области.

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Не не,кстати надо отдать должное что рыбу которая имела место быть договорились не учитывать,и когда подъехал их старший(на машине бедолаг которые пытались колоть с резинки неподалёку)они зашикали на нас мол рыбу,рыбу ныкайте скорей!если интересно то у меня в протоколе написано что в О часов 20минут гражданин Н осуществлял добычу(лов)рыбы в ночное время суток с применением подсветки при наличии фонаря подводным ружьём в реке Ока,в районе деревни Н Н-ского района Калужской области улов отсутствовал.
Кароче, на подсветку - термин не применим к подводной охоте и если пошарить, то на форуме можно найти письмо с печатьюи подписью от какого-то там управлния рыболовства верхне-волжского бассейна в ответ на запрос подвоха - там черным по белому написано - не запрещается, а РЕКОМЕНДУЕТСЯ применение подводных фонарей для ПО в ночное время суток с точки зрения техники безопасности погружений - я себе распечатал и в файлик засунул, чтоб при случае ткнуть тому, кто будет спрашивать.:diablo:

Вот, ёпть, нашёл - парни распечатайте и возите с собой!!!
Если только на стерляди не попадетесь, да, Женек?:wink:
Бора - нормы вылова упразднены...:wink:

Вложения

Последнее редактирование:

Solo

Активный участник
343
Реакции
524
Баллы
93
Это старые правила вроде. Сейчас нормы нет, только минимальный размер особи. Во всяком случае по Московской области.
Все верно. Не только по МО. Правила прописаны по бассейнам. Но норм нет, только минимальные размеры...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Все верно. Не только по МО. Правила прописаны по бассейнам. Но норм нет, только минимальные размеры...
Я это к тому, что в Астраханской все пытаются 5 кг. норму вернуть.

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Кароче, на подсветку - термин не применим к подводной охоте и если пошарить, то на форуме можно найти письмо с печатьюи подписью от какого-то там управлния рыболовства верхне-волжского бассейна в ответ на запрос подвоха - там черным по белому написано - не запрещается, а РЕКОМЕНДУЕТСЯ применение подводных фонарей для ПО в ночное время суток с точки зрения техники безопасности погружений - я себе распечатал и в файлик засунул, чтоб при случае ткнуть тому, кто будет спрашивать.:diablo:

Вот, ёпть, нашёл - парни распечатайте и возите с собой!!!
Если только на стерляди не попадетесь, да, Женек?:wink:
Бора - нормы вылова упразднены...:wink:
Вот спасибо добрый человек!))а этот докУмент у нас же на Оке тоже подействует ведь да?надо распечатывать срочно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху