• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

р.ОКА - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Дяденька возмите меня днем окунуться:blush: а то за четыре года я только три раза днем пробовал:pardon: СТРАШНО:shok:
начнешь и вся жизнь насмарку:biggrin: не водись с ним. он тебя плохому научит))

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Дяденька возмите меня днем окунуться:blush: а то за четыре года я только три раза днем пробовал:pardon: СТРАШНО:shok:
Это как из трех раз два раза со мной:lol::biggrin::drinks:

vladimirm213

Новичок
21
Реакции
150
Баллы
0
Спасибо тебе Ока Матушка за прекрасно проведённое лето!
Очень помогла ты мне, как начинающему охотнику, в понимании всей прелести и многих особенностей Подводной Охоты, доставила массу не забываемых впечатлений моим детям, близким и друзьям.
В начале лета поставил я на стоянку в Серпухове свой катер и практически каждую субботу отдыхали на воде, благо дача в том же направление, а вчера благополучно закрыли сезон. За это время обследовали участок реки от Каширы до Тарусы по несколько раз, побывали в Паленово, прошлись по экологической тропе в раёне Пущино. Место потрясающей красоты: водопады, купель с голубой родниковой водой, лес тропический. Ну а про купание детишек на окских песчанных косах, вообще говорить не приходится. Младшая (6 лет) научилась нырять, так ещё и на задержку со мной спорила!
Я каждую субботу нырял. Да, мутняк присутствует, но начинающему это не помеха. Медленно тестировал оборудование, учился отгружаться, тренировался в меткости. За всё лето результаты более чем скромные: плотва, щучки, окуньки. Но вот пришло к концу лета "мастерство", метровый прозрак и понимание того, что днём под водой без фонаря делать не чего, и стал наполняться кукан. Оказывается, если нырнуть в разведанные летом коряжки и посветить туда хорошим фонарём, то открывается завораживающая картина. Это как будто смотришь на разноцветный мир через толстые прутья решетки. Рыба смиренно стоит, подставляя серебристые бока под свет фонаря, а у тебя от восторга выпученные глаза начинают упираться в стекло маски, ружьё начинает трястись в руках, а по всему телу разливается нега блаженства. Первого судочка стрельнул грам на 700, потом был отруган женой за детоубийство (она у меня Рыбинскими судаками балованая), а потом уже начал отбор. Самый большой был на 3,6 кг. Думал, что он меня под коряги обратно затянет :). Был и курьёзный момент. Я здесь, в начале лета про ласты без пятки спрашивал, чтобы перекаты в ботах проходить. Купил, лето в них отплавал. Фигня полная, как и говорили опытные товарищи. Так вот, нырнул в коряжничек, выцеливаю судочка и чувствую, что кто то берёт меня за щиколотку рукой. Первая мысль: "Вот же жена шутит, решила меня припугнуть". Следующие пули-мысли: я в трёхсот метрах от неё по горизонтали и трёх метрах вниз по вертикали, вода 16 градусов и она купаться не собиралась. Орать в трубку я начал ещё у дна, а когда всплыл, то остатки душераздирающего вопля разбудили жену в лодке и напугали рыбаков на берегу. Бонально, нога в ласте начала всплывать и попала в рогатину из веток. Замки ласты застряли, и когда я стартанул вверх, ласта соскочила, но до этого момента я был уверен, что меня кто то держит. Интересно, но судак так и остался стоять на своём месте. Я его потом взял. Оглаушил я его своим воплем, похоже.
Очень остался доволен отдыхом на красивейшей русской реке! Обязательно продолжу следующим летом, да и до зимы ещё на машине к коряжкам съезжу...

Последнее редактирование:

uhepby2

Проверенный
3,303
Реакции
7,779
Баллы
0
Вчера смотрел у понтона 30-40 см., а так хотелось на недельке в ночь точнее в вечер.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вот думаю ехать не ехать на завтра-послезавтра на оку. Вроде и холодильник уже полон, но и дома сидеть скучно.. Вот если бы кто свозил, а то самому рулить лень :)))

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Вот думаю ехать не ехать на завтра-послезавтра на оку. Вроде и холодильник уже полон, но и дома сидеть скучно.. Вот если бы кто свозил, а то самому рулить лень :)))
Были сегодня ночью, прозрак упал до 30 см.. Рыбаков тьма... Не дают нормально понырять((((( Думали съезд подвохов - около 10 машин насчитали, а это рыбаки..

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Были сегодня ночью, прозрак упал до 30 см.. Рыбаков тьма... Не дают нормально понырять((((( Думали съезд подвохов - около 10 машин насчитали, а это рыбаки..
я далеко езжу, там прозрак есть, но ехать лень в одну харю.

rjbak2006

Участник
95
Реакции
250
Баллы
0
Так лещ идет, меня самого сейчас из лодки не вытащить:pardon:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
а куда они идут в верх или в низ!?

f1alexey

Активный участник
954
Реакции
1,747
Баллы
93
Из нашего порта вышли все "копалки" чистить русло:sorry: Прозраку пинцет:pardon:
Вот засада,:diablo: а я то уже обрадовался, что сезон Оки начался. Что то есть в этой речке особенное..... наверно то, что больше нигде не ныряю в таких корягах и при таком прозраке. А может и еще что то.....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Есть ,конечно,но не по всей реке прозрак

rroman1973

Проверенный
4,646
Реакции
16,611
Баллы
135
А ГДЕ есть?:shok:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Не,400 наверно нет... В Нижнем почти не когда прозрака нет ,к сожалению...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху