• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Обочина. Наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Раскольников так рассуждал: кто я тварь дрожащая или право имею...
Правила написаны кровью... Взял да послал большую часть сайта наХ...
Надеюсь был пьян...
Я тоже надеюсь, сильно надеюсь... иначе это могу воспринять, как открытый плевок в душу и не только лично мне:shok:

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
были бы нормальные дороги (кол-во рядов, по моему разумению, должно соответствовать потоку) в лен. области это проблема повсеместная. ни кто бы не лез на обочину,а по приозескому шоссе, в воскресенье вечером, в сторону города едут в три ряда вместо одного и каждому находиться место.все пропускают! всеидиоты или все латентные хамы? проблема- стуация (война, блокада, эпидемия...) должна объединять людей, а не разобщать. мы платим сумасшедшие налоги НА ВСЁ! БЛЯДЬ, ГДЕ АНАЛИТИКИ,ПРОЕКТИРОВЩИКИ, ИНЖЕНЕРЫ, КОНСТРУКТОРЫ, . да нах идут все, кто соблюдают правилала которые сочиняют бараны из комушки жрущие.. нас сталкивают лбами во всём и на дороге тож. и мне пох на "тварь дрожащую" которой некудаспешить. как в стойло баранов загоняют, так нас загоняют в "ситуацию": дорожную, медицинскую, образвания,рыбалки, охоты...etc. ВЫ-МЫ, правила соблюдаем..? нет: нас еб-т, а мы крепчаем.
Сталкивают. А мы охотно сталкиваемся. Пробка,Жень, образуется из за какого то узкого места. И лезущие вперёд машины, мало того, что стремяся просто всех нае!ать, так ещё и затрудняют проезд в этом самом месте и снижают скорость движения там как минимум в два раза. Как то в Дании попал в пробку киллометров на 20. Прошла за пол часа. Никто не лез по обочине. А у нас собираются поплотнее и друг другу проехать мешают. И нех на правительство валить. Оно по обочине не едет. Оно, мля, по встречке с мигалками :diablo: Кстати, новая тема. Ежики на обочину из гвоздей. Уже видел. Хорошо работают. И не видны нифига. Берегите колёса.

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Сталкивают. А мы охотно сталкиваемся. Пробка,Жень, образуется из за какого то узкого места. И лезущие вперёд машины, мало того, что стремяся просто всех нае!ать, так ещё и затрудняют проезд в этом самом месте и снижают скорость движения там как минимум в два раза. Как то в Дании попал в пробку киллометров на 20. Прошла за пол часа. Никто не лез по обочине. А у нас собираются поплотнее и друг другу проехать мешают. И нех на правительство валить. Оно по обочине не едет. Оно, мля, по встречке с мигалками :diablo: Кстати, новая тема. Ежики на обочину из гвоздей. Уже видел. Хорошо работают. И не видны нифига. Берегите колёса.
Нет ёжики нельзя, будут попадать , кто остановиться по делам съезжает.
Надо чтоб сами водители сознательность проявляли, выезжаешь на обочину и двигаешься со скоростью потока, потом на своё место пускают, как только поворотник включил, проверено не раз.
У кого умирают в машине, разделительная им в помощь.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
Считаю людей,мешающих ехать ещё большим быдлом,чем те,кто едет по обочине!Этакие мерзавчики.Люди,которым явно не хватает великодушия и снисходительности.Оправдания тем,что пробка увеличится от того что я проеду по обочине вперёд него,ещё нелепее самого поступка.Потому что я проеду это сужение быстрее,чем он,готовый стоять и ждать пока кто-то впереди него перестанет тупить.А не давать мне это сделать называть "борьбой за справедливость"?Пфф!Это же просто смешно!Кто ты такой,чтобы учить меня правилам?Что ты знаешь о моей жизни и моей ситуации?Ты что инспектор ГИБДД?Перед каждым объясняться?Опять же нелепо.Я не хочу так бездарно тратить своё время!И не буду!И я не стану считать себя лохом от того,что кого-то пустил вперёд себя.Меня это нисколько не унизит.И никогда не считал людей стоящих в пробке лохами!Это их право!Так же как моё право ехать там,где я считаю возможным для себя,при условии,что это не несёт опасности для окружающих!
Про пыль,летящую из под колёс.Всегда сбрасываю скорость когда много пыли.Даже когда просто еду по грунтовке,а по ней идут люди.По моему,это также как сбросить скорость перед лужей,когда на тротуаре люди.
Выезд на встречку считаю грубейшим нарушением!Ничего крутого тут нет и не будет никогда.И более того опасно для окружающих,в отличие от обочины.Так что провоцировать людей на это далеко не умный поступок.
Понимаю и приветствую тех,кто не пускает "умников",обогнавших две машины по остановке(или тому подобное)!Расцениваю,это как плевок и никогда не пропускаю.
Всегда пропускаю машину вперёд,но через одного.Когда то услышал,что так принято в Европе.Считаю,это разумным компромиссом.
Уф!Своё мнение высказал.Оно может не совпадать с мнением остальных участников данного сообщества.Но мы же здесь собрались для того чтобы выслушивать друг друга.Так что всем мир!:drinks:

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
....Так же как моё право ехать там,где я считаю возможным для себя....
Свобода одного человека, заканчивается там, где начинаеться свобода другого.

Мне вот интересно, поборники свободного передвижения, если в магазине очередь, вы тоже влезаете вперед всех?? На основании, что я не хочу стоять?
Сильно сомневаюсь. Потому как понятно, велик шанс получить по башке за ХАМСТВО. Вот когда до таких дойдет, что на дороге жизнь ничем не отличаеться, а нооборот требует еще большего внимания к окружающим, вот тогда и на дорогах в 10 раз комфортней станет. Хотя это утопия, как правильно Абырвалг написал - киркоровы неискоренимы...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Считаю людей,мешающих ехать ещё большим быдлом,чем те,кто едет по обочине!....
Ну конечно. Лезть без очереди - свобода передвижения. А непустить хама - быдлячество. Браво!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Мне кажется всё гораздо проще, надо повысить штраф за езду по обочине, и всё станет ровно, как с пешеходными переходами. Русский мужик только рубль понимает. Чисто моё мнение.... Хотя сам грешен, иногда езжу по обочине, но при этом не наглею при перестроении. Езжу наверное потому, что позволяют характеристики авто.

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Юр, дело не только в размере штрафа, но и в контроле. Полиция не сможет "окучить" колонну, идущую по обочине. На мой взгляд, сознание:) должны будут сформировать совершенно неподкупные камеры+инфа в налоговую - чтобы злостный нарушитель не то что за кордон отдохнуть, а даже кредит взять не смог. Впрочем, это касается всех серьезных нарушений.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Мне кажется всё гораздо проще, надо повысить штраф за езду по обочине, и всё станет ровно, как с пешеходными переходами. ....
Юр. впринципе верно, но есть такая аксиома - не строгость наказания, а его неотвратимость решающий фактор. Плюс в повышении штрафа один - гибддешники начнут чаще внимание обращать. Так как сейчас, им просто не интересен малый штраф (к сожалению для них один стимул - кормушка), если бы занимались своим делом как положено, и ужесточать ничего не надо было бы.. Но к сожалению культуры это не добавит.. Ну хоть наказывать будут чаще, и то хорошо..

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Рубль, ты неправ. Примеров - миллион. Повторяться, думаю, смысла нет. Имеется ввиду ограничение движения по обочине.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Юр, дело не только в размере штрафа, но и в контроле. Полиция не сможет "окучить" колонну, идущую по обочине. .
сделать штраф 10 тыс и гайцы будут пастись на обочинах..))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Юр, дело не только в размере штрафа, но и в контроле. Полиция не сможет "окучить" колонну, идущую по обочине. На мой взгляд, сознание:) должны будут сформировать совершенно неподкупные камеры+инфа в налоговую - чтобы злостный нарушитель не то что за кордон отдохнуть, а даже кредит взять не смог. Впрочем, это касается всех серьезных нарушений.
Юр. впринципе верно, но есть такая аксиома - не строгость наказания, а его неотвратимость решающий фактор. Плюс в повышении штрафа один - гибддешники начнут чаще внимание обращать. Так как сейчас, им просто не интересен малый штраф (к сожалению для них один стимул - кормушка), если бы занимались своим делом как положено, и ужесточать ничего не надо было бы.. Но к сожалению культуры это не добавит.. Ну хоть наказывать будут чаще, и то хорошо..
Надо только прописать в ПДД что штраф за езду по обочине .....руб! И уверяю вас, подавляющее большинство ездунов по обочине задумается.

kola-kola

2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Володь, в том-то и дело, что не будут - их и так сокращают. У меня один раз был нудный разговор с представителем ГАИ - меня задержали (уж не помню за что - какое-то незначительное нарушение), а впереди идущая машина двигалась абсолютно равнозначно, но инспектор остановил именно меня. На мой вопрос - почему я, лейтенант ответил, что не имеет возможности останавливать всех! О как!:)

А пролема-то в другом: надо еще в автошколах учить, что, мол, нельзя по обочине двигаться, если перестроение из двух полос в одну - в шахматном порядке. Не воспитывают у нас в стране почему-то культуру вождения... И, увы, не только вождения.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Надо только прописать в ПДД что штраф за езду по обочине .....руб! И уверяю вас, подавляющее большинство ездунов по обочине задумается.
В ПДД наказание не прописываются, а в КоАПе за это и так штраф есть. Ст.12.15 ч.1 "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

ТехноЗуб

Проверенный
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Рубля не перевоспитать, рубля можно только рублем наказать.:biggrin: Обочина, третьим рядом в поворот, обогнать всех на светофоре и встать на пешеходном переходе, сдавать задом по встречке, поворачивать на лево встав перед всеми ну и наконец всеми любимая встречка на аварийке. Что то наверное пропустил, не суть. Люди совершающие данные право нарушения просто всегда найдут оправдания своим действиям. И им по большому счету пох. что о них думают. Зато им приходится много денег тратить на стиральные порошки, т.к. постоянно кончают сами от себя.

Рубль

лысый котик
3,281
Реакции
8,057
Баллы
135
А впрочем думайте что хотите,лицемеры.:lol:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
была у нас когда то идея, сделать наклейки с Колой Колой-"едешь по обочине- не уважаешь себя".... остановило то, чтонеизвестно,как сложится ситуация, как в примере с правой стрелкой, когда до поворота 500 метров, а стоять изза идущих прямо и влево 20 минут.... наверное и я проеду в таком случае, если мне на право под стрелку.... и нехотелось чтобы кто то показывал пальцем...
во всех остальных случаях я буду стоять со всеми, просто потому что хочу, чтобы меня уважали, и уважаю людей сам, и это не соблюдение законов,это элементарная логика, чем меньше возникает препятствий, тем быстрее движется поток,неужели эту простую аксиому нужно доказывать?
за сим с темой прощаюсь, ибо убедить взрослых дядек и тетек врядли смогу, они уже выросли(

александр70

Проверенный
2,273
Реакции
9,165
Баллы
135
Почитал, тут почитал и вот уже неделю не езжу ни по обочине, ни по разделительной. Опаздывать больше не стал, но вслед точно ни кто плохо не подумает да и не пожелает, особенно когда назад в поток залезаешь. Только стали больше раздражать те кто ездиют, теперь стараюсь их не пускать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху