• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. - Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
привет всем! были в найте на новом месте. попали в грозу, дождь лил как с ведра. молнии сверкали в стороне. проплавали часа два, наверное. лещ 2.5 кило, щуки.

Вложения

• yfqn.webp
    yfqn.webp
    83.6 KB · Просмотры: 61
:mosking:вчера с Ржавым Китобоем и Рэмом поплавали))) Особенно круто поржали, что туда, что там, что обратно))) Прозрак гормно, рыбы нет.. ну как нет, я после сегодняшней ночной окончательно убедился, что на крьерах или ничего или все?) от меня такой сход быть, что я не одудонился только потом, что сделал это заранее))) крокодил мля) но скорее сазанище:shok: за всю жизь 2-й раз подобное слышу, но в 1-й так себе, а тут как будто краната рванула на поверхности.. фонтан брзг (ага скучно мне мля стало решил на другой берег переплыть и на середине в самой мути...) как пизд... и слышу (как раз в сей момент бошку из воды поднял осмотреться, жаль камеры не было:( )звук работы мощного тела уходящего на глубину...:shok: если это был бобер.. то десантник, которого без парашута со 100 м куйнули, как самого подготовленного:mosking: весело) пошел похмеляться:pardon:
и это вечно Ржавый "рыбы-рыбо хочу" а тут.. на куя ты ее стреля, вот домой и тащи:scratch_one-s_head: тебя папа хер поймешь:mosking:
о Леха вальнул мЕго карася, Слава мЕго кукан подбил (он же как ребята сказали, да и сам))) меньке 7 кг плотву не берет:pardon:) Виталя был представителем гринпис с линейкой... а я :scratch_one-s_head: а че я , я как всегда брек:pardon: шутка из икрыпострадала одна штука:blush:, остальных не трогал:wink: повез ту, что побольше друзьям) мож нальют:blush:
Всем удачи и чистой воды:smile::drinks:

Сгоняли ночью на разведку новых мест,помяли и поцарапали машине дверь в лесу,в итоге так и не пробились куда хотели((.На старом месте нашли по приятному судачку
b3ea248ec561.jpg

23f17d5e4d9c.jpg

на обратном пути ещё и колесо пробили :biggrin:

тебя папа хер поймешь:mosking:

мелочь душил Меркури...
я проснулся после нырялки и :drinks: сегодня от грома, града и криков на улице:
подтверждаю, Китобой вальнул карася и спит с ним...
Рэм попивает чаёк под футбол Зенит-Спартак, и орет-орет-орет(уже 3-0)!!!

Вложения

• 11082012740.webp
    11082012740.webp
    55.1 KB · Просмотры: 229
  • 11082012742.webp
    11082012742.webp
    131.3 KB · Просмотры: 291
  • 11082012743.webp
    11082012743.webp
    124.4 KB · Просмотры: 278
Всем привет. Вчера выезжали на охоту и днем и ночью. Днем за 2.5 часа одного голавлика. Больше ничего стрелябильного не наблюдалось. Ночью почти вся рыба ходовая. Щука рвалась легко. Жалко было стрелять. Уже стал стараться, чтоб сразу накрыть и схватить можно было. Нашел немного голавлей. Есть мысль, что такое от погоды. Температура воды 25 градусов. Прозрак в районе 2 метров.

Наш ответ Чемберлену:biggrin::biggrin::biggrin:Щуки 1-4кг,судака1-2 кг вчера взяли нормально, Сёму на где то шышнадцать прохлопал Кузмич. В хвост бить не захотел,а пока Вовчик выискивал в траве где у лысого голова,тот решил свалить. Я двух сомов вспугнул,одного под 10-ку всё же приголубил.Головля килошного в достатке,аж лень стрелять,а вот язей чет мало. Из приятных рыбов- лещ на трешку и жерех на 5.3. На троих где то под 50 кил добыли.Сеня163,рыб был совсем рядом.:wink:С прозраком тоскливо.:sorry:

.Сеня163,рыб был совсем рядом.:wink:С прозраком тоскливо.:sorry:

Рып я видел, сплавом шел, не всегда арбалет развернуть успевал- течка сильная. Не мой день был. С 8 на 9 я нормально отнырял. И сейчас настроен на ближайшую охоту. Мсю буду делать.

Вот только приехали с супер секретного водоёма подстрелил 4 карпа самый большой 8700 самый маленький 4200 пару щук по 1500 вообщем рыбы общим весом 25кг
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Понырял денёк на известном многим водоёме. Кто меня знает лично, понял...Термоклин опустился до 5-6 метров, на 3-4 вода расслоилась. Короче, на рабочей глубине муть. Ниже 7 метров прозрак 2,5-3 , но темновато. Солнца сегодня было мало. При подьёме с 8 на 6м увидел уходящий хвост...Вроде, жерех где-то на 3-4 кг. Не успел :( Но решил задержаться...и не зря. Лежу на 7-ми в мути и смотрю в чистую воду, вверх. Выходит на меня такая шустрая стая леща, не плотная, расстояние между рыбами около 1,5 метров. под поверхностью на 3-4 метрах. Перед выстрелом проскочила мысль "не получить бы гарпун обратно".Беру ближайшего...

теперь личный рекорд по лещу 1,650

Прошло 2,5 часа и охоту заканчивать рано, тем более катеров мало было. Пошёл за толстым-не нашёл. Следов нет, хвостов нет. Один раз за спиной сход был, я чуть гидрик не испачкал. Оборачиваюсь-никого. На берег вышел часов через 7. Сидят ребята, водку с красной икрой кушают. Попросил сфоткать, а то ведь некому. "Все прихожане разбежались, сокровища ищут". Зато узнал где в этом году толстый пасётся. Правда, плыть далеко на ласта. В следующий раз, ещё попробую на толстого.. Кстати, судака нет даже мелкого..

Привет всем браконьерам! :drinks:))))
Нахожусь в совершенно зашифрованном месте))) Ныряю второй день,(в планах еще два дня посвятить толстому). результат нулевой, и если вчера я что-то видел, скажем это был бООльшой съебун))) то сегодня не видел даже ного)))) :scratch_one-s_head:, :pardon:

Хотя местный рыбки настрелял. Не хиленько так. На миниатюрах.
Привет, Серёга. Очень жаль, что мы потом не встретились, вы поехали другой дорогой, я ждал вас на трассе...(( Ну ничего, не последний раз думаю. )).
"Местный" жаловался что много промахов было, и каких-то неудачных выходов. Обычно, то что вы видели - это далеко не всё. ))
Я на следующий день "взял" её больше. Но сука так обидно...такое долбанное совпадение, стечение обстоятельств, что выстрелы были виртуальными...я просто не мог нажать на курок. Как раз Серёга, его вы видели - и сделал мне новую пушку, 850мм в титане. Я не взял даже запасную, старую, у Серого обычно как часы всё. А тут в одном положился он на человека - и его подвели. В итоге стечения целого ряда обстоятельств - я имел на одну охоту пушку в которой нельзя нажать курок при 40кг закачки. Я понял, что значит стоять перед голой супермоделью, которая сказал тебе "да", с висящим на полшестого предателем )))). Так сложилось, что на слебудющий день один я видел много лобатого. РЕАЛЬНО много. Две стаи пестряков вышли, меньшне двадцатки ни одного не было, один, наверное - не меньше сорока...медленно, вальяжно прошли две стаи, один над ружьём проплыл. Я плакал. ))) Наврное такие уроки должны быть. По сути - вина моя, я это понимаю. Серёга к утру, не спав - всё подогнал мне, переделал уже под мой зехер, как нужно мне. Но что-то подсказало что завтра нужно курить бамбук. На второй день я не полез, хотя ружьё было уже готово. От нуля конечно ушел, взяв одного, вернякового, зная что не промажу, нажав курок двумя пальцами. Пятнашка перекочевала на кукан, и потом вообще расхотелось пытаться стрелять, как отрезало.
Сейчас - не жалею, что так произошло. Это дало новый взгляд на рыбу, как ни странно. И ещё раз научило - всё новое - требует наличия старого и проверенного. ))

а что за девайс испытывал?

а что за девайс испытывал?
Да у них там это полный пидец:shok:. мамантобои бля:shok:. там кукан это стальной трос мм15 в диаметре и длиной метров шесть, игла на нем полдюймовая трубка длинной с пол метра:shok: . я сначала думал парни шутят так, потом как глянул, мамамиа:shok:, куды я? ну куды я со своей пукалкой (аир 700), но хреня, в следующем году, я там устрою бардачину :diablo:.
:biggrin::drinks::drinks::drinks:
. Это дало новый взгляд на рыбу,
Во! Точно. совершенно новый взгляд на рыбу

Последнее редактирование:
сегодня в ночь с товарищем посетили секретный водоем. вода поднялась больше чем на 1,5 метра, текуха дикая . не нашел ни одного привычного ориентира пришлось по новой приноравливаться к реке. нырялка получилась ни разу не лайтовая. видел несколько хвостов, в одного кил на 8 тупо не попал. на финишном отрезке где самая ...опа взял 5-ру, пока крутился с ней пролетел метров 300 ниже выхода а там ...ля крутой берег и никаких шансов вылезть. лез минут 20. изгваздался как свинья, весь гидрик покрыт слоем глины см 5. но доволен как слон сегодня будет копченая рыба и еще один деликатес

Две недели никуда не ездил, в воскресенье после работы все же решил прокатится до секретного, а так хотелось пивка бухнуть. Прозрак :preved: метра 3 есть. Было несколько уходов хороших, света побаивается. Взял несколько хвостов, одна порвалась, но позже добрал подранка. Один карась попался какой-то пожёваный, не стал его брать, нашёл поновее.

Вложения

• DSC07849.webp
    DSC07849.webp
    85.2 KB · Просмотры: 77
...... РЕАЛЬНО много. Две стаи пестряков вышли, меньшне двадцатки ни одного не было, один, наверное - не меньше сорока...медленно, вальяжно прошли две стаи, один над ружьём проплыл. .........
dash1:dash1:dash1:dash1:
Ну хватит душу травить!

Съездили как всегда на секретный водоем :ROFL:р.Волга :lol:рыбы нет:blush: ладно хоть фотки успел сделать пока не съели:diablo:

Вложения

• DSC_0071-1.webp
    DSC_0071-1.webp
    7.5 KB · Просмотры: 267
  • DSC_0069-1.webp
    DSC_0069-1.webp
    10.4 KB · Просмотры: 268

Вложения

• DSC02349-1.webp
    DSC02349-1.webp
    9.7 KB · Просмотры: 195
Отвозил в пятницу, маму в деревню, что под Думиничами, дай думаю поищу воду прозрачную. Искал, искал где-то под Хотьково нашел пруд такой приглядный, а местные еще про лобатых за 40-ку как начали травить... поспал я в машине дотемна, переоделся, залез в воду - п...да, какой в пень наконечник - катушки не видно, поплавал я минут пять, ну его на йух такую охоту, вылез, не переодеваясь по карявому мобильному навигатору нашел ближайшую речку, поехал. Темень - хоть глаз выколи, но что-то там журчит внизу. Что делать - полез. Прозрак получше, уже наконечник почти видно. Тут же наткнулся на коряжничек, я конечно парень лихой, но тоже иногда очкую, поэтому в дебри лез аккуратно, придерживаясь за ветки, чем видно распугивал все что там было. Странная речка коряжник с глубинной под три метра, чуть выше проплываю, мель по щиколотку, ласты подмышку - метров 200 пехом, опять обрыв, такой же коряжник, далее опять мель, в итоге я проплыв метров двести и пройдя наверное киллометр, взял одного некрупнного подлещика и щучку в районе кила. После нырял с субботы на воскресенье уже поближе в более знакомой речке, наластал не хило - рыбы мало-мальски стрелябельной мало, взял лещика на 800 грамм, опять же щучку килошую, окушка, да галавлика. Точу гарпун на ближайшие дни. Всем удачных охот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху